Молодец.Torchuck писал(а):У нас в похожей ситуации человек просто на себя БСД одел в салон)Кралина Анна писал(а):Факт остаётся фактом, к нам пренебрежительное отношение, за людей нас не считают, дайверские отбросы, тут человек летел со снарягой прикупив местных ковриков, говорят у вас перевес, так он им коврики на ресепшн оставил, нате говорит подавитесь, они спрашивают может лучше костюм оставите, Алексей говорит нет, костюм мой, а вы душитесь ковриками. Алексей весит где-то 65кг
Вопрос к представителям авиакомпаний
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
С уважением, Владимир.
-
Висилий
- Активный участник
Сумка OMS без колес, ласты Слипстрим с пружинами, сумка Аквалунг с регулятором OMS, фонарь с зарядкой, нож, несколько ключей , шестигранников и прочей мелочи, 2 маски, лайкра, крыло и подвеска OMS, тапки, несколько шорт и маек, аптечка, дорожный несессер - мой стандартный набор для поездок.
Вес - 16 кг.
Бокс , камера и ноут - в рюкзаке.
Вес - 16 кг.
Бокс , камера и ноут - в рюкзаке.
Инструктор по подводному плаванию
Ааа, Семен Семеныч.DukeSS писал(а): Прикинул в голове, что да, уложиться в 13 кг можно, но, мягко говоря, без излишеств.
Цену жизни узнай у мертвых.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. Покупать не то, в чем нырять удобно и нравится, а всякую дрянь, лишь бы весила поменьше. Еще можно, например, покупать у арабов одноразовые ласты прямо на месте. Купил баксов за 5, нырнул, выкинул. Ни туда везти не надо, ни обратно. Подвеску можно из пары грузовых поясов состряпать на месте, а вместо БСД спасжилет из самолета стырить.DukeSS писал(а): Прикинул в голове, что да, уложиться в 13 кг можно, но, мягко говоря, без излишеств.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
просто немного лениво покупать новую сумку, пока старая ещё недоубита (хотя, чувствую, недолго ей осталось, новым буду брать хоккейный баул, вняв голосу коллективного разума). Ну и планирую вообще подобрать вес снаряги, а то бадди всё больше скарба порывается с собой брать, только из-за фена сколько копий уже было сломано, ну и одеть ей постоянно нечего)))DukeSS писал(а):Спасибо за приглашение, но воздержусь - и так один только выходной, так ещё потом в командировку.Ffman писал(а): Хотите на спор? Я через неделю опять улетаю поэтому сумку не разбирал. Электронные весы есть. Дам адрес в личку подъезжайте.![]()
Прикинул в голове, что да, уложиться в 13 кг можно, но, мягко говоря, без излишеств. Вопрос был в ином и к dutf - зачем тащить сумку, которая сжирает треть бесплатной нормы багажа только на себя?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Elf in Stone писал(а):Угу. Покупать не то, в чем нырять удобно и нравится, а всякую дрянь, лишь бы весила поменьше.DukeSS писал(а): Прикинул в голове, что да, уложиться в 13 кг можно, но, мягко говоря, без излишеств.
Не обязательно дрянь.
Ласты SP JF с пружинами XSScuba - 3,5 кг.
BCD (OMS Al + моностропа+ крыло Oxycheq) с грузовыми карманами, буем, ножом и шейкером - 4,5 кг.
Регулятор Аквалунг Легенд со всеми шлангами - 2,5 кг.
Неопрен (ГК 5mm, боты, шлем, перчатки) - 3 кг.
2 маски в боксах - 1 кг.
ЗИП - 1 кг.
Сумка Аквалунг желтая - 2 кг.
Итого: 17,5 кг. (Даже 17,0 т.к. одна маска едет в ручной клади)
- Elf in Stone
- Активный участник
Хотя бы такую мелочь, как фонарик, добавим? 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
В багаж? Никогда!Elf in Stone писал(а):Хотя бы такую мелочь, как фонарик, добавим?
я свой в багаж убираю, оборачиваю мокряком, располагаю максимально близко к середине дна (дно жёсткое), пока всё ровноЭльдар А. писал(а):В багаж? Никогда!Elf in Stone писал(а):Хотя бы такую мелочь, как фонарик, добавим?Только в ручную кладь.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Фонари компактные и в сравнении с одеждой тяжелые. Лучше положить фонари и маски в ручную кладь, а остаток веса багажной сумки заполнить одеждой. Как раз получится багажная сумка влезающая в норму 20 кг. и компактная не тяжелая(около 10 кг.) сумка ручной клади.dutf писал(а):я свой в багаж убираю, оборачиваю мокряком, располагаю максимально близко к середине дна (дно жёсткое), пока всё ровноЭльдар А. писал(а):В багаж? Никогда!Elf in Stone писал(а):Хотя бы такую мелочь, как фонарик, добавим?Только в ручную кладь.
Сказочник. Джеты без пружин весят 5.5 кг, а с пружинами больше.Эльдар А. писал(а):
Не обязательно дрянь.
А одежда у вас ничего не весит?? Аптечка там, ср-ва гигиены?
Глупость. Возьмите исправные весы и взвесьте.Ffman писал(а):Сказочник. Джеты без пружин весят 5.5 кг, а с пружинами больше.Эльдар А. писал(а):
Не обязательно дрянь.
XL весят около 3,2 кг.
Ну так и я о чем - нормальная рекреационная снаряга и летние шмотки влазят в 20 кг с запасом, еще ручная кладь остается. А техникам и желающим быть на них похожими вообще грех жаловаться - вроде люди не бедные, если посмотреть сколько платят за обучение, сертификаты, страховки, газы, оборудование и прочий околотехнический блэкджек. Почему авиакомпания должна возить багаж бесплатно, когда все остальные колбасят бабло? Это же отличный клиент, на котором можно заработать.
Предъявители сертификата TDI оплачивают перевес в двойном размере
Предъявители сертификата TDI оплачивают перевес в двойном размере
Взвесил. Вы правы. Сорри.Эльдар А. писал(а): Глупость. Возьмите исправные весы и взвесьте.
XL весят около 3,2 кг.
Консенсус.Ffman писал(а):Взвесил. Вы правы. Сорри.Эльдар А. писал(а): Глупость. Возьмите исправные весы и взвесьте.
XL весят около 3,2 кг.
Не с запасом, а всё-таки впритык. Но влезает.divedive писал(а):Ну так и я о чем - нормальная рекреационная снаряга и летние шмотки влазят в 20 кг с запасом, еще ручная кладь остается.
Перевес с рекреационной снарягой может быть вызван:
- сухарем (вспоминается недавняя тема, где на мой взгляд не очень удачно советовали всем использовать сухарь как унивесальный ГК);
- избыточным для рекреации снаряжением: сдвоенные регуляторы, стальные спинки, огромные грузовые системы и другие карманы, неопреновые накладки на спину/плечи, карманы для буев и масок, синчи, ЗИПы по 3-4 кг., тяжелые фонари, тяжелые ножи, большое количество карабинов и т.д.);
- использованием тяжелых чемоданов, вес которых порой доходит до 7 кг.;
- фото/видео техникой (это совсем отдельный разговор).
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Спинка с кольцами и моностропой
2. Крыло одноинфляторное без бандажа объём 55 лбс
3. а.Основной регулятор, длина шланга регулятора 210 см, длина шланга инфлятора 60 см
в. Бэк ап регулятор, длина шланга регулятора 60 см, длина шланга манометра 60 см
4. Регуляторы на стейджы, шланг манометра длина 2 шт.
5. Свет основной – канистровый разнесённый с жёсткой ручкой Гудмана, канистра.
6. Свет бэк ап – 2 шт., с поворотной головой
7. Две маски с неопреновым стрепом на масках.
8. Ласты типа «Джетфины» с пружинами.
9. Компас, боттомтаймер, компьютер (или второй боттомтаймер), всё на резинках.
10. Катушка, шпулька с длинным шнуром 23-25 м, с дабл карабином.
11. Маркер буй оранжевый с замкнутым контуром, с травящим клапаном и поддувом от инфлятора.
12. Костюм сухого типа триламинатный с двумя карманами на ногах, по одному на каждой, с рок-ботами или слип стримами, поддёва под костюм.
13. Стропы на стейджи типа Хальсион 2 шт. 14. баллон поддува под аргон, с первой ступенью+ предохранительный клапан+ шланг поддува 70см+стропы крепления к спарке или спинке объём от 1л до 2л.
15. Вэтноут (блокнот для записей под водой) с 3 мя карандашами на венгерке.
16. Нож в чехле, к моностропе, пассатижи.
+ у Эдуарда был стейджевый новый баллон (12 л алюминевый)
Может что то пропустила но кажется так, коврики он не покупал))))))))
2. Крыло одноинфляторное без бандажа объём 55 лбс
3. а.Основной регулятор, длина шланга регулятора 210 см, длина шланга инфлятора 60 см
в. Бэк ап регулятор, длина шланга регулятора 60 см, длина шланга манометра 60 см
4. Регуляторы на стейджы, шланг манометра длина 2 шт.
5. Свет основной – канистровый разнесённый с жёсткой ручкой Гудмана, канистра.
6. Свет бэк ап – 2 шт., с поворотной головой
7. Две маски с неопреновым стрепом на масках.
8. Ласты типа «Джетфины» с пружинами.
9. Компас, боттомтаймер, компьютер (или второй боттомтаймер), всё на резинках.
10. Катушка, шпулька с длинным шнуром 23-25 м, с дабл карабином.
11. Маркер буй оранжевый с замкнутым контуром, с травящим клапаном и поддувом от инфлятора.
12. Костюм сухого типа триламинатный с двумя карманами на ногах, по одному на каждой, с рок-ботами или слип стримами, поддёва под костюм.
13. Стропы на стейджи типа Хальсион 2 шт. 14. баллон поддува под аргон, с первой ступенью+ предохранительный клапан+ шланг поддува 70см+стропы крепления к спарке или спинке объём от 1л до 2л.
15. Вэтноут (блокнот для записей под водой) с 3 мя карандашами на венгерке.
16. Нож в чехле, к моностропе, пассатижи.
+ у Эдуарда был стейджевый новый баллон (12 л алюминевый)
Может что то пропустила но кажется так, коврики он не покупал))))))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Костюм шорти?Эльдар А. писал(а): Неопрен (ГК 5mm, боты, шлем, перчатки) - 3 кг.
Что-то я слабо верю про 3 кг ...
Дома костюм взвешу свой ....
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А да, сумка у него действительно большая и как мне показалась тяжёлая (модная вобщем))))).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Длинный, но без плюша.Wadim_K писал(а):Костюм шорти?Эльдар А. писал(а): Неопрен (ГК 5mm, боты, шлем, перчатки) - 3 кг.
Что-то я слабо верю про 3 кг ...
Дома костюм взвешу свой ....