Вот, уже приятно, что наконец появляются такие посты.Ihodik писал(а):Мне например как свежему опенку с мелким наныром глубоко по.... битвы ассоциаций. Я иду учиться (и нырять после учебы) к ЧЕЛОВЕКУ,

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот, уже приятно, что наконец появляются такие посты.Ihodik писал(а):Мне например как свежему опенку с мелким наныром глубоко по.... битвы ассоциаций. Я иду учиться (и нырять после учебы) к ЧЕЛОВЕКУ,
- ИМХО, это вопрос не работника ДЦ, а полиции и т.д. Держать в штате "криминалистов" по выявлению подлинности документов никто не собирается... Да и смысла нет, т.к. еще до входа в воду уже всё понятно...Ffman писал(а):
Мммм... может я чего не понимаю? Но .. у вас самого, Борис Анатольевич, проблем не будет, если выяснится, что человек, которому вы дали баллон и с которым (не дай бог конечно) что-то случилось, не имел никакого образования??
С пробиванием статуса инструктора сложный вопрос. С одной стороны вроде бы вам нанесен ущерб. А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
Простите не знаю законодательства Египта, в России вам эти вопросы однозначно зададут.
в России баллон может купить кто угодно и давать этот баллон кому угодно.Ffman писал(а): А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
Простите не знаю законодательства Египта, в России вам эти вопросы однозначно зададут.
А можно тогда пояснить ситуацию? Приезжает к вам человек, заявляет себя как опен. И вроде бы все неплохо и собирает снарягу и плывет. Но случается несчастный случай и выясняется, что образования то нет. Что в таком случае будет ДЦ с которым тот нырял?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):- ИМХО, это вопрос не работника ДЦ, а полиции и т.д. Держать в штате "криминалистов" по выявлению подлинности документов никто не собирается... Да и смысла нет, т.к. еще до входа в воду уже всё понятно...Ffman писал(а):
Мммм... может я чего не понимаю? Но .. у вас самого, Борис Анатольевич, проблем не будет, если выяснится, что человек, которому вы дали баллон и с которым (не дай бог конечно) что-то случилось, не имел никакого образования??
С пробиванием статуса инструктора сложный вопрос. С одной стороны вроде бы вам нанесен ущерб. А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
-Инструктор, привозящий группу в Египет - это просто ОБЫЧНЫЙ турист. Который ни за что не отвечает! За всё отвечает ДЦ.
В России вообще ничего не скажут, т.к. календарики каких то там зарубежных ассоциаций даже не являются "документом".
Ага.Lindwurm писал(а):в России баллон может купить кто угодно и давать этот баллон кому угодно.Ffman писал(а): А с другой, в ситуации факапа, не зададут ли вам вопрос, могли ли вы выдать баллоны для проведения курсов человеку который не мог проводить эти курсы?
Ничего не будет. (Что будет кар ренталу, если у взявшего на прокат автомобиль права окажутся фальшивыми?. Кар рентал не обязан иметь криминалиста и проверять подлинность водительского удостоверения. Будет авария - будет следствие и т.д.)Ffman писал(а):
А можно тогда пояснить ситуацию? Приезжает к вам человек, заявляет себя как опен. И вроде бы все неплохо и собирает снарягу и плывет. Но случается несчастный случай и выясняется, что образования то нет. Что в таком случае будет ДЦ с которым тот нырял?
Скорее всего дело было на Украине. Там по закону КАЖДЫЙ баллон приписывается к причалу, как плавсредство. С соответствующей ответственностью. Украинские товарищи наверное смогут рассказать подробнее.Ffman писал(а):
Ага.То-то был недавно случай на ЧМ, когда владелец баллона уверял следствие, что баллон был украден неизвестными.
Ну тогда вы в своем праве. Хотя российское дайвинг сообщество все равно подвергнет вас обструкции за то что вы проверку не провели.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ничего не будет.Ffman писал(а):
А можно тогда пояснить ситуацию? Приезжает к вам человек, заявляет себя как опен. И вроде бы все неплохо и собирает снарягу и плывет. Но случается несчастный случай и выясняется, что образования то нет. Что в таком случае будет ДЦ с которым тот нырял?
Да и проверять никто не будет. Календарики вообще никого не волнуют.
Волнуют действия работников ДЦ. Например если гид потерял человека и тот пропал без вести... Или в баллоне оказалась лошадиная доза угарного газа... И т.д. и т.п.
К бабке не ходи...Ffman писал(а):Хотя российское дайвинг сообщество все равно подвергнет вас обструкции за то что вы проверку не провели.
хотел бы увидеть закон, на котором были основаны претензииFfman писал(а):
Ага.То-то был недавно случай на ЧМ, когда владелец баллона уверял следствие, что баллон был украден неизвестными.
ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)Lindwurm писал(а):хотел бы увидеть закон, на котором были основаны претензииFfman писал(а):
к владельцу баллона.
угу. а какая должность у владельца баллона?Ffman писал(а):ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)Lindwurm писал(а):хотел бы увидеть закон, на котором были основаны претензииFfman писал(а):
к владельцу баллона.
Владелец ДЦ, сотрудник ДЦ и т.д.Lindwurm писал(а):угу. а какая должность у владельца баллона?Ffman писал(а):ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)Lindwurm писал(а): хотел бы увидеть закон, на котором были основаны претензии
к владельцу баллона.
Первый раз о таком слышу. У многих есть свои баллоны (спарки, как правило), но не помню, чтобы кто-то где-то их регистрировал.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Скорее всего дело было на Украине. Там по закону КАЖДЫЙ баллон приписывается к причалу, как плавсредство. С соответствующей ответственностью. Украинские товарищи наверное смогут рассказать подробнее.
В прошлогодней строгинской теме адвакаты высказались по этому вопросу.Поднимите тему прочтите.Ffman писал(а):Владелец ДЦ, сотрудник ДЦ и т.д.Lindwurm писал(а):угу. а какая должность у владельца баллона?Ffman писал(а): ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)
А еще ИМХО есть статья в УК не помню номер где прописана ответственность за "действия повлешие за собой смерть человека".
Элементарно, Ватсон.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И вопрос теперь к Вам: какое отношение имеет к теме Ваши посты про Садко, Валерия Мухина и Анну Кралину?
viewtopic.php?t=4163&postdays=0&postorder=asc&start=360
Начиная отсюда:
Elf in Stone
Добавлено: 11-04-2012 18:28
Гена, не стоит автоматически экстраполировать строгинскую тему на все случаи. Вот с Дунаевым, насколько мне известно, ситуация иная, хотя я и по ней не очень хорошо осведомлен, но кое-что доносится.gennady golikov писал(а): В прошлогодней строгинской теме адвакаты высказались по этому вопросу. Поднимите тему прочтите.
Володь, я дам тебе дрель, а ты задрелишься насовсем - меня посодют?Elf in Stone писал(а):Гена, не стоит автоматически экстраполировать строгинскую тему на все случаи. Вот с Дунаевым, насколько мне известно, ситуация иная, хотя я и по ней не очень хорошо осведомлен, но кое-что доносится.gennady golikov писал(а): В прошлогодней строгинской теме адвакаты высказались по этому вопросу. Поднимите тему прочтите.