dimitrius писал(а):...Позвонил им за несколько дней,и мне по телефону подробно рассказали,что они дают +10 килограмм лыжникам сёрферам ,дайверам и гольфистам..... Но при сдаче багажа в аэропорту Шереметьево оказалось,что они дают +10 всем кроме дайверов....
Телефон к делу не пришьёшь, а вот на сайте действительно в списке дайвинга не было, поэтому закосили под серфингистов...
vladimirm писал(а):Кто-нибудь пробовал воспользоваться дополнительными 20кг у трансаэро на серфинговое снаряжение: с их сайта: (серфинговая доска, крепление, гидрокостюм, пара ботинок, прочие аксессуары), весом двадцать килограммов, имеющее габариты 190см х 75см х 65см.
Каким образом они отличают гидру для серфа от дайверской?
Ну мы на двоих пробовали в ноябре-декабре. Запихали гидры, боты, перчатки, шлемы, Разор с UTD (скажу - подвеска для винд(или кайт ?

)сёрфинга, ремней то под баллон нет... короче, сойдёт за "прочие аксессуары":-) ) , под низ пару полотенец больших Набралось за 10 кил. Всё в рюкзак. Сделал распечатку с сайта - одну на русском одну на английском. Желтым маркером подчеркнул слова ".......для серфинга" Естессно, у нас в Шарике на нее глянули, как баран на новые ворота, стали звонить выше, там сказали - раз на сайте есть - пропустить... Содержимое даже не проверяли, я просто показал краешек гидры...
В Хургаде обратно второй баран минут десять изучал английский текст, тоже позвонил, ему тоже сказали - раз написано - пропустить...

содержимое не смотрели.... главное - морда топором и уверенность в голосе.... " ...И больше цинизма - людям это нравится.." (С)
Висилий писал(а):....Не нужно считать служащих авиакомпаний идиотами,они прекрасно знают все наши ухищрения по перевозке снаряги.
Ню-ню....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!