Э-ээээ.. Батенька, а тарифный план у Вас какой? Like 50 за 850 руб\м-ц ?...Elf in Stone писал(а):...Завидуйте моей скорости молча.
Подскажите про интернет, пожалуйста.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Если "да", то чему завидовать? За что заплатили, то и получили...
Хотя да, абоненты Стрима могут завидовать, они своего оплаченного не получают...
[/quote]
Одна из многих тестилок стоит аккурат у nbn
Ровно для того, чтобы пользователи не лазили дальше их сети и получали те цифры, которые стоят в их оба-нентском договоре. 
Завидовать тут совершенно нечему.
Э-ээээ.. Батенька, а тарифный план у Вас какой? Like 50 за 850 руб\м-ц ?...Elf in Stone писал(а):...Завидуйте моей скорости молча.
Одна из многих тестилок стоит аккурат у nbn
Завидовать тут совершенно нечему.
- Elf in Stone
- Активный участник
А что вам еще остается со своим 1 байтом в час?ico писал(а): Зачем же молча - мы ее уже обсмеяли
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""] За что заплатили, то и получили...
[/quote]
Дык, давно уже уяснил, что нет бывает на грош пятаков.
Дык, давно уже уяснил, что нет бывает на грош пятаков.
Ребята и девчата. Да выкиньте вы эти "тесты".
Как правильно оценить входящий канал? Очень просто, выбираете заведомо быстрый и не перегруженный файловый сервер, например mirror.yandex.ru. Затем с него скачиваем какой-нибудь жирный образ компакт-диска. Далее смотрим статистику в качалке: затраченное время, разброс скорости. И всё.
Ещё очень хорошо можно наблюдать поведение своего канала скачивая и раздавая торренты.
А все эти speed-тесты не дают реальной картины.
Как правильно оценить входящий канал? Очень просто, выбираете заведомо быстрый и не перегруженный файловый сервер, например mirror.yandex.ru. Затем с него скачиваем какой-нибудь жирный образ компакт-диска. Далее смотрим статистику в качалке: затраченное время, разброс скорости. И всё.
Ещё очень хорошо можно наблюдать поведение своего канала скачивая и раздавая торренты.
А все эти speed-тесты не дают реальной картины.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Пациент путается в симптомах! Видны следы бурной забастовки.Elf in Stone писал(а):А что вам еще остается со своим 1 байтом в час?ico писал(а): Зачем же молча - мы ее уже обсмеяли
Последний раз редактировалось ico 26-04-2012 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Как скажете:ssp писал(а):Ребята и девчата. Да выкиньте вы эти "тесты".
$ wget http://mirror.yandex.ru/centos/6.2/isos ... LiveCD.iso
--2012-04-26 22:49:27-- http://mirror.yandex.ru/centos/6.2/isos ... LiveCD.iso
Resolving mirror.yandex.ru... 213.180.204.183, 2a02:6b8:0:201::1
Connecting to mirror.yandex.ru|213.180.204.183|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 731906048 (698M) [application/octet-stream]
Saving to: `CentOS-6.2-x86_64-LiveCD.iso'
100%[======================================>] 731,906,048 10.9M/s in 65s
2012-04-26 22:50:32 (10.8 MB/s) - `CentOS-6.2-x86_64-LiveCD.iso' saved [731906048/731906048]
всего лишь байт в секунду.
а если серьезно, то смысла в широких каналах дома нет никакого.
Главное в интернете - чтобы он был. а сколько там - три мегабита, семь-сорок или гигабиты - не важно. Ну выкачается файл не за минуту, а за пять. Невелика разница.
За десяток лет пользования нынешним провайдером - с техподдержкой общался три или четыре раза всего. Оно работает, ну подглючивает, конечно, с кем/чем не быват
Как найти своего провайдера? А как найти ту самую автозаправку, на которой не бодяжат бензин? А как найти того самого продавца, который тебе предложит лучшее мясо и никогда не обвесит? А своего адвоката?
Вот так и живем в поисках своего.
Много +ico писал(а): а если серьезно, то смысла в широких каналах дома нет никакого.
Главное в интернете - чтобы он был. а сколько там - три мегабита, семь-сорок или гигабиты - не важно. Ну выкачается файл не за минуту, а за пять. Невелика разница.
Тем боле, что провайдер гарантирует скорость подключения только ДО своего сервера
Последний раз редактировалось Юрик 26-04-2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Elf in Stone
- Активный участник
Ага. Или за двадцать... или за час..ico писал(а): Ну выкачается файл не за минуту, а за пять. Невелика разница.
- Elf in Stone
- Активный участник

А где же 50 на 32 ?Elf in Stone писал(а):
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Elf in Stone
- Активный участник
50 до сервера провайдера. Как было Вами справедливо сказано, это то, что гарантирует провайдер. Другого он гарантировать в принципе не может.
А 20 с другого конца земного шара неплохо однако.
А 20 с другого конца земного шара неплохо однако.
О, наш человек! Wget наше всё!ico писал(а):$ wget http://mirror.yandex.ru/centos/6.2/isos ... LiveCD.iso
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
А вообще жируете вы там у себя. 
Вот у меня вообще 6 Мбит/с на не перегруженном канале.
Вот у меня вообще 6 Мбит/с на не перегруженном канале.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
?!?!?! WTF ?!?!?!ico писал(а):100%[======================================>] 731,906,048 10.9M/s in 65s
2012-04-26 22:50:32 (10.8 MB/s) - `CentOS-6.2-x86_64-LiveCD.iso' saved [731906048/731906048]
всего лишь байт в секунду.![]()
Какой нахрен байт в секунду? MB/s это МЕГАбайты в секунду. Так что не 1, а почти 11 и не байт а МЕГАбайт.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Блин, о чём уже пошёл спор не очень понятно!
Если только серфинг то разницы канала в 1Мб\с и 100Мб\с вы на глаз не увидите, откроется страница за 0,1сек или за 0.001 сек несущественная разница. А если вы качаете с трекеров то ваша скорость конечно имеет значение, но немалое значение имеет кол-во раздающих необходимый вам файл, скорость с которой они могут раздавать и кол-во юзеров желающих заполучить этот файл вместе с вами, опять таки может есть сидер, сидящий с вами в одной локальной сети и тогда ваша скорость может вырасти до желаемых 100Мб\сек. Но практика показывает, что нередко юзер плачется на низкую скорость закачек с трекера, а у самого одновременно 10 файлов на скачку и штук 30 на раздаче ... и тупо хард, работающий под трекером (а нередко это один физический хард, на котором ещё и винда стоит) начинает тормозить, не держут такую многопоточность даже современные дисковые системы, спасение в SSD и многодисковых рейдах.
Если только серфинг то разницы канала в 1Мб\с и 100Мб\с вы на глаз не увидите, откроется страница за 0,1сек или за 0.001 сек несущественная разница. А если вы качаете с трекеров то ваша скорость конечно имеет значение, но немалое значение имеет кол-во раздающих необходимый вам файл, скорость с которой они могут раздавать и кол-во юзеров желающих заполучить этот файл вместе с вами, опять таки может есть сидер, сидящий с вами в одной локальной сети и тогда ваша скорость может вырасти до желаемых 100Мб\сек. Но практика показывает, что нередко юзер плачется на низкую скорость закачек с трекера, а у самого одновременно 10 файлов на скачку и штук 30 на раздаче ... и тупо хард, работающий под трекером (а нередко это один физический хард, на котором ещё и винда стоит) начинает тормозить, не держут такую многопоточность даже современные дисковые системы, спасение в SSD и многодисковых рейдах.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Как прошло прощание с МТС?Natalie писал(а):Ну, вообщем, подключили мне OnLime
Надеюсь, теперь проблем не будет ...
Всем спасибо за рекомендации и обсуждение
Удачи с "лимоном"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

НетБайНет. Причем, без всяких турбокнопок.