Вопрос к представителям авиакомпаний
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Классика жанра!Torchuck писал(а):У нас в похожей ситуации человек просто на себя БСД одел в салон)Кралина Анна писал(а):Факт остаётся фактом, к нам пренебрежительное отношение, за людей нас не считают, дайверские отбросы, тут человек летел со снарягой прикупив местных ковриков, говорят у вас перевес, так он им коврики на ресепшн оставил, нате говорит подавитесь, они спрашивают может лучше костюм оставите, Алексей говорит нет, костюм мой, а вы душитесь ковриками. Алексей весит где-то 65кг

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Если не ошибаюсь, за дополнительную плату.Gosha.mos писал(а):Колавиа дает 10 кг для дайверов.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как то возила, по причине, что это были маресовские груза синего цвета (в резине))) и в своё время за них я отдала немало денег, может кто помнит, они продавались в царе.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно странно когда в разделе платные услуги "спорт-багаж" нет снаряжения для дайвинга.Т.е платим 30 евро а везти оборудование не можем.Кстате в Египте до революции на перевес в любой авиакомпании смотрели без проблем если говорил, что ты дайвер и показывал сертификат.А давайте пикеты перед представительствами авиакомпаний проведем.Наружка как всегда за мной))) Начнем с западных, что бы разрешения в мерии быстрее давали а закончим нашими)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Не понятна суть стенаний.. Что, рекреационная снаряга + немного летних шмоток не вписываются в обычные 20 кг + ручная кладь?
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
нет не влезает (при том что ручная кладь килограмм 15)divedive писал(а):Не понятна суть стенаний.. Что, рекреационная снаряга + немного летних шмоток не вписываются в обычные 20 кг + ручная кладь?
з.ы. а если прикинуть не на летний а на зимний вариант?
Совсем не вписываются. Только только вернулся с Иджипта. Комплектация сумки (4.5 кг): Ласты (Текфины) + боты + шлем + перчатки + маска + трубка + буй + шпуля с линем + канистра фонаря (2 кг) + сумка для локальной переноски (600гр) + аптечка + бритва + з. паста + з.щетка + зарядка для мобилки + зар. для фонаря + футболки 3 + шорты 2 + трусы/носки неск компл. + слаксы. Все. БСД и гидрик остались дома. Минималист мля. Вес в Шарике - 19.900. Упс.divedive писал(а):Не понятна суть стенаний.. Что, рекреационная снаряга + немного летних шмоток не вписываются в обычные 20 кг + ручная кладь?

Цену жизни узнай у мертвых.
ну дык у вас 5-6 кг. запаса по ручной клади было, получается)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Сумка тяжела.
Из-за того, что чемоданище фирмы IQ весит 7 килограммов, я его перестал возить в поездки, перешёл на кое-что полегче.
Сумка, триламинатный сухарь, 2 маски, ласты, нож, фонари большой и маленький, шлем, перчатки, ремкомплект, BCD, катушка, буй, немного одежды, сандалии - 20 кг.
П.С. Регуляторы - отдельная песня.
Из-за того, что чемоданище фирмы IQ весит 7 килограммов, я его перестал возить в поездки, перешёл на кое-что полегче.
Сумка, триламинатный сухарь, 2 маски, ласты, нож, фонари большой и маленький, шлем, перчатки, ремкомплект, BCD, катушка, буй, немного одежды, сандалии - 20 кг.
П.С. Регуляторы - отдельная песня.
Последний раз редактировалось DukeSS 12-05-2012 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
у меня сумка едва ли не тяжелее, по весу в 20 укладываюсь без фанатизма (правда, без канистрового фонаря и текфинов)DukeSS писал(а):Сумка тяжела.
Сумка, триламинатный сухарь, 2 маски, ласты, нож, фонари большой и маленький, шлем, перчатки, ремкомплект, BCD, немного одежды, сандалии - 20 кг.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
В ручной клади: 2 регулятора, голова фонаря, бекап фонарь, 2 компа, карабинчики, мелочевка - 6.5 кг. Нет запаса. А еще сумка с зеркалкой 4.5 кг.dutf писал(а):ну дык у вас 5-6 кг. запаса по ручной клади было, получается)
Последний раз редактировалось Ffman 12-05-2012 15:07, всего редактировалось 1 раз.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Не верю, что комплект снаряжения может весить 13 кг.
Фонарь на момент взвешивания был не канистровый, канистровый, как ни странно, поменьше весит, да и ласты не текфины.

Фонарь на момент взвешивания был не канистровый, канистровый, как ни странно, поменьше весит, да и ласты не текфины.
Сергей Дукачёв
Хотите на спор? Я через неделю опять улетаю поэтому сумку не разбирал. Электронные весы есть. Дам адрес в личку подъезжайте.DukeSS писал(а):Не верю, что комплект снаряжения может весить 13 кг.![]()

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Они в Шарике еще и весы подкручивают видимо (((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Самое печальное, что у меня и мои весы также показывают.gennady golikov писал(а):Они в Шарике еще и весы подкручивают видимо (((

Упс, про банное полотенце забыл в комплекте сумки.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Только рюкзак: 6 регуляторов, канистровый фонарь, две маски, три компа, два телефона, все зарядки, анализатор. Обычно 12-14 кг..DukeSS писал(а):Не верю, что комплект снаряжения может весить 13 кг.![]()

И остальная снаряга с min одежды - 21-23 кг.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение, но воздержусь - и так один только выходной, так ещё потом в командировку.Ffman писал(а): Хотите на спор? Я через неделю опять улетаю поэтому сумку не разбирал. Электронные весы есть. Дам адрес в личку подъезжайте.

Прикинул в голове, что да, уложиться в 13 кг можно, но, мягко говоря, без излишеств. Вопрос был в ином и к dutf - зачем тащить сумку, которая сжирает треть бесплатной нормы багажа только на себя?
Сергей Дукачёв
- Elf in Stone
- Активный участник
"рекреационная снаряга" может быть как трешка шорти или вообще лайкра, так и сухарь с поддевой и т.д.... еще люди с собой фото-видеоаппаратуру возят, и т.д. и т.п.divedive писал(а):Не понятна суть стенаний.. Что, рекреационная снаряга + немного летних шмоток не вписываются в обычные 20 кг + ручная кладь?
Зы: Только не надо рассказывать про "фотоаппарат не учитывается"

Последний раз редактировалось Elf in Stone 12-05-2012 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.