Флуд и драчки из АОВД и рескью

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#81 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 15:51 Заголовок сообщения:

Ihodik писал(а):Мне например как свежему опенку с мелким наныром глубоко по.... битвы ассоциаций. Я иду учиться (и нырять после учебы) к ЧЕЛОВЕКУ,
Вот, уже приятно, что наконец появляются такие посты. :cool1:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#82 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 15:58 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Мммм... может я чего не понимаю? Но .. у вас самого, Борис Анатольевич, проблем не будет, если выяснится, что человек, которому вы дали баллон и с которым (не дай бог конечно) что-то случилось, не имел никакого образования??

С пробиванием статуса инструктора сложный вопрос. С одной стороны вроде бы вам нанесен ущерб. А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
Простите не знаю законодательства Египта, в России вам эти вопросы однозначно зададут.
- ИМХО, это вопрос не работника ДЦ, а полиции и т.д. Держать в штате "криминалистов" по выявлению подлинности документов никто не собирается... Да и смысла нет, т.к. еще до входа в воду уже всё понятно...

-Инструктор, привозящий группу в Египет - это просто ОБЫЧНЫЙ турист. Который ни за что не отвечает! За всё отвечает ДЦ.

В России вообще ничего не скажут, т.к. календарики каких то там зарубежных ассоциаций даже не являются "документом". А уж про то, что кто то не заплатил какой то там взнос в какую то там частную контору, расположенную на ранчо Санта Маргарита в далёкой Калифорнии уж не спросят точно... :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 12-04-2012 16:04, всего редактировалось 2 раза.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а): А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
Простите не знаю законодательства Египта, в России вам эти вопросы однозначно зададут.
в России баллон может купить кто угодно и давать этот баллон кому угодно.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ffman
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ffman писал(а):
Мммм... может я чего не понимаю? Но .. у вас самого, Борис Анатольевич, проблем не будет, если выяснится, что человек, которому вы дали баллон и с которым (не дай бог конечно) что-то случилось, не имел никакого образования??

С пробиванием статуса инструктора сложный вопрос. С одной стороны вроде бы вам нанесен ущерб. А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
- ИМХО, это вопрос не работника ДЦ, а полиции и т.д. Держать в штате "криминалистов" по выявлению подлинности документов никто не собирается... Да и смысла нет, т.к. еще до входа в воду уже всё понятно...

-Инструктор, привозящий группу в Египет - это просто ОБЫЧНЫЙ турист. Который ни за что не отвечает! За всё отвечает ДЦ.

В России вообще ничего не скажут, т.к. календарики каких то там зарубежных ассоциаций даже не являются "документом".
А можно тогда пояснить ситуацию? Приезжает к вам человек, заявляет себя как опен. И вроде бы все неплохо и собирает снарягу и плывет. Но случается несчастный случай и выясняется, что образования то нет. Что в таком случае будет ДЦ с которым тот нырял?
Цену жизни узнай у мертвых.

Ffman
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:06 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ffman писал(а): А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
в России баллон может купить кто угодно и давать этот баллон кому угодно.
Ага. :? То-то был недавно случай на ЧМ, когда владелец баллона уверял следствие, что баллон был украден неизвестными.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#86 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:10 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
А можно тогда пояснить ситуацию? Приезжает к вам человек, заявляет себя как опен. И вроде бы все неплохо и собирает снарягу и плывет. Но случается несчастный случай и выясняется, что образования то нет. Что в таком случае будет ДЦ с которым тот нырял?
Ничего не будет. (Что будет кар ренталу, если у взявшего на прокат автомобиль права окажутся фальшивыми?. Кар рентал не обязан иметь криминалиста и проверять подлинность водительского удостоверения. Будет авария - будет следствие и т.д.)
Да и проверять никто не будет. Календарики вообще никого не волнуют.
Волнуют действия работников ДЦ. Например если гид потерял человека и тот пропал без вести... Или в баллоне оказалась лошадиная доза угарного газа... И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 12-04-2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#87 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Ага. :? То-то был недавно случай на ЧМ, когда владелец баллона уверял следствие, что баллон был украден неизвестными.
Скорее всего дело было на Украине. Там по закону КАЖДЫЙ баллон приписывается к причалу, как плавсредство. С соответствующей ответственностью. Украинские товарищи наверное смогут рассказать подробнее.

Ffman
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ffman писал(а):
Ничего не будет.
Да и проверять никто не будет. Календарики вообще никого не волнуют.
Волнуют действия работников ДЦ. Например если гид потерял человека и тот пропал без вести... Или в баллоне оказалась лошадиная доза угарного газа... И т.д. и т.п.
Ну тогда вы в своем праве. Хотя российское дайвинг сообщество все равно подвергнет вас обструкции за то что вы проверку не провели. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:18 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Хотя российское дайвинг сообщество все равно подвергнет вас обструкции за то что вы проверку не провели. :D
К бабке не ходи... :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
хотел бы увидеть закон, на котором были основаны претензии
к владельцу баллона.

Ffman
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ffman писал(а):
к владельцу баллона.
ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:45 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Lindwurm писал(а):
Ffman писал(а):
к владельцу баллона.
угу. а какая должность у владельца баллона?

Ffman
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ffman писал(а):
Lindwurm писал(а): хотел бы увидеть закон, на котором были основаны претензии
к владельцу баллона.
Владелец ДЦ, сотрудник ДЦ и т.д.
А еще ИМХО есть статья в УК не помню номер где прописана ответственность за "действия повлешие за собой смерть человека".

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:56 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
а, что это за должности такие и чем регламентируются обязанности?

valheru
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 16:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Скорее всего дело было на Украине. Там по закону КАЖДЫЙ баллон приписывается к причалу, как плавсредство. С соответствующей ответственностью. Украинские товарищи наверное смогут рассказать подробнее.
Первый раз о таком слышу. У многих есть свои баллоны (спарки, как правило), но не помню, чтобы кто-то где-то их регистрировал.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 18:26 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Lindwurm писал(а):
Ffman писал(а): ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)
А еще ИМХО есть статья в УК не помню номер где прописана ответственность за "действия повлешие за собой смерть человека".
В прошлогодней строгинской теме адвакаты высказались по этому вопросу.Поднимите тему прочтите.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 21:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И вопрос теперь к Вам: какое отношение имеет к теме Ваши посты про Садко, Валерия Мухина и Анну Кралину?
viewtopic.php?t=4163&postdays=0&postorder=asc&start=360

Начиная отсюда:
Elf in Stone

Добавлено: 11-04-2012 18:28
Элементарно, Ватсон. :-) Это шутка-реакция на ваши забавные "самопиар-акции" в любом топике по поводу и без такового, которые все в духе "кругом все дерьмо, одни мы в белых фраках достойны обучать дайвингу".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 21:25 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): В прошлогодней строгинской теме адвакаты высказались по этому вопросу. Поднимите тему прочтите.
Гена, не стоит автоматически экстраполировать строгинскую тему на все случаи. Вот с Дунаевым, насколько мне известно, ситуация иная, хотя я и по ней не очень хорошо осведомлен, но кое-что доносится.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 21:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а): В прошлогодней строгинской теме адвакаты высказались по этому вопросу. Поднимите тему прочтите.
Гена, не стоит автоматически экстраполировать строгинскую тему на все случаи. Вот с Дунаевым, насколько мне известно, ситуация иная, хотя я и по ней не очень хорошо осведомлен, но кое-что доносится.
Володь, я дам тебе дрель, а ты задрелишься насовсем - меня посодют?

Elf in Stone
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 12-04-2012 22:13 Заголовок сообщения:

Лех, не путай пресное с кислым. Если тебе действительно интересно, я могу тебе лекцию по уголовному праву прочитать. Но только при личной встрече. :D

Ответить