Угу. Разные.hokumski писал(а): сорри, это кажется разные устройства
Какие WiFi роутеры самые правильные?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Питание фтопку. Прошивку обновить. Присмаириваю за таким - удачная железка, но требует к себе внимания.Elf in Stone писал(а):У меня D-Link DIR 320.
С новья виснет регулярно.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
решишь что-то брать из zyxel, можешь спрашивать )Валерий Мухин писал(а):Угу. Разные.hokumski писал(а): сорри, это кажется разные устройства
глянь на keenetic с "второй прошивкой"
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/135557/
- Michael J.
- Активный участник
Тут на днях сеть строил через скайлинковский свисток Anydata 500. Поковырялся с Асусом 320 4G - бросил, то работает, то нет. Взял Зуксель Кинетик 4G - как по маслу всё заработало. Зачотный девайс.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Я, конечно, понимаю, подарили, халява и все такое, но нужно понимать, что с 2006г., наверное, много чего добавилось, в том числе и в стандарты Wi-Fi.Валерий Мухин писал(а):ZyXEL P-334WT EE - мне его подарили. Прошивка 2006 года - на сайте она у них и лежит.
Думаю, что для Wi-Fi нужно что-то другое более современное.
Все причины я вижу в этом.
Раз более современной прошивки на сайте нет - значит и поддержки данного устройства фактически уже нет.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ruba писал(а): Я, конечно, понимаю, подарили, халява и все такое
Как раз читал и не только корневое.Валерий Мухин писал(а):Ruba писал(а): Я, конечно, понимаю, подарили, халява и все такоеКорневое сообщение не пробовали читать?
Из чего сделал вывод, что г-н Мухин не мог до последнего победить свою жадность и жил с убогим роутером, пока тот его вконец не задолбал.
Теперь просит совета на самом что ни на есть профильном форуме - какой роутер ему купить?
Для справки - у меня ASUS WL-500gP V2.
Вот такой http://ru.asus.com/Networks/Wireless_Ro ... /#overview.
Дома в Москве на Корбине периодически приходится передергивать, т.к. надо долго ждать после смены IP у провайдера.
У родителей жены в Херсоне на Украине уже 3 года без единого глюка. Провайдер - "Воля".
До этого у меня был D-Link DI-824VUP+. Никаких проблем не было с ним вообще.
Вот такой http://www.dlink.ru/ru/products/2/978.html
Работает до сих пор на резервном канале. До покупки ASUS проработал 4 года как основной.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Докладываю о результатах проделанной работы.
Я провел замену роутера вместе с кабельным модемом. Провайдер (Акадо) совершенно бесплатно приехал, забрала старую Моторолу (модем) и поставил комбинированное устройство модем+гетвей Cisco EPC2325. Так же за те же деньги в месяц, что и раньше, мне подняли скорость канала в два раза, поставили второй телевизионный тюнер и добавили еще один пакет программ на телевизоре.
Однако потери связи WiFi-модемов с роутером по-прежнему имеют место
Причем вываливаются сразу три компа одновременно....
Что-то здесь не чисто. Бывают дни, когда все работает без проблем, а бывают, когда сбои связи идут один за другим...
В целом, конечно, стало лучше. Однако хотелось бы исключить досадные сбои...
Я провел замену роутера вместе с кабельным модемом. Провайдер (Акадо) совершенно бесплатно приехал, забрала старую Моторолу (модем) и поставил комбинированное устройство модем+гетвей Cisco EPC2325. Так же за те же деньги в месяц, что и раньше, мне подняли скорость канала в два раза, поставили второй телевизионный тюнер и добавили еще один пакет программ на телевизоре.
Однако потери связи WiFi-модемов с роутером по-прежнему имеют место
Что-то здесь не чисто. Бывают дни, когда все работает без проблем, а бывают, когда сбои связи идут один за другим...
В целом, конечно, стало лучше. Однако хотелось бы исключить досадные сбои...
У меня нет такого устройства, но могу заметить 2 вещи:Валерий Мухин писал(а):Причем вываливаются сразу три компа одновременно....
1) связь, в т.ч. и wifi, не должна обрываться ни раз день, ни раз в год, т.е. никогда;
2) беспроводную связь (вместо проводной) используют только тогда, когда нет возможности провести провод. Во всех остальных случаях используют проводную связь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Валерий, попробуйте, поменяйте на точке доступа WiFi номер используемого частотного канала. Я бы даже порекомендовал сделать следующее: помониторить, какие у вас в окрестностях есть другие сети WiFi и какие каналы они используют. Затем попробовать наименее загруженные частотные каналы. Не советую включать динамический выбор частотного канала в точке доступа, так как у многих клиентских карточек начинаются похожие на ваши проблемы. Ещё нужно обратить внимание на размещение антенн WiFi: желательно избегать размещать их непосредственно в углах, практически вплотную к стене или близко к полу, в нишах. Это относится как к точкам доступа, так и к клиентскому оборудованию.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Обо тезиса ошибочны.BK писал(а):но могу заметить 2 вещи:
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую связку роутер-точка D-Link DIR-120 & DWL-2100AP уже несколько лет, сбои отстутстуют как класс. Клиенты 3 ноута, смартфоны и один стационарный комп wifi с адаптером asus. На асусе наблюдается плавание скорости при закачке больших файлов, ноуты работают крайне стабильно.Валерий Мухин писал(а):Однако потери связи WiFi-модемов с роутером по-прежнему имеют место![]()
![]()
![]()
Как у вас обстоят дела с температурным режимом? Может роутер периодически в перезагрузку уходит, вот сеть и падает.
Есть много утилит сторонних разработчиков для сканировании вайфай сетей, возможно глушит сосед или помехи, посканить эфир вокруг. Как говорили выше можно поиграть каналами, установить на точке доступа фиксированную скорость (54 позаглаза). По питанию все нормально?
ЗЫ. IP TV как проведено, по кабелю или через вайфай?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, конечно. Роутер продолжает успешно работать - достаточно на клиенте нажать "Обновить IP" и сеть через две секунды появляется.Zaxap писал(а):Как у вас обстоят дела с температурным режимом? Может роутер периодически в перезагрузку уходит, вот сеть и падает.
Да. Надо будет заняться....Zaxap писал(а):
Есть много утилит сторонних разработчиков для сканировании вайфай сетей, возможно глушит сосед или помехи, посканить эфир вокруг.
Все заходит в квартиру по одному телевизионному коаксиалу. Который делится на три части простыми делителями ТВ сигнала. На концах висят два цифровых Т-тюнера и один модем+роутер.Zaxap писал(а): ЗЫ. IP TV как проведено, по кабелю или через вайфай?
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
А ping ya.ru в это время нормальный? Может просто у прова DNS парит?Валерий Мухин писал(а):достаточно на клиенте нажать "Обновить IP" и сеть через две секунды появляется.
Все заходит в квартиру по одному телевизионному коаксиалу. Который делится на три части простыми делителями ТВ сигнала. На концах висят два цифровых Т-тюнера и один модем+роутер.
Скорость ограничить на точке доступа для начала, потом остальное пробовать, симптомы действительно на потерю сети указывают. IP обязательно статические прописать, DNS провайдера вписать и альтернативный, например гуглевый.
Коаксиал зло, даже в нашем Мухосранске в дом чистый эзернет и оптику от ростелекома заводят.
Крайний вариант - сменить провайдера.
ЗЫ. Проведу МК по настройке роутеров, недорого. Выезд, апартаменты.
ЗЫ. Для анализа радиосетей осмелюсь предложить Aircrack-ng, можно сети посканить, проанализировать уровень приема.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Точно. Я как-то забыл об этом. Если 3 компьютера отваливаются от сети, то это (видимо) в порядке вещей.Валерий Мухин писал(а):Обо тезиса ошибочны.BK писал(а):но могу заметить 2 вещи:
P.S. Если на роутере выдаете IP в аренду и время аренды заканчивается, то renew IP должно её продлить.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Zaxap писал(а): А ping ya.ru в это время нормальный? Может просто у прова DNS парит?
Вот это все лишнее явно... Проблема скорее всего на физическом уровне и надо заниматься частотами, а не DSN прописывать.Zaxap писал(а):Скорость ограничить на точке доступа для начала, потом остальное пробовать, симптомы действительно на потерю сети указывают. IP обязательно статические прописать, DNS провайдера вписать и альтернативный, например гуглевый.
Есть возможность кинуть диструбутив?Zaxap писал(а):ЗЫ. Для анализа радиосетей осмелюсь предложить Aircrack-ng, можно сети посканить, проанализировать уровень приема.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А в стояке от "коллективной антенны" по ТВ кабелю цифровые каналы не обнаружены? Если "да", то кто хозяин?Zaxap писал(а): Коаксиал зло, даже в нашем Мухосранске в дом чистый эзернет и оптику от ростелекома заводят.![]()
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
А в стояке от "коллективной антенны" по ТВ кабелю цифровые каналы не обнаружены? Если "да", то кто хозяин?[/quote]
Стояк давно срезан и сдан на цветмет. Они сейчас новые стояк проложили в трубах, по ним оптику тянут и в квартиры заводят. Есть еще один провайдер, они по UTP все тянут и ТВ и интернет.
А в стояке от "коллективной антенны" по ТВ кабелю цифровые каналы не обнаружены? Если "да", то кто хозяин?[/quote]
Стояк давно срезан и сдан на цветмет. Они сейчас новые стояк проложили в трубах, по ним оптику тянут и в квартиры заводят. Есть еще один провайдер, они по UTP все тянут и ТВ и интернет.
Последний раз редактировалось Zaxap 28-04-2012 03:35, всего редактировалось 1 раз.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
В сети полно, например тут: http://www.aircrack-ng.org/ Там и под маздай и под никсы есть.Валерий Мухин писал(а): Есть возможность кинуть диструбутив?
Но статику я бы прописал... У меня все "взрослые" компы со статикой, а смартфоны через DHCP адреса получают.
ЗЫ. Подобное наблюдалось при подключению к пчелайновскому вайфаю в нерезиновой, явно сигнал слабый был.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо.Zaxap писал(а): В сети полно, например тут: http://www.aircrack-ng.org/ Там и под маздай и под никсы есть.
У меня один из компов находится на расстоянии меньше метра, от роутераZaxap писал(а):ЗЫ. Подобное наблюдалось при подключению к пчелайновскому вайфаю в нерезиновой, явно сигнал слабый был.
ЗЫ. Предвидя вопросы "почему не по шнурку" - потому, что WiFi в USB, а сетевой карты в компе нет, а слот под неё было жалко тратить.