Как зовут этого инструктора?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ребята,Вы не сравнивайте Вас и этих новичков.Я когда первый раз пошел на интро,так у меня очко так играло.Тогда как раз инструктор попался очень серьезный,как будто собирался погружать нас метров на 40.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
Зачем строчить как на собрании, тем более по бумажке, можно просто, кратко и дружелюбно, а если есть такое острое желание поюморить то после дайва самое время. Вот как то так.DGEK8 писал(а):Первый инструктаж должен запомнится и расслабить.А если он будет строчить как на собрании,строго по бумажке,это наоборот напряжет.Правильно делает,хороший подход,молодец.
Делаю вывод: очко играет обратно пропорционально харизме инструктораDGEK8 писал(а):Ребята,Вы не сравнивайте Вас и этих новичков.Я когда первый раз пошел на интро,так у меня очко так играло.Тогда как раз инструктор попался очень серьезный,как будто собирался погружать нас метров на 40.

У каждого свое мнение.UGO писал(а):Делаю вывод: очко играет обратно пропорционально харизме инструктораDGEK8 писал(а):Ребята,Вы не сравнивайте Вас и этих новичков.Я когда первый раз пошел на интро,так у меня очко так играло.Тогда как раз инструктор попался очень серьезный,как будто собирался погружать нас метров на 40.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
У каждого может быть свое мнение по данному брифингу. Мы с моей супругой с удовольствием посмотрели это видео и считаем, что этот парень молодец. Побольше было бы таких ребят, приобщающих к дайвингу. И вспомнили даму, которая десять лет назад в Шарме, сухо, коротко и по делу рассказывала нам о предстоящем интро погружении. Вернуться назад и поставить их рядом, мы бы однозначно предпочли послушать этого парня. Особенно для таких как моя супруга, которая немного нервничала перед этим своим первым погружением. Да и мне, хотя я с морем на ты с самого детства, было бы приятнее и интереснее послушать этого парня, а не ту даму, даже при том, что она была неплохим инструктором. Мы с ней не погружались, но потом мы проходили обучение в этом дайвцентре и плохих отзывов о ней не слышали. Поэтому, если этот парень прочитает эту ветку, то пусть знает, что для интро брифинг классный. Люди на отдыхе, никуда не опаздывают. Для многих снять некоторое напряжение перед первым погружением очень неплохо. И объясняет парень толково и доходчиво. 

С уважением, Владимир.
Много букфф-до конца невозможно смотреть. Я от такого "юмора"чесаться начинаю.
Интересно, у нас так много людей с непритязательным вкусом потому что к ним обращаются, как к дебилам? Или с ними обращаются, как с дебилами, потому что вкус у них непритязательный?
Интересно, у нас так много людей с непритязательным вкусом потому что к ним обращаются, как к дебилам? Или с ними обращаются, как с дебилами, потому что вкус у них непритязательный?
Да здравствует мир во всем мире.
Прекрасно, что Вы такая умная и утонченная натура, с особым притязательным вкусом. Которую не бил мандраж при первом пробном погружении, когда большинство впервые видит регулятор и другие прибамбасы. Которой ничего разжевывать не надо. Поэтому этот брифинг не для Вас, а для многих других, о которых Вы так мягко и тактично "выразились" со своей недосягаемой высоты.Zhitany писал(а):Много букфф-до конца невозможно смотреть. Я от такого "юмора"чесаться начинаю.

С уважением, Владимир.
-100500. Можно конечно в 10 минут уложить всю полезную информацию, но:скат писал(а):+ 500UGO писал(а):Все это можно сказать минут за десять, коротко и по делу, а не изображать из себя Петросяна
Во-первых, насколько я понимаю, там все равно было время, пока корабль идет на сайт, так что спешить было некуда.
Во-вторых, в таком "расслабленном" изложении информация проще воспринимается.
Плюс, создается положительный настрой, а для первого погружения это очень важный момент.
P.S. Я хоть и не люблю "воду", но здесь посмеялся от души.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+100500Lexey писал(а):-100500. Можно конечно в 10 минут уложить всю полезную информацию, но:скат писал(а):+ 500UGO писал(а):Все это можно сказать минут за десять, коротко и по делу, а не изображать из себя Петросяна
Во-первых, насколько я понимаю, там все равно было время, пока корабль идет на сайт, так что спешить было некуда.
Во-вторых, в таком "расслабленном" изложении информация проще воспринимается.
Плюс, создается положительный настрой, а для первого погружения это очень важный момент.

Естественно, спешить было некуда. На лодке собрался незнакомый друг с другом народ, кто-то наверняка нервничал, побаивался. За этот брифинг они успокоились-расслабились, поржали вместе, т.е. установили некий контакт друг с другом, и, главное, вошли в контакт с инструктором.
Уложить полезную информацию в 10 минут можно, не вопрос. А вот запомнить кучу новых слов и сведений, получив их в виде экстракта, гораздо сложнее.
Ну и коммон, ребята! Люди на отдыхе, они оплатили кроме экскурсий еще и такой фан, как интро, зачем им устраивать тренинг морских котиков с суровым сержантом или школьную скукотищу с занудой-училкой?
Уважаемая Zhitany, если Вы начинаете чесаться, то, возможно, Вам как раз стоит дослушивать брифинги до конца.

"И политрука потеряли? Тогда так. Политрука и удочки не берём. Из автобусов не выходим. Каждый берёт по пять бутылок водки." (С)
Техника проведения интродайва пока далека от совершенства. Изъятие из комплекта интродайвера ласт и грузовых поясов не только позволяет сократить расходы на приобретение оборудования, но и:
- существенно повысить безопасность «погружений».
-существенно снизить зарплату гидам ДЦ.
-значительно увеличит поток клиентов.
Это не шутка. Реализовано и прекрасно работает в одной, отдельно взятой стра.., эк меня занесло, так (С) придется ставить.
Нет, программе, конечно.
Техника проведения интродайва пока далека от совершенства. Изъятие из комплекта интродайвера ласт и грузовых поясов не только позволяет сократить расходы на приобретение оборудования, но и:
- существенно повысить безопасность «погружений».
-существенно снизить зарплату гидам ДЦ.
-значительно увеличит поток клиентов.
Это не шутка. Реализовано и прекрасно работает в одной, отдельно взятой стра.., эк меня занесло, так (С) придется ставить.

Я прервалась на том месте, где советовали не пить воду из пепельницы.gumanoid писал(а):Ы!Helga писал(а):
Уважаемая Zhitany, если Вы начинаете чесаться, то, возможно, Вам как раз стоит дослушивать брифинги до конца.
Ну как то неактуальны мне такие советы.
А вам об этом впервые на брифинге рассказали? Взрослому то человеку? И Вам было смешно?
Хотя....
Уважаемая Helga, поскольку Вы на этом форуме являетесь "чемпионом мира во всем", ну то есть инструктором по всему-всему, то "не соглашаться с нашим правлением, это все равно, что против ветра..."(с).
Поэтому Ваш юмор и его чувство-самые изысканные, а шутка про воду из пепельницы-шедевр.
Извините, что не досмотрела дальше-очень смеялась.
А поддели Вы меня ну просто артистически!
Да здравствует мир во всем мире.
Оба как дети!gumanoid писал(а):Ы!Helga писал(а):

Важно другое! Насколько символично связаны древняя цыганская культура и алхимия!
Ну не нужно Так буквально и серьезно все воспринимать- мол, для меня это неактуально, я - то уже об этом знала, что нельзя пить из пепельницы, меня раньше еще предупреждали, поэтому для меня эти сведения и не представляют никакого интереса на этом брифинге...Zhitany писал(а): Я прервалась на том месте, где советовали не пить воду из пепельницы.
Ну как то неактуальны мне такие советы.
А вам об на брифинге рассказали?

ПС. Инструктор- прелесть, респект! На первом брифинге ( хотя интродайва у меня никогда не было), я была бы очень рада такому позитивному введению в дайвинг, можно сказать!

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
У Хельги и правда отличное чувство юмора. А у Вас оно похоже, не очень присутствует.Zhitany писал(а): Уважаемая Helga, поскольку Вы на этом форуме являетесь "чемпионом мира во всем", ну то есть инструктором по всему-всему, то "не соглашаться с нашим правлением, это все равно, что против ветра..."(с).
Поэтому Ваш юмор и его чувство-самые изысканные!

ПС. Вы так быстро посты дописываете гневные...

Последний раз редактировалось Gutiera 21-04-2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Мне не было смешно. Мне вообще не бывает смешно. Я угрюмый мизантроп, Карабас-Барабас с синей бородой и баночкой вазелина в кармане.Zhitany писал(а): А вам об этом впервые на брифинге рассказали? Взрослому то человеку? И Вам было смешно?
Хотя....

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Zhitany, согласитесь, правда, Helga чудно Вас поддела 
Начало бриффинга я смотрел скептически и общее впечатление складывалось, как о банальной петросянщине. К тому же, не люблю такое навязчивое панибратство от незнакомых мне людей... но чем ближе к самому погружению, тем больше на моем лице всплывало улыбок. Так что, чесслово, забавно вышло.
А долго - потому что стоял бот в порту и ждал зеленого свистка.
Одно замечание - шутовская манера не добавляет весу серьезным моментам... надеюсь, команда инструкторов настолько же профессиональна в решении интро-проблем, насколько харизматичен герой ролика

Начало бриффинга я смотрел скептически и общее впечатление складывалось, как о банальной петросянщине. К тому же, не люблю такое навязчивое панибратство от незнакомых мне людей... но чем ближе к самому погружению, тем больше на моем лице всплывало улыбок. Так что, чесслово, забавно вышло.
А долго - потому что стоял бот в порту и ждал зеленого свистка.
Одно замечание - шутовская манера не добавляет весу серьезным моментам... надеюсь, команда инструкторов настолько же профессиональна в решении интро-проблем, насколько харизматичен герой ролика

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой а у нас на итрадайвах брифинг читала такаааааая клёёёёёвая девачка!!!! Я аж 6(ШЕСТЬ) инрадайваффф сделал. 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
еще +500скат писал(а):+ 500UGO писал(а):Все это можно сказать минут за десять, коротко и по делу, а не изображать из себя Петросяна
За 10 минут, "сухо, коротко", "строчить как на собрании,строго по бумажке" - это крайность. Этот брифинг - другая крайность.
Туристы, конечно, от души поржали, расслабились, установили контакт и т.д., но к концу брифинга забыли, про что было в начале.
Можно сделать брифинг неформальным, информативным, доходчевым, акцентируя внимание слушателей на важных вещах и при этом не устраивая получасовое шоу.
З.Ы. Если надо, как-то, развлечь скучающий на пароходе народ - лучше рассказать им, в таком же стиле, какие-нибудь байки из жизни. С ЧЮ у этого парня, действительно, все в прядке.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Возможно, "важные вещи" инструктор мог напомнить и непосредственно перед погружением, что могло остаться за кадром. Он отнюдь не производит впечатление дурочка. А информацию общего порядка, он дал, да и несомненно обстановку разрядил.Vilen писал(а):
За 10 минут, "сухо, коротко", "строчить как на собрании,строго по бумажке" - это крайность. Этот брифинг - другая крайность.
Туристы, конечно, от души поржали, расслабились, установили контакт и т.д., но к концу брифинга забыли, про что было в начале.
Можно сделать брифинг неформальным, информативным, доходчевым, акцентируя внимание слушателей на важных вещах и при этом не устраивая получасовое шоу.
.
Кстати, припомнила свое первое погружение на ОВД. Я была на грани обморока. Инструктор тоже был серьезен донельзя...
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD