Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Eternal Tramp
- Участник
Добавлено: 26-04-2012 18:03 Заголовок сообщения: Технодайвинг и Подагра
Смысл задаваемого вопроса описан в названии темы. "При себе"

имею обе позиции - первая очень нравится, а вторая я так понимаю на всю жизнь

. Нужен совет врача спецфизиолога или метаболиста (могу не правильно называть доктора занимающегося вопросами обмена веществ, но смысл я думаю понятен). Вопрос для "советования" заключается в объяснениии специфики взаимодействия газов вдыхаемых под давлением во время погружения на процессы выработки/вывода пуриновых компонентов в крови. Какой из основных компонентов (кислород и азот) может дейтсвовать как катализатор или наоборот? Сам постоянно принимаю НПВП и при отсутствии острой восполительной фазы аллопуринол. Внешние признаки после посещения ЕГИ и дайвинга обычно положительные, но могут быть обманчивыми на почве климатической зависимости заболевания, уж очень у них обычно "тепло и сухо" - чуть не написал комфортно

Постоянный доктор консультирующий по этому поводу "не сведущ" в теме, но "настоятельно не рекомендует". Хотелось бы услышать толковое пояснение или просто аргументированные мысли софорумников. Заранее благодарен.
IANTD Normoxic Trimix Diver
-
Vadim-ыч
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2012 20:47 Заголовок сообщения:
Добрый день, Подагра была три года назад ,т.е ни одного приступа с тех пор не было. Пересказывать не буду как утром встаёшь и не вступить на ногу вообще. ... и т.п. Приступы были сами по себе и после нервных потрясений 4 года подряд каждое лето и весну.
В дайвинге TDI DP. Как соотносится хобби с подагрой мне неизвестно.
Могу написать комплекс витаминов который принимал 8 месяцев изо дня в день. Т.к. очень испугался что ходить не буду. Были ещё проблемы с артритом коленных суставов и поясничным отделом позвоночника. Такие боли, что ногу разогнуть не мог, а поднимаясь утром с кровати , расхаживался с болями час-полтора.
Пишите в личку . Здесь обсуждать ничего не буду, зная публику этого форума.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-04-2012 00:03 Заголовок сообщения:
Меньше мяса, больше курятины и рыбы. Алкоголь тот что покрепче.
Аргументов нету. Только наблюдения.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Serg73
- Участник
Добавлено: 27-04-2012 00:17 Заголовок сообщения:
Вы знаете, судя по тому откуда Вы, я думаю, что Вам лучше задавать такие вопросы, ну к примеру, здесь
http://diveinstructor.com.ua/forum/15--/37----
ИМХО, но енто надо со спепцфизиологом обсуждать.
Здесь влегкую подагру с гастритом попутают и порекомендуют пить больше горячего и соленого

-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 27-04-2012 01:18 Заголовок сообщения: Re: Технодайвинг и Подагра
Eternal Tramp писал(а):Смысл задаваемого вопроса описан в названии темы. "При себе"

имею обе позиции - первая очень нравится, а вторая я так понимаю на всю жизнь

. Нужен совет врача спецфизиолога или метаболиста (могу не правильно называть доктора занимающегося вопросами обмена веществ, но смысл я думаю понятен). Вопрос для "советования" заключается в объяснениии специфики взаимодействия газов вдыхаемых под давлением во время погружения на процессы выработки/вывода пуриновых компонентов в крови. Какой из основных компонентов (кислород и азот) может дейтсвовать как катализатор или наоборот? Сам постоянно принимаю НПВП и при отсутствии острой восполительной фазы аллопуринол. Внешние признаки после посещения ЕГИ и дайвинга обычно положительные, но могут быть обманчивыми на почве климатической зависимости заболевания, уж очень у них обычно "тепло и сухо" - чуть не написал комфортно

Постоянный доктор консультирующий по этому поводу "не сведущ" в теме, но "настоятельно не рекомендует". Хотелось бы услышать толковое пояснение или просто аргументированные мысли софорумников. Заранее благодарен.
Ни какой из названных газоа не известен как катализатор.
Проблема в нарушении обмена/выведении мочевой кислоты в почках.
Рыба, мясо, суповые кубики, мясные бульены, курицы гриль и алкоголь способствуют повышению уровня мочевой кислоты в крови.
Аллопуринол больным падагрой надо пить, практически всегда, обычно 100 мг, при обострениях по 300-600-800 мг, при этом разовая доза не должна превышать 300мг, когда совсем плохо (падагрическая атака) -Колхицин .При развившейся почечной недостаточности подбор доз нужно проводить очень осторожно.
Don't follow Me, I'm lost too
-
Eternal Tramp
- Участник
Добавлено: 27-04-2012 13:53 Заголовок сообщения:
Спасибо ответившим на общую тему о лечении/профилактике подагры. С моим опытом в 10 лет этого заболевания контрольные точки, рамки в пище и алкоголе, а также медикаментоз применяемый в лечении хорошо известен и опробован. Вопрос состоял как раз о влиянии технодайвинга (газов при нем) на механизмы обмена. Как сказал кто-то из вышеотписавшихся - нужен совет врача спецфизиолога - вот его услышать я и хотел когда писал свое сообщение в форум.
ЗЫ. Ссылку на сайт Батаева оценил

спасибо

ЗЫЫ. По поводу украинских светил медицины - общался с ведущими в это области (как правило это ортопеды или ревматологи) специализирующиеся на этой болячке - ВНЯТНОГО ОТВЕТА НА МОЙ ВОПРОС У НИХ НЕТ

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ - а почему и как - х.з.

Вот и и пришлось прибегать к крайним методам - вопросам в форуме

IANTD Normoxic Trimix Diver
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-04-2012 21:12 Заголовок сообщения:
Eternal Tramp писал(а):Спасибо ответившим на общую тему о лечении/профилактике подагры. С моим опытом в 10 лет этого заболевания контрольные точки, рамки в пище и алкоголе, а также медикаментоз применяемый в лечении хорошо известен и опробован. Вопрос состоял как раз о влиянии технодайвинга (газов при нем) на механизмы обмена. Как сказал кто-то из вышеотписавшихся - нужен совет врача спецфизиолога - вот его услышать я и хотел когда писал свое сообщение в форум.
ЗЫ. Ссылку на сайт Батаева оценил

спасибо

ЗЫЫ. По поводу украинских светил медицины - общался с ведущими в это области (как правило это ортопеды или ревматологи) специализирующиеся на этой болячке - ВНЯТНОГО ОТВЕТА НА МОЙ ВОПРОС У НИХ НЕТ

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ - а почему и как - х.з.

Вот и и пришлось прибегать к крайним методам - вопросам в форуме

Инертный газ, на то и инертный, что бы не участвовать в обмене веществ, метаболизме и т.п.
Как практически и с любой болезнью - правильная медикация, плюс постоянный контроль и ничего не стоит между вами и тех-дайвингом
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Joshua
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-04-2012 20:01 Заголовок сообщения:
У меня такая же проблема. В Москве ногу разносило так, что ступить не мог)) Переехал в германию и забыл. Рекомендую уменьшить алкоголь до минимума, ну и витамины, конечно)))
У вас есть решение или вы часть проблемы?