Кровь из носа.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может у кого-нибудь такое было?
Обычное погружение, максимальная глубина 24 метра. Продолжительность дайва около 40 минут. После погружения чувствовала себя нормально.
Тремя часами позже пошла носом кровь. За последние 20 часов уже 4 раза. Никогда такого не было.
*обеспокоенный смайл*
Обычное погружение, максимальная глубина 24 метра. Продолжительность дайва около 40 минут. После погружения чувствовала себя нормально.
Тремя часами позже пошла носом кровь. За последние 20 часов уже 4 раза. Никогда такого не было.
*обеспокоенный смайл*
Улыбаться - это всегда немного показывать свои зубы.
Перегрева быть не может, вода +4
Давление в норме.
Доктор ничего конкретного и внятного не выдал, все дальше удалялся в дебри медицинских терминов, но жить, сказал, буду. Предложил понаблюдать, будет ли это частным случаем, хм.
Просто хотелось выяснить насколько это с дайвом связано.
Давление в норме.
Доктор ничего конкретного и внятного не выдал, все дальше удалялся в дебри медицинских терминов, но жить, сказал, буду. Предложил понаблюдать, будет ли это частным случаем, хм.
Просто хотелось выяснить насколько это с дайвом связано.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
При +4 сухой костюм, так?
Если тугая шейная манжета, то давление крови в голове значительно повышается. Вот сосуды могут и не выдержать.
Если тугая шейная манжета, то давление крови в голове значительно повышается. Вот сосуды могут и не выдержать.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Костюм полусухой.)))
Блин, может это от холода? Хотя это совсем не первый дайв в таких условиях. Возможно это с дайвингом и не связано, вот только пока не знаю хорошо это или плохо.
Спасибо.
Блин, может это от холода? Хотя это совсем не первый дайв в таких условиях. Возможно это с дайвингом и не связано, вот только пока не знаю хорошо это или плохо.
Спасибо.
Ничего страшного, ести давление в норме и.т.д. лопнул сосуд в носу от перепада давления такое случается.
Неоднократно видела такое у различных людей после погружений. Нужно у лору и прижечь этот сосуд каким-то там спиртом, должно помочь.
Неоднократно видела такое у различных людей после погружений. Нужно у лору и прижечь этот сосуд каким-то там спиртом, должно помочь.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, полумокрый костюм, тоже может не плохо на шею давитьAlopias писал(а):Костюм полусухой.)))

Ведь именно абтюрацией, и обуславливается его полу-сухость

А кровь из носа, ничего страшного, в Батискафе например, одно время работал Филип Пешков, так у него при любом погружении кровь из носа шла

И ничего, и в наши озёра нырял, и в тёплых морях случалось, и на баренцево ездил...
Так что ни чего страшного

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
спасибо успокоили. 
Гоша, кровь в маске это сюр!

Гоша, кровь в маске это сюр!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
На всякий случай, советую кровь на сворачиваймость сдать (не хватка витамина К, изрядная многократная доза аспирина, пониженый Quick или INR, всякое может быть...)

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё какой, можешь обраиться в Скубакласс, думаю у них, фотки с этим, ещё сохранилисьAlopias писал(а):Гоша, кровь в маске это сюр!

(А может и видео

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Был на ДД в Сафаге, на первом же дайве после него пошла кровь носом, видимо превысел скорость всплытия и лопнули сосуды. Отплевался-отсморкался, и все ок. После этого, после всех последующих дайвов шла кровь из носа, то есть вылез из воды, отсморкался и все нормально. Больше кровь не шла. Думаю я просто не давал зарубцеваться этому лопнувшему сосудику. Больше после ДД кровь никогда не шла. То есть дальшейшая жизнь была без кровотечения из носа.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Спасибо. *смайлвреверансе*Максим Васильев писал(а):( всякое может быть...)![]()
пойду гляну, а постов по этому поводу нет? интересно было бы почитать о ходе мыслей, после увиденного.))Гоша писал(а): Ещё какой, можешь обраиться в Скубакласс, думаю у них, фотки с этим, ещё сохранились![]()
(А может и видео)

Аналогично былоmak писал(а):У меня не медицинский совет, а философский. Да, было такое у меня. Дайвов десять своих первых я выныривал с кровью из носа, почти каждый раз. Очень не эстетично, надо признать. Но я бы сильно не беспокоился об этом, на вашем месте. Бывает у многих на первых дайвах. На мой вопрос инструктору – «Это что так всегда теперь будет у меня?» Он сказал – «Нет – организму это надоест и он подстроится» Я поверил. И что вы думаете? Все прошло.Alopias писал(а):Может у кого-нибудь такое было?

Вывод напрашивается... больше нырять, желательно в соленой воде, т.к. она на очень многие болячки лечебное действие оказывает

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
В дайвинге на место Корифея я конечно пока не претендую, но и погружение далеко не первое, отсюда и такое беспокойство. Теперь пока сезон не закрыт буду проверять организм на прочность.)))
они не в Стиксе ныряли? ))))mak писал(а): Так кончилось тем, что получив чудесное исцеление, и не веря в произошедшее. Теперь дайвер она - по гроб жизни
Надо купить в аптеке "Аскорутин"(он без рецепта)и попить курсик.
Он укрепляет сосуды и делает их эластичней.Состав:витамины PP и C.

Он укрепляет сосуды и делает их эластичней.Состав:витамины PP и C.