Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 12:08 Заголовок сообщения:

В екстриме есть всё!Нашёл
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

AlexNN
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 12:37 Заголовок сообщения:

Макаш.
Помни только то, что ружье требовательно к чистоте воды.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 12:50 Заголовок сообщения:

Ну относительно чистая.....дно песочек..если ластами не загребать....
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Ружья свежие!
7.01 по москве
поезд номер 25 С-Петербург - Москва прибывает на платформу №3
Спрашиваю проводника: Подарки из питера есть?
А Вам какие?
Да говорю 2 ружьишка должны быть(одно моё второе ещё кому то передать)
Не вопрос говорит....и даёт 2 ружья в полиэтиленовом пакете обёрнутом изолентой
Далее Я-Я М-Товарищ сержант
Жду с самого понедельника...руки трясутся.....и вот они долгожданные...
Я\Иду весь такой радостный...примеряю обмотанную изолентой ручку....
М\Сержант такой то...что в пакете?
Я\Ружьё говорю....
М\ЧТО??? :shock:
Я\В пакете лежат 2 ружья говорю....
М\Вот так в пакете 2 ружья? :?:
Я\Точно...
М\Абсолютно не вдупляется это развод или реально там ружья....ничего умнее не придумал спросил документы....я человек порядочный, они всегда при мне...
М\Показывай ружья :evil: ....
Я\Командир мне разматывать лень..потом опять заматывать...ты что никогда подводного ружья не видел???
М\Подводного???Глаза приобретают обычный размер....человек перестаёт нервничать и даже начинает улябаться....
после непродолжительной паузы
М\ :shock: :?: :?: :?: Но так же нельзя!!!
Я\Что говорю нельзя???
М\Ружья нельзя передавать!!!!!
Я\Почему говорю нельзя?Всё по закону......
М\Точно по закону?
Я\Конечно!!!!!
М\Быстро сменяет гнев на интерес.....Это говорит которое воздухом стреляет??
Я\Не совсем говорю и начинаю объяснять принцип работы....
М\Ладно говорит иди....только рыбки не забудь принести!!!!
КТО СКАЗАЛ, ЧТО У НАС МИЛИЦИЯ ЗЛАЯ ? :D

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 09:33 Заголовок сообщения:

В эти выходный тестил 60-ку со средней ручкой.
Ощущения самые положительные!Отличный бой, тихое ружьё.
Два вопроса которые возникли за нырялку: съезжал хомутик линесбрасывателя(думаю как лечить...подтянуть или ограничить ниткой на эпаксидной смоле) и второе- это ушко для крепления линя сделано из тонкого листа металла(даже если хорошо обработана поверхность этого ушка, линь будет резать), нужно ставить или колечко металлическое дополнительно или сделать другой вариант немного потолще.

2 AlexNN Сначала залез в илистый пруд...закачал ружьё не совсем качественной водой...никаких проблемм, дальше было воодохранилище в котором цветёт вода, всё промыл и опять ничего не произошло !
Так что в грязной воде никаких проблемм у меня не случилось.

никита
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 09:26 Заголовок сообщения:

это здорово что у тебя все супер работает, я вот чего заметил - если ружжо полежит после охоты нетронутым (непродутым) недельку другую, вот тогда попробуй покачать его воздухом, - скорей всего клапан уже не будет продавливаться... а еще в эти выхи у меня на одном качке (уже в воде) продавливался курок и ничего не происходило, - лечилось вторым закачиванием с водой в ружжо, - давление становилось больше, и холостые выстрелы прекратились.. (правда стал тройником рубить небольшие экземляры напополам)... :? :roll:
Живы будем не помрем.

AlexNN
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 10:20 Заголовок сообщения:

Согласен с Никитой. На всякий случай, перед охотой, если ружье полежало пару дней надо смазать клапан, а еще лучше снять и поставить на место манжетку, которая перекрывает отверстия в клапане.
Я вот когда поршень чуть сточил и ружье собрал, то оно почему то отказывалось заряжаться воздухом. Снял клапан, смазал и поставил на место манжетку - все работает как часы.
Блин, конечно это все делать не долго и не сложно, но все равно напрягает.

Тот же Таймень, который мне в свое время преподнес много сюрпризов валяется по неделе и ничего с ним не происходит. СТреляет и стреляет.

Еще раз резюмирую, что у ружья есть две особенности:
1. Все что связано с манжетой. Может засоряться или проблемы в плане невозможности зарядки воздухом, а соответственно и профидактики. Лечется регулярным уходом за клапаном.
2. Спуск особенный. Нет свободного хода. Т.е. надо нажимать рещко на курок. Или просто давить. Это конечно дело привычки, но поскольку по жизни (и гладкостволи карабин и пневматика - наземное оружие) обычно сталкиваешься со свободным ходом курка и жмешь потихоньку, то тут приходится давить конкретно или резко нажимать.
Теоретически можно расточить канавку под шарики, спуск будет помягче, но свободного хода все равно не будет.

Ну а простота ружья на высоте. Ломаться нечему точно.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 09:29 Заголовок сообщения:

Я заметил, что если медленно заряжать воздухом, то оно почти не заряжается, а если плюнуть на манжетку гарпуна, то заряжается отлично....так что с заряжанием на воздухе всё ясно!Вода плотнее воздуха, собственно ружьё для этого и сделано!
А теперь вопрос!Стоит ли смазывать клапан и манжетку???Смазка имеет свойство распростроняться по всей поверхности и накапливать в себе грязь, а сухой клапан(имеется ввиду без смазки) этого делать не должен!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 10:04 Заголовок сообщения:

2Makasch:

возможно ты и прав.... можно часто и не мазать.... все пользователи промывают эти ружья чистенькой водичкой после стрельбы. навые манжетки можно попробовать замочить в масле ДО установки на сутки-другие - если не разбухнут, то не разбухнут и в ружье. без смазки изнашиваться будут быстрее, но на замену у каждого уже тележка манжет закуплена :) - дело копеечное.

вроде предводитель дворянства на днях с Волги должен был вернуться - может скажет дельное что?

:)

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 10:08 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):2Makasch:

но на замену у каждого уже тележка манжет закуплена :) -

:)
а где эта тележечка находится?Мне вот именно этот который кто то там у дворянства обещал манжет передать с ружьём......Ждёмс как все мега наконечников и супер трезубов??? :lol:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 10:29 Заголовок сообщения:

мне зип был дан :), небольшой правда, и наконечники 2 штуки, еще ручной сборки, как феррари :shock: ....
а тележка в автолавках :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 12:49 Заголовок сообщения:

:) привет охотнички :) я тута!
так что готов ответить на все ваши вопросы. с манжетками то надеюсь уже разобрались ??

в ходе поехдки отплавал 5 дней примерно по 6-7 часов с заднерукой 60-кой. причем ружье специально не готовил. обычное ружье собранное для заказчика но потом возвращенное им - поплавал и сказал что задняя ручка для него перебор в наших местах попросил среднюю. сделал ему среднюю а это оставил себе. вобщем не суть - просто обычное ружье и специально оно не готовилось. теперь по поездке. первое что было сделано по приезде на место - разобран клапан, проверены манжетки и все смазано.
кстати как рекомендация - советую владельцам использовать силиконовую смазку "technosub" - продается в магазинах в небольшом черном пластиковом тюбике диаметром примерно 1.5-2 см и длиной 8-10. по виду напоминает вазелин. работает оч хорошо.
по самому ружью - пять дней отплавал без каких либо нареканий. за 5 дней пару раз начинал лезть обратно гарпун и пару раз заедал спуск - пауза. но все это после бросания ружья на дно.
вылезания гарпуна лечилось резким утапливанием, а задержка - холостым выстрелом и промывкой спуска - поболтал пару секунд в воде ружье так чтоб вымыло все из под обоймы и вставив гарпун толкая его и нажимая на клапан подрюкал последний в зад-перед пяток раз - реально чуствуется как с вымыванием грязи он легче ходит. на этом проблемы закончились. всего за поездку было сделано по прикидкам далеко за сотню выстрелов и многие в мутной воде. ружьем я остался доволен. еще выяснился момент - шарики мазатьна стоит - на них тогда всякое г. собирается. и еще сюрприз при поднес линь - на 60-ку "4 длины " как всем советовал явно мало - очень ощутимо дергает, все время боялся что оторвет. хотя закачано ружье не сильно - посеяв заряжалку заряжал ружье обхватив гарпун за прут двумя руками. при этом карпа на 7 с копейками с 2.5 метров (может чуть больше) выстрелом в лоб насадило по самый хвост..
короче выводы такие - ружье боится не мути а грязи.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а)::) привет охотнички :) я тута!
так что готов ответить на все ваши вопросы. с манжетками то надеюсь уже разобрались ??
Нет ...в сентябре будут передачки в Москву?Я бы ещё гарпунов пару взял и наконечников родных...и чтоб проводник не барыга был :( ...
Hanter писал(а): и еще сюрприз приподнес линь - на 60-ку "4 длины " как всем советовал явно мало - очень ощутимо дергает, все время боялся что оторвет. короче выводы такие - ружье боится не мути а грязи.
Я не 4 длинны, а 5 метров поставил и всё равно рвёт....так что с мощностью проблемм нет!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 13:50 Заголовок сообщения:

а никто вместо линя не пробовал плетенку рыболовную использовать?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 16:17 Заголовок сообщения:

Дим ! спец предложение для тебя - есть хорошая плетеная пеньковая веревка.. небольшой кусок - как раз метров 6-7... 5 жил... :cool1:

шучу! как отжохнул ? когда к нам ?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 07:43 Заголовок сообщения:

2Hanter:
отдохнул хорошо, но мало.
приеду к вам точно и расправа будет короткой! :)

попробовал шнур плетенку вчера - смысла нет, один геморой :( - тонковатый, путается......

опять ружье не испытал на крупняке :( - упал на карпа отдыхающего за 10 кил со стороны морды - выстрелить не было шанса и смысла тоже не было - не пробил-бы с одной закачки, нервно покурил пяток минут и поплыл за мелочью.... а дружок мой в 50 метрах в стороне из РПО-1 вальнул свинку на 15 кг :shock: .... не повезло мне, а жалко как :(....

никита
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 09:24 Заголовок сообщения:

как то на прошлых встречах, при вопросе о подохоте в черепе, вы опускали глаза и говорили :- нуу.., вообщето есть где-то, но прозрак везде г.. и рыбы тоже не очень.. (свидетелей хватает).. а тут.. :shock: БАА..!! откуда это вдруг вы там свинками такими розжились?! не книжек ли начитались?! а то с такими раскладами мы к вам "зазвоняем" в гости по скорой осени!? ась?! :D :wink:
Живы будем не помрем.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 10:25 Заголовок сообщения:

2Никита, Hanter и Volan:
примите мои ЛИЧНЫЕ приглашения в гости. Будете моими гостями со всеми вытекающими :). Сроки любые.

по поводу отсутствия рыбов: не было такого! есть фотки, правда с телефона :(. на враках меня никто не ловил - подтвержденный вес свина двумя подвохами - 15 кг. место лова - глубина 1 метр, темп. воды 15 градусов, охладитель ГРЭС

по поводу отсутствия прозрака: готов за базар ответить! по вчера - максимум 3 метра в траве, в основном муть, 0.5-1м.

Остальным с размещением поможем посильно.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 25-08-2005 16:51 Заголовок сообщения:

dadon: слушай а какие проблемы взять карпа ??? тем более если рядом ???? зря не стрелял. :(

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 09:03 Заголовок сообщения:

ну не смог :? :roll: .....

вчера по случаю испытал хантер -40.....

большой разницы не ощутил. Правда ружье было закачано поболее моего - испытал дискомфорт с зарядкой двойной - силенок не хватило, да и заряжалка, откровенно говоря, у меня неудобная - в общем пришлось с одинарной плавать.... чем и поплатился пару разов....

сделал с десяток выстрелов: не оценил сначала, что ружье покороче и зарядка послабже- стрелял по уходящей щуке - недолет :(. Пару раз промахнулся по лещам почти в упор - метр-полтора :(. Пришлось пострелять в пень, приноровиться к бою ружья.
Последующие три выстрела - два леща (2.5 и 3 кг) и, дико жаль рыбу -сдохнет, подранок... засадил под верхний плавник - подброс ружься есть :( - лещь покрупнее предыдущих выпрыгнул на полметра из воды и в воздухе порвал себя :((((..... жаль. на том и покончил.

впечатления:
- ружье в исполнении с пробковой ручкой - в руке без перчаток лежит очень приятно. плюс (по сравнению с моим пенопластом).
- не знаю почему (может закачка?) - подброс ружья больше моей 50. минус.
- клапан на зарядке ощутимо туже входит на взвод, чем у меня - манжеты может поновее или побольше, но дискомфорта нет.... не знаю - плюс-минус?
- маневреннось - супер.
- ружье без плавающего чехла - после выстрела приходится думать - бросить ружье и ловить рыбу или с ним ловить.... неудобно. минус. к конкретному ружью. (у меня чехол есть - удобнеее однозначно. на маневренности не сказывается).

вот так.... позитив присутствует :)

предложения (только ИМХО!):
- Х-40 нужно брать с задней ручкой. проблем с попаданием не будет!
- болтики на обойме нужно ставить другие, они и сейчас от компьютера, но лучше брать типа тех, что системник закрывают, а не от винчестера. объясняю - шляпка маловата. ножом на рыбалке вызывает сложности - не напряжно, но все-таки есть разница - 5 минут или две на ветерке в мокром костюме :). Или шлицы доработать, чтоб нож среднестатистический цеплял.
- подброс ружья среднерукого - песня, которую лучше не петь..... может на самом деле с крыльями поиграться? никто не испытывал? или отвод воды вверх.... Леха, ты ведь гигант мысли! придумай!

продолжаем....

Ответить