Выбор ласт под сухарь
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток.
Если данная тема обсуждалась - прошу меня ткнуть, сам сходу не нашел.
Вопрос следующий - в связи с покупкой сухаря встал вопрос приобретения новых ласт - в старые ласты бот не лезет. Опыт ныряния в сухаре небольшой (меньше 10 дайвов).
Прошу поделиться опытом - в каких ластах (и почему именно в этих) ныряют "сухие" дайверы. Кроме "Джетфинов" (в них нырял пару раз) и "Слипстримов". Что еще нравится/рекомендуете?
В сторону каких ласт еще имеет смысл посмотреть?
Заранее спасибо.
Если данная тема обсуждалась - прошу меня ткнуть, сам сходу не нашел.
Вопрос следующий - в связи с покупкой сухаря встал вопрос приобретения новых ласт - в старые ласты бот не лезет. Опыт ныряния в сухаре небольшой (меньше 10 дайвов).
Прошу поделиться опытом - в каких ластах (и почему именно в этих) ныряют "сухие" дайверы. Кроме "Джетфинов" (в них нырял пару раз) и "Слипстримов". Что еще нравится/рекомендуете?
В сторону каких ласт еще имеет смысл посмотреть?
Заранее спасибо.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)
У меня Turtle
Очень кашерные ласты.
Калоша большая, удобно одевать на рокбуты, широкие, тяжелые, гребок мощьный, для сухаря самое то!
Вот такие
viewtopic.php?t=69383&highlight=
Очень кашерные ласты.
Калоша большая, удобно одевать на рокбуты, широкие, тяжелые, гребок мощьный, для сухаря самое то!
Вот такие
viewtopic.php?t=69383&highlight=
Аналогично. Джетфины банально не подходили по подъему.Klaksa писал(а):У меня Turtle
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня боты Урсуитовские, на мой 43 отлично Jet Fin сели XL ... В моем случае ласты подойдут и под мокрые боты..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
у меня, например, дайврайтовские эксп финс.
в размер Л влезают и рокботы баре размера Л (9й размер в сша или 42й в европе, хотя по-моему 44й, не меньше) и обычные туса импрекс (42й).
так что +1 к "любые, в которые влезете".
в размер Л влезают и рокботы баре размера Л (9й размер в сша или 42й в европе, хотя по-моему 44й, не меньше) и обычные туса импрекс (42й).
так что +1 к "любые, в которые влезете".
Большинство советует ласты конструкции типа JetFin'ов (относительно короткие и широкие).
С чем это связано? Почему не "обычные" длинные ласты с открытой пяткой, но размера побольше?
С чем это связано? Почему не "обычные" длинные ласты с открытой пяткой, но размера побольше?
Посмотри в сторону моих....Waterman писал(а): В сторону каких ласт еще имеет смысл посмотреть?
Заранее спасибо.

Могу по случаю дешево продать почти новые слипстримы размера хл, всего около 30дайвов в открытой воде. Пружинка уже установлена. Если интересно мое предложение- пиши в личку.
Сухарь не терпит суеты и размашистых движений которые сопровождают обычно всяческие разрезные и прочие мусорно-совковые ласты. Кроме-того цельно-резиновые ласты обычно тяжелее, а многим по началу трудно удерживать ноги от всплытия в сухаре .. И начинаются разнообразные извращения с гетрами и грузиками на ноги и прочие сухо-костюмные БДСМ-аксессуары.. Слип-стримы в принципе легковаты, но это является их преимуществом в плане перевеса в самолете.. Я ныряю в слипах без грузиков, но могу и в Маресах.. Это вопрос опыта.. Потом движения в сухаре вообще принципиально не скоростные, там беговые ласты не нужны, это как ставить турбированный движок на асфальтоукладчик..DiaSan писал(а):Большинство советует ласты конструкции типа JetFin'ов (относительно короткие и широкие).
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий