С этим я не могу согласится. Это правда. Нас самих надобно бетонировать, как это не прискорбно сообщить. А что можно взять с нас, убогих, когда столько времени всех мыслящих людей уничтожали? Хорошо, что сами это осознаём. Это уже большой прогресс!ВиТим писал(а):И это ещё не та глубина на которой сконцентрировались все наши проблемы. Когда пять лет назад шли репортажи из Ведяево, я был потрясён одним материалом. Помните, условия в которых жили моряки? Двухэтажный дом и болтающаяся, покосившаяся дверь в подъезд? И голос женщины: Вот так и живём, восьмой месяц дверь в подъезд не закрывается...Андрей Яшин писал(а):Это от того, что все мы любим и умеем решать глобальные проблемы, а до такой мелочи, как вор-чиновник в префектуре и пьяница-сантехник в ДЭЗе, оба, катсати, существующие на наши налоги, не опускаемся.
Восемь месяцев, жильцы подъезда ждут, что придут дяди из КЭЧ и отремонтируют им дверь! Я тогда подумал до чего же государство развратило наших людей. Готовы замерзать всместо тогго чтобы взять стаместку, пилу, топор - сделать себе хорошо, а потом можно и чиновников потрясти...
Держалась, держалась, а теперича не могу молчать!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Кузов у "Нивы"KWAK писал(а):Простите а что в автомобиле строении было отечественного?
ВАЗ-Фиат.

И ведь не плохо эту машинку придумали....
НЕо из чего собрали............................................
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
"Нива" это да. Проходимость обалденная.
НО качество исполнения
Пока ее целиком не разберешь и по новой не соберешь ездить нельзя.
А кто придумал в передние ступичные подшипники литол набивать того ***** этим литолом надо кормить пока не подохнет в страшных муках. Кому извините нужен автопром который выпускает конструкторы "собери сам". Нива у меня была, госсподи сколько она у меня денег слопала на доводку и переделку!!! Потом купил РЕНО десятилетку. Честное слово это миниум в 2 раза лучше того что с вазовского койнейра сходит НОВОЕ. Тут просто говорить не о чем. Нету предмета обсуждения.
НО качество исполнения

А кто придумал в передние ступичные подшипники литол набивать того ***** этим литолом надо кормить пока не подохнет в страшных муках. Кому извините нужен автопром который выпускает конструкторы "собери сам". Нива у меня была, госсподи сколько она у меня денег слопала на доводку и переделку!!! Потом купил РЕНО десятилетку. Честное слово это миниум в 2 раза лучше того что с вазовского койнейра сходит НОВОЕ. Тут просто говорить не о чем. Нету предмета обсуждения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я то на своей Ниве за 2,5 года поменял:
3 кроробки передач, 4 шруса, 1 раздатку, 3 редуктора мостов... Не считая мелких переборок
Но всё равно люблю машину. Конечно, она не для тяжёлых троффи, поскольку имеет несущий кузов. Но то, что мы когда-то с ней вытворяли
Тепереь старушка, 2000 г. выпуска, стоит у меня на даче и отдыхает...
3 кроробки передач, 4 шруса, 1 раздатку, 3 редуктора мостов... Не считая мелких переборок
Но всё равно люблю машину. Конечно, она не для тяжёлых троффи, поскольку имеет несущий кузов. Но то, что мы когда-то с ней вытворяли

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну и как это можно назвать???ВиТим писал(а):Я то на своей Ниве за 2,5 года поменял:
Это же не в какие ворота просто не лезет. Машина для того чтобы на ней ездить и возить снарягу. А не лежать под ней!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Всё нормально. Ласточка прошла 110 тыс. км. Из них несколько тысяч по Карпатам, по дорогам лесовозов, побывала в песках, на Ладоге, удирала от гаишников Белорусси... и как бы между делом поучаствовала в пяти ралли-рейдах.KWAK писал(а):Ну и как это можно назвать???ВиТим писал(а):Я то на своей Ниве за 2,5 года поменял:
Это же не в какие ворота просто не лезет. Машина для того чтобы на ней ездить и возить снарягу. А не лежать под ней!!!

Наверное , это болезнь. Даже название есть - нивовод.
Про Карпаты, отдельная песня. В первом случае удалось подняться на вершину "Писанный камень". До этого там сумел побывать только ГАЗ-66. А во втором, удалось пройти дорогой , по которой несколько лет назад прошёл гусеничный трал.
- Qiller
- Активный участник
Абсолютно НЕ соглсен. На это поколении как раз сейчас всё и держится в России. Лучшая часть старшего - или уже отошло или отходит от дел. Ну худшая - уже наворовалось. Конечно оно и сейчас ещё пытается напследок урвать что то, но уже это получается с трудом. Кстати благодаря именно поколению 25-35.KWAK писал(а):Ага свое.
В общем пока не вымрет мое поколение те которым сейчас 25-35. Те которые жили в СССР. Ничего неизменится.
Ну а младшее.. Становление младшего пришлось на смутные времена 90-х. Поэтому и получилось оно, в большинстве своём, совершенно никчёмное, необразованноеи пофигистическое.
Мне приходится, по работе, общаться с претендентами на работу из числа младших поколений. Это просто полный алес, я вам скажу. Подавляющее большинство не имеет практически никакого образовательного уровня (не путать с наличием "корочек"). Здравый смысл в поведении отсутствует напрочь. Они абсолюно не поддаются обучению. У напрочь отстутствует желание вообще работать и продваться по служебной лестнице. Даже материальный стимул по отношению к ним не работает. И при этом они, все как один, сразу получать большие зарплаты.
Так, что вот такая мрачная ситуация.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, качество исполнения было разным, в разные годы.....KWAK писал(а):"Нива" это да. Проходимость обалденная.
НО качество исполнения![]()
.
Но в целом, разбирай-собирай.....
Ходовая сделана так, что-бы сломаться

Но задумана..... Тут анжинерам нашим решпект!
А то что из г...на собрали, видимо не дали всё остальное поменять

Немогли же люди, создавшие первый в мире безрамный джип, который лазает везде, дарогу держит замечательно, крены я вообще молчу.....
И по доброй воле, засунуть в нутрь такое..... (уже говорил что)

Как-то не верится
А вот мои один знакомый Англичанин , купил НИВУ ,обалденная, говорит машина...ее даже в Англии хвалят.. вот..
PS
в первый же день динамо полетела.... но он не расстроился... ,"все равно хорошая" , говорит
PS
в первый же день динамо полетела.... но он не расстроился... ,"все равно хорошая" , говорит
- SVD
- Активный участник
А чего там такого "задумано" то было выдающегося?Гоша писал(а): Но задумана..... Тут анжинерам нашим решпект!
А то что из г...на собрали, видимо не дали всё остальное поменять![]()
Скорее "я его слепила из того, что было"

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да купил то он ее у нас!!! С самого приезда говорил @хочу НИВУ!@ Так и взял.... 2003 годаKWAK писал(а):Так на экспорт контроль другой был.
Плюс полная переборка на месте перед продажей. Замена электрооборудования на бошевское.
И цена была дешевле дров.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Много чего, перечислялось уже:SVD писал(а):А чего там такого "задумано" то было выдающегося?
Скорее "я его слепила из того, что было"
1. Сказочная проходимость
2. При этом (см. пункт №1), чудестное поведение на дороге
3. Выдерживает неимоверные крены (И повороты, на скорости прекрастно держит, что у машины высокой проходимости тоже не часто встречается)
4. В конце-концов, комфортна внутри, под человека больших габаритов- нормально пролезают ноги под пидали, много места для длинных ног, большая приступка (годится и под большой размер ноги), под левую ногу водителя.
Колёса конечно надо-бы в первый-же день поменять

- SVD
- Активный участник
Согласен.Гоша писал(а): 1. Сказочная проходимость
Единственное достоинство из всего вышеперечисленного - соотношение цена/качество для автомобиля, претендующего на статус внедорожника. Все остальное - полное дерьмо. Благо, было с чем сравнивать. Случилось так, что у меня единовременно было это чудо ТАЗостроения и, по очереди, пара нормальных автомобилей.Гоша писал(а): 2. При этом (см. пункт №1), чудестное поведение на дороге
3. Выдерживает неимоверные крены (И повороты, на скорости прекрастно держит, что у машины высокой проходимости тоже не часто встречается)
4. В конце-концов, комфортна внутри, под человека больших габаритов- нормально пролезают ноги под пидали, много места для длинных ног, большая приступка (годится и под большой размер ноги), под левую ногу водителя.
А также двигатель, коробку, раздатку, тормоза, рулевое и салон. А кузов сделать двухместным.Гоша писал(а): Колёса конечно надо-бы в первый-же день поменять
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо-бы то надо...SVD писал(а):автомобилей.А также двигатель, коробку, раздатку, тормоза, рулевое и салон. А кузов сделать двухместным.Гоша писал(а): Колёса конечно надо-бы в первый-же день поменять
Но дороговато- За такие деньги можно чего-нибуть такое купить, чего и так ломаться не будет, и внутреннем объёмом побольше

А "Нивка" при постановке нормальных колёс, начинает нормально ехать по нормальной дороге (на родных, чего-то совсем не то

А про крены, я вообще молчу

Про повороты, машины аналогичной проходимости, такие повороты...
Не знаю конечно, до переворота ни кого не доводили.
На "родных колёсах", особо не закладывал, не знаю.
А то что под капотом, мотор 1812г выпуска, и сам знаю

Да и вся ходовая...
Читай:
Так что, продолжаю считать, что придумана офигительно, но изнутри набита...Гоша писал(а):Но в целом, разбирай-собирай.....
Ходовая сделана так, что-бы сломаться
Я считаю, что такое качество, ни какими деньгами не оправдывается

Так ведь они без особых доработок, все недостатки старой нивы, на шеви-ниву перенесли (ходовая-то, принципиально та-же (но колёса меньше влезают

А шеви-нива, уже совсем других денег стоит

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Да- забыл!SVD писал(а): А кузов сделать двухместным.
В каком-то фильме было- кабриолет из неё красивый выходит

Но не для нашего климата это

- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Это сколько же мне ждать , Сергей, придёться пока твоё поколение вымрет, чтобы лучшей жизни увидить?
(Для справки: мне 41 год)
[/quote]
Жаль ,что в это время прекрасное...и т.д. Мне 37.

Жаль ,что в это время прекрасное...и т.д. Мне 37.

инструктор-тренер NAUI 35434
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот вчерась побывали в ЦПК (как не дадут мне соврать Чёрненький дайвер и Adv): Вы бы, Makasch, слышали с каким надрывом и отчаянием нам рассказывал, что происходит и происходило с космонавтикой человек, который всю жизнь проработал в Центре подготовки космонавтов, и всё было на его глазах! Он готов просто убить Черномырдина, утопившего "Мир"-1 и запоровшего программу "Мир-2"! А также всех демократов вместе взятых! Так что "профукали" мы космос, если не сказать хуже, как я и говорила ранееMakasch писал(а):Ласковая моя!Солнышко моё лесное.....тсссс.....всё будет хорошо!
Автомобилестроение мы конечно запустили, но космос, авиацию и судоходство от нас никто не дождётся, чуть не забыл..оборонку мы тоже не упустили!Это могу сказать как ластоногий отдавший космосу 15 лет и сейчас находящийся в близости с ним!![]()
Кричи нежно и тихо, а то горляшко надорвёшь!
Некоторое время назад всё нужно было разрушить...а сейчас всё восстанавливают...некоторые отголоски правда ещё имеются!![]()
Меньше слушай прессу, больше общайся с людьми!

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.