распределение грузов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени уважаемые!
Стал обладателем halcyon Eclipse со стальной спинкой и решил опробовать в бассейне
В общем суть проблемы: взяв 4 кг по2 на карман, на дне верхняя часть корпуса опускается в низ а ноги задираются в верх
Как правильно распределить груза , чтобы получить горизонтальное положение.
Стал обладателем halcyon Eclipse со стальной спинкой и решил опробовать в бассейне
В общем суть проблемы: взяв 4 кг по2 на карман, на дне верхняя часть корпуса опускается в низ а ноги задираются в верх
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Интегрированный груз вставлен в баллонный адаптер? Если да, то не нужно грузов ни в какие карман совать! Того, что есть хватает вплоть до 7мм неопренового мокряка.
адаптер без интегрированного груза
Очевидно, в данном случае сдвигать к ногам, только сначала убедиться, что нет перевеса.wasera писал(а):Как правильно распределить груза , чтобы получить горизонтальное положение.
Небольшой перекос можно контролировать положением рук и ног - руки больше вперед, ноги сильнее сгибать в коленях. Плюс баллон можно попробовать пониже повесить.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Qiller
- Активный участник
Поздравляю! ОТЛИЧНАЯ ВЕСЧ!wasera писал(а):Доброго времени уважаемые!
Стал обладателем halcyon Eclipse со стальной спинкой

и решил опробовать в бассейне
[/quote]
Ключевой вопрос.
Где расположены грузовые карманы?
и
Какой гидрик? Какой Ваш вес?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
грузовые карманы на поясе
костюм неопрен 5
вес около 100 кг
костюм неопрен 5
вес около 100 кг
Последний раз редактировалось wasera 04-07-2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Эти карманы лучше продать и купить карманы, размещаемые на балонном ремне.
http://www.halcyon.net/bc/acb Вторые сверху.
- Loss prevention
- Участник
Лучше эти карманы продать и ничего не покупать, а повесить груз на баллонные ремни.Эльдар А. писал(а):Эти карманы лучше продать и купить карманы, размещаемые на балонном ремне.
- Qiller
- Активный участник
Полностью согласен!Эльдар А. писал(а):Эти карманы лучше продать и купить карманы, размещаемые на балонном ремне.
Советую купить сразу 4 кармана и повесить их на верхний и нижний ремни. Причём повесить клапанами вниз (вверх тормашками). Тогда при необходимости можно заведя руку назад расстегнуть карман и груз сам выскользнет вниз.
В грузовые карманы помещается максимально 2-кг груз. (Хотя есть уникумы, который умудряются запихнуть 2+1 кг. ) Но обратил внимание, что современные карманы меньше прежних, поэтому туда 2+1 уже не запихнёшь.
С 5 мм гидриком, например, достаточно по 1 кг в верхние карманы, по 2 кг в нижние. Ну ещё может 1 кг груз прямо на верхний ремень повесить, для страховки. Тогда трим под водой идеальный.
С 0,5 гидриком достаточно 1 кг, который я размещаю на верхнем балонном ремне или вообще без груза.
Мой вес 89 кг.
Вешать грузы прямо на ремни без карманов в принципе можно, но не советую. Во-первых не сбросишь под водой если что, а во-вторых придётся каждый раз распускать пряжки, что бы снять грузы. Каждый день это делать просто гиморойно.

MSD PADI
Лучше 6 карманов.Qiller писал(а): Советую купить сразу 4 кармана
4 кармана постоянно весят на баллонных ремнях и используются с МК.
А в случае использования СК еще 2 кармана вешаются на пояс BCD. Получается вместимость 2кг.*6шт.=12 кг.
- Qiller
- Активный участник
Можно и так.Эльдар А. писал(а): Лучше 6 карманов.
4 кармана постоянно весят на баллонных ремнях и используются с МК.
А в случае использования СК еще 2 кармана вешаются на пояс BCD. Получается вместимость 2кг.*6шт.=12 кг.

Я просто исходил из собственного опыта, когда говорил о 4-ёх. Я в сухаре не ныряю.

MSD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем продавать ОТЛИЧНЫЕ хальцевские карманы, если они уже есть? Много денег можно выручить? А вдруг сухарь будет, тогда что? Опять покупать?
Я думаю, нужно сначала понять, сколько кг человеку нужно, чтобы в бассейне, в одних плавках пойти на выдохе на дно (скорее всего 1кг будет достаточно). Потом притопить грузом свой (промокший) мокряк. Хальц (Эклипс) без грузов тонет сам очень уверенно. Так вот, компенсируем грузом плавучесть костюма на поверхности, берём ещё на тушку и, только тогда думаем, куда всё это запихнуть.
Баллоны бывают разные: алюминий, сталь... Их вес в воде и плавучесть уже неоднократно обсуждалась. Расположение алюминиевого по высоте вдоль тела очень важной роли не сыграет, разве что удобство( т.к. он практически нейтрален, когда полный и слегка положительный, когда пустой). Может вентиль слегка меняет картину. А вот со стальным и ещё литров на 15-18 нужно будет играться. Он сам по себе легко тонет. Я в 5мм костюме и в Эклипсе без интегрированного груза со стальной 15-шкой просто летел на дно!
Я думаю, нужно сначала понять, сколько кг человеку нужно, чтобы в бассейне, в одних плавках пойти на выдохе на дно (скорее всего 1кг будет достаточно). Потом притопить грузом свой (промокший) мокряк. Хальц (Эклипс) без грузов тонет сам очень уверенно. Так вот, компенсируем грузом плавучесть костюма на поверхности, берём ещё на тушку и, только тогда думаем, куда всё это запихнуть.
Баллоны бывают разные: алюминий, сталь... Их вес в воде и плавучесть уже неоднократно обсуждалась. Расположение алюминиевого по высоте вдоль тела очень важной роли не сыграет, разве что удобство( т.к. он практически нейтрален, когда полный и слегка положительный, когда пустой). Может вентиль слегка меняет картину. А вот со стальным и ещё литров на 15-18 нужно будет играться. Он сам по себе легко тонет. Я в 5мм костюме и в Эклипсе без интегрированного груза со стальной 15-шкой просто летел на дно!
При весе 100 кг., в пресной воде, в 5мм костюме, со стальной спинкой, стальным адаптером и стальным баллоном, 4 кг груза это явный перевес.
Когда во мне было столько же веса, я с алюминиевой спинкой брал 1 кг., с Транспаком - 2 кг.
Когда во мне было столько же веса, я с алюминиевой спинкой брал 1 кг., с Транспаком - 2 кг.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вес тушки может складываться из совершенно разных по плотности и соответственно плавучести компонентов. Поэтому одни человек может вообще без грузов нырять. А другому и 8 кг будет мало.Эльдар А. писал(а):При весе 100 кг.,.
Так что общий вес это не показатель.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Elf in Stone
- Активный участник
Эти "отличные" карманы - редкостная дрянь.Юрий Викторович писал(а):Зачем продавать ОТЛИЧНЫЕ хальцевские карманы, если они уже есть?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Это распространенное заблуждение, повторемое в основном теми, кто не удосужился поинтересоваться какова же плотность тех или иных тканей человека.KWAK писал(а):Вес тушки может складываться из совершенно разных по плотности и соответственно плавучести компонентов. Поэтому одни человек может вообще без грузов нырять. А другому и 8 кг будет мало.Эльдар А. писал(а):При весе 100 кг.,.
Так что общий вес это не показатель.
Плотность жира - 0,93-0,95 г/см3 (для получения 1 кг. плавучески нужно набрать 16,5 кг жира)
Плотность мышц - 1,03-1,05 г/см3 (для получения 1 кг. отрицательной плавучести нужно накачать 16,5кг. мышц)
Плотность костей - 1,6-1,7 г/см3. Вес скелета мужчины ростом 1,75 см. составляет 12 кг. +/- 1,5 кг. (т.е. разброс в плавучести максимум 2 кг.)
Теперь попробуйте из этих исходных данных получить заявленный Вами разброс плавучести в 8 кг. у двух стокилограмовых мужчин.

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Добрый день. Могу в краце пояснить, как мы решаем этот вопрос на курсе фандаменталс. Во первых, мы используем тяжелые резиновые ласты, для того чтобы посредством разгибания колен смещать центр тяжести и регулировать трим. Вам лучше убрать груза сверху вобще. Нужно в любом случае центр тяжести сместить вниз. Скорее всего вам хватит и без верхних грузов. Зависит конечно от плавучести костюма.wasera писал(а):Доброго времени уважаемые!
Появятся вопросы буду рад ответить. Удачи)
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Тоесть если у меня 2 балонных кармана, то лучше повесить их на нижние ремни вместо верхних?Den Khrustalev писал(а):Добрый день. Могу в краце пояснить, как мы решаем этот вопрос на курсе фандаменталс. Во первых, мы используем тяжелые резиновые ласты, для того чтобы посредством разгибания колен смещать центр тяжести и регулировать трим. Вам лучше убрать груза сверху вобще. Нужно в любом случае центр тяжести сместить вниз. Скорее всего вам хватит и без верхних грузов. Зависит конечно от плавучести костюма.wasera писал(а):Доброго времени уважаемые!
Появятся вопросы буду рад ответить. Удачи)
З.Ы. во время сафари выяснил, что внешне похожие груза могут отличаться на 1 кг... безмен помогает подобрать груз симетрично.