Выбор октопуса,
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени уважаемые! взываю к Вашей помощи.
есть регуль scubapro mk25 af вторая ступень S600.
какой октопус лучше прикрутить к нему, плаваю только в теплых морях, только в отпуске , то есть два раза в год.
Инфы море кто говрит что лучше брать не сбалансированы типо проще надежнее, кто говорит что нужно брать такойже как и вторая ступень.
остановился на R295 С200, но тут тоже проблемы на всех сайтах разная инфа про них где пишут сбалансированный где нет.
Что выбрать?
есть регуль scubapro mk25 af вторая ступень S600.
какой октопус лучше прикрутить к нему, плаваю только в теплых морях, только в отпуске , то есть два раза в год.
Инфы море кто говрит что лучше брать не сбалансированы типо проще надежнее, кто говорит что нужно брать такойже как и вторая ступень.
остановился на R295 С200, но тут тоже проблемы на всех сайтах разная инфа про них где пишут сбалансированный где нет.
Что выбрать?
2 раза в год, в теплых морях ?
взять любой самый дешевый. Все. Зачем мудрить?
а все же что лучше цена одинаковая, вчем принципиальная разница с200 и R295, какой из них выбрать?
- Николай_68
- Активный участник
Ничего не знаю про эти регуляторы, но если на сбалансированный поставить несбалансированный октопус, то будет травить воздух.mikola25 писал(а):а все же что лучше цена одинаковая, вчем принципиальная разница с200 и R295, какой из них выбрать?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
+1Dm333 писал(а):2 раза в год, в теплых морях ?
Ну вот уже получается что любой не подойдет, соответственно R295 отпадает, Спасибо. осталось узнать истину С200 сбалансированный или нет? может есть другие варианты? из линейки scubapro в том же сегменте
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы уверены в правильности своего утверждения ?Николай_68 писал(а):Ничего не знаю про эти регуляторы, но если на сбалансированный поставить несбалансированный октопус, то будет травить воздух.mikola25 писал(а):а все же что лучше цена одинаковая, вчем принципиальная разница с200 и R295, какой из них выбрать?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Николай_68
- Активный участник
Нет. Если снизить установочное давление, то может быть травить не будет. Знаю только, что при погружении сбалансированный регуль повышает установочное давление, и это повышение может вызвать фрифлоу у несбалансированного легочника. Как-то так.AlexF писал(а):Вы уверены в правильности своего утверждения ?
Был бы весьма признателен за обстоятельное объяснение неправильности.
Всплывая - выдыхай!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы перепутали сбалансированный регулятор (например аквалунговский титан) и так называемые сверхсбалансированный (их еще могут называть перебалансированными) (например легенда от того же аквалунга).Николай_68 писал(а):Нет. Если снизить установочное давление, то может быть травить не будет. Знаю только, что при погружении сбалансированный регуль повышает установочное давление, и это повышение может вызвать фрифлоу у несбалансированного легочника. Как-то так.AlexF писал(а):Вы уверены в правильности своего утверждения ?
Был бы весьма признателен за обстоятельное объяснение неправильности.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Так все же, что купить? больше склонен к с200? еще вопрос на пендоских сайтах нашел с300 но у нас в магазинах такого не видно? не для нашего рынка или это новинка которая еще не дошла до нас?
На этом регуляторе стоял r295, ничего не травило и все прекрасно работало.Николай_68 писал(а):Ничего не знаю про эти регуляторы, но если на сбалансированный поставить несбалансированный октопус, то будет травить воздух.mikola25 писал(а):а все же что лучше цена одинаковая, вчем принципиальная разница с200 и R295, какой из них выбрать?
Надо брать его и не париться.
- Николай_68
- Активный участник
Да, спасибо, виноват, перепутал.AlexF писал(а):Вы перепутали сбалансированный регулятор и так называемые сверхсбалансированный.

Всплывая - выдыхай!
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Юзаю MK-17 с R295, товарищ использует MK-25 с таким же R295.
Ничего не травит. Вполне бюджетный и работоспособный вариант.
Ничего не травит. Вполне бюджетный и работоспособный вариант.
Последний раз редактировалось maloy1502 10-05-2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
та же конфигурация. А насчет совместимости - у Скубапро есть четкие таблицы соответствия первой и второй ступени, и руководствоваться надо ими, а не теми бреднями, что некоторые уже успели тут понаписать.maloy1502 писал(а):Юзаю MK-17 с R295
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 самый дешовый и самый маленькийDm333 писал(а):2 раза в год, в теплых морях ?
Либо вообще плавать БЕЗ октопуса! (см. авик)
Я плаваю без него уже лет 5 - ну если не считать еще 20 лет с 85го до 2005 годов

Претензий к оборудованию от западных ДЦ не имел.
Спросил - "ничего что без?" - получил ответ - "Так это тебе надо, нам наплевать..."
Отработал дыхание из БС на случай отдачи регуля напарнику
Из плюсов - нет ненужного элемента.
Проще паковать и транспортировать.
Дешевле..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
интересная получается картина, сегодня плаваем без октопуса, завтра баллоны перестанем обслуживать, а послезавтра что??? перепишем плавила оказания помощи?!?!?! типа каждый сам за себя.....
- Андрей СПб
- Активный участник
По себе равняете? Фантазер вы батенька, вам бы прогнозы Минрегионразвития писать....Кокс писал(а):завтра баллоны перестанем обслуживать, а послезавтра что....
ЗЫ Кстати, это не моя придумка - немало именитых фирм производят октопус встроенный в инфлятор - то же самое, что практикую я сам дыша из поддува БС. А регуль использует напарник...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ветка называется - "вопросы новичков"!Андрей СПб писал(а):По себе равняете? Фантазер вы батенька, вам бы прогнозы Минрегионразвития писать....Кокс писал(а):завтра баллоны перестанем обслуживать, а послезавтра что....
ЗЫ Кстати, это не моя придумка - немало именитых фирм производят октопус встроенный в инфлятор - то же самое, что практикую я сам дыша из поддува БС. А регуль использует напарник...
Некоторые вааще без регулятора плавают....