Флуд и драчки из АОВД и рескью

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 15:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но где то в другом месте у Вас будут пристально под микроскопом, проверять Ваши календарики, "пробивать их по базам", проводить обязательное Скуба-ревью, впаривать какие то наклейки, разводить на курс рэк дайвера для погружения на Сузанну и т.д.
Думаю, что в реале нужно очень постараться, чтобы найти такое место. Я пока таких не видел. :D
Я тоже нигде с таким не встречался. :D
Где-то смотрят календарики, где-то просто заполняешь анкету, в которой указываешь уровень сертификации и количество погружений. Где-то забирают сертификат, и пока погружаешься, он хранится у них, а возвращают, когда расплачиваешься за все дни нырялки. Один раз, в далеком 2004 году в каком-то итальянском дайвцентре (даже название уже забыл) в Шарме попросили дать посмотреть логбук. Даже не знаю что на них нашло. Держал его в тот момент в руках. Может картинка была слишком красочная или хотели узнать дату последнего погружения :D . Но, как правило, везде отношение очень лояльное. Главное плати гроши и не лезь глубже 40 м. Я думаю, Борис, Вы знаете какие-то уникальные реликтовые места.
С уважением, Владимир.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#142 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 15:35 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Я думаю, Борис, Вы знаете какие-то уникальные реликтовые места.
Эльф просто обрезал моё высказывание. Смысл его был в том, что такое теоретически может быть, т.к. хозяин-барин. Как захотят, так и сделают. И универсальных правил в дайвинге нет. Надо списываться, всё узнавать заранее и т.д.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#143 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 15:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А, например, Леша-то Дубовой тоже инструктор ПАДИ. Не такой ведь....
Леша Дубовой не инструктор ПАДИ. Он инструктор (вернее менеджер) Садко!
Он работает в Садко и на Садко, а не на ПАДИ. :wink:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 13-04-2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.

vpsa
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 15:37 Заголовок сообщения:

тут не так давно писали про немчурский ДЦ в туркляндии, который на чек у берега отправляли всех, в том числе и с инструкторскими и ДМскими сертификатами.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#145 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 15:41 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Но, как правило, везде отношение очень лояльное. Главное плати гроши и не лезь глубже 40 м..
Именно это я и пытаюсь донести до публики. А "календарики" - это всё вторично... Как и борьба ассоциаций...Дайвинг сам по себе, ассоциации и их календарики - сами по себе.

BKC
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 17:17 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Вау! Нафига тогда я ОВД-АОВД получал? Я бы приехал к вам с потертой книжкой "Подводного пловца" ДОСААФ. Приняли бы???
Логично! Я так и сделал. Т.е. не сделал. И... и ничего.
Никаких проблем. В том числе, чтобы не сказать - почти всегда, в самых что ни на есть PADI дайв-центрах.
Так что проблема "Садко" против PADI несколько надумана. ПМСМ, конечно.
А почему она разрослась в теме про оказание первой помощи - вообще непонятно.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Казалось бы, при чем здесь Лужков?" (С) , дайвинг в целом и Рескью с Адвансом в частности? :roll: :cry:
+1!

ВВБ
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 18:15 Заголовок сообщения:

Ну я бы не сказал, что совсем никто не смотрит на календарик. Под микроскопом не разглядывают, но ОВД от АОВД немцы на Мальдивах, например, отделяют. И на чек-дайв там же на Мальдивах немцы гоняют всех, включая инструкторов. Правда, это вообщем обычный дайв в простом месте, но в начале заставляют всех под водой снять маску. И на Сипадане, когда в одной группе с нами оказались ОВДшники, гид им сказал держитесь около меня в районе 20 м, а нас попросил держаться в зоне видимости и не уходить ниже 40 м. На Галапагосы на Вольф/Дарвин ОВДшников, например, не берут. Я думаю есть достаточно много мест, где без АОВД не возьмут или здесь же сначала заставят его пройти. Другое дело, что на те же Галапагосы они указали свои требования и все. Я заполнил анкету, в которой указал уровень сертификации и количество погружений и никто проверять не стал. Поэтому, теоретически я мог и обмануть, т.к. календарик на яхте у меня никто не спрашивал. Но АОВД все-таки лучше иметь, чтобы не искать потом пути по преодолению трудностей. На другие карточки типа всяких дипов, рэков и прочую лабуду, не смотрят, а вот между ОВД и АОВД в некоторых местах различия делают. И найтрокс, немцы без карточки не дают. Так что минимальный набор для рекреации:АОВД+ базовый найтрокс лучше иметь, а остальное, если денег не жалко и очень хочется. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 14-04-2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 18:19 Заголовок сообщения:

Вспомнил еще, на Эльфинстоун немцы при мне какого-то ОВДшника не пустили. Сказали без АОВД никак. :D
С уважением, Владимир.

Eternal Tramp
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 18:46 Заголовок сообщения:

Есть такое дело :) У немцев это похоже общий хит :)
Тот немецкий ДЦ в Марса-Аламе (или вернее сказать ДЦ в котором ганс хозяин) сразу объявил входные требования на Эльф как АОВД и 50 дайвов :)
Причем логбук приложить :)))))))
IANTD Normoxic Trimix Diver

Elf in Stone
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Немецкий орднунг. Менталитет такой. "Правила пишут, чтоб их соблюдать". У русских иначе: "Е....ал я ваши таблички!".
Анекдот даже есть такой. Шел мужик по мосту из пункта А в пункт Б без всяких задних мыслей. Вдруг увидел табличку с надписью "С моста прыгать запрещено". И тут же с вышеозначенным воплем сиганул с него.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 20:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А почему она разрослась в теме про оказание первой помощи - вообще непонятно.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Казалось бы, при чем здесь Лужков?" (С) , дайвинг в целом и Рескью с Адвансом в частности? :roll: :cry:
+1!
Элементарно. При том, что в теме появились некто, начавшие по обыкновению писать, что кругом профанация и торговля карточками.

Вот вам и "+1". :D

Elf in Stone
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 21:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Он работает в Садко и на Садко, а не на ПАДИ. :wink:
При этом имеет действующий тичинг-статус ПАДИ и сертифицирует людей по ПАДИ. Или уже нет? Или может, он единственный инструктор ПАДИ работающий в ДЦ, а не в ПАДИ? Все остальные, во всяких сивулфах, дельфинах, орках и грецйторках, голдендолфинах и дайвингворлдах работают в ПАДИ? :D

Elf in Stone
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 21:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Смысл его был в том, что такое теоретически может быть.
Аааа. Т.е. БА просто фантазирует. Тогда возразить нечего. Оле Лукойе форева! :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#154 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BKC писал(а): А почему она разрослась в теме про оказание первой помощи - вообще непонятно.
+1!
Элементарно. При том, что в теме появились некто, начавшие по обыкновению писать, что кругом профанация и торговля карточками.

Вот вам и "+1". :D
Как всегда, всё с ног на голову. Ну да ладно..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#155 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Он работает в Садко и на Садко, а не на ПАДИ. :wink:
При этом имеет действующий тичинг-статус ПАДИ и сертифицирует людей по ПАДИ. Или уже нет? D
Мне совершенно всё равно чей тичинг статус он имеет, в какой политической партии состоит, какую религию исповедует и т.д. Это волнует только Вас и таких же как Вы...

Elf in Stone
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:10 Заголовок сообщения:

Меня это абсолютно не волнует. Просто не надо врать, что он не является инструктором ПАДИ. :D А того, что он работает на ПАДИ (что Вы оспариваете), я не писал. Ибо общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что все инструктора, в общем-то, работают сами на себя, а вовсе не на ассоциации, которые их сертифицировали.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 13-04-2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#157 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Смысл его был в том, что такое теоретически может быть.
Аааа. Т.е. БА просто фантазирует. Тогда возразить нечего. Оле Лукойе форева! :D
Еще раз (хотя все уже и так поняли): я отвечаю только за свой ДЦ, Что могут спросить в других ДЦ - это воля их владельцев или управляющих. Что хотят, то и спрашивают. И какие правила установят, такие и будут (если они конечно не противоречат действующему законодательству).
Никакая ПАДИ или др. не является "начальством" для ДЦ и тем более инструкторов. Начальством для них является их работодатель, который платит им зарплату. Поэтому бесконечное перетирание "стандартов ПАДИ" вашим кругом есть ни что иное, как пустое сотрясание воздуха и надувание щек, не имеющее ничего общего с реальностью.
Вы живете в сказочной песочнице типа: На золотом клыльце сидели царь,царевич, король, королевич... Но на самом деле никто из вас ни король, ни королевич, а жизнь идет совершенно по другим правилам.
Поэтому, еще раз, не надо вешать на уши людям лапшу. Если вашему кругу нравится сидеть с лапшой на ушах - это ваше полное право. Но другим не надо! :twisted:

Elf in Stone
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:28 Заголовок сообщения:

"Мой ПАДИкруг" существует лишь в Вашем воображении. Лично я еще даже карточку не получил. :-)

Просто надоела Ваша бесконечная агрессивная реклама в стиле "Нигде кроме, как в "Моссельпроме" и бесконечные "фантазии" на тему всех остальных ужасно плохих ДЦ и "религиозных фанатиков".

Если Вы говорите про свой ДЦ, то и говорите про свой ДЦ, а не "фантазируйте", проще говоря не врите, что везде, кроме Вашего ДЦ, людям выносят мозг, вешают лапшу на уши и разводят на деньги.

Здесь действительно давно всё поняли. Т.е. поняли, что всё, что Вы рассказываете про "другие ДЦ" - вранье. Которое Вы, будучи приперты в угол, скромно назвали "фантазиями".

И не надо мне приписывать того, чего я никогда не говорил и не делал. Ибо это тоже вранье. Дешевая полемическая уловка - приписать оппоненту какую-нибудь чушь (т.е., опять же, соврать) и активно его оспаривать. Это как раз и называется "с ног на голову" или "с больной головы на здоровую".

А так ДЦ у Вас хороший. Ребята там хорошие работают. :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 13-04-2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#159 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):"Мой ПАДИкруг" существует лишь в Вашем воображении. Лично я еще даже карточку не получил. :-)

Просто надоела Ваша бесконечная агрессивная реклама в стиле "Нигде кроме, как в "Моссельпроме" и бесконечные "фантазии" на тему всех остальных ужасно плохих ДЦ и "религиозных фанатиков".

Если Вы говорите про свой ДЦ, то и говорите про свой ДЦ, а не "фантазируйте", проще говоря не врите, что везде, кроме Вашего ДЦ, людям выносят мозг, вешают лапшу на уши и разводят на деньги.

Здесь действительно давно всё поняли. Т.е. поняли, что всё, что Вы рассказываете про "другие ДЦ" - вранье. Которое Вы, будучи приперты в угол, скромно назвали "фантазиями".

А так ДЦ у Вас хороший. Ребята там хорошие работают. :wink:
Про таких как вы говорят обычно: Горбатого могила исправит.
На этом откланиваюсь.

Elf in Stone
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Горбатого могила исправит.
В зеркало давно смотрели? 99% процентов Ваших постов это "Кругом все дерьмо. И кругом враги. Один я - шоколадка". Сдается мне, что эту Вашу горбатость даже могила не исправит. :(

Ответить