Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Ivan80 писал(а):один из этих людей в Дахабе, как раз насчет каньона сказал - там на выходе лежат двое, один пошел поглубже, второй попробовал его поймать (могу ошибаться, давно дело было). Так никто пока и не достал. Глубина там побольше 40ка насколько я помню, но точно поменьше 60ти.
Андрей СПб писал(а):Лежат уже лет 12 на 90 метрах
Ох, все всё знают... Вот так рождаются слухи.

Ivan80, на выходе из Каньона глубина ровно 50 метров. Там никто не лежит (слава Богу, конечно).
Андрей СПб, не на 90, а на 117. Была, видела.

Но суть от этого, конечно, не меняется. Они там есть, они погибли и убило их глубокое погружение на воздухе. Герои-глубоководники-однобалонники... :?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:09 Заголовок сообщения:

BIRKA, главное - чтоб Вы ныряли правильно и продолжали радовать мир своей красотой. А эти пусть ныряют, как хотят. Хоть в противогазах с прикрученными к ним баллонами CAMPINGAS, пристегнувшись друг к другу цепями. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:20 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Андрей СПб, не на 90, а на 117. Была, видела.
Сорру, ну я же рекреационщик, так что что технари рассказывали, то и пишу.
По крайней мере в одном я прав -лежат потому как нафиг не нужны...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

трофи
Админ

#224 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Лично знал людей, которые с глубины за 60 не вернулись. И знаю их родственников. Судя по тому, что вам весело, смею предположить, что у вас таких знакомых нет. И слава богу!
fedya писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
teex писал(а): После недели таких погружений комп деку уже на 15 метрах начнёт показывать
Нафига им комп? Они глубину по количеству света на дне определяют, время тоже по солнцу, а декомпрессию проходят по ощущениям.

"Гвозди бы делать из этих людей!" (с)

fedya, не свисти, денег не будет :wink:
Ха-ха-ха, теоретики! :D :D :D Псуненко, будешь в Хургаде, позвони, посмотришь лог из компа такого человека.
Последний раз редактировалось трофи 28-05-2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:29 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Лично знаю людей, которые с глубины за 60 не вернулись. И знаю их родственников. Судя по тому, что вам весело
:shock:
Я знаю утонувших на пляже - всех в нарукавниках, и на веревке вдоль бортика?
Я знаю погибших в автокатастрофе - автошколы не обсуждать, курсы мастерства позакрывать, на авто "90" ограничение приборное?

Тема о том, "Что НУЖНО ЗНАТЬ чтоб нырять глубоко", чтоб не стать покойником - а не о покойниках.... :wink:

трофи
Админ

#226 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
трофи писал(а):Лично знаю людей, которые с глубины за 60 не вернулись. И знаю их родственников. Судя по тому, что вам весело
:shock:
Я знаю утонувших на пляже - всех в нарукавниках, и на веревке вдоль бортика?
Я знаю погибших в автокатастрофе - автошколы не обсуждать, курсы мастерства позакрывать, на авто "90" ограничение приборное?

Тема о том, "Что НУЖНО ЗНАТЬ чтоб нырять глубоко", чтоб не стать покойником - а не о покойниках.... :wink:
Чтобы не стать покойником нужно знать, что погружения на 60-80 метров на воздухе это не ХА -ХА -ХА. И мануалы пишут не только теоретики.

Андрей СПб
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 16:56 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Чтобы не стать покойником нужно знать, что погружения на 60-80 метров на воздухе это не ХА -ХА -ХА. И мануалы пишут не только теоретики.
+100
И ТС, коего тут почти все Осудили, только и пишет что на ГВ он не лазает... только в деку чуть залезает и на 40-50 балуется...
Просто темка то уплыла от заданного и пошел флейм - кто скоко на соточке "просидел", был ли шнурок на компе...
ЗЫ В отличии от Вас, я знаю живого человека, который на 60-70 ходит. И дай вам бог его опыта и "трезвости" хоть к пенсии набраться...

ЗЫ А дураки - они и в техно и рекреации и на пляже - дураки. И о них шутят французы - "Если мосье умер- это надолго, а если дурак -то навсегда" :D

ssp
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 18:18 Заголовок сообщения:

У меня идейка появилась. Надо предлагать любителям ГВ гипоксические кислородно-азотные смеси, чтобы, например, на 20 крыло так, как на 60. Ну а так как для решения этой задачи просто азота будет мало, то добавляем немного вкусной закиси азота. :D
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Дайвингист77
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 20:20 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):У меня идейка появилась. Надо предлагать любителям ГВ гипоксические кислородно-азотные смеси, чтобы, например, на 20 крыло так, как на 60. Ну а так как для решения этой задачи просто азота будет мало, то добавляем немного вкусной закиси азота. :D
Я делаю проще.Перед дайвом пью 300гр водки.Помогает снять напряжение.Трезвым нырять очково.Дайвинг сцуко-опасный.

Elf in Stone
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 21:07 Заголовок сообщения:

300 мало.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 21:16 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Ха-ха-ха, теоретики! :D :D :D Псуненко, будешь в Хургаде, позвони, посмотришь лог из компа такого человека.
По плану, я буду в Хургаде 10 июня. Не знаю, будет ли у меня время заниматься подобными глупостями, но могу взглянуть, если больше нечего делать будет. Только лог в компе ни чего не доказывает...

Ну а на счет теоретиков, это Вы точно. Я свое на ГВ отнырял, теперь только теория, практики было достаточно - чуть человека не убил.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BKC
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 00:14 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):Перед дайвом пью 300гр водки.
:shock: :roll:
300 гр водки и в холодную воду? :evil:
Добро только переводить...

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 00:19 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
fedya писал(а):Ха-ха-ха, теоретики! :D :D :D Псуненко, будешь в Хургаде, позвони, посмотришь лог из компа такого человека.
По плану, я буду в Хургаде 10 июня. Не знаю, будет ли у меня время заниматься подобными глупостями, но могу взглянуть, если больше нечего делать будет. Только лог в компе ни чего не доказывает...

Ну а на счет теоретиков, это Вы точно. Я свое на ГВ отнырял, теперь только теория, практики было достаточно - чуть человека не убил.
Ты, Вова, тогда ещё знал, что он "калсьют " себе покупать не будет...
:D
ЗЫ У него, кстати ,день рождения на этой неделе, поздравь что ли... :D
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

dutf
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 00:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):300 мало.
нормально,300 эт на поверхности, с глубиной парциалка по водке растёт)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

nemox
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 01:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):BIRKA, главное - чтоб Вы ныряли правильно и продолжали радовать мир своей красотой. А эти пусть ныряют, как хотят. Хоть в противогазах с прикрученными к ним баллонами CAMPINGAS, пристегнувшись друг к другу цепями. :D
Позвольте поинтересоваться, а цепи зачем ?
BR,
Igor

Роман Фадеев
Новичок
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 07:34 Заголовок сообщения: Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Так ответ на вопрос ветки и не прозвучал по большому то счету. "Дайверы" ни разу не удивили. Все по лекалам - НЕЛЬЗЯ и все тут. В вас как будто вкладывают на занятиях эти странные ответы. Иногда кажется что вы и не понимаете почему пишете "НЕТ", но ведь так инструктор сказал. Было время когда не было школ PADI и NAUI, TDI и прочих ANDI. Будте любезны - почитайте книгу Shadow Divers http://reeed.ru/lib/books/nyryayushie_v_temnotu/ . Там все очень хорошо написано. Если вы готовы идти на риск и понимаете чем это может закончится - вперед.
Знаете многоуважаемые ластоногие как забавно читаются ваши реплики по поводу нырялок на 40 с +. Не могу понять собственно кипиша по этому поводу. Если человек имеет достаточно опыта погружений, чувствует себя под водой нормально и может прогнозировать ситуацию - милости простим, так сказать. Конечно лучше бы со спарочкой, да ещё и стэйдж с собой взять, так сказать,"на всякий". но я лично проблем не вижу. Безусловно это мероприятие не для AOWD которые только и могут за инструктором бегать, опыт погружений очень сильно в таких погружениях помогает.
А учиться надо - проверять оборудование, планировать погружение и не поддаваться панике. И всегда помнить - пока ты дышишь - ты жив, а значит есть шанс выбраться. Потому как родных огорчать не стоит.[/url]
Последний раз редактировалось Роман Фадеев 31-05-2012 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 09:00 Заголовок сообщения:

nemox писал(а):
Позвольте поинтересоваться, а цепи зачем ?
Чтоб наверняка. Как неоднократно упомянутые "альпинисты".

Elf in Stone
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 09:02 Заголовок сообщения: Re: Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Роман Фадеев писал(а): Конечно лучше бы со спарочкой, да ещё и стэйдж с собой взять,
Но если нет ни того, ни другого, а очень хочется, то нет проблем. Полностью согласен. Одним больше - одним меньше... особой разницы нет.

Фишкин
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 09:24 Заголовок сообщения: Re: Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Роман Фадеев писал(а): Все по лекалам - НЕЛЬЗЯ и все тут. В вас как будто вкладывают на занятиях эти странные ответы. Иногда кажется что вы и не понимаете почему пишете "НЕТ.... .
Знаете многоуважаемые ластоногие как забавно читаются ваши реплики по поводу нырялок на 40 с +. Не могу понять собственно кипиша по этому поводу. ...Безусловно это мероприятие не для AOWD , опыт погружений очень сильно в таких погружениях помогает.
Вы сами на свой вопрос ответили - именно на курсах учат нырять в условиях не хуже тех, в которых проходило обучение. Именно на курсах и появляется это самое "НЕТ".
На этом форуме много дайверов начального уровня и для них это "НЕТ" должно быть законом.
Если есть желание поделиться опытом нарушения правил, то это лучше делать в другом месте. 40+ лежат в области технического дайвинга, в этом разделе и напишите. Так ведь не станете, поскольку у технарей своего собственного опыта более чем достаточно и нырки за 40 с одним баллоном они с полным на то основанием не приветствуют. А здесь и покрасоваться можно ;)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 09:52 Заголовок сообщения:

Собственно, если дайв спокойный (температура-течение-видимость-самочувствие...), то первоначально упав на 40м можно там находиться аж 9 минут! Предположим, как на Мальдивах-есть балкончик на 40м, где акулки. Ну очень их хочется запечатлеть! Упал, сделал дело, приподнялся на 25, на 15... Общее время дайва 40 минут. Остаток в 12шке по выходу-80. Учат планировать погружения на начальном курсе. Показывают изменения ощущений и восприятия окружающей среды на Advanced. Говорят, что это ах...ть опасно на последующих курсах, где нашему вниманию предлагаются расширенные возможности снаряжения.

Ответить