Куда пойти учиться?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 23:30 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Dikon писал(а): Как правило выдают один регулятор на все время и он лежит у вас в ящике..
Если нет перерывов в нырялке.
Я бы просто купил новый загубник
А стяжку старого можно снять неразрушающим методом чтобы потом обратно приделать?
Спиртовые салфетки ничего не обеззараживают
Спиртовые?! Это еще почему?
У человека не будет перерывов если он собрался на ОВД.
Ну во-первых такие стяжки есть снимаемые, во вторых обычная радиотехническая стяжка - это расходник , в любом дайвцентре- это как бумага для принтера в офисе.. Этого никто не считает.. Я вообще всегда с собой пучок вожу.
Про спиртовые салфетки и их экспозицию и куда вы ими залезете это долгий разговор. Если уж вам хочется с этим возиться, лучше возьмите хлоргексидин.. Ну да тот в баночке которым @уи моют, толку будет больше, заодно в ступень сможете налить
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Nut
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 05:53 Заголовок сообщения:

Я так и не понял - есть ли смысл покупать свой загубник или нет?
Еще может быть имеет смысл купить хотя бы свои боты? Из гигиеническ соображений?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 07:45 Заголовок сообщения: Куда пойти учиться?

Без сомнения могу рекомендовать Геннадия Фурсова, клуб Нью Вейс, Шарм, отель "Тропикана". Инструктор-тренер высочайшего уровня с незыбленной репутацией, владелец Д/Ц. Преподаёт по системам TDI/SDI, IANTD, PADI. В клубе сумел сздать очень четкую организацию работы. Все инструкторы рускоговорящие. Что касаемо оборудования - гидрокостюм и боты лучше купить в Шарме, т.к. там это стоит в 2-3 раза дешевле чем у нас, а у Гены есть ещё и скидки в местных магазинах. Регулятор для первого раза возьми у друзей или на прокат в местном дайв клубе, а когда определишься с дайвингом (что он для тебя в жизни значит и захочешь ли расти дальше), постепенно купишь все остальное. Не помешало бы и путевки взять в тот же отель где они находятся: "Тропикана Тиволи". А вообще, я бы порекомендовал бы списаться с Геннадием заранее Он дает скидки за преварительную заявку, а уж тем более группу. Его сайт есть в интернете. Называется так же как и клуб. Будут вопросы задавайте через личку. :lol:

Dikon
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 08:33 Заголовок сообщения:

Nut писал(а):Я так и не понял - есть ли смысл покупать свой загубник или нет?
Еще может быть имеет смысл купить хотя бы свои боты? Из гигиеническ соображений?
На месте купите. Если конечно не собрались учиться здесь. Если начнете сейчас то можно боты и загубник. БОЛЬШЕ НИЧЕГО
Если не экономить то в ботах конечно удобнее, а загубник купите в дайвцентре. Это тоже расходник.
Ваше волнение и задор, все купить сразу, понятно.. Но поверьте, как правило именно в этот период совершается большинство самых идиотских покупок, иногда виной этому являются инструктора, на которых вы начинаете давить и вводить в грех получения "отката" от местного магазина. Справедливости ради скажу что практически все оборудование которое я купил на ОВД у меня используется, но мало кто из инструкторов рекомендует ученику покупать крыло и если честно сказать вообще тогда было непонятно куда бы завел меня дайвинг, я думаю мой первый инструктор не ожидал что я буду таким отмороженным, хотя набор ненужных вещей после этих покупок у меня остался солидным. Так что сдерживайте по началу "души прекрасные порывы". Оборудование надо выбирать под себя, а не стрелять по площадям собирая коллекцию вещей, которые и бросить жалко и нести тяжело..
Последний раз редактировалось Dikon 17-04-2012 09:05, всего редактировалось 2 раза.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Sergik1975
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 08:35 Заголовок сообщения:

Nut писал(а):Я так и не понял - есть ли смысл покупать свой загубник или нет?
Лучше прям в дайв центре купите загубник, они у разных производителей регуляторов разные,может не подойти. Боты и мокряк всё-же лучше прикупить свои из соображений гигиены, остальное пока не стоит брать, при обучении попросите у инструктора крыло попробовать, т.к. учить скорее всего будут в жилете, всё остальное нужно покупать когда придёт понимание что вам удобнее и комфортнее, это относится ко всему снаряжению. В Шарме могу ответственно рекомендовать "Дельфин", из инструкторов рекомендую Андрея Лелеко и Аллу Потемкину.
Весна покажет,кто где ср..л!
CMAS,PADI EAN

Дмитрий Полянский
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 09:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дмитрий Полянский писал(а): Гена Фурцев
Вообще-то Фурсов он.
А Фурцев это что-то с министерством, едрить его, культуры связано. :D :D :D
Исправил, сорри, енто меня на родное потянуло :D :D :D

Nut
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-05-2012 22:45 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто давал советы по предыдущим вопросам.
Мы вернулись, ждем пластик OWD.

Обучение у арабов не такое, как я себе представлял- первое занятие в открытой воде - чуть больше 20м :shock:

Собственно следующие глупые вопросы: в каком клубе и с каким инструктором лучше еще разок отработать все упражнения? Желательно на западе (фили, кунцево) или что-нибудь поблизости.
Хочется довести до автоматизма все навыки. На обучении хорошо отрабатывались только упражнения с маской, контроль плавучести и дыхание из октопуса (особенно у меня - мой регулятор несколько раз сам вставал на фрифло на дне).

Посоветуйте плиз где продолжить учиться.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 02:27 Заголовок сообщения:

Nut писал(а):Желательно на западе (фили, кунцево) или что-нибудь поблизости.
...
Посоветуйте плиз где продолжить учиться.
На Юго-Западе клуб Крокодил. http://www.diveclub.ru/contact/
Можно продолжить обучение у меня или у любого нашего инструктора.
Мой тел. +7 916 шесть четыре три 0358.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Electra
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 09:09 Заголовок сообщения:

С удовольствием посоветую для отработки плавучести своего инструктора (он же бадди по техно погружениям)
Зовут его Константин Шанов и работает в дайцентре Majestus http://www.majestus.ru/ (все контакты есть на сайте ДЦ)
Преимуществом считаю то, что все дополнительные навыки плавучести, полученные на курсе у Tishin-ы (техно инструктор), используются на практике при обучении студентов.
Как результат - качество контроля плавучести студентов достаточно высокое после таких занятий

С удовольствием отвечу на все вопросы!! Не пожалеете! :)

Чалый
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 17:10 Заголовок сообщения:

Nut писал(а):Обучение у арабов не такое, как я себе представлял
Поздравляю со вторым днём рождения.
Если хотите пластик - один путь. Если хотите научиться - совсем диаметрально противоположно. Решать Вам.

badibest
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 13:11 Заголовок сообщения:

Куда пойти учиться -хороший вопрос.Для начало какой у вас уровень плавательной подготовки,да и любого вида спорта,тем кто в этом продвинут .моё мнение все равно у кого учиться,но конечно не у Какого-то дяди Васи а у сертифицированного инсруктора,но если вы до этого воду обходили стороной,то не отчаивайтесь: 1-при этом очень важно не попасть в поток загруженного дайв центра,2 -где будете делать открытую воду(видимость,температура воды,количестко студентов),3 -язык на котором будут преподовать(есть в PADI упражнение. где вам надо зависнуть ,опираяясь на кончики ласт под углом 45% ,это базовое упражнение по контролю правучести и если вы не поймете в чем суть,у вас всегда будут проблемы с плавучестью,расходом воздуха).Так как я сейчас работаю на Крите-то пример: лучшее время -май .июнь.сентябрь ,середина августа,короче когда дайв центры не загружены.теплая вода,хор.видимость,нет течений пологое дно,естьчего посмотреть.Так-же вы знаете,что в PADI,вы можете теорию и бассейн сделать дома,открытую воду где-нибуть на курорте совместив с отдыхом,желательно заранее списаться с инструктором.Успехов всем начинающим дайверам,добро пожаловать в нвшу семью ластоногих.С уважением Игорь Яковлев :D
Частный гид на Крите
cretediver.com

Дмитрий Полянский
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 00:25 Заголовок сообщения:

в PADI упражнение. где вам надо зависнуть ,опираяясь на кончики ласт под углом 45% ,это базовое упражнение по контролю правучести и если вы не поймете в чем суть,у вас всегда будут проблемы с плавучестью,расходом воздуха
Вот это по-нашему, вот за это спасибо!!! :D :D :D

Ответить