Сотовые операторы списывают деньги со счетов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 17:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Один из номеров у меня Билайновский.
Тариф безлимитный только Москва и МО.
Два года было нормально все. Сейчас на Филиппинах смотрю, номер в роуминге и на него идут смс и звонки.
Все входящин СМС должны быть бесплатны, в т.ч. и в роуминге тоже. А к звонкам надо просто не подходить. А как подлючился -- это да, пусть разбираются. В МТС международный доступ подключают (подключали?) только с паспортом и при личном визите, что мне всегда казалось странным так как (в основном) из-за международного характера gsm-связи я и покупал телефон.
Bombil Calabasov писал(а):Во время работы телефона, при каждой регистрации в сети или переключения между сотами, часть информации в области, отведённой для авторизации, перезаписывается. Запись в эту область идёт гораздо интенсивней, чем в область, отведённую под телефонную книгу. Поэтому чаще всего, когда карта уже перестаёт регистрироваться в сети, телефонная книга на ней остаётся доступна и для записи, и для чтения.
Такое объяснение мне понятно. Спасибо. Жаль, что я никогда не слышал его от сотовых операторов. Ведь получается как? Карта в телефоне работает, все нормально, телефон и компьютер не жалуются. В сети не регистрируется. Сотовый оператор говорит, что заблокирована, и надо поменять. Вот и поди догадайся, чисто по приколу они её в своей сети заблокировали или какая-то область памяти перестала на ней работать.

Про услугу "запрет контента", которую я недавно подключил, могу сказать только хорошее. Как уже написал выше, мой телефон nokia e5 обладает очень странной особенностью. После сброса на заводские настройки (не из меню) он отправляет СМС на номер 4440. Во-первых, эта смс платная, около 2-х рублей, как и все другие СМСы. А во-вторых, что самое главное, в результате такой отправки неизвестные мне владельцы номера 4440 узнают номер моего мобильного телефона. Если не разузнаю, в чем тут дело, это будет моим последним телефоном Нокия. Но это потом, а сейчас бороться с этим можно по-разному. Можно вставлять при сбросе телефона нерабочую сим-карту, можно как-то иначе бороться. Но, как выяснилось, при включенной услуге "запрет контента" смс на номер 4440 просто не уходит, и ничего делать не нужно.
Последний раз редактировалось BK 21-04-2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 18:08 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
gennady golikov писал(а):
Максим и Юля писал(а): ram32.ru/2011/04/03/770797-0600-mts-scam/
Сам периодически гоняю свою детализацию через тарифер.ру
По-моему, вы (втроём) какие-то странные ресурсы советуете. Чтобы сказать точнее, наверное, надо бы эти ресурсы посетить, но я этого сделать не могу (не в смысле Интернет-соединения, а в смысле внимательного отношения к таким ресурсам) потому и точнее сказать не могу.
.
Ну тут уж либо шифроватся либо жуликов ловить. Вот прогал женин отчет за апрель 500 р на смски (так тарифер видит и платные подписки).Пообрубал жене по самые не хочу все смс уведомления.Мини бади молодец ни копейки врагам.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BK
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 18:22 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Пообрубал жене по самые не хочу все смс уведомления.
Хорошо, конечно, что всё поотключали. Но чтобы подписаться на платные смс, мне кажется, нужно сначала посетить какие-то странные ресурсы, а потом сделать там что-то странное. А теперь Вы предлагаете для отписки от этих СМСов ещё раз посетить эти сомнительные ресурсы. Мне кажется, что более правильно не посещать таких ресурсов, не делать там ничего странного, а уж в случае, если подписались, то просто по мере возможностей уничтожать (физически) этих людей, а не пользоваться столь же сомнительными ресурсами для отписки. Ведь посещая такой ресурс, Вы наверняка сообщаете мошенникам номер своего телефона. А как они без номера проверят, куда Вы подписались? Ничего страшного в этом нет, но и смысла не вижу.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 19:18 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Хорошо, конечно, что всё поотключали. Но чтобы подписаться на платные смс, мне кажется, нужно сначала посетить какие-то странные ресурсы, а потом сделать там что-то странное.
Хуже ))).Достаточно не послать отказное смс, в ответ на пригласительное смс и вас включают в рассылку уведомлений за которую аы платите.Тарифером пользуюсь не первый год номер телефона он не запрашивает.Он видит вашу выписку за период.Кому вы звонили и за какие услуги у вас списывались деньги.Но по этому приципу проще подключать к рассылкам по спискам от операторов,что скорее всего и делается.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 19:28 Заголовок сообщения:

А еще если вы заметили, в ответ на запрос балланса. Иногда приходит смс с сылкой на какую нибуть хрень и если ее случайно тяпнуть, то вас осчастливят какой нибуть платной услугой. После того как народ перестал смсить по коротким номерам и отбил детям желание. Это самый действенный способ отнятия денег и вряд ли операторы к нему кого то допустят.

BK
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 19:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Хорошо, конечно, что всё поотключали. Но чтобы подписаться на платные смс, мне кажется, нужно сначала посетить какие-то странные ресурсы, а потом сделать там что-то странное.
Хуже ))).Достаточно не послать отказное смс, в ответ на пригласительное смс и вас включают в рассылку уведомлений за которую аы платите..
Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя присылать "отказное" СМС. Это касается всего, не только СМСов. Если кто-то действительно хочет подписать Вас на что-то, то он призовет Вас прислать подтверждающее СМС, что Вы на самом деле хотите получать эту хрень. И не станет ничего присылать, если Вы не ответите, не подтвердите.

Это общее правило для всех дайверов. Никогда не отписывайтесь от того, на что Вы не подписывались. Если же Вы точно не знаете, подписывались или нет, то обратитесь к врачу.
gennady golikov писал(а):Тарифером пользуюсь не первый год номер телефона он не запрашивает.Он видит вашу выписку за период.Кому вы звонили и за какие услуги у вас списывались деньги.Но по этому приципу проще подключать к рассылкам по спискам от операторов,что скорее всего и делается.
Т.е. этот тарифер знает не только Ваш номер, но и кому Вы звонили. Просто находка для шпиона.
gennady golikov писал(а):А еще если вы заметили, в ответ на запрос балланса. Иногда приходит смс с сылкой на какую нибуть хрень и если ее случайно тяпнуть
Выше я написал список моих подключенных услуг в МТС. Посмотрите его, и если Вы тоже в МТС, то сделайте себе (точно) такие же услуги. Тогда никаких странностей не будет.

Все запросы баланса нужно делать командой *100# и в ответ будет приходить только сам баланс и ничего более. Если в ответ пришло что-то, кроме баланса, то нужно или позвонить в МТС или обратиться к доктору.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:02 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Все запросы баланса нужно делать командой *100# и в ответ будет приходить только сам баланс и ничего более. Если в ответ пришло что-то, кроме баланса, то нужно или позвонить в МТС или обратиться к доктору.
Вот о чем и говорю: бывает сразу приходит пуш-уведомление о балансе на монитор телефона с цифрами, а бывает пишут: ждите смс с баллансом: и вот там.............. читаем выше..

BK
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:07 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вот о чем и говорю: бывает сразу приходит пуш-уведомление о балансе на монитор телефона с цифрами, а бывает пишут: ждите смс с баллансом: и вот там.............. читаем выше..
Бывает, что говорит "сервис недоступен, повторите запрос позже". Ну, бывает же редко (раз в год?), что сервис недоступен, тут ничего странного. Того, что Вы написали, не бывает. Все же посмотрите список моих услуг. Я же его для образца написал, а не просто так. При таком списке услуг Вы, разумеется, лишитесь всяких МТС-бонусов и прочей дряни.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
BK писал(а):Хорошо, конечно, что всё поотключали. Но чтобы подписаться на платные смс, мне кажется, нужно сначала посетить какие-то странные ресурсы, а потом сделать там что-то странное.
Хуже ))).Достаточно не послать отказное смс, в ответ на пригласительное смс и вас включают в рассылку уведомлений за которую аы платите..
Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя присылать "отказное" СМС. Это касается всего, не только СМСов. Если кто-то действительно хочет подписать Вас на что-то, то он призовет Вас прислать подтверждающее СМС, что Вы на самом деле хотите получать эту хрень. И не станет ничего присылать, если Вы не ответите, не подтвердите.

Это общее правило для всех дайверов. Никогда не отписывайтесь от того, на что Вы не подписывались. Если же Вы точно не знаете, подписывались или нет, то обратитесь к врачу..
Так это и так понятно, что независимо от ваших действий получив подобные смс вы "попали"на какие нибуть лотереи-уведомления- рассылку. Отключать их можно только через оператора например часть уведомлений отключается в МТС через *152*22#

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
gennady golikov писал(а):Вот о чем и говорю: бывает сразу приходит пуш-уведомление о балансе на монитор телефона с цифрами, а бывает пишут: ждите смс с баллансом: и вот там.............. читаем выше..
Бывает, что говорит "сервис недоступен, повторите запрос позже". Ну, бывает же редко (раз в год?), что сервис недоступен, тут ничего странного. Того, что Вы написали, не бывает. Все же посмотрите список моих услуг. Я же его для образца написал, а не просто так. При таком списке услуг Вы, разумеется, лишитесь всяких МТС-бонусов и прочей дряни.
Вот только, что мне пришёл пушок ждите уведомление по смс.А в смс балланс и предложение поучаствовать в розыгрыше порше)) Обойдемся без выкладывания скринов надеюсь?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:17 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Natalie писал(а):Один из номеров у меня Билайновский.
Тариф безлимитный только Москва и МО.
Два года было нормально все. Сейчас на Филиппинах смотрю, номер в роуминге и на него идут смс и звонки.
Все входящин СМС должны быть бесплатны, в т.ч. и в роуминге тоже. А к звонкам надо просто не подходить. А как подлючился -- это да, пусть разбираются. В МТС международный доступ подключают (подключали?)
.
У меня в телефоне стоит две симки - МТСовская с международным роумингом, где подключен "Ноль без границ" (т.е. входящие бесплатно) и эта Билайновская (когда за границей, то по мере надобности меняю ее либо на Гудлайн, либо на местную). Поскольку у Билайновской НЕ ДОЛЖНО БЫЛО быть роуминга, то я снимала входящие звонки , пока не заметила, что они проходят и на Билайновскую симку.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:23 Заголовок сообщения:

хех, я тут сейчас, ровно как ВК, аккуратно веду Билайн к скандалу по поводу воровства денег на переадресации... Вот еще пара дней и пара ответов от ихнего саппорта - и доказательная база будет собрана... :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):хех, я тут сейчас, ровно как ВК, аккуратно веду Билайн к скандалу по поводу воровства денег на переадресации... Вот еще пара дней и пара ответов от ихнего саппорта - и доказательная база будет собрана... :)
Да, кстати, все те, у кого есть мой Билайновский телефон могут кинуть на него СМС и получить мой новый номер.
Что-то мне надоело их кормить... :(
Хатуль Мадан

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
gennady golikov писал(а):Тарифером пользуюсь не первый год номер телефона он не запрашивает.Он видит вашу выписку за период.Кому вы звонили и за какие услуги у вас списывались деньги.Но по этому приципу проще подключать к рассылкам по спискам от операторов,что скорее всего и делается.
Т.е. этот тарифер знает не только Ваш номер, но и кому Вы звонили. Просто находка для шпиона.
А не хай гнида подавица (с)

BK
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:29 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вот только, что мне пришёл пушок ждите уведомление по смс.А в смс балланс и предложение поучаствовать в розыгрыше порше)) Обойдемся без выкладывания скринов надеюсь?
Нужно позвонить в МТС.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ReedCat писал(а):хех, я тут сейчас, ровно как ВК, аккуратно веду Билайн к скандалу по поводу воровства денег на переадресации... Вот еще пара дней и пара ответов от ихнего саппорта - и доказательная база будет собрана... :)
Да, кстати, все те, у кого есть мой Билайновский телефон могут кинуть на него СМС и получить мой новый номер.
На переадресации это как ? Не льготно переадресовывали?

BK
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Что-то мне надоело их кормить..
Мегафон, кстати, тоже хулиганит. Звоню человеку на его Мегафоновский номер. Вне зоны действия (у Мегафона пока не самое лучшее покрытие). Ну и ладно, потом перезвоню. Вдруг получаю СМС от Мегафона, что тот абонен снова в сети. Я их об этом просил? И ничего сделать нельзя. Тот человек с Мегафоном на подобные услуги не подписывался, чтобы звонящим ему людям рассылали всякую хрень. Я могу попросить МТС закрыть мой номер от мегафоновских СМСок, от всех или только от таких? Единственный разумный выход, который я вижу -- убить того человека, которому я звонил и выбросить его телефон. Тогда у меня больше не будет повода звонить на Мегафоновские телефоны и получать Мегафоновские СМСки.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 20:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
И на кого переходить? Три оператора монополизировали рынок тарифы у всех "близнецы-братья" и "воруют у них не меньше нашего".По мне при таком раскладе надо уже законадательно запретить им траится на рекламу.Когда видишь сколько денег уходит на рекламу "новых продуктов" понимаешь почему они ТАК шельмуют. Мне было бы достаточно, что бы они сами подбирали мне тариф и предлогали бы его гибко меняя как это делают интернет провайдеры.

ReedCat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 22:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
На переадресации это как ? Не льготно переадресовывали?
в тарифе есть "включенные минуты". в описании сказано, что деньги за переадресацию берут "после исчерпания включенных минут". но на самом деле - деньги за переадресацию берут всегда. один раз они мне уже извинялись и возвращали, второй раз - делают вид, что так и надо.
Хатуль Мадан

Ruba
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 22:41 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Мегафон, кстати, тоже хулиганит. Звоню человеку на его Мегафоновский номер. Вне зоны действия (у Мегафона пока не самое лучшее покрытие). Ну и ладно, потом перезвоню. Вдруг получаю СМС от Мегафона, что тот абонен снова в сети. Я их об этом просил? И ничего сделать нельзя. Тот человек с Мегафоном на подобные услуги не подписывался, чтобы звонящим ему людям рассылали всякую хрень. Я могу попросить МТС закрыть мой номер от мегафоновских СМСок, от всех или только от таких? Единственный разумный выход, который я вижу -- убить того человека, которому я звонил и выбросить его телефон. Тогда у меня больше не будет повода звонить на Мегафоновские телефоны и получать Мегафоновские СМСки.
Такая хрень есть не только у Мегафона.
Меня это не сильно напрягает, скорее даже удобно - узнать когда абонент будет в сети. Раньше приходилось пустые СМС слать, чтобы не пропустить момента, когда абонент в сети появится.
Но вот мою маму это сильно напрягает, т.к. она уже не девочка и освоить процедуру удаления ненужных СМС не может. Каждый раз, когда прихожу в гости первым делом лезу удалять в ее мобильнике пару десятков таких мусорных СМС.
Почему никто из операторов не делает такие СМС-ки самоудаляющимися, чтобы показалась на экране и умерла, не сохраняясь и не занимая объем в памяти?

Ответить