Кто любит подводную фотографию - не пожелеете :)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

VP
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 00:21 Заголовок сообщения: Кто любит подводную фотографию - не пожелеете :)

Друзья дайверы! Кто разбирается в подводной фотографии - просьба глянуть :) Буду благодарен за дружескую критику и подсказки. Надеюсь, что и Вам будет интересно, ведь многое из этого Вы не только не видели но и не подозревали ;) Заранее БОЛЬШОЕ спасибо :)
С удовольствием и сам отвечу на вопросы и замечания:)

1.Настоящая красота- ЗДЕСЬ!
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 1c6d0d895e

2. Настоящие Звезды- ЗДЕСЬ!

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 79257a2edc

3. Настоящая жизнь- ТАМ!

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 0a783de240

PS или лучше их тут разместить ?

Спасибо за действительно дельные советы, поэтому рискнул добавить еще альбомчик, который делал уже с учетом замечаний.
Вот он.
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... b78456b721
Последний раз редактировалось VP 23-04-2012 00:14, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, VP

zhano
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 06:00 Заголовок сообщения:

Щас придет самый ох..й искусствовед ocean07 и выдаст Вам по первое число. Но не слушайте его он как бы это.... Ну мнит себя действительно умным :) Не верьте ему. :)
— Ну и зараза же ты, родной.
— Он хуже. Он просто кю!

Александр84
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 06:57 Заголовок сообщения:

Неописуемо красиво, мир безмолвной красоты:)

Sidnay
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 07:16 Заголовок сообщения:

Очень красиво, аж жабры зачесались=)
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

DGEK8
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 08:47 Заголовок сообщения: Re: Кто любит подводную фотографию - не пожелеете :)

VP писал(а):Друзья дайверы! Кто разбирается в подводной фотографии - просьба глянуть :) Буду благодарен за дружескую критику и подсказки. Надеюсь, что и Вам будет интересно, ведь многое из этого Вы не только не видели но и не подозревали ;) Заранее БОЛЬШОЕ спасибо :)

1.Настоящая красота- ЗДЕСЬ!
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 1c6d0d895e

2. Настоящие Звезды- ЗДЕСЬ!

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 79257a2edc

3. Настоящая жизнь- ТАМ!

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 0a783de240

PS или лучше их тут разместить ?
Да уж,классно.Давно занимаетесь этим?
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

Fedin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 10:49 Заголовок сообщения: Re: Кто любит подводную фотографию - не пожелеете :)

VP писал(а): Буду благодарен за дружескую критику и подсказки. Надеюсь, что и Вам будет интересно, ведь многое из этого Вы не только не видели но и не подозревали ;) Заранее БОЛЬШОЕ спасибо :)
Цвета аЦкие, шумы дикие, резкость живет своей жизнью ...
Вопрос только один, как можно перевести "... Многое из этого Вы .... и не подозревали... " ?

ВВБ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Я не подводный фотограф (лишь иногда плюшками балуюсь), а простой подводный созерцатель. И хотя, наверное, я все это видел в морях и "окиянах", но мне понравилось. :)
Последний раз редактировалось ВВБ 18-04-2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

VP
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 12:04 Заголовок сообщения: Re: Кто любит подводную фотографию - не пожелеете :)

Всем спасибо братья и сестры :) Все что сделано- сделано от души, хотя профессионализма наверное, в чем то и не хватает!

Погружаюсь и фоткаю с 95, но для себя. Здесь выложил 3 последние поездки. Чувствую что советы бывалых не помешают :)
Fedin писал(а):
VP писал(а): Буду благодарен за дружескую критику и подсказки. Надеюсь, что и Вам будет интересно, ведь многое из этого Вы не только не видели но и не подозревали ;) Заранее БОЛЬШОЕ спасибо :)
Цвета аЦкие, шумы дикие, резкость живет своей жизнью ...
Вопрос только один, как можно перевести "... Многое из этого Вы .... и не подозревали... " ?
Спасибо за толковую критику. Но хотелось бы чуточку практических советом
С шумами действительно есть проблема, когда вытягиваешь цвет при большой глубине. Научите как быть? Совет типа носить с собой мощный свет принимается и уже используется но не всегда хватает :(
С резкостью не понял?
Цвета уж какие есть при этом свете, согласен, иногда цветопередача оставляет желать лучшего, опять же как это пофиксить при неизменном свете?
В смысле не видели я имею ввиду, что не все дайверы может быть видели некоторые живности и их сочетания, ну например как фотка когда триггер грызет звезду :)
В целом спасибо и буду благодарен именно СОВЕТАМ как улучшить :)
C уважением, VP

Fedin
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 13:07 Заголовок сообщения: Re: Кто любит подводную фотографию - не пожелеете :)

VP писал(а): С шумами действительно есть проблема, когда вытягиваешь цвет при большой глубине. Научите как быть? Совет типа носить с собой мощный свет принимается и уже используется но не всегда хватает :(
Аккуратней с постобработкой, для того чтобы что то говорить, надо видеть что и как снято. Параметры снимков (ИСО, режим, оборудование), чем обрабатывалось. Оригинал снимка...РАВ/ДЖИПег. ?

VP писал(а):С резкостью не понял?
Цвета уж какие есть при этом свете, согласен, иногда цветопередача оставляет желать лучшего, опять же как это пофиксить при неизменном свете?
Резкость гуляет, много снимков не резких/не в фокусе ( "Лежим звездим", "Подводная хрупкость" , "Золотая муренка в обществе золотых рыбок") .
Цвет - я бы насыщенность придушил...
Поищите "Таккетт. Незаменимое руководство: подводная фотография." Базовые вещи описаны кратко и понятным языком...

Андрей Яшин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 13:50 Заголовок сообщения:

Я, в общем-то, не считаю себя в праве оценивать других, но вот что хотелось бы сказать:
Во-первых не надо так увлекаться шарпенингом. Если снимок нерезкий, то ничто его уже не спасет. У вас, к сожалению, шарпенинг, как указывал Fedin, «живет своей жизнью», делая акцент не на объекте, а на шумах.
Во-вторых, как мне показалось, вы снимали мыльницей. Тут, разумеется, особого качества картинки ждать не приходится, и, именно по этому надо быть осторожным с шарпенингом и насыщенностью цвета. Эти процедуры, в вашем случае, часто подчеркивают артефакты изображения.
И, в-третьих, попробуйте снимать не только сверху-сбоку. Я понимаю, что часто по другому не получается, но, как правило, такой ракурс делает объект съемки плоским и губит снимок. Особенно в случае с голожаберниками.
Это всего лишь частное мнение дилетанта в подводной съемке.
Удачи вам.

VP
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 20:59 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за советы . Они действительно ценные и полезные думаю не только мне но и тем кто интересуется темой. Снимал G12/ При попадании в фокус качество более чем хорошее. Ну а вот если в фокус не попал то не спасет никакой аппарат ни шарпенинг. Тут спору нет. А есть какие то секреты или уловки как попадать в Фокус? Сами понимаете под водой это задача не простая...

В автомате это часто не соответствует действительности. Вообще тема " Как гарантированно попасть в фокус под водой " имеет право на существование :)? Может кто поделится опытом?
C уважением, VP

Cappo
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 21:15 Заголовок сообщения:

VP

красотень :lol:

впрочем так же сурово отношусь к собственным подводным фоткам,
рискую поделиться разве что одной из каждой пары сотен :)

/некотрые советы иногда могут оказаться полезными, но непозволяйте наезжать на малышку G12 она не так уж и плоха для подводы. Возможно наберусь смелости и коечто выложу с неё/

Алексей Мардовский
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 21:44 Заголовок сообщения:

Фотки супер, а чем вы снимали ? В этом году тоже хочу заняться подводной фотографией вот и думаю чтоб его такое взять, чтоб не очень тяжелое в обращение было
Гранитные памятники это не такая уж и вечная память.

VP
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 21:54 Заголовок сообщения:

Снимал g12 в родном боксе но с самодельным светом- свет это главное:)
C уважением, VP

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 22:07 Заголовок сообщения:

VP писал(а):... В автомате это часто не соответствует действительности. Вообще тема " Как гарантированно попасть в фокус под водой " имеет право на существование :)? Может кто поделится опытом?
ручной режим и понимание влияния значений выдержки/диафрагмы на результат... и будет Вам счастье... но все-таки начните с книги Таккета...что то мне подсказывает, что нужно оттуда двигаться...

VP
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 22:14 Заголовок сообщения:

Спасибо за книжку. я ее читал. Для начинающих она самое то что надо!
Но есть еще более простой способ на новичков- это лучшее что я видел по критерию максимум информации за минимум времени: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3112493
C уважением, VP

Asortique
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-04-2012 09:27 Заголовок сообщения:

понравились как сами фотки,так юмор и фантазия автора:)
AOWD PADI #1107UC7122

redart
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 09:59 Заголовок сообщения:

Фото для начала действительно не плохие, но глубина резкости гуляет от кадра к кадру.
Фокусировка тоже.
Не везде получилась удачная композиция.

Т.к. я вижку что видимость не плохая и хорошая освещенность, то имело бы смысл поиграть с диафрагмой. G12 это позволяет.

Шумы и взвесь убирать только внешним светом и маленьким ISO
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

VP
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 00:14 Заголовок сообщения:

Спасибо за действительно дельные советы, поэтому рискнул добавить еще альбомчик, который делал уже с учетом замечаний.
Вот он.
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... b78456b721

Буду благодарен за практические советы по улучшению качества.

С ошибками вроде разобрались. Если конечно я не ошибаюсь :)
C уважением, VP

Cappo
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 00:28 Заголовок сообщения:

названия тем весьма амбициозные :lol:

Ответить