Nikon D700 + 2 x Inon Z-240 + HW TTL converter
Имеется связка :
Камера никон д700 в боксе sealux, в боксе установлен TTL конвертер Heinrichsweikamp, две вспышки Inon Z-240 type 4 подключеные Y кабелем sea&sea.
Пыхи выставлены в STTL режим, регулятор мощности на B. Когда вспышки включены, на камере моргает значек вспышки на верхнем дисплее. Выдержку больше 1/320 сек выставить нельзя. ТТЛ не работает - картинка пережженая.
Что я делаю не так ? Прикрепил к посту несколько фото конфигурации.
Камера никон д700 в боксе sealux, в боксе установлен TTL конвертер Heinrichsweikamp, две вспышки Inon Z-240 type 4 подключеные Y кабелем sea&sea.
Пыхи выставлены в STTL режим, регулятор мощности на B. Когда вспышки включены, на камере моргает значек вспышки на верхнем дисплее. Выдержку больше 1/320 сек выставить нельзя. ТТЛ не работает - картинка пережженая.
Что я делаю не так ? Прикрепил к посту несколько фото конфигурации.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Пыхи под руками нет, по этому расскажу только в принципе:
- надеюсь батарейка в конвертере не дохолая?
- прежде всего я не знаю ваш конвертер. Бывали у меня конвертеры этой фирмы, но не такие. Гланое что нужно сделать - это внимательно ознакомится с инструкцией на конвертер и именно так как там сказано выставить режим самой камеры. Помнится мой управлялся достаточно хитро - камеру надо было переводить чуть ли не в синхро по задней шторке
- насколько я понимаю в Никонах если у него моргает символ вспыщки - значит он считает что вспышка нужна, однако корректно её не видит. Ошибки могут быть как в режиме камеры, так и самого конвертера, а возможно в подключениях. Добейтесь корректного опознавания вспышек камерой, иначе вся логика у неё поплывёт
- вспыхи должны быть выставленв в ПЛЁНОЧНЫЙ ТТЛ (не в цифровой!) В комплекте вспышек у вас были наклейки. Воспользуйтесь наклейкой для Фильм-камеры и выставите все как в этой шпаргалке указано для режима ТТЛ.
Думаюрорветесь. Лично мне корректность работы жанного конвертера нравилась гораздо больше, чем у используемого мною в настоящий момент конвертера фирсы си анд си.
- надеюсь батарейка в конвертере не дохолая?
- прежде всего я не знаю ваш конвертер. Бывали у меня конвертеры этой фирмы, но не такие. Гланое что нужно сделать - это внимательно ознакомится с инструкцией на конвертер и именно так как там сказано выставить режим самой камеры. Помнится мой управлялся достаточно хитро - камеру надо было переводить чуть ли не в синхро по задней шторке
- насколько я понимаю в Никонах если у него моргает символ вспыщки - значит он считает что вспышка нужна, однако корректно её не видит. Ошибки могут быть как в режиме камеры, так и самого конвертера, а возможно в подключениях. Добейтесь корректного опознавания вспышек камерой, иначе вся логика у неё поплывёт
- вспыхи должны быть выставленв в ПЛЁНОЧНЫЙ ТТЛ (не в цифровой!) В комплекте вспышек у вас были наклейки. Воспользуйтесь наклейкой для Фильм-камеры и выставите все как в этой шпаргалке указано для режима ТТЛ.
Думаюрорветесь. Лично мне корректность работы жанного конвертера нравилась гораздо больше, чем у используемого мною в настоящий момент конвертера фирсы си анд си.
та что шла в комплекте, вряд ли старую батарейку стали бы ставитьMikle писал(а): - надеюсь батарейка в конвертере не дохолая?
инструкции на конвертер нетMikle писал(а): - прежде всего я не знаю ваш конвертер. Бывали у меня конвертеры этой фирмы, но не такие. Гланое что нужно сделать - это внимательно ознакомится с инструкцией на конвертер и именно так как там сказано выставить режим самой камеры. Помнится мой управлялся достаточно хитро - камеру надо было переводить чуть ли не в синхро по задней шторке
в камере ни чего не менял, все настройки дефолтные, режим управления пыхами TTLMikle писал(а): - насколько я понимаю в Никонах если у него моргает символ вспыщки - значит он считает что вспышка нужна, однако корректно её не видит. Ошибки могут быть как в режиме камеры, так и самого конвертера, а возможно в подключениях. Добейтесь корректного опознавания вспышек камерой, иначе вся логика у неё поплывёт
этих наклеек уже давно нетMikle писал(а): - вспыхи должны быть выставленв в ПЛЁНОЧНЫЙ ТТЛ (не в цифровой!) В комплекте вспышек у вас были наклейки. Воспользуйтесь наклейкой для Фильм-камеры и выставите все как в этой шпаргалке указано для режима ТТЛ.

ребята из HW выслали фото настроек вспышки, сделал все так же - ни чего не вышло.
В режиме FULL вспышка не может пыхнуть на всю мощность
В режиме Manual мощность не регулируется.
Попробовал без конвертера - все нормально, М и FULL работают как надо, но все же хочется заставить конвертер работать.
В режиме Manual мощность не регулируется.
Попробовал без конвертера - все нормально, М и FULL работают как надо, но все же хочется заставить конвертер работать.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ищтите хотябы инструкцию на конвертер. Со вспышками помогу, но без инструкции на конвертер - врядли что-то получится.
- батарейку всеж проверьте (если в этой модели она есть, конечно)
- за инструкцией на сайт разработчика - они люди отвественные и там у них все лежит.
И постарайтесь перейти от метода свободногог тыка, к методу использование через понимание как но должно работать. Для этого надо искать и читать инструкции
- батарейку всеж проверьте (если в этой модели она есть, конечно)
- за инструкцией на сайт разработчика - они люди отвественные и там у них все лежит.
И постарайтесь перейти от метода свободногог тыка, к методу использование через понимание как но должно работать. Для этого надо искать и читать инструкции
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
А без конвертора в этих пыхах удобнее всего работать в режиме А. При некоторой сноровке совсем нехуже чем честный ТТЛ выходит 
Хотя ТТЛ следует настроить, а об Ауто помнить на случай выхода из строя конвертора в поездке.

Хотя ТТЛ следует настроить, а об Ауто помнить на случай выхода из строя конвертора в поездке.
у HW на сайте есть инструкция, но у меня другая плата, такой инструкции не нашел 

без конвертера я снимал только на М и FULL, auto - не то.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кто за вас должен это искать? Значит пишите им, просите выслать на свой конвертер документацию. Никто другой это не сделает - нет тут в Росиии такоих- спецов.iДимка писал(а):у HW на сайте есть инструкция, но у меня другая плата, такой инструкции не нашел
Ну чтож, если у вас только М и Фулл - то вам проще. У меня еще и Ауто работает

да с ними я уже связался, но может вдруг у кого на форуме есть такая конфигурация и кто то решит помочь