Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
PROFFI
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Эк вас, ребят, от темы-то отвернуло... уже листа три о своем "трёте".... :D
а если всё же по существу... получается, что и Дайвмастера нет смысла в ПАДИ получать, так? Если следовать логике Б.Э. получается, что Инструктором КМАСа быть проще, чем ПАДИшным..... я правильно понял?
на днях Рескью сдаю. И куда дальше путь держать ни как не пойму....
жду совета от "корифеев" дайвинга... :beer1:
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#142 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 15:56 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):Эк вас, ребят, от темы-то отвернуло... уже листа три о своем "трёте".... :D
:oops: Боковым течением наверно снесло... :)
PROFFI писал(а): а если всё же по существу... получается, что и Дайвмастера нет смысла в ПАДИ получать, так? Если следовать логике Б.Э. получается, что Инструктором КМАСа быть проще, чем ПАДИшным..... я правильно понял?
Конечно! Проще, дешевле и главное без "выноса мозга".

PROFFI писал(а): на днях Рескью сдаю. И куда дальше путь держать ни как не пойму....
жду совета от "корифеев" дайвинга... :beer1:
ДМ делать с получением календарика КМАС. Даже членские взносы платить не будете.

Ну и конечно "учиться жизни". Например, что бы прослушав брифинг Вы могли в паре со своим бади самостоятельно уйти на маршрут, не заблудиться и вернуться на корабль. Причем желательно на свой, а не на немецкий, стойщий в полумиле от своего... :wink: Вот это будет дело... А календарики - это всё вторично.

PROFFI
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Спасибо!
Только есть еще вопросики:
1.На Дайвмастера КМАС можно учиться сразу, после Рескью ПАДИ или еще что-то надо будет сдавать?
2.Каково соотношение стоимости курсов ДМ у ПАДИ и КМАС?
3. Может-ли инструктор КМАС работать "на себя" или только в составе ДЦ?. (То есть как многие инструктора ПАДИ самостоятельно набирать студентов, учить, и выдавать календарики, делая в "контору" выплаты?)
4. Сколько будет по времени отучится у вас на ДМ и соответственно скока деньгоФФ? ориентировочно в июне. (можно в личку)

за ранее спасибо за ответы!
Владимир. DM

Эльдар А.
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 16:30 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю (поправьте, если не так), инструктор CMAS* может готовить только дайверов *. Дайверов ** и *** имеют право учить только инструкторы** и выше.
Инструктор PADI OWSI может сразу учить всех, вплоть до ДМ.
Таким образом аналогом OWSI является инструктор CMAS**.
Что в быстрее и дешевле, стать один раз PADI OWSI или в два этапа проходить путь до **?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#145 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 16:45 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):Спасибо!
Только есть еще вопросики:
1.На Дайвмастера КМАС можно учиться сразу, после Рескью ПАДИ или еще что-то надо будет сдавать?
Можно сразу же.
PROFFI писал(а): 2.Каково соотношение стоимости курсов ДМ у ПАДИ и КМАС?
Ни ПАДИ, ни КМАС не проводят курс ДМ. Они проводят только курсы для КД и ИТ.
Всё что ниже проводится в конкретных клубах и дайвцентрах, которые никакого отношения к ПАДИ и КМАС не имеют. Поэтому цены в них устанавливают их владельцы и менеджеры, а никак не ПАДИ и КМАС.
ПАДИ и КМАС получают с них ТОЛЬКО деньги за апликейшен фии и "материалы".
В ПАДИ апликейшен фии (взнос за оформление) что то в районе 50 Английских фунтов и далее ежегодно в районе 60 Английских фунтов годовой членский взнос + обязательная покупка всех "материалов" на сумму сколько сейчас не знаю.
В КМАС оформление 35 дол., в дальненйшем годовые взносы отсутствуют, материалы в виде распечаток бесплатно.
PROFFI писал(а): 3. Может-ли инструктор КМАС работать "на себя" или только в составе ДЦ?. (То есть как многие инструктора ПАДИ самостоятельно набирать студентов, учить, и выдавать календарики?)
Теоретически таких ограничений нет, но инструкторы всё равно "привязаны" к каким то бассейнам и дайвцентрам. Привязаны не административно, а по жизни: надо иметь "воду" , баллоны, снаряжение и т.д. Так что вопрос больше умозрительный, чем имеющий отношение к реальной жизни.
PROFFI писал(а): 4. Сколько будет по времени отучится у вас на ДМ и соответственно скока деньгоФФ? (можно в личку)
В Садко от 2 недель и более, по ситуации. 700 дол, включая всё.
PROFFI писал(а): за ранее спасибо за ответы!
Не за что! Это моя работа. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#146 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 17:00 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Насколько я знаю (поправьте, если не так), инструктор CMAS* может готовить только дайверов *. Дайверов ** и *** имеют право учить только инструкторы** и выше.
Инструктор PADI OWSI может сразу учить всех, вплоть до ДМ.
Таким образом аналогом OWSI является инструктор CMAS**.
Что в быстрее и дешевле, стать один раз PADI OWSI или в два этапа проходить путь до **?
Вы совершенно правы! Кстати , такая ситуация везде, кроме ПАДИ. И это конечно сильный "маркетинговый" ход со стороны ПАДИ. Правда говорить что
Эльдар А. писал(а): Инструктор PADI OWSI может сразу учить всех, вплоть до ДМ.
я бы не стал. Я бы сказал так: "имеет право выдавать календарики сразу всем, вплоть до ДМ". Потому что реально (по жизни) не может вчерашний ОВСИ научить сразу же почти себе подобного...
И во всех ассоциациях, на сколько я знаю, первичный инструктор может учить только первичные уровни дайверов. Но это конечно не моё дело, а дело владельцев ассоциаций.

Про дешевле в любом случае не соглашусь, т.к. ПАДИшный ОВСИ стоит как правило ,вместе с всякими сопутствующими тратами в виде "материалов", взносов и т.д. дороже, чем два курса в других ассоциациях.
Но, повторюсь, инструкторские курсы проводят реально НЕ сами ассоциации, а КД на базе каких то клубов. И цены на инструкторские курсы тоже устанавливает не ПАДИ и КМАС. Надо всё узнавать , спрашивать, уточнять. Что входит в стоимость, что еще придется доплачивать и т.д. А по факту уже решать!

Примерно так...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 17:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И цены на инструкторские курсы тоже устанавливает не ПАДИ
но, ведь на курсы ОВД ПАДИ устанавливает рекомендованные цены?
вроде как, в этом году, полный курс ОВД не должен превышать 112 долларов.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#148 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 17:20 Заголовок сообщения:

В этом году рекомендованые цены на ОВК ПАДИ устанавливает Групон. :wink:

PROFFI
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 18:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
PROFFI писал(а): 4. Сколько будет по времени отучится у вас на ДМ и соответственно скока деньгоФФ? (можно в личку)
В Садко от 2 недель и более, по ситуации. 700 дол, включая всё.
А можно по-подробнее, что входит в короткое слово "всё"... :oops:
и почему от двух недель и более... для особо одарённых, что ли?! :D
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#150 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 19:50 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):
А можно по-подробнее, что входит в короткое слово "всё"... :oops:
Всё - это всё, т.е. "под ключ". Без "маркетинга", когда называется цена (вполне преемлимая), а потом выясняется что надо заплатить еще и за оформление, взнос, материалы, корабль, аренду снаряжения, парковые сборы, налог с оборота, продаж и т.д. Итого в сумме получается немного другая цена. Отличная, так сказать, от начальной... :(

Окончание курса - это способность выполнить определенные навыки и продемонстрировать определенные знания. Стартовые условия у всех разные. И по навыкам, и по знаниям. Поэтому и сроки тоже не могут быть однозначными. В среднем получается обычно 20-25 занятий в воде...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 01-05-2012 20:39, всего редактировалось 1 раз.

PROFFI
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 20:17 Заголовок сообщения:

ОК! Спасибо!
Бум думать.... и планировать на июнь-начало июля.

...и раз уж разговор один хрен не по теме...:lol:
За сколько надо предупредить ДЦ о прибытии для прохождения курса и какая форма оплаты?
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#152 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 20:42 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):ОК! Спасибо!
Бум думать.... и планировать на июнь-начало июля.

...и раз уж разговор один хрен не по теме...:lol:
За сколько надо предупредить ДЦ о прибытии для прохождения курса и какая форма оплаты?
Давайте действительно по почте или по телефону, ОК?
8 926 210 13 64

Panorama Divers Хургада
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 23:18 Заголовок сообщения:

в дальненйшем годовые взносы отсутствуют, материалы в виде распечаток бесплатно.
Вот это как то разочаровывает, что всё так плохо? только ксерокопии?
Надо школам общеобразовательным идею подать, учить по распечаткам.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Panorama Divers Хургада
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Вот все как могут поливают грязью ПАДИ. Да плевать они хотели на всех тех, кто ими не доволен. Делают свою работу развиваются.
По крайней мере имеется система, контроль, учебные материалы, стандарты, и есть шанс что инструктора даже с разным опытом, смогут дать необходимый минимум, т.к. программы курсов едины для всех.
Кроме того имеется учебная литература, которую не стыдно таковой называть.
Ну а идиотов которые выдают липовые сертификаты - много, и в ту или иную систему они уже такими приходят, а не система их такими делает.
А профессионал и останется таковым, независимо от национальности, ассоциации, страны и т.д.

Бессмысленно спорить: есть у ПАДИ свои плюсы, и конечно инструктора этой системы востребованы. А дальше, посредством естественного отбора работать будет тот, кто профессионален, способен учить, у кого студенты довольны.

И кстати, ещё один момент, можно считать это маркетинговым ходом со стороны ПАДИ: никогда не услышишь негатив по поводу других обучающих ассоциаций, и это, как минимум, элементарная этика. А вот сказать хорошо и красиво о себе - они могут, и успешно это делают. Молодцы, казалось бы, кто остальным мешает.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#155 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 23:30 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):
в дальненйшем годовые взносы отсутствуют, материалы в виде распечаток бесплатно.
Вот это как то разочаровывает, что всё так плохо? только ксерокопии?
Надо школам общеобразовательным идею подать, учить по распечаткам.
Причём здесь "ксеро"? :roll: Обычная компьютерная печать в переплете... Можно на диске... В цвете. :wink:
Материалы чисто учебные, для того что бы черкать, выделять маркером и т.д. Никакой библиографической ценности, что бы потом поставить рядом с ПСС Пушкина, в них, естественно, нет. Но на это никто и не расчитывает. Просто "расходный материал" для обучения.
Зато ничего не стоит отдельно и входит в стоимость апликейшн фии...

У каждого своя политика. У кого то глянец, но за дорого. А у кого то диски или материалы, которые можно просто бесплатно распечатать с сайта. Зато бесплатно...
Идет война маркетингов, что собственно в этом удивительного...?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#156 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 23:38 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):
И кстати, ещё один момент, можно считать это маркетинговым ходом со стороны ПАДИ: никогда не услышишь негатив по поводу других обучающих ассоциаций, и это, как минимум, элементарная этика. А вот сказать хорошо и красиво о себе - они могут, и успешно это делают. Молодцы, казалось бы, кто остальным мешает.
А я и от других ассоциаций тоже никогда не слышал негатив про ПАДИ. Когда и кто со стороны КМАС, ССИ, НАУИ и т.д. плохо отзывался публично о ПАДИ? :roll:
А о себе все они всё больше помалкивают. Видимо исходя из принципа: слово-серебро, молчание-золото! :wink:
Впрочем, как я уже не раз говорил, не моего ума это дело... Пусть владельцы и акционеры думают. У них там целый штат маркетологов и т.д. с нехилыми зарплатами.
А мне и по Садко забот выше крыши, особенно учитывая нынешнюю политическую обстановку... А вам везет, у Вас там видимо в Панораме очередь на год вперед расписана, что в такой обстановке только вот за ПАДИ и других переживаете... :roll:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 01:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
А вот Валера - человек неравнодушный и мыслящий глобально, а не местечково, как мы с тобой!
Да, согласен. Я глобально мыслить не могу. Как и бороться за всемирное качество обучения...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 01:33 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): А можно по-подробнее, что входит в короткое слово "всё"... :oops:
Во многих дайв-центрах (особенно с европейским менеджментом) PADI при прохождении курса DM помимо оплаты самого курса попросят купить т.н. DM Crew Pack. Стоит он, по-моему, 180 евро. Там есть не обязательные вещи для прохождения экзамена, например, рюкзак, энциклопедия (которую можно просто взять почитать) и т.п. Говоря простым языком, это навязывание дополнительных материалов.

Также надо узнавать, какое кол-во погружений (дней) включено в курс дайвмастера. Часто после некоторого кол-ва дней или погружений сертификат еще не получишь, а лимит погружений из курса закончен. Придется за каждое следующее погружение платить. Я не утверждаю, что некрасиво со стороны ДЦ, но об этом надо заранее спросить и держать это в голове. Например, в одном дайвцентре в Дахабе было включено 15 или 20 погружений в курс ДМ. Это мало.

P.S. Молодец, что думаешь о ДМ! Рескью (открытую воду) в Подмосковье будешь сдавать? :)

Tommy
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 02:23 Заголовок сообщения:

Позвольте поинтересоваться: что есть такое "Дайвмастер СMAS", о котором здесь говорили уважаемые? Трехзвездочник?
Ведь, насколько я помню, по соглашению от 30.01.1998 года, СMAS *** = Divemaster PADI (т.к. учиться на дайвмастера ПАДИ принимают дайверов СMAS**, а учиться на СМАS*** - даверов PADI Resque)
CMAS***, водолаз III класса

PROFFI
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 07:05 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Также надо узнавать, какое кол-во погружений (дней) включено в курс дайвмастера. Часто после некоторого кол-ва дней или погружений сертификат еще не получишь, а лимит погружений из курса закончен. Придется за каждое следующее погружение платить. ...
:shock: Хм... Спасибо, Артур! :beer1:
Надеюсь к Садко это не относится...бум выяснять через личку... :)
Arti писал(а):..................
P.S. Молодец, что думаешь о ДМ! Рескью (открытую воду) в Подмосковье будешь сдавать? :)
Ну да, А в чем подвох? :roll:
Владимир. DM

Закрыто