Это неважноreno писал(а):
Спасибо понятно,ну мне это не грозит у меня легкие стальки.
Сайдмаунт
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Олег Эдуардович
- Участник
Жизнь занимает у людей страшно много времени...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем так.Олег Эдуардович писал(а):Это неважноОсновное отличие стали от алюминия- неизменная отрицательная плавучесть.
Стальные баллоны бывают разные.
У нас в клубе есть несколько стальных баллонов, у которых дно начинает всплывать при 100 барах, а при нуле баллон становится почти нейтральным в пресной воде.
Да и среди алюминиевых тоже бывают легкие и тяжелые - нужно смотреть маркировку. Пример:
Популярные 80 ки вмещают 80 кубических футов несжатого газа. Если на баллоне выбито 3000, значит он вмещает 80 кубических футов несжатого газа при давлении 3000 psi.
Если выбито 3300, то этот баллон вмещает 80 кубических футов несжатого газа при давлении 3300 psi, соответственно у такого баллона внутренний объем будет меньше, а стенки толще. В результате плавучесть будет более отрицательной.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Что мы видим на видео?
http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.s ... n123/58/77
Ну если Вас не затруднит...Валерий Мухин писал(а):...Ну что, ув. S.S. "Drip расскажет как это происходит или я должен это рассказывать?
Что мы видим на видео?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий Мухин писал(а):
Что мы видим на видео?
фокус вертикального погружения в компенсаторе с нижним расположением инфлятора ???:
а как вода попадает в банку, через трубку или через горлышко банки ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Через горлышко банки естественно. Для компенсатора это эквивалентно схлопыванию стенок крыла. Воздух выходит через трубку.юрасик писал(а):а как вода попадает в банку, через трубку или через горлышко банки ?
Главный вопрос. "ЧЕРЕЗ КАКУЮ ТРУБКУ?"
Такой трубки нет в обычном компенсаторе, но есть в компенсаторе с нижним расположения клапана.
И так мальчики и девочки. Кто ответит на вопрос какая это трубка?
- Олег Эдуардович
- Участник
Я так понял, что внутри камеры от нижней части инфлятора до верхней части крыла идет трубка? Тогда это все объясняет.
Жизнь занимает у людей страшно много времени...
-
Игорь Зорин
- Активный участник
- Контактная информация:
мабуть таки это трубка инфлятора
:-):-)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Эта?Валерий Мухин писал(а):....Главный вопрос. "ЧЕРЕЗ КАКУЮ ТРУБКУ?"
Такой трубки нет в обычном компенсаторе, но есть в компенсаторе с нижним расположения клапана.
И так мальчики и девочки. Кто ответит на вопрос какая это трубка?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Эта. Я рад, что благодаря нашему форуму S.S. "Drip" наконец узнал как работает его снаряжение
Только надо было ответить ЖЕСТКАЯ ТРУБКА - т.е. та которая не позволит хлопнутся камере крыла и прекратить движение воздуха.
Это может быть даже не трубка, а пластиковая спираль (получается разрезанием трубки) - она будет работать даже лучше подавая воздух из любой точки а, не только от конца трубки.
Если такую трубку поставит в Номад, то и с нижним инфлятором он будет нормально стравливать воздух из крыла в вертикальном положении. Естественно ставится только тот газ который будет ниже уровня пульта инфлятора.
ЗЫ. Однако при все при этом, хочу повторить, что для открытой воды верхний инфлятор удобнее.
Эта?[/quote]И так мальчики и девочки. Кто ответит на вопрос какая это трубка?
Эта. Я рад, что благодаря нашему форуму S.S. "Drip" наконец узнал как работает его снаряжение
Только надо было ответить ЖЕСТКАЯ ТРУБКА - т.е. та которая не позволит хлопнутся камере крыла и прекратить движение воздуха.
Это может быть даже не трубка, а пластиковая спираль (получается разрезанием трубки) - она будет работать даже лучше подавая воздух из любой точки а, не только от конца трубки.
Если такую трубку поставит в Номад, то и с нижним инфлятором он будет нормально стравливать воздух из крыла в вертикальном положении. Естественно ставится только тот газ который будет ниже уровня пульта инфлятора.
ЗЫ. Однако при все при этом, хочу повторить, что для открытой воды верхний инфлятор удобнее.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Это специальная дополнительная деталь (см. выше).Игорь Зорин писал(а):мабуть таки это трубка инфлятора:-):-)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я тоже рад,что открутив гайку и засунув кусок первой попавшейся под руку трубки в инфлятор, узнал, что она там должна быть.Валерий Мухин писал(а): Эта. Я рад, что благодаря нашему форуму S.S. "Drip" наконец узнал как работает его снаряжение![]()
![]()
....
Валера, сегодня какое число?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Игорь Зорин
- Активный участник
- Контактная информация:
я разве написал гофра инфлятора.?Валерий Мухин писал(а):Нет. Это специальная дополнительная деталь (см. выше).Игорь Зорин писал(а):мабуть таки это трубка инфлятора:-):-)
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ко мне.trallivali писал(а):куда пойти нужно, чтобы купить деталь 3?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо, что подсказали на самом деле
2 Sidnay: ну ладно я, вы то чего не приметили... или у вас как у ютд будет? тогда зачем тебе 3 там же кольца
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Подсказываю второй раз - деталь #5 - это две детали...trallivali писал(а):а мы попорядку, вот №3 раздобудем, придем спрашивать, где следующую брать, а то не интересно, раз и все есть))
спасибо, что подсказали на самом деле![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не вопрос. 594,00р. штучка.Sidnay писал(а):Валерий мне тоже нужны детали #3
Подъезжайте (Пролетарская, Площадь Ильича), забирайте.
- Вложения
-
- new-1.jpg (8.04 КБ) 8735 просмотров