Я таких жестких и негнущихся еще не встречал.
Можно ли как то их "размять", сделать погибче? Или забить и сами разойдутся....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нифига... Просто его в замке продевать и подтягивать мучение....Lexey писал(а):А просто намочить не помогает?
Ничего не сделаеш,забей .у самого аналогичная ситуация .только не вздумай греть .будет капут.Один раз выстави по размеру и все.Андрей СПб писал(а):Купил пару компенсаторов XScuba Companion. Все нравится, такой достаточный рекреационный минимализм, но баллонные ремни деревянные.....
Я таких жестких и негнущихся еще не встречал.
Можно ли как то их "размять", сделать погибче? Или забить и сами разойдутся....
Вымочил в горячей воде и катал-скручивал перегибая через тонкий штырь. Чуть полегче стало, хоть висеть стали почти вертикально, а не как часовая пружинаW-A писал(а):Попробуйте снять ремень и прокипятить..
Долго мочил? )Андрей СПб писал(а):Вымочил в горячей воде и катал-скручивал перегибая через тонкий штырь. Чуть полегче стало, хоть висеть стали почти вертикально, а не как часовая пружинаW-A писал(а):Попробуйте снять ремень и прокипятить..![]()
На ночь в горячей воде, потом пару часов мял как вручную. так и продергиванием вокруг шпильки (старая дверная ручка)Tycoon писал(а):, так там все ремни балонные и стропы как дерево, даже подогнать невозможно, вот тоже думаю заняться кипячением )
и хороший ремень превращается в китайский? у меня тоже XS SCUBA ремни баллоные, реально дубовые. но приноровился, зато можно нифига не мочить - они по моему вообще не тянутся, мокрые такие-же как и сухие:)W-A писал(а):Там вопрос именно в некой продолжительности. При кипячении вымывается, выпаривается пропитка или что-то подобное и становится легче.
Да как сказать. Вон на Тусовском жилете ремни мягкие - и все нормально, зажимают.vpsa писал(а):и хороший ремень превращается в китайский?
Хмм, да проблема в том, что у меня как пожбаллон, так и 12 литровики в ходу.vpsa писал(а):у меня тоже XS SCUBA ремни баллоные, реально дубовые. но приноровился, зато можно нифига не мочить - они по моему вообще не тянутся,
Черепахи. 240*2+EMSдоставка 60$ = 16,529 руб за 2 шт. Trevel Companiondutf писал(а):2 Андрей СПб
а где компенсаторы брали, если не секрет?
Я отвечу на вопрос в нормальном разделе, поскольку тут за ответы по существу блокируютW-A писал(а):Там вопрос именно в некой продолжительности. При кипячении вымывается, выпаривается пропитка или что-то подобное и становится легче.
Отнюдь, у самого пропиленовая стропа от DSS. За три года уже протираться стала, но размягчения особо не заметно...Ихтя писал(а):Десять дайвов в Красном море, и проблем с ремнями больше не будет. Останутся жестковатыми, но вполне удобными. Так что, не переживайте!