Запчасти для регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#41 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Наблюдал развитие топика - улыбался. Затем прочёл по диагонали две страницы написаного - оборжаться можно.

Итак, выжимка:
вопрос ТС:
Подскажите, где купить запчасти для посейдоновских регуляторов?
в ответ начинается ленивое тискание клавы, типо:
- в автомагазине:-продайте..
- на сколько мне известно...

Появляются ещё четыре, совершенно невзрачных и бледных поста. И вдруг, форуму в общем, и топику в частности, является провидение в лице В.Мухина, во всей красе:
- например, электронные ребризеры ....
ТС, тихо так:
- бог с ними, с электронными ребризерами.
Какой там! Мухин:
- такие аппараты.....
В топике появляется учатснег, взгляды на жизнь которого в некотором смысле совпадают с взглядами ТС и говорит Мухину:
- Валерий, давайте не будем путать солёное с зелёным.
Прикол темы ещё в том, что, между предыдущим и следующим явлениями Мухина Тетису, kalan, видимо совершенно утратив связь с реальностью , заявляет вдруг:
- я являюсь сертифицированным специалистом по обслуживанию снаряжения Марес, Оушенриф, Акваланг и Апекс.
О как! ТС ищет з/ч на Посейдон, а тут нарисовывается сервисмен целых четырех брендов, в число которых, кстати, Посейдон не входит. Или он забыл его упомянуть. Но, как написали классики - "Остпапа несло" (с)
- я не стану этого делать, т. к. опасаюсь штрафных санкций со стороны официальных дистрибьюторов.
Казалось бы - о чём волнения?
Однако, Мухин не успокаивается:
- давайте Вы не будете мне рассказывать; не надо ни чего подозревать.
Вторая страница обсуждения в целом несколько скучновата, до тех пор, пока kalan не взрывает топик инициативой:
- я постараюсь сделать запрос в штаб-кватриру Mares
Вау! :lol:

Наблюдаю за развитием темы. :lol: :D :D

ssp
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 19:43 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ssp писал(а):Важно то, что вы им ещё не заплатили.
и что Вас смущает?
Покупая запчасть я плачу за запчасть. А то, как, кто и где будет её устанавливать - это моё дело. Вот если авторизованный центр брал бы на себя ответственность за работу обслуженного регулятора, то я бы согласился с такой политикой. А когда услуга предоставляется "AS IS", что в переводе приблизительно значит "заплатил и катись", уж увольте.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 19:46 Заголовок сообщения:

ssp писал(а): Покупая запчасть я плачу за запчасть. А то, как, кто и где будет её устанавливать - это моё дело. Вот если авторизованный центр брал бы на себя ответственность за работу обслуженного регулятора, то я бы согласился с такой политикой. А когда услуга предоставляется "AS IS", что в переводе приблизительно значит "заплатил и катись", уж увольте.
1. запчасти не продают. политика производителя.
2. не устраивает услуга - не пользуйтесь.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 19:56 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Андрей СПб писал(а):Регулятор настолько ПРОСТОЕ устройство, ....- обслужить его не проблема.
Еще раз.... никто не запрещает никому пройти семинар по обслуживанию.
Мля, это тетис.... :)
Я про то что без проблем самому сделать - а мне "неа, надо семинар пройти, бабоньки отдай" :) :)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dikon
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 20:20 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
skingearvirus писал(а):
Андрей СПб писал(а):Регулятор настолько ПРОСТОЕ устройство, ....- обслужить его не проблема.
Еще раз.... никто не запрещает никому пройти семинар по обслуживанию.
Мля, это тетис.... :)
Я про то что без проблем самому сделать - а мне "неа, надо семинар пройти, бабоньки отдай" :) :)
Я знаю где купить скальпель можно и шовный материал.. Курсы кстати не так дороги( я про регуляторы)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

intagar
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 20:31 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Возможно, Ваши "советские времена" времена круче всех остальных, но специально позвонил нескольким друзьям, закончившим различные институты и их ответы таковы:

Выпускник Бауманки сказал, что никогда бы не кидался такими бы заявлениями.
Выпускник МИФИ сказал, что никогда бы не говорил, что починит атомный реактор сходу
Я как выпускник Химфака МГУ могу точно также заявить, что сходу не вынесу схему синтеза того или иного соединения.
Так, что будьте пожалуйста повежливее, навешивая ярлыки другим о их заблуждениях...
Приношу свои извинения, если в чем-то был невежлив. Но я не говорил "СХОДУ" Я говорил "РАЗБЕРЕТСЯ И ПОЧИНИТ ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПЧАСТЕЙ И ИНСТРУМЕНТА" Тем более, что время не лимитирует.
Насчет советских времен...много было плохо, много очень плохо...НО! УЧИЛИ..Учили бесплатно и очень хорошо. И выходили из институтов не просто с дипломами, а еще и со знаниями. Чего, к сожалению, не наблюдается сейчас.
skingearvirus писал(а):По поводу того, что вы сами обслуживаете свое снаряжение - это самый правильный выбор..... так пройдите курсы и обслуживайте на здоровье.... И простите, с какого перепуга вы ставите такие акценты, что вы круче всех, а в сервисах только 18ти летние парни неумелые сидят?
Развивая вашу мысль, можно предположить, что:
нырять с аквалангом учится не надо: учат сопляки, а физику вы лучше знаете.... техническое образование блин...
В пещеры вы можете нырять сами, потому как еще геологическое образование есть....
и т.д.
Ну а развивая Вашу мысль, можно предположить, что:
хочешь научиться кататься на велосипеде -иди в ассоциацию ПАВИ(профессиональная ассоциация велосипедных инструкторов) и плати, Хочешь развести огонь и пожарить шашлыки-а есть ли у вас сертификат на правильный розжиг угля? Нет? Идите, заплатите и учитесь... ну и так далее.
skingearvirus писал(а):Еще раз.... никто не запрещает никому пройти семинар по обслуживанию. В чем проблема то? Время, деньги или гордость? Но если производители и дистрибьюторы придерживаются другого мнения, почему вы уважаете их точку зрения?
А какое отношение имеет точка зрения производителей и дистрибьюторов к закону? Эти самые уважаемые господа самым бесцеремонным образом нарушают мои, установленные конституцией, свободы. В частности, свободу выбора. Где то в законе России есть статья, которая запрещает мне покупать запчасти для регуляторов? НЕт? Ну тогда, еще раз прошу прощения за мой французский, мне глубоко наплевать на их мнение и точку зрения. Однако, могу сказать, что фирма посейдон со своей политикой, касающейся запчастей, меня разочаровала. Поэтому я перехожу на апекс, запчасти на которые я могу купить без малейших проблем и заморочек.
Закон рынка :) Кто предлагает лучшие условия, тот в выигрыше. :)

И еще раз напомню, тема создавалась НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ сертифицирован или нет, и какие из этого выводы, а с просьбой о реальной помощи. И было бы корректнее, при невозможности помочь, просто промолчать, а не разводить дискуссию на тему заплати денег и спи спокойно.
:) Еще раз приношу свои извинения, если был в чем-то невежлив с другими участниками дискуссии.
воз дере

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 20:36 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Я постараюсь сделать запрос в штаб-кватриру Mares и выложу здесь их ответ на вопрос: "почему нельзя продавать з/ч для регуляторов не прошедшим обучение?"
Интересно, что они скажут.
Когда-то давно пытался прикупить небольшую деталюшку для Apeks'a. (Что за деталюшка и почему понадобилсь тут уже как-то обсуждали. :oops:) Разговаривал правда не с самим Apeks'ом, а с Aqualung'ом. Ответ был поразительно прост и точен - потому, что не продаём и всё!

ssp
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 21:42 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ssp писал(а): Покупая запчасть я плачу за запчасть. А то, как, кто и где будет её устанавливать - это моё дело. Вот если авторизованный центр брал бы на себя ответственность за работу обслуженного регулятора, то я бы согласился с такой политикой. А когда услуга предоставляется "AS IS", что в переводе приблизительно значит "заплатил и катись", уж увольте.
1. запчасти не продают. политика производителя.
2. не устраивает услуга - не пользуйтесь.
А, между прочим, Dive Rite продаёт как и свои услуги по обслуживанию регуляторов (причём с гарантией), так и инструменты и ремкомплекты. И инструкции по разборке, сборке и обслуживанию регуляторов у них можно скачать свободно. Честно предупреждают - сделали что неправильно - сами виноваты, это система жизнеобеспечения. И не занимаются подобной фигнёй, как упомянутый здесь Mares.
Вот поэтому я Dive Rite и выбрал.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

aleks111
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 21:48 Заголовок сообщения: дайв.

BKC..Буржуи намекают-купите редуктор, и выньте деталюшку(!?)

p.s. Про сертификацию...

На сборищах, где деньги, и взяты вперёд...все сдают экзамены и получают бумажки ( у организаторов и посетителей разные цели(!))

aleks111
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 22:16 Заголовок сообщения: дайв.

p.p.s. ..посетители, с абсолютно разной базовой подготовкой, а курс краткий!

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 22:20 Заголовок сообщения: Re: дайв.

aleks111 писал(а):p.p.s. ..посетители, с абсолютно разной базовой подготовкой, а курс краткий!
ВО! Гениально!
Надо перед курсами ввести курсы базовой подготовки! :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

aleks111
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 22:52 Заголовок сообщения: дайв.

Да..Гениально! ( то, что просто!)
Придумано не мной..жаль, что вы не знали...

Но, это там, где у Организаторов Обучения, чёткая цель-Дать знания, научить мыслить..это, целая наука..

Вывод-продайте парню деталь регулятора, он прав))

lonelyfox
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 22:58 Заголовок сообщения:

Для ТС, не нашли еще ЗиП? Если нет, в личку пишите чего и сколько надо...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:03 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Где то в законе России есть статья, которая запрещает мне покупать запчасти для регуляторов? НЕт? Ну тогда, еще раз прошу прощения за мой французский, мне глубоко наплевать на их мнение и точку зрения.
Аналогично нет закона, запрещающего производителям не продавать запчасти или обязывающего продавать их. Посему им тоже наплевать на то, что кто-то чего-то хочет. Может, они таким образом поддерживают тех, кто заплатил за их курсы. И стимулируют проходить курсы (ибо это тоже их заработок). Их право таки.
Зы: В Хургаде в одном магазинчике видел разные запчасти к разным регуляторам. Вроде продают всем желающим :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 13-04-2012 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

intagar
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Аналогично нет закона, запрещающего производителям не продавать запчасти или обязывающего продавать их. Посему им тоже наплевать на то, что кто-то чего-то хочет. :D
Согласен. Поэтому будем голосовать рублем
:D
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:08 Заголовок сообщения:

Посейдон будете продавать, а Апекс покупать? :D

intagar
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Посейдон будете продавать, а Апекс покупать? :D
Экстрим пока оставлю :) Скоро жена учиться на овд будет, пусть отныряет. А себе для сайдмаунта планировал прикупить пару регов. Ну и в свете проблем с запчастями остановился пока на комплектах DS4/XTX50. Во всяком случае у меня к ним проблем с запчастями не будет :)
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:31 Заголовок сообщения:

Вот этого Вам точно никто не запретит :D

ASX
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):В Хургаде в одном магазинчике видел разные запчасти к разным регуляторам. Вроде продают всем желающим :D
Не подскажете местонахождение этого магазинчика? Хотя бы на пальцах. Чтобы поменьше искать. (Гугл-точка была бы совсем кстати, если есть возможность). Ибо самолёт завтра (по Москве - уже сегодня) вечером, куча запланированного ещё не сделано, да ещё и ТСу помочь надо :)
Последний раз редактировалось ASX 13-04-2012 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 23:46 Заголовок сообщения:

ssp писал(а): А, между прочим, Dive Rite продаёт как и свои услуги по обслуживанию регуляторов (причём с гарантией), так и инструменты и ремкомплекты. И инструкции по разборке, сборке и обслуживанию регуляторов у них можно скачать свободно. Честно предупреждают - сделали что неправильно - сами виноваты, это система жизнеобеспечения. И не занимаются подобной фигнёй, как упомянутый здесь Mares.
Вот поэтому я Dive Rite и выбрал.
Угу... а еще как вариант можно рассмотреть бюджетную схему продажи ламповых усилителей - СДЕЛАЙ САМ.... Так и покупайте регуляторы - пакетиках))))
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить