Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 08:39 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Panorama Divers Хургада писал(а): Дайвинг-центр у нас действительно небольшой, больше нам и не надо. Флага Падишного нет )))
А инструкторы или дайвмастеры не-ПАДИ у вас могут работать?
Почему-то никто, кроме Б.Э., не рассказывает в этой теме о политике своего дайв-центра в этом вопросе.
А тут вообще, кроме Б.Э., никто не рассказывает. Как справедливо заметил Линдвурм, все рассказы по делу закончились много страниц назад.

Честно говоря, фраза "политика дайв-центра" имеет примерно такой же смысл, как "экономика партсобрания". Востребованность дайвмастера определяется не руководством ДЦ, а клиентами, рынком.
Я к себе дайвмастера не-ПАДИ могу взять, если нужно срочно и нет выбора. Из двух кандидатов при прочих равных возьму, естественно, ПАДИ ДМ. Инструктор не-ПАДИ шансов устроиться на работу на Мальте практически не имеет.

Причины простые и совершенно объективные. ДМ не проводит обучение, его дело гайдинг и интродайвы, какого агентства карточка у гида, клиентам все равно. Что касается курсов, то они у нас востребованы только падишные (про техно отдельный разговор). При необходимости, ДМ и инструктор ПАДИ карточку другого агенства получают без проблем, вопрос пары дней и весьма небольших денег. В обратную сторону, т.е. получить ДМ или инструктора ПАДИ, имея карточку ДМ/инструктора не-ПАДИ - это все равно, что не имея вообще никакой профессиональной, с нуля. Долго (у нас на острове 17 КД, инструкторские семинары проводятся 2 раза в год, централизованно), дорого и можно еще и не сдать экзамен.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#222 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 08:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
А тут вообще, кроме Б.Э., никто не рассказывает. ...
Я к себе ...
Ну вот , уже есть, кто кроме Б.Э. рассказывает. :D

PROFFI
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 09:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): ............. Инструктор не-ПАДИ шансов устроиться на работу на Мальте практически не имеет.......

....... При необходимости, ДМ и инструктор ПАДИ карточку другого агенства получают без проблем, вопрос пары дней и весьма небольших денег. В обратную сторону, т.е. получить ДМ или инструктора ПАДИ, имея карточку ДМ/инструктора не-ПАДИ - это все равно, что не имея вообще никакой профессиональной, с нуля.........
Плять..... :cry: а так хорошо все начиналось.....

А вы говорите конкретика закончилась еще на третьей странице...... еще денек разговоров ниочем, глядишь еще кто-нибудь по существу выскажется.....

ЗЫ Спасибо Хельге! Лучше поздно чем никогда.... :lol:
По другим странам и континента кто-нибудь выскажется? Или это конкретная ситуёвина только на Мальте?
Владимир. DM

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 09:08 Заголовок сообщения:

Инструкторов сейчас больше чем обычных пловцов.
В клубе оптимально иметь по инструктору каждой из распространенных систем. Какую клиент карточку попросит, ту и выдавать. А кто учить будет это внутреннее дело клуба (дц). Если нет возможности платить инструкторам тогда можно на себя открыть несколько инструкторских карточек, что многие собственно и делают.
Не знаю как на Мальте или в Египте, а в Питере сейчас в основном хотят сертификаты ПАДИ, ИАНТД, КМАС, ССИ, НДЛ.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 11:31 Заголовок сообщения:

Можно я опять поучаствую в разговоре :lol:
Разговор о востребованности и конкуренции разных систем
1, Боря спасибо за предложение вернуть меня в лоно "церкви".
Но я являюсь действующим инструктором КМАС и очень горжусь что инструкторский семинар у нас проводил и принимал экзамены ИВ НОРМАН М3 FRA 0001
Ныряя с учениками за границей( и в Садко в частности) и мне были сделаны предложения работы,но с пожеланиями получить Инструктора или ПАДИ или SSI
Я пришел в ПАДИ, о чем совершенно не жалею, потом было еще ТДИ, я досих пор учусь :lol:
Меня очень удивляет поливанию грязью другие системы , особенно часто это слышно от инструкторов преверженце одной системы и не желающих развивать свой профессиональный уровень как инструктора или проигрывающих в конкурентной борьбе на рынке этого бизнеса .
2. Можно быть хорошим ныряльщиком и посредственным инструктором, не важно какой ситемы.
По поводу конкуренции- в Мурманске сейчас по мимо меня 6
инструкторов разных систем, трое из них начинали обучение у меня :lol: За год я примерно обучаю и сертифицирую как все 6 инструкторов вместе взятых .Двоих я могу смело рекомендовать желающим пройти грамотное обучение :lol:

Но вопрос я задавал Борису как ИТ КМАС , может ли КМАС ***
проводить полное обучение( в открытой воде), а выдавать инструктор не видевший учеников в глаза или это профонация и нарушение основных стандартов своей системы.Этот вопрос я планирую задать руководству КМАС.
Р,S.
Для желающих пройти обучение в Мурманске,осторожно не ведитесь на предлжения дешевых курсов от людей не имеющих на это ни опыта, ни права, это не безопасно для вашей жизни.
И если вас не устраивает полноценные курсы в лучшем бассейне , с учебным классом, нормальными учебными материалами, в нормальном ( каждый год обновляем) снаряжении, с лучшим инструктором ,и вы захотели на этом сэкономить пару тысяч, позвоните мне( тлф на сайте или регистратуре центрального бассейна) я вам дам телефон пару нормальных инструкторов, которые отвечают за уровень подготовки и вашу безопасность :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#226 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:05 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):1, Боря спасибо pа предложение вернуть меня в лоно "церкви".
Но я являюсь действующим инструктором КМАС и очень горжусь что инструкторский семинар у нас проводил и принимал экзамены ИВ НОРМАН М3 FRA 0001

Меня очень удивляет поливанию грязью другие системы , особенно часто это слышно от инструкторов преверженце одной системы и не желающих развивать свой профессиональный уровень как инструктора или проигрывающих в конкурентной борьбе на рынке этого бизнеса .

2.
проводить полное обучение( в открытой воде), а выдавать инструктор не видевший учеников в глаза или это профонация и нарушение основных стандартов своей системы.Этот вопрос я планирую задать руководству КМАС.
:
Валера, приветствую!
Ив Норман - это круто, согласен! :beer1:
Ну раз помощь не нужна...

Вот ты и многие другие постоянно применяете термин "поливать грязью". Обьясни пожалуйста, что это такое? Можно на примере моих каких либо высказываний. Единственное, я сразу отметаю по отношению к себе определение "преверженец одной системы". Я вообще не страдаю "религиозным фанатизмом" и для меня любая система - это не более чем оптовая база, гдея закупаюсь карточками. Вот и всё. Раньше закупался на одной базе, сегодня - на другой. Возможно завтра буду на третьей... Где будет выгоднее и удобней...
Я не Против ПАДИ! И не За КМАС. Я - За Садко! Или , еще точнее, за себя! :wink:

На вопрос по обучению я тогда же прямо ответил. Если ДМ сам учит, а инструктор только подписывает документы, то это ИМХО не правильно. Я еще назвал это условно "турецким" вариантом, обидев тем самым некоторых. :( И совершенно без разницы, в какой системе это происходит.
(От имени КМАС могут говорить только те, кому дано это право. Я в КМАСе никто. Могу отвечать только за Садко и за себя лично.)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 04-05-2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Честно говоря, фраза "политика дайв-центра" имеет примерно такой же смысл, как "экономика партсобрания".
Что не нравится в фразе "политика дайв-центра"? Совершенно нормальный разговорный русский язык - фраза является сокращением
от "политика дайв-центра в области управления персоналом"

Смотреть аналоги
Helga писал(а):Востребованность дайвмастера определяется не руководством ДЦ, а клиентами, рынком.
Либералы, они такие смешные либералы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
nordval писал(а):1, Боря спасибо pа предложение вернуть меня в лоно "церкви".

2.
:
Валера, приветствую!
Ив Норман - это круто, согласен! :beer1:
Ну раз помощь не нужна...

Вот ты и многие другие постоянно применяете термин "поливать грязью". Обьясни пожалуйста, что это такое? Можно на примере моих каких либо высказываний. Единственное, я сразу отметаю по отношению к себе определение "преверженец одной системы". Я вообще не страдаю "религиозным фанатизмом" и для меня любая система - это не более чем оптовая база, гдея закупаюсь карточками. Вот и всё. Раньше закупался на одной базе, сегодня - на другой. Возможно завтра буду на третьей... Где будет выгоднее и удобней...
Я не Против ПАДИ! И не За КМАС. Я - За Садко! Или , еще точнее, за себя! :wink:

На вопрос по обучению я тогда же прямо ответил. Если ДМ сам учит, а инструктор только подписывает документы, то это ИМХО не правильно. Я еще назвал это условно "турецким" вариантом, обидев тем самым некоторых. :( И совершенно без разницы, в какой системе это происходит.
:alc10: Боря согласен на 100.

По поводу обучения КМАС*** , на Баренцевом море, это даже не турецкий вариант, это на парядок хуже. То есть это откровенная профонация и нарушения правил обучения и сертифицирования в КМАС :evil: Ни чего личного к этим людям я не имею.
То есть проблема не в системах , а в людях предстовляющих систему :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#229 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Востребованность дайвмастера определяется не руководством ДЦ, а клиентами, рынком.
Либералы, они такие смешные либералы.
В связи с чем вспоминаются известные слова Генерального менеджера Скубапро Дика Бонина о том, что дайврынок на самом деле формируют совсем не дайверы (хотя они в этом уверены :wink: ), а топ менеджеры от дайвинга :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:23 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): По поводу конкуренции- в Мурманске сейчас по мимо меня 6
инструкторов разных систем, трое из них начинали обучение у меня :lol: За год я примерно обучаю и сертифицирую как все 6 инструкторов вместе взятых .Двоих я могу смело рекомендовать желающим пройти грамотное обучение :lol:
У тебя старые данные. Букреев Андрей прошел семинар у Сергея Толокнова и сейчас является действующим инструктором КМАС РПФ.
Валера, еще раз, хватит бороться за качество обучения во всем мире и в Мурманске. Работай тихонько и следи за своим качеством и лучшим в Мурманске классом...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:32 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
nordval писал(а): По поводу конкуренции- в Мурманске сейчас по мимо меня 6
У тебя старые данные. Букреев Андрей прошел семинар у Сергея Толокнова и сейчас является действующим инструктором КМАС РПФ.
Валера, еще раз, хватит бороться за качество обучения во всем мире и в Мурманске. Работай тихонько и следи за своим качеством и лучшим в Мурманске классом...
Александр, а что происходило до этого почти год :?: :twisted:
Не нарушения и профонация, ответь мне,
И эти люди кричат о не совершенстве других систем.
По поводу семинара и сертификации ,я поинтересуюсь в РПФ.

Ras
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Если ДМ сам учит, а инструктор только подписывает документы, то это ИМХО не правильно. Я еще назвал это условно "турецким" вариантом, обидев тем самым некоторых. :( И совершенно без разницы, в какой системе это происходит.
(От имени КМАС могут говорить только те, кому дано это право. Я в КМАСе никто. Могу отвечать только за Садко и за себя лично.)
У меня как раз такой примерно "турецкий" вариант случился в Садко - обучал моего сына Эрнест, а карточку выписал Алексей Дубовой, который находился на другом боте :lol:

Забавно читать правильные слова и вспоминать реально противоположное 8)
Последний раз редактировалось Ras 04-05-2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр САДКО- Хургада

#233 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:44 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):И эти люди кричат о не совершенстве других систем.
Здесь согласен с А.Ч. Валера, оно тебе надо? :roll: У тебя нормальная репутация как профессионала своего дела. Не проще ли действительно сосредоточиться на своём деле? А контроль оставить ассоциациям. У них там в штате целая куча всяких соответствующих людей с некислой зарплатой. Может не стОит за них бесплатно выполнять их же работу..? :roll:
Конечно, сугубо ИМХО.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#234 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:48 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Если ДМ сам учит, а инструктор только подписывает документы, то это ИМХО не правильно. Я еще назвал это условно "турецким" вариантом, обидев тем самым некоторых. :( И совершенно без разницы, в какой системе это происходит.
У меня как раз такой примерно "турецкий" вариант случился в Садко - обучал моего сына Эрнест, а карточку выписал Алексей Дубовой, который находился на другом боте :lol:

Забавно читать правильные слова и вспоминать реально противоположное 8)
А кто из них ДМ? :shock:

Басё
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Может не стОит за них бесплатно выполнять их же работу..? :roll:
Конечно, сугубо ИМХО.
"Не пойман-не вор"(С)
Это жизненное кредо??.. или тн "политика" ДЦ?
Последний раз редактировалось Басё 04-05-2012 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:53 Заголовок сообщения:

ДМ не было, был инструктор, хотя все равно считаю, что не правильно.
Но это не главное. Главное, Садко - это круто, а ПАДИ - зло :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:58 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):ДМ не было, был инструктор, хотя все равно считаю, что не правильно.
Баба-Яга против!!!! :lol:
и будет мстить из-за рыбы. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
nordval писал(а):И эти люди кричат о не совершенстве других систем.
Здесь согласен с А.Ч. Валера, оно тебе надо? :roll: У тебя нормальная репутация как профессионала своего дела. Не проще ли действительно сосредоточиться на своём деле? А контроль оставить ассоциациям. У них там в штате целая куча всяких соответствующих людей с некислой зарплатой. Может не стОит за них бесплатно выполнять их же работу..? :roll:
Конечно, сугубо ИМХО.
Боря я занимаюсь любимым делом, это не только бизнес и мне неприятно когда профонация и не профессионализм безастенчиво списывают на межсистемную конкуренцию :twisted:

Ras
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 13:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ras писал(а):ДМ не было, был инструктор, хотя все равно считаю, что не правильно.
Баба-Яга против!!!! :lol:
и будет мстить из-за рыбы. :wink:
Смотри, не подавись тухлой бегемотиной :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#240 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 13:01 Заголовок сообщения:

Но это не главное. ....:
Это как раз главное.
Потому что уровень подготовки (программа) ДМ не позволяет ему САМОСТОЯТЕЛЬНО кого либо учить. Может только помогать нструктору . А инструктор, тем более второго уровня, может и это не отражается на безопасности ученика.

Что делать с этим: "все равно считаю, что не правильно" ?
Хотите что бы я исправил ошибку? Легко!

Закрыто