Что не забыть взять с собой на сафари?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Может есть что нибудь оригинальное и часто забываемое?
Сафари рекреационное конечно же...
Сафари рекреационное конечно же...
В сети уже столько всего написано про это. Прямо в поисковик пишите: ЧТО БРАТЬ НА САФАРИ
Сделайте чек-лист в экселе, раз и навсегда, у меня в гугльдоке хранится- летний, зимний и сафарийный. Распечатываете и по мере укладывания- вычеркиваете.
- Krapiva
- Активный участник
Колбасу.
Снаряжение можно взять напрокат. Футболку и шорты у товарищей. А кусок колбасы, когда осточертеет корабельный хавчик, будет бесценен.
(люди со слабым желудком иногда еще растворимые пюрешечки прихватывают)
Снаряжение можно взять напрокат. Футболку и шорты у товарищей. А кусок колбасы, когда осточертеет корабельный хавчик, будет бесценен.
(люди со слабым желудком иногда еще растворимые пюрешечки прихватывают)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Черный хлеб и сало 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Krapiva
- Активный участник
Тогда уж еще и ножик не забыть. А то ведь, если сафари Египетское, не дадут на камбузе нож, сало резать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
и про аптечку не забудьте . тут есть темы , где все расписано.
на крайнем сафари Регидрон реально вернул в строй двух челов.
пока не врубились - что это не отравление а реальное обезвоживание и это после целого потерянного дня нырялки
на крайнем сафари Регидрон реально вернул в строй двух челов.
пока не врубились - что это не отравление а реальное обезвоживание и это после целого потерянного дня нырялки
Последний раз редактировалось ElenaV 11-05-2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Регидрон - это "вещь" !!! в Египте можно купить очень даже приятный на вкус. в любой аптеке так и сказать - регидрон ))
Алкоголь употреблять мешьше нужно, чтобы обезвоживания не было.Gалка писал(а):Регидрон - это "вещь" !!! в Египте можно купить очень даже приятный на вкус. в любой аптеке так и сказать - регидрон ))

А аптечный российский регидрон - редкостная гадость (может египетский и лучше, не пробовал, к счастью). Лучше уж купить порошка для приготовления изотоника в каком-нибудь магазине спортивного питания. Например, очень неплох High5.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ээээээх, и сразу диагноз и пшикLexey писал(а):Алкоголь употреблять мешьше нужно, чтобы обезвоживания не было.![]()

лично я - две банки пива за все сафари.
а обезвоживание получилось от того , что до этого несколько дней путешествовали по Индии и естественно теряли соли, а сев на кораблик.... дорвались "до сладкого" и ... увы в результате потеряла день нырялки.
и еще - у каждого свой "порог". поэтому необходимо иметь свою аптечку и не надеяться на корабельную.
мож выложите, если это не военная тайна?Tauren писал(а):Сделайте чек-лист в экселе, раз и навсегда, у меня в гугльдоке хранится- летний, зимний и сафарийный. Распечатываете и по мере укладывания- вычеркиваете.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Аптечка путешественника
Сборы на сафари
И старая, но вполне читабельная темка Существует ли чеклист для поездки на дайвинг?
А вообще у меня тоже есть несколько списков для разных типов поездок (по региону, сезону, целям поездки). Только, к сожалению, в блокнотике и от руки - так удобнее было.
Сборы на сафари
И старая, но вполне читабельная темка Существует ли чеклист для поездки на дайвинг?
А вообще у меня тоже есть несколько списков для разных типов поездок (по региону, сезону, целям поездки). Только, к сожалению, в блокнотике и от руки - так удобнее было.
My head's underwater but I'm breathing fine...
[quote="Kenia"][/quote]
о, вполне неплохо, спасибо.
проще делать индивидуальные корректировки на основании готового шаблона, нежели изобретать велосипед с нуля)
о, вполне неплохо, спасибо.
проще делать индивидуальные корректировки на основании готового шаблона, нежели изобретать велосипед с нуля)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
На здоровье!
Шаблон, действительно, сильно упрощает жизнь.
Шаблон, действительно, сильно упрощает жизнь.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
В поездки всегда, помимо стандартного набора, беру Банеоцин.
Удобная в использовании (пользуюсь порошковым вариантом) и полезная штука, особенно в условиях тропиков или просто повышенной влажности - ранки, порезы без ухода могут заживать долго. Бактерии убиваются им наповал
Неплохая альтернатива йоду и зелёнке.
Удобная в использовании (пользуюсь порошковым вариантом) и полезная штука, особенно в условиях тропиков или просто повышенной влажности - ранки, порезы без ухода могут заживать долго. Бактерии убиваются им наповал

"Как починить автомашину? Глупости не писать" ®