Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Решил заняться дайвингом. На данным момент знаю о нем не больше, чем видел в фильмах о команде Кусто
После длительного ликбеза в интернете более симпатишной мне показалась система CMAS. Теперь мучаюсь с выбором места (в Москве), где бы можно было учиться по этой системе с оптимальным соотношением цена/качество. Посоветуйте плз куда податься 
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
У Б.А. Эйдиса в бассейне "Чайка"Stamper писал(а):Решил заняться дайвингом. На данным момент знаю о нем не больше, чем видел в фильмах о команде КустоПосле длительного ликбеза в интернете более симпатишной мне показалась система CMAS. Теперь мучаюсь с выбором места (в Москве), где бы можно было учиться по этой системе с оптимальным соотношением цена/качество. Посоветуйте плз куда податься
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Рекомендую пройти курс в школе Бориса Анатольевича Эйдиса, проводимый в бассейне Чайка - 12 занятий по 2- 3 часа. Телефон указан выше. Начинающие в этой школе плавают лучше некоторых дайвмастеров.
Мне показалось, что в CMAS курс для начинающих объемнее, хотя насколько я понял, что все зависит от инструктораБонифаций писал(а):Все в PADI - однозначно
Ranger писал(а):Эйдис Борис Анатольевич, бас. "Чайка", м.Парк Культуры, тел. 8-926-210-1364
Прапор Станислав Станиславович, бас. МИСИС, м.Беляево, тел. 335-54-44
Школьников Михаил, 915-34-11
Ошибочное мнение, все зависит от инструктораStamper писал(а):Мне показалось, что в CMAS курс для начинающих объемнее, хотя насколько я понял, что все зависит от инструктораБонифаций писал(а):Все в PADI - однозначно
Споров о том какая система лучше здесь уже столько было
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
У Б.А.Эйдиса не только телефоны, но и сайт есть: http://instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ru и е-майл: instructordivingaborisanatoljevitcheidis@instructordivingaborisanatoljevitcheidis.msk.ruStamper писал(а):Ranger писал(а):Эйдис Борис Анатольевич, бас. "Чайка", м.Парк Культуры, тел. 8-926-210-1364
Школьников Михаил, 915-34-11Спасибо огромное, записал, после получения з/п обязательно позвоню
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвоните, лучше договориться поъехать пообщаться лично. Спросите какая будет программа обучения. Сравните и выбирайте, кто больше понравится.Stamper писал(а):Ranger писал(а):Эйдис Борис Анатольевич, бас. "Чайка", м.Парк Культуры, тел. 8-926-210-1364
Школьников Михаил, 915-34-11
Спасибо огромное, записал, после получения з/п обязательно позвоню
-
Коллега
- Активный участник
- Контактная информация:
Уровень подготовки, что у Эдиса, что у Прапора примерно одинаков. Про Школьникова не говорю, т.к. знаком с ним лишь заочно.
Все дело в географии, куда удобнее добираться.
У Прпора вроде подешевле, но менее цивильней
Все дело в географии, куда удобнее добираться.
У Прпора вроде подешевле, но менее цивильней
делай что должен, и будь что будет
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Запрещено??? Ну он и не учит, учит Ира. У меня только вот недавно друг закончил у него обучение. Ну тык вот Борис Анатольевич был только на одном занятии. Все остальные занятия вела Ирина. Карточки в итоге друг получил КМАС.ocean писал(а):Вообщето Борису Эйдису, как мастер инструктору ПАДИ, запрещено обучать по другим системам.Школьников тоже все больше ПАДИйцев обучает. Остается только Прапар С.С.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Во во... Учит один (одна), экзаминационные листы подписывает другой, а сертификат получает третий.Leshiy писал(а):Запрещено??? Ну он и не учит, учит Ира. У меня только вот недавно друг закончил у него обучение. Ну тык вот Борис Анатольевич был только на одном занятии. Все остальные занятия вела Ирина. Карточки в итоге друг получил КМАС.ocean писал(а):Вообщето Борису Эйдису, как мастер инструктору ПАДИ, запрещено обучать по другим системам.Школьников тоже все больше ПАДИйцев обучает. Остается только Прапар С.С.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати. На своем сайте Б.Э. почемуто умалчивает тот факт, что он обучает еще и по КМАСу. Как то все это несколько непонятно. Фактически он проводит подпольное обучение по КМАС. Это так, просто мысли в слух. Вообщето, если како нибудь человек хочет пройти обучение по КМАС, то ему не нужно спрашивать об этом в форуме. Можно просто обратиться в Конфедерацию или Федерацию. Там ему дадут достаточно полный список инструкторов КМАС. А так это очередная ПР акция и не более того.

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
CELT - Кирил Егоров
Дайвинг клуб "DECOSTOP"
Варшавское шоссе д. 14, бассейн «Труд»,
с.м. «Тульская» или «Нагатинская».
Дайвинг клуб "DECOSTOP"
Варшавское шоссе д. 14, бассейн «Труд»,
с.м. «Тульская» или «Нагатинская».
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Обучение и инструктор должны быть "правильным", что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное в учебе время, потом не кусать локти и лечиться
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Да там вообще мутная тема... Он пока учился, думал что по ПАДИ учился, поехал за своими карточками ПАДИ, а выдали ему КМАСocean писал(а):Во во... Учит один (одна), экзаминационные листы подписывает другой, а сертификат получает третий.Leshiy писал(а):Запрещено??? Ну он и не учит, учит Ира. У меня только вот недавно друг закончил у него обучение. Ну тык вот Борис Анатольевич был только на одном занятии. Все остальные занятия вела Ирина. Карточки в итоге друг получил КМАС.ocean писал(а):Вообщето Борису Эйдису, как мастер инструктору ПАДИ, запрещено обучать по другим системам.Школьников тоже все больше ПАДИйцев обучает. Остается только Прапар С.С.
Забавно и наверное прикольно. Только непонятно, а кто же все таки в реале обучил этого друга?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикольно вдвойне. Типа: заплатил за Мерседес, а в итоге получил Запорожец. Блин...Leshiy писал(а):
Да там вообще мутная тема... Он пока учился, думал что по ПАДИ учился, поехал за своими карточками ПАДИ, а выдали ему КМАСНо это не в коем разе не уменьшает заслуг Б.Э. и то что учит он (или не он) хорошо - вроде как сомнений нету. А вообще нужно выбирать не систему обучение не ассоциацию, а инструктора, о чем многократно уже писалось!!!
ocean писал(а):Кстати. На своем сайте Б.Э. почемуто умалчивает тот факт, что он обучает еще и по КМАСу. Как то все это несколько непонятно. Фактически он проводит подпольное обучение по КМАС. Это так, просто мысли в слух. Вообщето, если како нибудь человек хочет пройти обучение по КМАС, то ему не нужно спрашивать об этом в форуме. Можно просто обратиться в Конфедерацию или Федерацию. Там ему дадут достаточно полный список инструкторов КМАС. А так это очередная ПР акция и не более того.![]()
Полный список инструкторов - это конечно хорошо. Но насколько я понял изучая данный вопрос, важно еще какой именно инструктор тебя обучает. Вот я и обратился сюда за советом, т.к. друзей или знакомых- дайверов у меня пока нет, посоветоваться было не с кем.
А по поводу ПР акции Вы абсолютно неправы. О школах иногда бывают очень противоречивые отзывы. И нет никакой рекламы в том, что люди советуют те школы, о которых знают. Никто ведь не писал, что-нить в духе: Школа такая-то самая лучшая...