Басё писал(а):- Ты в баню?
-Нет, я в баню!!
-А я думал, в баню.. (С)
Люми

нивые!!?? и ещё и фаберовские!!???

Hooly писал(а):Вариант маунта не рассматривали? пара балонов по бокам повесили и плывете, у системы есть много плюсов, но дышать из балонов по очереди придется если два хотите. Имхо таскать спарку постоянно на спине не комильфо
Рассматриваю, но позже. В маунте нравится(визуально, сам не пробовал) то, что управление баллонами под руками.
silver_fox писал(а):
Верно для случаев когда умеешь пользоваться двумя баллонами. Если не умеешь - опасно, т.к. вселяет чувство ложной уверенности. В любом случае есть смысл пообщаться с инструктором. У некоторых систем есть курсы типа Solo Diver. Там-то как раз и обсуждаются варианты дублирования снаряжения, аварийные процедуры и прочая антистрессовая подготовка.
Да никто не говорит о соло. Стандартная рекреационная нырялка.
И что значит обращаться с 2 баллонами? Вентильного цикла нет, что с ними обращаться? Ну встал один регуль на фрифло. Ну и бог с ним. Мы не в авральном режиме начинаем нестить к майне или выдирать изо рта напарника легочник а спокойно переходим на легочник второго баллона. Этр не сложнее чем перейти на октопус напарника, и учат этому чуть ли не на первых занятиях ОВД.
Но может я недопонимаю каких либо опасностей. Буду рад, если Вы поделитесь возможными опасностями для их осмысливания
И еще раз повторю, я НЕ ГОВОРЮ о тяжелых полноценных спарках с манифолдами, вентильным циклом и всеми прелестями техно.
Просто 2 7-литровых баллона, находящихся за спиной.
Про стэйдж ничего сказать не могу, ни разу не пробовал.