Я хочу аппарат для дыхания под водой, лишённый изначально неустранимых недостатков скубы и ребризера. Отсюда интерес к "Лайк э фишу".
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Можно (да уже и созданы). Но вопрос в цене и эксплуатации.Vurdalak писал(а):А вот чисто теоретически: возможно ли, при современном уровне развития науки и технологий, создать аппарат более компактный и автономный, чем акваланг или ребризер?
Интересный вопрос к слову. А какое потребление кислорода у акул?ssp писал(а):Мы вам пересадим жабры акулы.
Пожалуйста КриолангVurdalak писал(а):А более подробно?
Не получится. Все что с жабрами оно холоднокровное. С минимальным расходом кислорода.Vurdalak писал(а):Может, по пути доктора Сальватора пойти
Я не ихтиолог. Я жареную рыбу люблю.Валерий Мухин писал(а):Интересный вопрос к слову. А какое потребление кислорода у акул?
Ну т.е. надо обвешать человека 10 комплектами акульих жабр.BKC писал(а):Я не ихтиолог. Я жареную рыбу люблю.Валерий Мухин писал(а):Интересный вопрос к слову. А какое потребление кислорода у акул?![]()
0,1 - 0,2 литра/мин для акулы вашего размера.
Не обязательно пришивать их (жабры) к человеку. Можно их попытаться сделать съемными. А подключать к системе кровообращения человека через катетер. Ставят же людям внутривенный катетер для многоразовой постановки капельницы.Валерий Мухин писал(а): Как это все закомпонавать на живом человеке?
Есть такое предположение, что всё гораздо хуже. Чтобы не сказать - совсем плохо.Валерий Мухин писал(а):Ну т.е. надо обвешать человека 10 комплектами акульих жабр.
Плюс кроме жабр нужна еще система для прокачки воды через жабры.
судя по тому, что она все время жрет, обменные процессы на высоте, соответственно и потребление кислорода. Кроме того ее кровь теплее чем у других рыб. Так что наверное ее жабр хватит с лихвойВалерий Мухин писал(а):Интересный вопрос к слову. А какое потребление кислорода у акул?ssp писал(а):Мы вам пересадим жабры акулы.
Есть здесь у нас ихтиологи?
Что-то мне подсказывает, что производительности акульих жабр не хватит для человека.