Кто расскажет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это не "El Wasseem"BIRKA писал(а):О, то есть все-таки верной оказалась информация, что он сидит на рифе с оторванной кормой...

Обидно.Кораблю пару лет то всего..Я думаю, проблемма та же что и с Gaaviya 3 года назад(... Слишком компетентная команда...Вот и проснулись на рифе..
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
Не, судя по месту где он сидит, они там оказались не ночью ...maksym писал(а):Обидно.Кораблю пару лет то всего..Я думаю, проблемма та же что и с Gaaviya 3 года назад(... Слишком компетентная команда...Вот и проснулись на рифе..
У меня есть предположения конечно, но просто может кто то в курсе того что было на самом деле.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Действительно не онMax писал(а):Это не "El Wasseem"

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
М. Полежака
М. Полежака
а что там было изначально? а то как бы "недоступно" ничего по ссылкеmaksym писал(а):http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

Maldives Kaadedhdhoo (Huvadhoo Atoll) last Friday(18.04.12)
М. Полежака
М. Полежака
И что, вот так там и сидит? И никто не хочет снять с рифов? Или там все это(судоподьем) дорого?
Скорее всего корабль был застрахован...
М. Полежака
М. Полежака
Смотрите первую фоту. Сидит, сидитTrampy писал(а):И что, вот так там и сидит? И никто не хочет снять с рифов? Или там все это(судоподьем) дорого?

Хотя на сайте владельца написано что они его хотят снять и отогнать в сухой док, но как то сомнительно что то это.
Мда, хорошо его за 3 недели то обтрепало на рифе (первая фото сделана 9 мая)maksym писал(а):
Maldives Kaadedhdhoo (Huvadhoo Atoll) last Friday(18.04.12)

Его бы в наши моря, народ быстро бы его оприходовалMax писал(а):Мда, хорошо его за 3 недели то обтрепало на рифе (первая фото сделана 9 мая)

- pantera
- Участник
- Контактная информация:
По словам местных - когда это случилось, яхта только вышла из сухого дока. На нее поставили ультра супер-пупер навороченную и мегасовременную систему GPS-навигации. Ну и они пошли по этой навигации. Ушли очень недалеко
(собственно это совсем рядом с доком). Все над ними 

Странно конечно, забыть о рифе длинной примерно км.5 - как то не верится, может капитан подумал что лодка с новой системой теперь сама будет ходить без его участия.pantera писал(а):По словам местных - когда это случилось, яхта только вышла из сухого дока. На нее поставили ультра супер-пупер навороченную и мегасовременную систему GPS-навигации. Ну и они пошли по этой навигации. Ушли очень недалеко(собственно это совсем рядом с доком). Все над ними
- gawk
- Активный участник
Мда, очередное подтверждение тому, что техника в руках дикаря превращается просто в груду металла.pantera писал(а):По словам местных - когда это случилось, яхта только вышла из сухого дока. На нее поставили ультра супер-пупер навороченную и мегасовременную систему GPS-навигации. Ну и они пошли по этой навигации. Ушли очень недалеко(собственно это совсем рядом с доком). Все над ними
Насколько мне известно, точных морских карт египетской прибрежной зоны с точным указанием глубин и опасностей для судоходства, в свободном доступе в том числе за деньги, не существует.
Если они у когото и есть, то только у военных, неважно каких и чьих, но они их не отдадут.
А если в любую самую супернавороченную систему навигации заложить неверные данные, то и показывать она будет соответственно.
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
Это Мальдивыgawk писал(а): Насколько мне известно, точных морских карт египетской прибрежной зоны с точным указанием глубин и опасностей для судоходства, в свободном доступе в том числе за деньги, не существует.

- gawk
- Активный участник
Oops.....pantera писал(а):Это Мальдивыgawk писал(а): Насколько мне известно, точных морских карт египетской .....

Но все равно оставляю мнение насчет техники в руках дикаря.
Ибо как раз морские карты Мальдив есть очень неплохие даже в свободном доступе еще с утащенной кемто коллекции CM93 ED2.
А уж коммерческие варианты в изобилии каких хочешь в том числе самых свежих откорректированных.
Вот пара видов карты этого атолла, как видим и глубины и проходы всё есть.