Где обещанные в 2005 г. искусственные жабры?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://www.likeafish.biz, http://www.membrana.ru/particle/1784 Эта тема уже обсуждалась на форуме, точнее обсуждалась теория идеи. А как обстоят дела с практическим воплощением на сегодняшний день? Может, кто-нибудь в курсе?
Ориентируйтесь лучше на ребризер. ближе к телу 

А какая здесь связь с ребризером?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы сами разве не понимаете, что это "бесполезное изобретение"? Объем воды который надо перекачивать через систему для того, что бы хотя бы обеспечить дыхание человека, хотя бы по замкнутой схеме (т.е. подавая извлеченный газ в ребризер с её повторным использованием) таков, что аппарат будет работать как водометный движитель.Mishel писал(а):А как обстоят дела с практическим воплощением на сегодняшний день? Может, кто-нибудь в курсе?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А остановится как?fedya писал(а):Так это ещё лучше - гребсти не надо будет

А уж сколько мути со дна будет поднято и рыбы в водомет засосано...
Я, всё-таки кое-что понимая, в свою очередь не уверен, что тот газ, который предполагается из воды извлечь в самых разных водоёмах и глубинах, во всех случаях будет пригоден для дыхания.
Угу... примерно тонну в минуту! Это при 100% извлечении всего растворённого кислорода.Валерий Мухин писал(а):Объем воды который надо перекачивать через систему для того, что бы хотя бы обеспечить дыхание человека, хотя бы по замкнутой схеме...
Даже отвлекаясь от кувыркания дайвера, размывания грунта и засасывания и перемалывания рыбы, не очень понятно как он себе это по энергии представляет:
- эту тонну каждую минуту надо прокачивать, причём тонким-тонким слоем,
- нужно создать над этой водой пониженное давление,
- нужно сжать выделившийся газ, чтобы обеспечить дыхание.

Последний раз редактировалось BKC 20-05-2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А ведь хорошую идею ведущий инженер подал! Соединить "жабры" с водомётом и получим джетбризер! Насчёт "Как тормозить" потом разберёмся, пластиковая каска должна поначалу выручить.
1,5 дайва, зато каких!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Энергетически выгодно просто электролиз воды делать...BKC писал(а): - эту тонну каждую минуту надо прокачивать, причём тонким-тонким слоем,
- нужно создать над этой водой пониженное давление,
- нужно сжать выделившийся газ, чтобы обеспечить дыхание.
А как же водомёт?
1,5 дайва, зато каких!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вам буксировщиков мало? Выбирайте любой.Mishel писал(а):А как же водомёт?
Валерий Мухин писал(а):Энергетически выгодно просто электролиз воды делать...
Водомёт будет при поджигании полученной гремучей смеси.Mishel писал(а):А как же водомёт?

P.S.
+1!Валерий Мухин писал(а):Вам буксировщиков мало?Mishel писал(а):А как же водомёт?
При зарядке аккумуляторов буксировщика тоже может изрядный "водомёт" случиться. По той же самой причине.
(Это так... воспоминания о дайвинге, когда и слова такого в русском языке не было. Скорее в тему о Факапах...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Совершенно не обязательно при электролизе смешивать кислород с водородом.BKC писал(а):Водомёт будет при поджигании полученной гремучей смеси.Валерий Мухин писал(а):Энергетически выгодно просто электролиз воды делать...
![]()
Лениво отдельно буксировщик таскать. Жабромёт - другое дело!
1,5 дайва, зато каких!
Валерий Мухин писал(а):Совершенно не обязательно при электролизе смешивать кислород с водородом.
Mishel писал(а):А как же водомёт?

Электролитический аппапрат для водолазов ещё Лодыгин 100 лет назад пророчил. Отчего их ещё нет? Может, идея изначально порочная, как эти "жабры"?
1,5 дайва, зато каких!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А проще кислород еще на берегу добывать и в ребризер заправлять. См. второй пост темы.Mishel писал(а):Электролитический аппапрат для водолазов ещё Лодыгин 100 лет назад пророчил. Отчего их ещё нет? Может, идея изначально порочная, как эти "жабры"?
Да не хочу я ребризер! "Жабры" хочу. Две штуки. Себе и жене. Жене, пожалуйста, розового цвета.
1,5 дайва, зато каких!
а зачем они Вам?
Мы вам пересадим жабры акулы.Mishel писал(а):Да не хочу я ребризер! "Жабры" хочу. Две штуки. Себе и жене. Жене, пожалуйста, розового цвета.

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **