Дезинфекция снаряжения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые форумчане! Подскажите чем обрабатывать мокряки-ботики при коллективном пользовании снаряжения? Кроме дыхательных аппаратов. Дез. растворы? Чтобы эффективно, недорого, доступно.
Есть специальные шампуни-кондиционеры.
Продаются в любом магазине, думаецо им и надо
Продаются в любом магазине, думаецо им и надо

Хлоргексидин Вам поможет... (в растворе).Архангел писал(а):Чтобы эффективно, недорого, доступно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0.BA.D0.B0
-
- Активный участник
- Контактная информация:
может что тут полезного найдетеhttp://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Представляется, что такая обработка гидрокостюмов - совершенно бесполезная процедура, поскольку все равно большую часть вариантов заразы, если она реально есть на костюме, убрать не получится.Архангел писал(а):Подскажите чем обрабатывать мокряки-ботики при коллективном пользовании снаряжения?
Надо иметь свой гидрокостюм, а еще лучше вообще свой полный комплект снаряжения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
я в тайланде на ко-чанге видел что стафф в дайвцентре с которым я нырял, каждый день после дайвов обеззараживал всю снарягу и прокатную и клиентов (мокряки бисюки масли ласты регули) какой то жидкостью с англицким названием Бизол (не путать с машинным маслом
). покидают все добро в большую ванну плеснут его туда размешают подождут минут 10-ть , все прополощут чистой водой и готово. Не знаю продается ли такая штука в РФ.

- Николай_68
- Активный участник
А насколько нужна такая процедура? Я бы не стал полоскать свою снарягу в одной ванне с общественной без крайней нужды.Anigo писал(а):покидают все добро в большую ванну плеснут его туда размешают
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Архангел писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите чем обрабатывать мокряки-ботики при коллективном пользовании снаряжения? Чтобы эффективно, недорого, доступно.

Наливать в опреснительную ванну в пропорции, рекомендуемой производителем на этикетке. Проверено многократно - аллергии ни у кого замечено не было, у снаряги исчезает специфический запах

Про само средство:
Dettol Liquid contains Chloroxylenol. It kills bacteria and provides protection against germs which can cause infection and illness. Always read the label
Use diluted for antiseptic wound cleansing for cuts, grazes, bites and stings.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
2 Николай_68
а черт его знает может и нужно, тропики все таки...химию снаружи на снарягу себе вовнутрь вечером после дайва стаканчик спиртного и можно быть наполовину уверенным в том что никакая тамошняя зараза к тебе не прицепится )).
а черт его знает может и нужно, тропики все таки...химию снаружи на снарягу себе вовнутрь вечером после дайва стаканчик спиртного и можно быть наполовину уверенным в том что никакая тамошняя зараза к тебе не прицепится )).
Насчет хлоргекседина - попадание хлоргекседина в уши может привести к глухоте (в случае перфорации внутреннего уха), так в инструкции написано по-крайней мере.
Буржуи да, пользуются моющим средством
http://en.wikipedia.org/wiki/Dettol
или его производными и аналогами.
Сапонический раствор (сиречь мыло) с различными легкими дезинфицирующими свойствами.
В быту ДЦ используем регулярную помывку с аналогичным медицинским моющим средством с легким обеззараживающим эффектом. Дайв-Запах "облегчается"
Буржуи да, пользуются моющим средством
http://en.wikipedia.org/wiki/Dettol
или его производными и аналогами.
Сапонический раствор (сиречь мыло) с различными легкими дезинфицирующими свойствами.
В быту ДЦ используем регулярную помывку с аналогичным медицинским моющим средством с легким обеззараживающим эффектом. Дайв-Запах "облегчается"
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Товарищ вроде снарягу полоскать собирался, а не порванные уши...Alex_TDR писал(а):Насчет хлоргекседина - попадание хлоргекседина в уши может привести к глухоте (в случае перфорации внутреннего уха)
Я сам слышал, как в больнице рекомендовали тапки этой "жижей" промывать, дабы всякую заразу не разносить...
Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. (c) Вольтер (1694-1778) - французский писатель и философ-просветитель.
Люди могут в том же чану и шлемы и маски полоскать. Представьте ситуацию - флакон случайно вылился в "общественный" резервуар (или "проходивший мимо" вылил весь- чтобы лучше брало).Товарищ вроде снарягу полоскать собирался, а не порванные уши...
.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
С таким же успехом и жена может стакан "концентрированного" отбеливателя при стирке плеснуть, вместо обычного. И пипец тогда белью....
Инструкцию и этикетки читать еще никто не отменял
Ну а от "случайностей"- рекомендую в шкафчике с "замочком от детей" хранить все.
Инструкцию и этикетки читать еще никто не отменял

Ну а от "случайностей"- рекомендую в шкафчике с "замочком от детей" хранить все.
Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. (c) Вольтер (1694-1778) - французский писатель и философ-просветитель.
Мирамистин....в регуль... ну или другие места,по требованию.. 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
-
- Участник
- Контактная информация:
а опреснять как? если вся снаряга каждый день возвращается в ДЦ, там же и опресняется перед просушкой. опреснялка, ясен красен, не персональная у каждогоНиколай_68 писал(а):Я бы не стал полоскать свою снарягу в одной ванне с общественной без крайней нужды.

-
- Участник
- Контактная информация:
хлоргексидин 0.05% (кой и продается в аптеках) в общем чану опреснялки - слону дробина. а уж речи про то, что хлоргексидин с высохшего шлема заползет в уши - совсем из области фантастикиAlex_TDR писал(а):Люди могут в том же чану и шлемы и маски полоскать. Представьте ситуацию - флакон случайно вылился в "общественный" резервуар (или "проходивший мимо" вылил весь- чтобы лучше брало).Товарищ вроде снарягу полоскать собирался, а не порванные уши...
.

- Николай_68
- Активный участник
А зачем каждый день ее опреснять?Clavellina писал(а):а опреснять как? если вся снаряга каждый день возвращается в ДЦ, там же и опресняется перед просушкой. опреснялка, ясен красен, не персональная у каждого
Всплывая - выдыхай!
Это вариант российского бензилбензоата. Можно и его порекомендовать, особенно от всяких там мелких паразитов (от которых хлоргекседин и мирамистин не помогут). Тольо вот как он на неопрен будет действовать - не знаю. Но судя по Приведенному примеру все ОКAnigo писал(а):я в тайланде на ко-чанге видел что стафф в дайвцентре с которым я нырял, каждый день после дайвов обеззараживал всю снарягу и прокатную и клиентов (мокряки бисюки масли ласты регули) какой то жидкостью с англицким названием Бизол (не путать с машинным маслом). покидают все добро в большую ванну плеснут его туда размешают подождут минут 10-ть , все прополощут чистой водой и готово. Не знаю продается ли такая штука в РФ.