Выбор компа на "продвинутую" рекреацию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Сивуч все-таки не рекреационный комп. Если человек не собирается учиться то скорее всего будет очень много вопросов по его работе и разобраться до конца не получится.
Хотя сама идея брать на рекреацию стедж, да еще и с другим газом несколько необычна. Для людей с большим расходом газа промышленностью выпускаются баллоны 15 литров, что снимает все вопросы.
Хотя сама идея брать на рекреацию стедж, да еще и с другим газом несколько необычна. Для людей с большим расходом газа промышленностью выпускаются баллоны 15 литров, что снимает все вопросы.
когда я смотрю на сивуч или комп от дайв райта, мне как-то не комфортно. много чего не юзабильного. толи дело суунто или океаник, марес - все до дебильного просто ))
насчет океаника - где-то в подкорке засела мысль, что они часто бывают глючными. а покупать все равно придется с доставкой в мой город, да и как его проверить кроме погружения...
насчет океаника - где-то в подкорке засела мысль, что они часто бывают глючными. а покупать все равно придется с доставкой в мой город, да и как его проверить кроме погружения...
- Андрей СПб
- Активный участник
Проблема не в компе - а в Вас.viza писал(а):я не очень хорошо разбираюсь в терминах.
стейдж нужен как резервный/дополнительный запас воздуха. если хочется пофоткать, а потом нагоняешь группу, то как паровоз воздух дышу )) обычно хватало воздуха, но со стейджем спокойнее..
Отсутствие знаний и понимания приводит к, извините, детскому - хочу 2х смесевой с переключением+компас+ ....+ водозащищенная рация с ЖПС - короче хочу "все-в-одном"

1. Поймите что поник и стейдж - это как бы 2 бооольшие разницы и явно не панацеи...
2. Научитесь плавать не "как паровоз" - догонять группу можно и не спеша... сам фоткаю, догоняю, однако 12 литровика хватает и на 40 сходить пофоткать и на 1 час в целом под водой.
Можете даже на курсы сходить....
Переход на бОльшие баллоны - изврат, вы никогда так не научитесь нырять, будете паровозить и паровозить переходя с 12 на 15, а потом на 12+12 литров, потом на спарку... Вам это надо?

3. Вам правильно пишут - пройдите курс найтрокса. Это ооочень недорого - но научитесь плавать дольше без деки. Но сначала см. п.2 чтоб хоть до деки на 12шке добраться...
Вот и все... Все это ДЕШЕВЛЕ и полезнее "замены компа в рекреации"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите Сивуч, не пожалеете.. 550 дол - супер цена.. !
Последний раз редактировалось Serpanix-PSG 11-05-2012 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
что из того, о чем писал я (не Ваш перечень) что глупое и лишнее?Андрей СПб писал(а): Проблема не в компе - а в Вас.
Отсутствие знаний и понимания приводит к, извините, детскому - хочу 2х смесевой с переключением+компас+ ....+ водозащищенная рация с ЖПС - короче хочу "все-в-одном"![]()
1. мне нужна безопасность, а не панацея. причем я уже писал, что пользоваться стейджем я планирую только в случае отказа регулятора, либо слишком повышенного расхода, что бывает крайне редкоАндрей СПб писал(а): 1. Поймите что поник и стейдж - это как бы 2 бооольшие разницы и явно не панацеи...
2. Научитесь плавать не "как паровоз" - догонять группу можно и не спеша... сам фоткаю, догоняю, однако 12 литровика хватает и на 40 сходить пофоткать и на 1 час в целом под водой.
Можете даже на курсы сходить....
Переход на бОльшие баллоны - изврат, вы никогда так не научитесь нырять, будете паровозить и паровозить переходя с 12 на 15, а потом на 12+12 литров, потом на спарку... Вам это надо?![]()
3. Вам правильно пишут - пройдите курс найтрокса. Это ооочень недорого - но научитесь плавать дольше без деки. Но сначала см. п.2 чтоб хоть до деки на 12шке добраться...
Вот и все... Все это ДЕШЕВЛЕ и полезнее "замены компа в рекреации"
2. я ныряю с 12л и остается 60-70 когда у большинства aowd в группе 30-40. час и я на 12л отплаваю, если глубина до 20м. только вот за час на 20м уйти в деку можно незаметно уйти.
3. курс PADI Nitrox конечно есть. в планах TDI Advanced Nitrox, но это не обязательно для рекреации и не очищенного кислородом оборудования.
почему когда речь заходит о стейдже без спарки, сразу думают о повышенном расходе воздуха? в нашем клубе TDI однозначно одобрямс стейджик. это безопасность, а ее мало не бывает.
- Андрей СПб
- Активный участник
цитирую как вы смешиваете понятия...viza писал(а):что из того, о чем писал я (не Ваш перечень) что глупое и лишнее?.
Все остальное, что я написал - вопримите не как издевку, а как добрый совет. Если Вы в пределах рекреации остаетесь...viza писал(а): все же планирую плавать со стейджем (или понибаллоном как угодно).

Безопасность определяется оборудованием достаточным для выполнения дайва.viza писал(а): в нашем клубе TDI однозначно одобрямс стейджик. это безопасность, а ее мало не бывает.
Избыточное оборудование - вредно, поскольку увеличивает расход воздуха на плавание с ним и другие проблемы...это чисто моральное удовлетворение - "у меня воздуха дооофига". Как начинающий роллер в полной защите

Попробуйте со стейджиком догнать группу - вот тут вы попаровозите.
А поник, что вы пишете, вообще ни при чем - это пара вдохов...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-05-2012 17:17, всего редактировалось 1 раз.
видимо еще не было у вас ситуаций, когда +1 регулятор не помешал бы. всему свое время. советы отличаются от добротной информации наличием "важного мнения".Андрей СПб писал(а):вопримите не как издевку, а как добрый совет
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня 20 лет был как раз "-1 регулятор"...viza писал(а):видимо еще не было у вас ситуаций, когда +1 регулятор не помешал бы. .

не было октопуса. Да и счас нет. Не нужен. Но это мне лично...

Вам - не советую...
я обязательно присмотрюсь к сивучу, поспрашиваю у TDI спецов насчет него. его же как-то надо настраивать.
-
- Участник
Бред какой-то. Много Вы знаете людей которые плавают со спарками потому что расход большой?Андрей СПб писал(а): Переход на бОльшие баллоны - изврат, вы никогда так не научитесь нырять, будете паровозить и паровозить переходя с 12 на 15, а потом на 12+12 литров, потом на спарку... Вам это надо?![]()
- Андрей СПб
- Активный участник
Я вообще не знаю рекреационщиков что плавают со спарками....lyakhovich писал(а):Много Вы знаете людей которые плавают со спарками потому что расход большой?
Ну вот не повезло мне таких повстречать...вот ТС хочет из-за большого расхода 12шку и стейдж потаскать, считай спарка по объему, мол в его "системе" это приветствуется....

15шки видел, ребра видел, а спарки? - ну разве АВМы старые, да АСВ-2
ЗЫ "Много воздуха не бывает" в рекреации="много бензина не бывает" на автобане с АЗСами

Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-05-2012 17:40, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
Вы уж как-то определитесь.viza писал(а): техдайвинг не планирую
в планах TDI Advanced Nitrox
То что Вы хотите сделать сейчас - подмена системы бадди-партнерства и навыков работы с напарником на стедж и компьютер, которые якобы повысят Вашу безопасность. Это не так, а скорее наоборот. Вы будете считать что газа у Вас дохрена и лезть один, глубже и в деку, но не имея аварийного плана. Сломался Ваш комп на дне, что дальше делать будете?
ТС этого не хочетАндрей СПб писал(а):вот ТС хочет из-за большого расхода 12шку и стейдж потаскать, считай спарка по объему....
определился, буду двигаться к стейджу. и разумно использовать. кто-то и на красноморье в сухаре плавает в рекреации. он не идиот от того, что у другого мнение про излишества.lyakhovich писал(а): Вы уж как-то определитесь.
То что Вы хотите сделать сейчас - подмена системы бадди-партнерства и навыков работы с напарником на стедж и компьютер, которые якобы повысят Вашу безопасность. Это не так, а скорее наоборот. Вы будете считать что газа у Вас дохрена и лезть один, глубже и в деку, но не имея аварийного плана. Сломался Ваш комп на дне, что дальше делать будете?
- Андрей СПб
- Активный участник
viza писал(а):ТС этого не хочетАндрей СПб писал(а):вот ТС хочет из-за большого расхода 12шку и стейдж потаскать, считай спарка по объему....определился, буду двигаться к стейджу. и разумно использовать. .lyakhovich писал(а): Вы уж как-то определитесь.

ЗЫ Кстати еще одна бооольшая ошибка

особенно если начнете практиковатьviza писал(а): да и на дейли с 2мя погружениями в день деку поймать не просто .
viza писал(а): стейдж нужен как резервный/дополнительный запас воздуха..
- intagar
- Активный участник
Знаю таких. Даже инструктор в ДЦ спокойненько так ныряет с независимой спарочкой 2*10. И не жужжитАндрей СПб писал(а):вообще не знаю рекреационщиков что плавают со спарками....
ЗЫ "Много воздуха не бывает" в рекреации="много бензина не бывает" на автобане с АЗСами![]()

Я уже оскомину набил повторять, что рекреация-это НЕ ТОЛЬКО Хургадюкинск и Красноморье с его теплотой и прозраком, а еще и более прохладные водоемы с температурой воды под термоклином градусов в 6 и прозраком метров 3-6, это еще и подледная нырялка. Неужели Вы бы посчитали лишним стейджик литров на 7-10 со своим регулем на подледке с водой в 0 градусов?

Кстати, на эти праздники у нас на карьере ныряла группа технических дайверов из Москвы, и не считали зазорным нырять рекреацию в спарках

воз дере
ок, получил несколько дельных предложений по моделям. стоит расширить свой кругозор, и не одним суунто довольствоваться.
- Николай_68
- Активный участник
А что, разве подледная нырялка (погружение в надголовную среду) относится к рекреации?intagar писал(а): Я уже оскомину набил повторять, что рекреация-это НЕ ТОЛЬКО Хургадюкинск и Красноморье... это еще и подледная нырялка.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
берите "Сивуч" и не морочьте себе голову, настройка занимает 2-3 минуты, человек, который вам его продаст - все объяснит, в данной ценовой категории у него конкурентов нет!viza писал(а):я обязательно присмотрюсь к сивучу, поспрашиваю у TDI спецов насчет него. его же как-то надо настраивать.

ЗЫ: но Uwatec, собственно, не комп, а одноразовый глубиномер

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев