Что за акула? КМ
- Милена Степаненко
- Активный участник
На сайте (дальний юг) снизу вышло вот такое... По размеру около 3м, на фото не видно, но у нее абсолютно черный, как оливка глаз. Что за вид акулы, определить не мог никто. Люди, ныряющие в красном море не первый десяток лет, увидели ее впервые. Может кто подскажет, что это за вид?
Последний раз редактировалось Милена Степаненко 27-04-2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Carcharhinus amblyrhynchos, Grey reef shark, Серая рифовая акула
Последний раз редактировалось ЛенаСага 25-04-2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Милена Степаненко
- Активный участник
Похожа на milk shark? Только по размеру она гораздо больше...
- Милена Степаненко
- Активный участник
Она похожа на серую рифовую, но у серой глаз как у кошки с вытянутым зрачком, а у этой глаз больше и совершенно черный. Вообщем, кто видел ее близко, сказали, что это не Grey reef shark, а что-то другое.ЛенаСага писал(а):Carcharhinus amblyrhynchos, Grey reef shark, Серая рифовая акула
Совершенно черный глаз - это всего-навсего расширенный зрачок. Но подождем специалистов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По крайней мере по фотографии я не вижу никаких отличий от Carcharinus amblyrhynchos, серой (темноперой) рифовой акулы. Её самые заметные признаки - черная окантовка хвостового плавника и черные второй спинной и анальный плавники, - на фото отлично видны.
Есть другие серые акулы в Красном море (шёлковая, лимонная, например), но у них нет этой черной каймы на хвосте. Есть серебряная акула (Carcharinus albimarginatus) - но у ней яркая белая окантовка всех плавников, и хвостового, и спинного, и грудных.
Глаз - это совсем не признак. Он может закатываться, или полностью закрываться мигательной перепонкой, казаться большим или маленьким в зависимости от угла зрения и падающего света.
Есть другие серые акулы в Красном море (шёлковая, лимонная, например), но у них нет этой черной каймы на хвосте. Есть серебряная акула (Carcharinus albimarginatus) - но у ней яркая белая окантовка всех плавников, и хвостового, и спинного, и грудных.
Глаз - это совсем не признак. Он может закатываться, или полностью закрываться мигательной перепонкой, казаться большим или маленьким в зависимости от угла зрения и падающего света.
Я тоже не вижу никаких отличий отМилена Степаненко писал(а):На сайте (дальний юг) снизу вышло вот такое... По размеру около 2,5 м, на фото не видно, но у нее абсолютно черный, как оливка глаз. Что за вид акулы, определить не мог никто. Люди, ныряющие в красном море не первый десяток лет, увидели ее впервые. Может кто подскажет, что это за вид?
Carcharinus amblyrhynchos, серой (темноперой) рифовой акулы, которых мы встречали в больших количествах на Палау. Правда, глаза у них у всех были кошачьи.

С уважением, Владимир.
- Милена Степаненко
- Активный участник
Я тоже смотрю на фото, отличий не вижу... Правда снимок, который мы имеем далеко не лучшего качества, чтобы определить что-либо.... Но дело в том, что мой муж, который в дайвинге уже 21 год и серых рифовых перевидовал немыслимое количество по всей планете, оторопел, когда появилась эта. Она похожа, но ДРУГАЯ, просто другой вид! Черный глаз, в отличие от кошачьего желтого, размер - я полагала, что она чуть больше двух, а люди, близ которых она прошла, уверяют, что она около 3,5. Строение туловища - она очень широкая, если смотреть сверху - намного шире рифовой. Муж спросил у местного гида - что это было, но он сказал, что сам обалдел, потому как ЭТО увидел впервые... У нас видео есть, я попробую оттуда более детальных картинок понаделать, если получится..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше уж тогда выложить кусочек видео
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А каков шанс, что в наше цивилизованное время, в предверии Конца Света, откроется новый вид столь крупного животного?
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 26-04-2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Глубина то где фото сделано походу за 40-ковничек?Милена Степаненко писал(а):Я тоже смотрю на фото, отличий не вижу... Правда снимок, который мы имеем далеко не лучшего качества, чтобы определить что-либо.... Но дело в том, что мой муж, который в дайвинге уже 21 год и серых рифовых перевидовал немыслимое количество по всей планете, оторопел, когда появилась эта. Она похожа, но ДРУГАЯ, просто другой вид! Черный глаз, в отличие от кошачьего желтого, размер - я полагала, что она чуть больше двух, а люди, близ которых она прошла, уверяют, что она около 3,5. Строение туловища - она очень широкая, если смотреть сверху - намного шире рифовой. Муж спросил у местного гида - что это было, но он сказал, что сам обалдел, потому как ЭТО увидел впервые... У нас видео есть, я попробую оттуда более детальных картинок понаделать, если получится..

- Милена Степаненко
- Активный участник
Max писал(а):Глубина то где фото сделано походу за 40-ковничек?
Хотите сказать, что нас дружно накрыло

Но видео-то есть...))
Это я на самом деле к вопросу о размере зрачка у акулы большеМилена Степаненко писал(а):Max писал(а):Глубина то где фото сделано походу за 40-ковничек?
Хотите сказать, что нас дружно накрыло?
Но видео-то есть...))

- Милена Степаненко
- Активный участник
Посмотрела по компу - было 16 метров. И было еще несколько акул в этом же месте, со стандартными зрачками.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Может гибрид ?:)Paul Siberdt писал(а):А каков шанс, что в наше цивилизованное время, в предверии Конца Света, откроется новый вид столь крупного животного?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Милена Степаненко
- Активный участник
Да фиг его знает... Сейчас все может быть))) Акулий спецназ среди серых рифовых))Natalie писал(а):Может гибрид ?:)Paul Siberdt писал(а):А каков шанс, что в наше цивилизованное время, в предверии Конца Света, откроется новый вид столь крупного животного?
Ханнеманн пишет о близком к темноперой рифовой виде Carcharhinus amblurhynchoides, отличающимся более плотным телом, но обитающем начиная от Аденского залива и до Филиппин.
- Милена Степаненко
- Активный участник
Посмотрела, спасибо. Не она. Элегантная - более мелкая и глаза светлые... отличается формой зубов. Какие зубы у наше акулы, благо, определить не удалосьdervish писал(а):Ханнеманн пишет о близком к темноперой рифовой виде Carcharhinus amblurhynchoides, отличающимся более плотным телом, но обитающем начиная от Аденского залива и до Филиппин.

Я уверена, что это какой-то другой вид тепноперых. Будем искать.
- Милена Степаненко
- Активный участник