Только не говорите, что "знаниями от ПАДИ"Paul Siberdt писал(а):Чем заткнет? Возрастом?
Опрос для дайверов. Ваша первая сертифицирующая ассоциация?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всё ясно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы зря иронизируете.Paul Siberdt писал(а):Чем заткнет? Возрастом?
Бывшие инструкторы ДОССАФ, практикующие до сих пор, превзойдут, возможно, опытом, количеством подготовленных дайверов,
временем пропаганды дайвинга среди населения, а так же, возможно, качеством обучения.
Дайверы, подготовленные ещё ДОССАФом и продолжающие до сих пор погружаться - опытом.
Это же естественно и с этим неразумно спорить.
Вы же не будете спорить, что уровень подготовки и качество обучения в ДОССАФ было на высоком уровне.
С этой подготовкой работали и до сих пор работают многие профессиональные водолазы.
Хотя и с ответом
не согласен. Слишком он резковат.aviadiver писал(а):Чушь это все!!! Любой дайвер от ДОСААФ заткнет "дайверов" от ПАДИ, ШМАДИ, и прочих "ФИГАДИ"...
Скорее не уступит.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я говорил о возрасте именно с намеком на то, что активный досафовец заткнет разве что опытом, а не эпическим качеством обучения. Вон, отметили же уже в ветке, что уровень пловца примерно соответствовал нашему рескУю.
Да, конечно, с винтажной снарягой овэдэшники мож и не справятся, но эти "папские" навыки в наше время РЕКРЕАЦИОНЩИКАМ так же актуальны, как знание в 2012 годе команд MS-DOS... стоит ли это брать в рассчет?
Да, конечно, с винтажной снарягой овэдэшники мож и не справятся, но эти "папские" навыки в наше время РЕКРЕАЦИОНЩИКАМ так же актуальны, как знание в 2012 годе команд MS-DOS... стоит ли это брать в рассчет?
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт тоже, что уровень КСАС ** 

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Рескью - эт ступень, а не специализация, в ПАДЕ, можно сказать - ступенька. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
aviadiver писал(а):Это именно, специализация!!! А не ступень... В ССИ так.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Из ссылки понять можно, что в SSI Рескуйка - ступень и, если ничего не попутал, SSI-специализация - тоже ступень, без которой не получить DS&R?
-
- Участник
"Удостоверение подводного пловца" выданное ОСВОДом
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А можете сделать скан или фотку? Интересно посмотреть.Виктор Зарубин писал(а):"Удостоверение подводного пловца" выданное ОСВОДом
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пади напоминает едро, все его не любят, но большинство у него)))
ДОСАФФ не является участником сегодняшнего рынка и его участие в опросе это больше дань прошлому, нежели чем показатель предпочтения среди дайверов.
ДОСАФФ не является участником сегодняшнего рынка и его участие в опросе это больше дань прошлому, нежели чем показатель предпочтения среди дайверов.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Участник
Валерий Мухин писал(а):А можете сделать скан или фотку? Интересно посмотреть.Виктор Зарубин писал(а):"Удостоверение подводного пловца" выданное ОСВОДом
Попробую найти
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно это было и не все регулярно ныряли все это время, да и подготовка ( снаряжение) несколько отличается.aviadiver писал(а):Чушь это все!!! Любой дайвер от ДОСААФ заткнет "дайверов" от ПАДИ, ШМАДИ, и прочих "ФИГАДИ"...
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Поиск по интернету показал, что ОСВОД существует и поныне, но готовит уже водолазов (есть определенная разница):
http://www.vosvod.org.ru/rescuer.html
http://www.vosvod.org.ru/rescuer.html
- Kirill
- Участник
- Контактная информация:
Первый раз "за рубежом" довелось нырнуть в 1990-м. В Израиле, в Эйлате оказался с Удостоверением подводного пловца ДОСААФ. В местном ДЦ устроили чек-дайв: снял-одел маску в толще воды, регулятор достал-вставил, BCD почти не трогал - первый раз одел, но никаких проблем не ощутил. И все - дальше плавал как все...
CMAS получил в 1992-ом сдав сразу на 2 звезды (погружений и знаний хватало) и всем он меня с тех пор устраивает. Много где побывал - ни каких проблем с признанием не было. Любительских ступеней всего 3, но 2-я уже самодостаточная для любителя - т.е. два курса всего пройдите - после первого опыта наберитесь за 20 погружений (ночные, глубокие - 1 звезда CMAS это позволяет без дополнительных специализаций, но под присмотром инструктора, конечно) - потом второй курс и... живите спокойно всю свою дальнейшую дайверовскую жизнь, никто вас разводить на что-то дополнительное в CMAS не будет, если сами не захотите.
CMAS получил в 1992-ом сдав сразу на 2 звезды (погружений и знаний хватало) и всем он меня с тех пор устраивает. Много где побывал - ни каких проблем с признанием не было. Любительских ступеней всего 3, но 2-я уже самодостаточная для любителя - т.е. два курса всего пройдите - после первого опыта наберитесь за 20 погружений (ночные, глубокие - 1 звезда CMAS это позволяет без дополнительных специализаций, но под присмотром инструктора, конечно) - потом второй курс и... живите спокойно всю свою дальнейшую дайверовскую жизнь, никто вас разводить на что-то дополнительное в CMAS не будет, если сами не захотите.