Nikon D700 + 2 x Inon Z-240 + HW TTL converter

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
iДимка
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 16:06 Заголовок сообщения: Nikon D700 + 2 x Inon Z-240 + HW TTL converter

Имеется связка :

Камера никон д700 в боксе sealux, в боксе установлен TTL конвертер Heinrichsweikamp, две вспышки Inon Z-240 type 4 подключеные Y кабелем sea&sea.

Пыхи выставлены в STTL режим, регулятор мощности на B. Когда вспышки включены, на камере моргает значек вспышки на верхнем дисплее. Выдержку больше 1/320 сек выставить нельзя. ТТЛ не работает - картинка пережженая.

Что я делаю не так ? Прикрепил к посту несколько фото конфигурации.
Вложения
1.jpg
моргает значек выделеный красным
4.jpg
плата ттл конвертера от HW
2.jpg
общий вид

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 17:11 Заголовок сообщения:

Пыхи под руками нет, по этому расскажу только в принципе:

- надеюсь батарейка в конвертере не дохолая?
- прежде всего я не знаю ваш конвертер. Бывали у меня конвертеры этой фирмы, но не такие. Гланое что нужно сделать - это внимательно ознакомится с инструкцией на конвертер и именно так как там сказано выставить режим самой камеры. Помнится мой управлялся достаточно хитро - камеру надо было переводить чуть ли не в синхро по задней шторке
- насколько я понимаю в Никонах если у него моргает символ вспыщки - значит он считает что вспышка нужна, однако корректно её не видит. Ошибки могут быть как в режиме камеры, так и самого конвертера, а возможно в подключениях. Добейтесь корректного опознавания вспышек камерой, иначе вся логика у неё поплывёт
- вспыхи должны быть выставленв в ПЛЁНОЧНЫЙ ТТЛ (не в цифровой!) В комплекте вспышек у вас были наклейки. Воспользуйтесь наклейкой для Фильм-камеры и выставите все как в этой шпаргалке указано для режима ТТЛ.

Думаюрорветесь. Лично мне корректность работы жанного конвертера нравилась гораздо больше, чем у используемого мною в настоящий момент конвертера фирсы си анд си.

iДимка
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 18:22 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): - надеюсь батарейка в конвертере не дохолая?
та что шла в комплекте, вряд ли старую батарейку стали бы ставить
Mikle писал(а): - прежде всего я не знаю ваш конвертер. Бывали у меня конвертеры этой фирмы, но не такие. Гланое что нужно сделать - это внимательно ознакомится с инструкцией на конвертер и именно так как там сказано выставить режим самой камеры. Помнится мой управлялся достаточно хитро - камеру надо было переводить чуть ли не в синхро по задней шторке
инструкции на конвертер нет
Mikle писал(а): - насколько я понимаю в Никонах если у него моргает символ вспыщки - значит он считает что вспышка нужна, однако корректно её не видит. Ошибки могут быть как в режиме камеры, так и самого конвертера, а возможно в подключениях. Добейтесь корректного опознавания вспышек камерой, иначе вся логика у неё поплывёт
в камере ни чего не менял, все настройки дефолтные, режим управления пыхами TTL
Mikle писал(а): - вспыхи должны быть выставленв в ПЛЁНОЧНЫЙ ТТЛ (не в цифровой!) В комплекте вспышек у вас были наклейки. Воспользуйтесь наклейкой для Фильм-камеры и выставите все как в этой шпаргалке указано для режима ТТЛ.
этих наклеек уже давно нет :) так же как и нималовской инструкции.
ребята из HW выслали фото настроек вспышки, сделал все так же - ни чего не вышло.

iДимка
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:02 Заголовок сообщения:

В режиме FULL вспышка не может пыхнуть на всю мощность
В режиме Manual мощность не регулируется.
Попробовал без конвертера - все нормально, М и FULL работают как надо, но все же хочется заставить конвертер работать.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:07 Заголовок сообщения:

Ищтите хотябы инструкцию на конвертер. Со вспышками помогу, но без инструкции на конвертер - врядли что-то получится.

- батарейку всеж проверьте (если в этой модели она есть, конечно)
- за инструкцией на сайт разработчика - они люди отвественные и там у них все лежит.

И постарайтесь перейти от метода свободногог тыка, к методу использование через понимание как но должно работать. Для этого надо искать и читать инструкции

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:09 Заголовок сообщения:

А без конвертора в этих пыхах удобнее всего работать в режиме А. При некоторой сноровке совсем нехуже чем честный ТТЛ выходит :-)

Хотя ТТЛ следует настроить, а об Ауто помнить на случай выхода из строя конвертора в поездке.

iДимка
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:11 Заголовок сообщения:

у HW на сайте есть инструкция, но у меня другая плата, такой инструкции не нашел :(

iДимка
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:14 Заголовок сообщения:

без конвертера я снимал только на М и FULL, auto - не то.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:18 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):у HW на сайте есть инструкция, но у меня другая плата, такой инструкции не нашел :(
Ну кто за вас должен это искать? Значит пишите им, просите выслать на свой конвертер документацию. Никто другой это не сделает - нет тут в Росиии такоих- спецов.

Ну чтож, если у вас только М и Фулл - то вам проще. У меня еще и Ауто работает :-)

iДимка
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 19:25 Заголовок сообщения:

да с ними я уже связался, но может вдруг у кого на форуме есть такая конфигурация и кто то решит помочь :)

Ответить