Это ты зря спросилElf in Stone писал(а):Южную или Северную?
Как зовут этого инструктора?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
видимо обеElf in Stone писал(а):Южную или Северную?
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
-
valheru
- Активный участник
Я ходил на интро-дайв в Эйлате в 2009 году. Брифинг продолжался меньше 5 минут. Объяснили, что нельзя задерживать дыхание, нельзя ничего трогать руками, как продувать уши, как очищать маску. Показали три жеста (ок, проблема, всплываем). Собственно, что еще надо?Кралина Анна писал(а):Может быть у вас это так, за 12 лет у меня ни разу не было такого короткого брифинга. Что можно объяснить за 10 минут я не знаю.
По мнению некоторых,надо прочитать ускоренно книгу OWD.valheru писал(а):Я ходил на интро-дайв в Эйлате в 2009 году. Брифинг продолжался меньше 5 минут. Объяснили, что нельзя задерживать дыхание, нельзя ничего трогать руками, как продувать уши, как очищать маску. Показали три жеста (ок, проблема, всплываем). Собственно, что еще надо?Кралина Анна писал(а):Может быть у вас это так, за 12 лет у меня ни разу не было такого короткого брифинга. Что можно объяснить за 10 минут я не знаю.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
-
скат
Как что? Рассмешить тех кто сцыт. Может перестанут сцать.valheru писал(а):Я ходил на интро-дайв в Эйлате в 2009 году. Брифинг продолжался меньше 5 минут. Объяснили, что нельзя задерживать дыхание, нельзя ничего трогать руками, как продувать уши, как очищать маску. Показали три жеста (ок, проблема, всплываем). Собственно, что еще надо?Кралина Анна писал(а):Может быть у вас это так, за 12 лет у меня ни разу не было такого короткого брифинга. Что можно объяснить за 10 минут я не знаю.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты похож на крашенного брюнета), прямо вылитый, "умный", корректный, начитанный и всё такое))))))))))))))))Max писал(а):Это ты зря спросилElf in Stone писал(а):Южную или Северную?еще если сказать что полюсов тоже два, то мозг у крашеной блондинки может не выдержать
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
например, почему оксидатчики так долго идут до потребителя.Кралина Анна писал(а): Что можно объяснить за 10 минут я не знаю.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
на поезде всегда долго).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Послал посылку во Владик из Мск. СПСР-экспресс ом.Lindwurm писал(а):например, почему оксидатчики так долго идут до потребителя.Кралина Анна писал(а): Что можно объяснить за 10 минут я не знаю.
Дошла
Точнее - в пятницу забрали, в пнд доставили получателю!!!!!
О Б А Л Д Е Т Ь !
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не нужно объяснять. Интро это даже не первое занятие. Научить продувать уши и показывать сигналы. Дальше уже ваша работа.Кралина Анна писал(а):Может быть у вас это так, за 12 лет у меня ни разу не было такого короткого брифинга. Что можно объяснить за 10 минут я не знаю.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала ответил, потом почитал дальше. Уже и до меня Ане все ответили. Интересно как она за 12 лет до этого сама не додумалась?
Интро, это совсем даже не курс. Смотрим что бы уши продувались, глубже пятерки не ныряем, на всплытии придерживаем и тормозим. Если вы на интро читаете лекцию с кучей информации, то наверное тогда нужно брать за работу немного другие деньги...
Впрочем, я Аню не учу, пусть делает как хочет...
Интро, это совсем даже не курс. Смотрим что бы уши продувались, глубже пятерки не ныряем, на всплытии придерживаем и тормозим. Если вы на интро читаете лекцию с кучей информации, то наверное тогда нужно брать за работу немного другие деньги...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Elf in Stone
- Активный участник
По-видимому Анна работает на почасовом тарифе.
За свои деньги и шесть часов подробного брифинга клиент узнает массу полезного и нового для себя. 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Нет,наверное все таки надо на интро собрать человек 15 инструкторов,и учить каждого мальчика и девочку,как собрать скубу,знакам,продувке.А потом пол часа мучиться,что б их затопить.
,потому как все в основном с похмела.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тупая, до такого я додуматься не могу))). Может вам будет проще представить, что у некоторых инструкторов качество предоставляемых услуг выше, чем у других?nereis писал(а):Сначала ответил, потом почитал дальше. Уже и до меня Ане все ответили. Интересно как она за 12 лет до этого сама не додумалась?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
IgorOK
Это сейчас о каких таких "некоторых инструкторах"? Об Анне Кралиной?Кралина Анна писал(а):Может вам будет проще представить, что у некоторых инструкторов качество предоставляемых услуг выше, чем у других?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нужно подменять интродайв на первое занятие по курсу.Кралина Анна писал(а): Я тупая, до такого я додуматься не могу))). Может вам будет проще представить, что у некоторых инструкторов качество предоставляемых услуг выше, чем у других?
На счет тупая или нет сами решайте.
Товарищи инструктора разных систем вы тоже брифинг интерам проводите в течении часа как Аня?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
И конечно же,это Вы...Кралина Анна писал(а):... Может вам будет проще представить, что у некоторых инструкторов качество предоставляемых услуг выше, чем у других?
Анна,он такая Анна
..и телефончик в подписиКралина Анна писал(а):И вообще: дайвинг и бизнес - это слова антонимы)))).
незатейливая Вы наша
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это я. 
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Меньше 30 минут еще ни разу не получалось. Потому что физически рассказать минимальную информацию про глубину, давление, уши, маску, дыхание и прочее только самое необходимое, для меня невозможно. Ниже тезисно брифинг для проведения интродайва. Как это можно уложить в 5 минут, я не понимаю. Что отсюда убрать, я не знаю. Наверное, более опытные товарищи просветят меня, что я (да и многие другие инструктора) делаем не такnereis писал(а): Товарищи инструктора разных систем вы тоже брифинг интерам проводите в течении часа как Аня?
1. Ограничения при занятиях дайвингом
Медицинские противопоказания и психологические аспекты.
2. Человеческое тело и давление.
- Погружение.
Выравнивание давления (уши)
Действия в случае невыравненного давления
Выравнивание давления в маске.
- Всплытие.
Легкие
Обратный блок
3. Зрение под водой
Особенности зрительного восприятия под водой (ближе и больше, изменение цветового спектра).
Почему мы не можем видеть четко без маски и можем видеть в ней.
Как очистить маску, если в нее попала вода.
4. Дыхание под водой
Просто и коротко про устройство регулятора. Поломка регулятора – свободный ток воздуха, а не остановка его подачи.
Воздух – упомянуть, что мы дышим под водой воздухом, а не кислородом
Темп дыхания.
Кнопка принудительной подачи воздуха.
5. Общение под водой
Сигналы. Продемонстрировать все сигналы, которые будут использоваться во время погружения (ок, проблема – с указанием места проблемы, вверх, вниз, стоп, успокойся, смотри на меня, поплыли, направления движения). Обязательно убедиться, что сигналы поняты и запомнены (хотя бы основные).
6. Снаряжение
Рассказать очень кратко о снаряжении (компенсатор плавучести, костюм, ласты)
7. Окружающая среда
Под водой руками ничего не трогаем - рассказать про опасности разных рыб/кораллов, про агрессивное поведение животных под водой как реакции на наш чрезмерный к ним интерес.
Какое счастье, что я попала на интро к инструктору (тогда еще ДМ) в Хургаде, которому было не лень потратить порядка 40 минут на брифинг для новичков. А не к такому, который за 5 минут отчитался и потащил ничего непонимающего человека под воду.
Поверьте, я знаю, что я делаю...