Все входящин СМС должны быть бесплатны, в т.ч. и в роуминге тоже. А к звонкам надо просто не подходить. А как подлючился -- это да, пусть разбираются. В МТС международный доступ подключают (подключали?) только с паспортом и при личном визите, что мне всегда казалось странным так как (в основном) из-за международного характера gsm-связи я и покупал телефон.Natalie писал(а):Один из номеров у меня Билайновский.
Тариф безлимитный только Москва и МО.
Два года было нормально все. Сейчас на Филиппинах смотрю, номер в роуминге и на него идут смс и звонки.
Такое объяснение мне понятно. Спасибо. Жаль, что я никогда не слышал его от сотовых операторов. Ведь получается как? Карта в телефоне работает, все нормально, телефон и компьютер не жалуются. В сети не регистрируется. Сотовый оператор говорит, что заблокирована, и надо поменять. Вот и поди догадайся, чисто по приколу они её в своей сети заблокировали или какая-то область памяти перестала на ней работать.Bombil Calabasov писал(а):Во время работы телефона, при каждой регистрации в сети или переключения между сотами, часть информации в области, отведённой для авторизации, перезаписывается. Запись в эту область идёт гораздо интенсивней, чем в область, отведённую под телефонную книгу. Поэтому чаще всего, когда карта уже перестаёт регистрироваться в сети, телефонная книга на ней остаётся доступна и для записи, и для чтения.
Про услугу "запрет контента", которую я недавно подключил, могу сказать только хорошее. Как уже написал выше, мой телефон nokia e5 обладает очень странной особенностью. После сброса на заводские настройки (не из меню) он отправляет СМС на номер 4440. Во-первых, эта смс платная, около 2-х рублей, как и все другие СМСы. А во-вторых, что самое главное, в результате такой отправки неизвестные мне владельцы номера 4440 узнают номер моего мобильного телефона. Если не разузнаю, в чем тут дело, это будет моим последним телефоном Нокия. Но это потом, а сейчас бороться с этим можно по-разному. Можно вставлять при сбросе телефона нерабочую сим-карту, можно как-то иначе бороться. Но, как выяснилось, при включенной услуге "запрет контента" смс на номер 4440 просто не уходит, и ничего делать не нужно.