Дайвинг в Крыму
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья, подскажите, где можно понырять в Крыму?
Понятно, что это не красное море со всеми его красотами, но уже хочется понырять, ибо летом будем с семьей в Крыму.
Какие места посоветуете? Что то вообще можно интересное увидеть в море? Какие дайв центры есть?
Понятно, что это не красное море со всеми его красотами, но уже хочется понырять, ибо летом будем с семьей в Крыму.
Какие места посоветуете? Что то вообще можно интересное увидеть в море? Какие дайв центры есть?
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратитесь к Юре не пожалете http://diveinstructor.com.ua/masha8883 писал(а):Друзья, подскажите, где можно понырять в Крыму?
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.blackseaexplorers.com/dive-sites/masha8883 писал(а):Друзья, подскажите, где можно понырять в Крыму?
http://www.blackseaexplorers.com/wrecks/
Но, конечно, же имеет большое значение, где именно в Крыму Вы планируете отдыхать. Все-таки с запада на восток более 300 км

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Согласен 100%. Рекомендую.AmbA писал(а):Начните с Балаклавы. А там определитесь что и как.
Совет, может быть, несовременный...masha8883 писал(а):...хочется понырять, ибо летом будем с семьей в Крыму.
Какие места посоветуете?
Просто поныряйте в районе бухты Ласпи - от м. Сарыч (Балаклава) до Фороса. Именно поныряйте в комплекте номер 1 - ласты, маска, трубка. Акваланг там по большому счёту и не нужен, а места замечательные. И под водой 0-10-15 м и на поверхности. Наверное, местные товарищи, знающие современную ситуацию, меня поправят/дополнят.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тарханкут еще можно долго обныривать в рекреационном режиме.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддержу. Июнь тоже лето, так вот в конце прошлого июня водичка была 10 градусов, даже в очень толстых мокряках народ дуба давал минут за 10-15valheru писал(а):И не забудьте взять самый теплый костюм, какой у вас есть.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Очень расплывчатый вопрос..где именно в Крыму будете останавливаться?Вы любитель "ленивого" дайвинга ,когда все включено и рядом или энтузиаст,для которого главное поиск и новые места,и трудности ни почем?Если все включено-Ялта,Судак и т.п...если поиск,то восточный Крым..хотя все это оспаривается 

ныряйте много и с удовольствием..
Эрнст,согласна,написала расплывчато,поправлюсь: остановимся в Личьей бухте,юго-восточная часть Крыма. Поскольку едем на машине,думаю не составит труда доезжать до ближайших дайв сайтов (в пределах 2-3 часов дороги).
Ребят,за советы спасибо,буду читать. Надеюсь все предложенное в пределах досягаемости.
Едем в середине июля, думаю теплый гидрик не понадобится.
Ребят,за советы спасибо,буду читать. Надеюсь все предложенное в пределах досягаемости.
Едем в середине июля, думаю теплый гидрик не понадобится.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Понадобится. Из логбука: "...Термоклин метрах на 7-ми. На глубине 16 метров температура была 11 градусов... " Погружался как раз в середине июля прошлого года. Нырял в семерке. Самое оно.)))masha8883 писал(а):...Едем в середине июля, думаю теплый гидрик не понадобится.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Здравствуйте.AmbA писал(а):Начните с Балаклавы. А там определитесь что и как.
Расскажите, пожалуйста, про балаклаву поподробнее.
Интересуют:
- объекты
-инфраструктура
- доставка
- проживание
- цены
И ещё: действительно ли надо регистрировать снарягу у погранцов?
DM PADI
Здравствуйте.AmbA писал(а):Начните с Балаклавы. А там определитесь что и как.
Интересуют:
- объекты
-инфраструктура
- доставка
- проживание
- цены
И ещё: действительно ли надо регистрировать снарягу у погранцов?
DM PADI
Ну семерка не "пугает" - недели 2 назад погружалась в Дахабе в двойном 5 и 5. Я то подумала вообще про сухарь.
Приму к сведению,ок.
А рекомендуемые места насколько удалены от Лисьей бухты (кто знает данное место)?я имею ввиду по временной досягаемости.

Приму к сведению,ок.
А рекомендуемые места насколько удалены от Лисьей бухты (кто знает данное место)?я имею ввиду по временной досягаемости.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году в июле, когда пошла низовка, я не смог нырять в костюме 5+5. Так что сухарь я бы всё-таки взял. Даmasha8883 писал(а):Ну семерка не "пугает" - недели 2 назад погружалась в Дахабе в двойном 5 и 5. Я то подумала вообще про сухарь.![]()
Приму к сведению,ок.
-
- Новичок
- Контактная информация:
masha8883 писал(а):Друзья, подскажите, где можно понырять в Крыму?
Добрый день!
У нас есть несколько баз по Крыму. Вы можете ознакомится с информацией по нашему дайв-центру, пройдя по ссылке http://www.technical-dive.com/
Если возникнут какие-нибудь вопросы - пишите, отвечу))
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую:Andriano писал(а):Здравствуйте.
BLACKSEAEXPLORERS
Мардасов
Инструктор IANTD #7656