Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Deeply
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 18-02-2012 13:03 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):На самом билете нет ни слова ни полслова об акции, каких-либо условиях и "несдаваемости".
Короче, я им и "Воздушный кодекс", и "Федеральные авиационные правила", и Закон "О защите прав потребителя", а они уперлись рогом, "билет несдаваемый".
Пришлось писать в Доху, господину Акбару Ал Бакеру, хозяину компании, чтоб разъяснил, чья это самодеятельность, Московского или головного офиса. Ждем ответ.
Вот такое кидалово.
Ответили уже?
Наверное стоит посоветоваться с юристами насчёт перспективы судебного иска. А начать можно с организации защиты прав потребителей.

vladimirm
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 15:18 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь пробовал воспользоваться дополнительными 20кг у трансаэро на серфинговое снаряжение: с их сайта: (серфинговая доска, крепление, гидрокостюм, пара ботинок, прочие аксессуары), весом двадцать килограммов, имеющее габариты 190см х 75см х 65см.
Каким образом они отличают гидру для серфа от дайверской?

Висилий
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 15:20 Заголовок сообщения:

По наличию доски для серфа
Инструктор по подводному плаванию

vladimirm
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 15:32 Заголовок сообщения:

А разве обязательно нужен полный комплект? Доску можно брать в прокат.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 09-03-2012 20:54 Заголовок сообщения:

Полетали на праздники авиакомпанией Ники Лауда NiKi www.flyniki.com. Очень порадовали новые самолетики кожаные кресла recaro, чистые туалеты и сендвичи на перекусить.Вообщем рекомендую.Сейчас входит в состав аирберлина и регистрация пассажиров ники проходит на стойке аирберлина.
В Домодедово как всегда порадовали регистраторша с начала не хотела пропускать ребенка из за того что немцы (а летели мы в Австрию) требуют подпись в паспорте с 11 лет.На что ей пришлось объяснять что паспорт нам в ФМС России выдавали, а у нас ребенок может подписывать документы с 14 лет.Старшая смены успокоила слишком ретивую пэтэушницу, что если в месте подписи есть прочерк то все ок.Правда потом она попыталась отправить меня сдавать рюкзачек аля-ручая кладь на 4 секцию.На что я тупо показал старшей смене спорный багаж и она дала команду принять стандартном порядке.Как я понял туристические рюкзаки надо упаковывать в пленку или отдавать как спец багаж в специальную секцию.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Висилий
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 08:42 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):А разве обязательно нужен полный комплект? Доску можно брать в прокат.
А зачем в таком случае требовать доп.кг?
Не нужно считать служащих авиакомпаний идиотами,они прекрасно знают все наши ухищрения по перевозке снаряги.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 18-03-2012 20:25 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
vladimirm писал(а):А разве обязательно нужен полный комплект? Доску можно брать в прокат.
А зачем в таком случае требовать доп.кг?
Не нужно считать служащих авиакомпаний идиотами,они прекрасно знают все наши ухищрения по перевозке снаряги.
Не знаю, идиоты там или нет, но гидрокостюм у них указан на сайте, а вот доказать, что в сухом костюме нельзя кататься на серфе, у них вряд ли получится. Так же как и доказать, что я не могу иметь с собой костюм для серфа и снаряжение для дайвинга :) Да они и не старались - спокойно провезла отдельной сумкой сухарь и всякую мелочь в нем по карманам бесплатно на рейсе Москва-Хургада-Москва. Сэкономила 150 евро за перевес. И все почти официально :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Пряник
Участник

#448 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 14:13 Заголовок сообщения:

месте.;) И поэтому мисс, будьте так любезны, скажите, сколько времени вы планируете быть на Сипадане, и к какому времени в Куале вам вернуть багаж? :)
После моего хлопнья глазьями и открытым ртом, я сделала несколько попыток вспомнить все, что я знала из английского, малайского и скоренького рисования комиксов. Дальше последовалитмои слезы, вызванные доброй памятью о том, что завтра в 7 утра мы должны ехать в Семпорну и далее на Селебес. И вот после кучи телефонных звонков, выяснилось, что мой багаж возможно передать ближайшим рейсом из биру в Куалу, оттуда в Тавау, так как прямых рейсов нет и нас 4 человек развезли в отель девчонки из офиса эйрэзии на своих машинах ( такси в это время в тавау все по домам). В итоге, в 9-30 утра следующего дня (!)я забрала свой багаж в целости из аэропорта и мы поехали навстречу Сипадану.
Поэтому несмотря на этот инцидент у меня остались хорошие впечатления от аэйразии, вернее от ее девчонок в офисе Тавау. И я теперь всегда проверяю багажные бирки^_^

lenfilm68
Участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 09:25 Заголовок сообщения:

Летел а/к Lufthansa в феврале 2011 с Мальты. При регистрации на Мальте, когда увидели мою сумку со снарягой, выписали сбор- что-то около 30 евро.
Летом ( в августе) летел тем же маршрутом, той же а/к, но снарягу положил в обычный чемодан- никаких проблем. Стандартная процедура бесплатно до 23 кг.
Организация и проведение съемок под водой. Ссылка удалена модератором.

lenfilm68
Участник
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 19:09 Заголовок сообщения:

rabikus20 писал(а):
lenfilm68 писал(а):Летел а/к Lufthansa в феврале 2011 с Мальты. При регистрации на Мальте, когда увидели мою сумку со снарягой, выписали сбор- что-то около 30 евро.
Летом ( в августе) летел тем же маршрутом, той же а/к, но снарягу положил в обычный чемодан- никаких проблем. Стандартная процедура бесплатно до 23 кг.
а сколько это стоит съемка под водой?
Если сравнивать с расценками Джеймса Кэмерона, то цены демпинговые.
Организация и проведение съемок под водой. Ссылка удалена модератором.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 07:23 Заголовок сообщения:

Летели Air India - Ченнай -Порт Блэр (Андаманские острова)
Нормально они так себе вылетают на час раньше времени указанного в билете без предупреждения :) Т.е. приезжем в аэропорт, а вместо указанного в билете времени 05.50, на табло время вылета 05.00.
Хорошо мы заранее в аэропорт приехали.
Я спрашиваю почему не предупредили ни смс ни мылом, на что они ответили, что должны были предупредить :) вот и весь ответ.
На обратной дороге рейс был также на час раньше , хотя тоже никто не предупредил :(

Кроме того, в аэропорту Ченная и Порт Блэра (подозреваю и в других индийских аэропортах) трясут на секьюрити контроле ручную кладь досканально. Пришлось выкладывать все - ноут, регулятор, зарядки, фотик, бокс, пыхи, объективы - они просвечивали отдельно чемоданчик и сумку и все вышеуказанное по отдельности :(

Есть и плюс - никто не взял ни копейки за перевес (и туда и обратно) - правда нас 8 человек летели и регистрировали багаж вместе (но перевес свыше разрешенных 25 кг был у каждого) + не обращали внимания на количество и вес ручной клади
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Висилий
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 20-04-2012 07:39 Заголовок сообщения:

Ну в индийских аэропортах это обычная практика.
Особенно доставляет,когда начинают выдавливать крема из тюбиков,попутно пытаясь что-нить притырить.

aKiM
Новичок

#453 Сообщение Добавлено: 22-04-2012 09:36 Заголовок сообщения:

Не знаю, идиоты там или нет, но гидрокостюм у них указан на сайте, а вот доказать, что в сухом костюме нельзя кататься на серфе, у них вряд ли получится. Так же как и доказать, что я не могу иметь с собой костюм для серфа и снаряжение для дайвинга :) Да они и не старались - спокойно провезла отдельной сумкой сухарь и всякую мелочь в нем по карманам бесплатно на рейсе Москва-Хургада-Москва. Сэкономила 150 евро за перевес. И все почти официально :)
Кто подскажет, Трансаэро считает 25+8 или 17+8=25?
И у кого-то из форумчан есть недавний опыт Трансаэро/Мексика?
Опаньки :( Там только "туристический" класс. Это 20+8, или 20 на все-про все?
Спасибо.

dimitrius
Участник

#454 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:06 Заголовок сообщения: Трансаэро - ШАКАЛЫ

Всем привет. Летели 13 апреля 2012г. в Хургаду. Попалась самая уродская после Аэрофлота авиакомпания Трансаэро. Позвонил им за несколько дней,и мне по телефону подробно рассказали,что они дают +10 килограмм лыжникам сёрферам ,дайверам и гольфистам. У нас получилось 56 киограмм на двоих.То есть перевес 16 килограмм.Но при сдаче багажа в аэропорту Шереметьево оказалось,что они дают +10 всем кроме дайверов.Вышел мерзкий тип с отвратительной рожей и сказал что надо платить по 12 евро за килограмм. И предупредил,что будет смотреть что бы мы не прошли с кем-нибудь и не раскидали вес на несколько человек. Нашлись добрые люди и с трудом удалось пробраться.Вот так. Не летайте ПОГАНОЙ авиакомпанией Трансаэро!!!! Притом сволочи ещё берут 80 долл.топливный сбор.
Дайвер не бывает старым и смелым.

dimitrius
Участник

#455 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:12 Заголовок сообщения: Трансаэро - ШАКАЛЫ

Трансаэро - обнаглевшие сволочи пытающиеся наварить копейку на всём.

dimitrius
Участник

#456 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:19 Заголовок сообщения: подскажите

Подскажите где в инете можно написать отзыв об авиакомпании??

Klaksa
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:35 Заголовок сообщения: Re: подскажите

dimitrius писал(а):Подскажите где в инете можно написать отзыв об авиакомпании??
Да прямо в этой теме и пишите! Чего далеко то ходить?

S.S. "Drip"
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 13:35 Заголовок сообщения:

dimitrius писал(а):...Позвонил им за несколько дней,и мне по телефону подробно рассказали,что они дают +10 килограмм лыжникам сёрферам ,дайверам и гольфистам..... Но при сдаче багажа в аэропорту Шереметьево оказалось,что они дают +10 всем кроме дайверов....
Телефон к делу не пришьёшь, а вот на сайте действительно в списке дайвинга не было, поэтому закосили под серфингистов...
vladimirm писал(а):Кто-нибудь пробовал воспользоваться дополнительными 20кг у трансаэро на серфинговое снаряжение: с их сайта: (серфинговая доска, крепление, гидрокостюм, пара ботинок, прочие аксессуары), весом двадцать килограммов, имеющее габариты 190см х 75см х 65см.
Каким образом они отличают гидру для серфа от дайверской?
Ну мы на двоих пробовали в ноябре-декабре. Запихали гидры, боты, перчатки, шлемы, Разор с UTD (скажу - подвеска для винд(или кайт ? :-))сёрфинга, ремней то под баллон нет... короче, сойдёт за "прочие аксессуары":-) ) , под низ пару полотенец больших Набралось за 10 кил. Всё в рюкзак. Сделал распечатку с сайта - одну на русском одну на английском. Желтым маркером подчеркнул слова ".......для серфинга" Естессно, у нас в Шарике на нее глянули, как баран на новые ворота, стали звонить выше, там сказали - раз на сайте есть - пропустить... Содержимое даже не проверяли, я просто показал краешек гидры...
В Хургаде обратно второй баран минут десять изучал английский текст, тоже позвонил, ему тоже сказали - раз написано - пропустить... :-) содержимое не смотрели.... главное - морда топором и уверенность в голосе.... " ...И больше цинизма - людям это нравится.." (С) :-)
Висилий писал(а):....Не нужно считать служащих авиакомпаний идиотами,они прекрасно знают все наши ухищрения по перевозке снаряги.
Ню-ню.... :-)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

R2-D2
Участник

#459 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 14:36 Заголовок сообщения: Re: Трансаэро - ШАКАЛЫ

dimitrius писал(а):Попалась самая уродская после Аэрофлота авиакомпания Трансаэро.
...
Не летайте ПОГАНОЙ авиакомпанией Трансаэро!!!!
У "других" аваиакомпаний 20кг БАГАЖ + РУЧНАЯ КЛАДЬ (да, в сумме 20!)
И вешают все вместе, причем "мерзкая рожа" наблюдает чтобы не раскидали перевес или не спрятали ручную кладь.

Можно подумать у нас есть выбор с кем лететь!

слепой бродяга
Участник

#460 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Вылетали из Пхукета ноябрь 2011г. "Хорошо" известной авиакомпанией "Трансаэро". Взвесили багаж 1кг перевес ну думаю ладно, подарки там и т.д. После этого стали взвешивать ручную кладь. Причем взвешивали все пустые сумки, детские книги, пришлось все фото технику повесить на роднгых раздать компьютеры и портативные ДВД, да и одеть осеннюю одежду. всеравно ннабралось достаточно. Самое поганое что багаж уже уехал даже ничего выкинуть из багажа было нельзя. В итоге самолет был полупустой, за какой перевес меня обобралли? :(
dive now work later

Закрыто