Как зовут этого инструктора?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 21:04 Заголовок сообщения:

Ролик реально поднимает насторение и навевает самые приятные воспоминания, если хотя бы раз был на подобной экскурсии.Лектор молодец. Собрал практически все шутки прибаутки подобных мероприятий в один 30 минутный рассказ.Очень приятная анимация очень высокого уровня.Для тех кто занимается обслуживанием туристов такой человек бесценен. Не пойму только.Почему это сравнивают с профессианальной эстрадной камедийностью и организацией водолазных спусков? Задача на данный момент у человека другая развлечь туристов.Он прикрасно, красиво с этим справился в части приветсвенной речи.Наверное потом он привратится в дайвинструктора и на таком же высоком уровне разяснит подопечным интракам как и что делать под водой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DGEK8
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 21:10 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ролик реально поднимает насторение и навевает самые приятные воспоминания, если хотя бы раз был на подобной экскурсии.Лектор молодец. Собрал практически все шутки прибаутки подобных мероприятий в один 30 минутный рассказ.Очень приятная анимация очень высокого уровня.Для тех кто занимается обслуживанием туристов такой человек бесценен. Не пойму только.Почему это сравнивают с профессианальной эстрадной камедийностью и организацией водолазных спусков? Задача на данный момент у человека другая развлечь туристов.Он прикрасно, красиво с этим справился в части приветсвенной речи.Наверное потом он привратится в дайвинструктора и на таком же высоком уровне разяснит подопечным интракам как и что делать под водой.
+10000
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

RD
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 23:16 Заголовок сообщения:

Хороший брифинг. Ну, перегибает палку иногда, не без этого. Но сам подход радует.

Зы: Интересно, из-за того, что какой-то американский Питер не понимает, почему я ныряю в том, в чем я ныряю, я должен отказывать себе в удовольствии нырять в том, в чем мне нравится, дабы ему было понятно? :D

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 23:49 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):....
сноб
Mene, mene, tekel u-pharsin
скучно
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Gutiera
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 00:07 Заголовок сообщения:

RD писал(а): Зы: Интересно, из-за того, что какой-то американский Питер не понимает, почему я ныряю в том, в чем я ныряю, я должен отказывать себе в удовольствии нырять в том, в чем мне нравится, дабы ему было понятно? :D
Ну почему? )) Конечно Вы никому ничего не должны, тем более менять конфигурацию.
Когда мы своей компанией приезжаем в Египет нырять рекреацию, и стройные ряды Хальционов стоят, то даже местные гиды немного удивляются.)).
Удивление американского Питера тем более понять можно. Разница в менталитете. :) Только и всего.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

RD
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 00:10 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а):
Ну почему? )) Конечно Вы никому ничего не должны, тем более менять конфигурацию.
... Разница в менталитете. :) Только и всего.
Я вот тоже думаю, что из-за менталитета какого-то Питера я ему ничего не должен. :D

saura
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 01:28 Заголовок сообщения: Как зовут этого инструктора?

Массовое макание "липтонов" от всяких там ТезТуров и им подобных - наверное самая омерзительная сторона египетского дайвбизнеса.

"Анимация" высококлассная говорите? :) Ну о вкусах не спорят конечно....

Пока защитникам из Тагила вопрос для затравки :

Мне показалось по результатам просмотра ролика или нет что:

1) этих нещастных будут таскать за вентиль баллона
2) их будут таскать по двое на одного инструктора/гида

Оля, специально для тебя. Сними ролик, где ты в "позе бобра" привстав на небольшую табуреточку демонстрируешь как на клиентов , собирающихся совершить интродайв в твоём ДЦ будут вешать груза.
Табуреточка потребуется , если в роли "темнокожего молодца" будет сзади пристраиваться KWAK.
Звездой Ютюба станешь.
Не сомневаюсь, что это очень воодушевит, успокоит и расслабит клиентов,которые страшно очкуют перед первым в жизни погружением под воду с аквалангом.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 01:55 Заголовок сообщения:

Саша, специально для тебя как на духу :) - когда я провожу брифинг для интродайверов, я обычно сопровождаю слова действиями. В том числе, наклоняюсь, показывая, как нужно надевать грузовой пояс. И объясняю, что именно в этом положении его удобней затянуть так, как требуется. На табуреточку для игры в Квака не встаю, пока моим клиентам хватало силы воображения, к тому же у нас обычно проводит брифинг и ныряет один и тот же инструктор. 2 клиента на одного инструктора - лучше, конечно, один, два тоже не смертельно. Напомню только, что мы ныряем с берега, и интродайвы проводим на сайтах, где 6-метровую глубину нужно еще поискать, а глубже даже с лопатой не докопаешься.

Букинг на этот сезон еще не видела, но судя по намекам моих дорогих работников, расписали они для меня загрузку круче, чем под хохлому. Если вдруг случится проводить интродайвы, постараюсь организовать видеосъемку. Большого фана не обещаю, разве что поржешь с моего мальтиз-пиджин инглиш. Но и серьезного лица не жди, не люблю я показную солидность. Дело-то веселое, зачем бровки хмурить? :wink:

ПС. Да, за вентиль баллона не самое оптимальное. Я предпочитаю за плечевую стропу жилета. Ну и это... не надо забывать про мои габариты, размах плечей и силушку богатырскую. :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 10:01 Заголовок сообщения: Re: Как зовут этого инструктора?

saura писал(а):
Ох уж это великосветское "о вкусах не спорят". Класс аниматора оценивают умением подстроится и удержать внимание публики.Человек этого реально делал 30 минут.Один без музыки и танцев одним голосом.Это и есть высокий класс.Все остальное требование публики.Была бы Queen Elizabeth II наверное на рояли бы играли арии пели и шампанское разносили.А тут иншала дайвинг не до фраков знаете ли.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DGEK8
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 10:13 Заголовок сообщения: Re: Как зовут этого инструктора?

gennady golikov писал(а):
saura писал(а):
Ох уж это великосветское "о вкусах не спорят". Класс аниматора оценивают умением подстроится и удержать внимание публики.Человек этого реально делал 30 минут.Один без музыки и танцев одним голосом.Это и есть высокий класс.Все остальное требование публики.Была бы Queen Elizabeth II наверное на рояли бы играли арии пели и шампанское разносили.А тут иншала дайвинг не до фраков знаете ли.
+100000

dE fENDER
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 10:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):ПС. Да, за вентиль баллона не самое оптимальное. Я предпочитаю за плечевую стропу жилета.
М.б карабинчиками всю группу к одному инструктору пристегивать? И у инструктора руки свободны будут, чтоб рыбок показывать.
PADI OWD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 10:18 Заголовок сообщения: Re: Как зовут этого инструктора?

saura писал(а):Массовое макание "липтонов" от всяких там ТезТуров и им подобных - наверное самая омерзительная сторона египетского дайвбизнеса.
Мне показалось по результатам просмотра ролика или нет что:
1) этих нещастных будут таскать за вентиль баллона
2) их будут таскать по двое на одного инструктора/гида
А тут кто то писал что карусель это хорошо? мне кажется в вас говорит плохая зависть непонятно только
Кому вы в этом завидуете в этой ситуации
Тез туру в том, что у них столько клиентов?
Инструктору в том, что у него за один заход два пассажира?
Интракам ? Что им весело.

ВВБ
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 10:36 Заголовок сообщения: Re: Как зовут этого инструктора?

saura писал(а):Массовое макание "липтонов" от всяких там ТезТуров и им подобных - наверное самая омерзительная сторона египетского дайвбизнеса.
По секрету для профессионалов от дайвинга из Дахаба :D скажу , что я 10 лет назад приобщился к дайвингу после такого массового макания от всяких там ТезТуров и им подобных. И хотя, можно сказать, я почти вырос на море, а трубка с маской, было первое, что я самостоятельно купил в конце 60-х, когда нашел оброненную кем-то на улице трешку, дайвинг мне был по-барабану. Но однажды, приехав в Шарм и посетив Каир, Луксор и др. достопримечательности, я за день или два до отлета, решил попробовать пробное погружение. Нас также массово привезли на какой-то из сайтов Шарма и по два человека на гида стали макать. Глубина была метров 6-9. Брифинг вела какая-то русская девушка, а на погружение нам с супругой достался гид-араб, не говоривший по-русски. Супруга сильно нервничала, поэтому он больше занимался с ней. Меня же он сразу отпустил и просто держал в поле зрения, увидев, что я свободно держусь под водой. Мне это настолько понравилось, что в следующий приезд в Шарм я прошел обучение на ОВД. Супруга от меня решила не отставать. И вот уже много лет мы ездим по миру, почти всегда, привязывая свой отдых к дайвингу. Ныряем без фанатизма. Для нас это просто фан. И хотя нам уже за пятьдесят, собираемся нырять еще много лет. Пока хватит здоровья. Думается мне, что многие приобщились к дайвингу через такие массовые макания. Не сделав пробного погружения, я бы не пошел учиться. Не было бы коротких курсов, при своей загруженности в то время, я бы не открыл для себя этот новый мир. А Вы говорите "липтоны"? Куда же Вы профессионалы от дайвинга без таких же как мы, пришедших учиться через массовые пробные погружения? :D
С уважением, Владимир.

DGEK8
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 11:39 Заголовок сообщения: Re: Как зовут этого инструктора?

ВВБ писал(а):
По секрету для профессионалов от дайвинга из Дахаба :D скажу , что я 10 лет назад приобщился к дайвингу после такого массового макания от всяких там ТезТуров и им подобных. И хотя, можно сказать, я почти вырос на море, а трубка с маской, было первое, что я самостоятельно купил в конце 60-х, когда нашел оброненную кем-то на улице трешку, дайвинг мне был по-барабану. Но однажды, приехав в Шарм и посетив Каир, Луксор и др. достопримечательности, я за день или два до отлета, решил попробовать пробное погружение. Нас также массово привезли на какой-то из сайтов Шарма и по два человека на гида стали макать. Глубина была метров 6-9. Брифинг вела какая-то русская девушка, а на погружение нам с супругой достался гид-араб, не говоривший по-русски. Супруга сильно нервничала, поэтому он больше занимался с ней. Меня же он сразу отпустил и просто держал в поле зрения, увидев, что я свободно держусь под водой. Мне это настолько понравилось, что в следующий приезд в Шарм я прошел обучение на ОВД. Супруга от меня решила не отставать. И вот уже много лет мы ездим по миру, почти всегда, привязывая свой отдых к дайвингу. Ныряем без фанатизма. Для нас это просто фан. И хотя нам уже за пятьдесят, собираемся нырять еще много лет. Пока хватит здоровья. Думается мне, что многие приобщились к дайвингу через такие массовые макания. Не сделав пробного погружения, я бы не пошел учиться. Не было бы коротких курсов, при своей загруженности в то время, я бы не открыл для себя этот новый мир. А Вы говорите "липтоны"? Куда же Вы профессионалы от дайвинга без таких же как мы, пришедших учиться через массовые пробные погружения? :D
Я тоже пришел в Дайвинг таким путем,через массовое макание.И на моем первом погружении был Арабец.Но как погрузил,просто класс.И инструктор Игорь в Шарме,похожий на этого инструктора.Так все преподнес-молодец,проффи.Вот и заболел тогда подводным миром.

saura
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 14:28 Заголовок сообщения: Как зовут этого инструктора?

Те жертвы кораблекрушения, которых дельфины толкали в противоположную от берега сторону уже ничего рассказать не могут...

Gutiera
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 15:08 Заголовок сообщения: Re: Как зовут этого инструктора?

saura писал(а):Те жертвы кораблекрушения, которых дельфины толкали в противоположную от берега сторону уже ничего рассказать не могут...
В чем аналогия? Правда интересно.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

скат

#117 Сообщение Добавлено: 23-04-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Если у тебя один "интрак" или два, ещё можно как-то им объяснить, как дышать, как плавучесть держать более-менее. Сначала его погрузить, потом отпустить, поддуть, пусть плавает. А если их у тебя восемь?
Два мужика с похмелья, их жёны. одна кило под сто пятьдесят, два пацана-тинейджера и дама бальзаковского возраста с малолетним сыном?
Сколько ты будешь с ними мудохаться, чтобы они сами поплыли?
Взял обоих под руки и пошёл. А будешь возюкаться по одному, выйдешь, а уже всё съели. :D

saura
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 00:06 Заголовок сообщения: Как зовут этого инструктора?

Guti , да аналогия то прямая... Исходный афоризм про дельфинов наверное знаете. Народ тут стал наперебой писать что благодаря окунанию липтонов открыли для себя подводный мир и у них всё прошло более-менее хорошо а порой и просто замечательно.

Те , кому не столь повезло , кто повредил уши, перепугался от подтекающей маски, просто не хватило времени чтобы успокоиться и справиться со стрессом потому что всё "быстро-быстро", сверху очередь поджимает - они дайверские форумы не посещают. Потому что желание попробовать ещё раз было отбито напрочь.

Таких людей я видел лично и не одного и не двух. Если всё-таки (по просьбе ныряющих друзей/членов семьи, не теряющих надежды приобщить человека к своему любимому увлечению) делается повторная попытка - то работать с ними сложнее, чем с "чистым листом". Иногда намного.

Gennady Golikov : перекреститесь :)

Я не очень часто ныряю на ЛайтХаусе, где делается основная масса интро, но за свои 6 лет в Дахабе всего несколько раз видел арабцов, ведущих интро по двое. В подавляющем большинстве ДЦ это считается очень дурным тоном. У нормальных фрилансеров тоже. Если на интро в какой то день несколько клиентов - то либо каждому назначается своё время, либо зовут на помощь кого то со стороны если свои инструкторы заняты.

И как то никому из коллег моих не приходит в голову побыстрее срубить денег и начать таскать по двое. Выныривают, отдохнут, и опять в воду. Один на один.

Оль, ты сама водишь по двое? А твой стафф?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 01:13 Заголовок сообщения:

По двое? Водила, конечно, а в чем проблема? Я по стандартам на тримикс курсе могу сводить на 100 метров аж четверых студентов, каждый из которых впервые ныряет на такую глубину. Ты считаешь, это безопаснее, чем 20 минут поплавать на 2-х метрах с парой новичков?

saura
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 01:31 Заголовок сообщения: Как зовут этого инструктора?

Оль, а причём здесь стандарты по тримиксу ????

Ответить