логбук и соло
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вопросик в следующем- можно ли заносить данные о погружении в логбук, если само погружение соло? т.е. подписывать его некому.
Грубо звучит, но вопрос в том, а имеется ли соответствующая квалификация?
Если вы сертифицированы как соло - дайвер, то заносите и сами подписывайте (если вопросы возникнут, то сертификат предъявите).
Если нет, то на нет и суда нет, нарушения лучше не выставлять на показ.
Если вы сертифицированы как соло - дайвер, то заносите и сами подписывайте (если вопросы возникнут, то сертификат предъявите).
Если нет, то на нет и суда нет, нарушения лучше не выставлять на показ.
- Michael J.
- Активный участник
Нарушения чего?Serg_russ писал(а):нарушения лучше не выставлять на показ.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
сертификата на соло естественно нет, иначе не спрашивал бы
Buddy system - иначе системы партнерства в любительском дайвинге. Без напарника подводные спуски запрещеныMichael J. писал(а):
Нарушения чего?

tursan писал(а):
сертификата на соло естественно нет, иначе не спрашивал бы
Раз нет - значит нет.
Последний раз редактировалось Serg_russ 04-06-2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Michael J.
- Активный участник
Кем запрещены? Где запрещены?
Вот например в Египте запрещён соло-дайвинг. И до лампы, есть сертификат от SDI, или нету. Просто нет, и всё. А в России-то чего нельзя? Всё можно. Хоть пьяным ночью в пещеру. Другое дело - нужно-ли? Ну тут уж каждый сам себе бла-бла-бла...
Вот например в Египте запрещён соло-дайвинг. И до лампы, есть сертификат от SDI, или нету. Просто нет, и всё. А в России-то чего нельзя? Всё можно. Хоть пьяным ночью в пещеру. Другое дело - нужно-ли? Ну тут уж каждый сам себе бла-бла-бла...
Это вы о чем?
О русской душе и прочем, то это не сюда. Здесь флуд не приветствуется.
-
- Активный участник
Заносить можно и нужно.
Во-первых, информация заносится для себя, чтобы можно было вспомнить детали, если понадобится.
Во-вторых, информация может потребоваться другим, чтобы оценить ваш опыт.
Совершенно особняком стоят два других вопроса:
1) Зачтет ли их какая-то заформализированная иностранная организация типа ПАДИ, если вы пойдете на ее курсы? Там есть определенные требования: глубина не меньше, время не меньше, наличие помимо подписи бади еще и его номер.
2) Поверят ли вам, что у вас действительно были эти погружения?
По большому счету, на эти вопросы можно наплевать. Если вы посмотрите чужие логбуки, то не всегда найдете номера бадей. Есть случаи, когда люди вписывали себе недостающие погружения и даже заверяли их печатями дайв-центров, к которым часто свободный доступ. Хотя печати и не нужны для заверения.
Гораздо больше, чем логбук, об его обладателе скажет чек-дайв.
Во-первых, информация заносится для себя, чтобы можно было вспомнить детали, если понадобится.
Во-вторых, информация может потребоваться другим, чтобы оценить ваш опыт.
Совершенно особняком стоят два других вопроса:
1) Зачтет ли их какая-то заформализированная иностранная организация типа ПАДИ, если вы пойдете на ее курсы? Там есть определенные требования: глубина не меньше, время не меньше, наличие помимо подписи бади еще и его номер.
2) Поверят ли вам, что у вас действительно были эти погружения?
По большому счету, на эти вопросы можно наплевать. Если вы посмотрите чужие логбуки, то не всегда найдете номера бадей. Есть случаи, когда люди вписывали себе недостающие погружения и даже заверяли их печатями дайв-центров, к которым часто свободный доступ. Хотя печати и не нужны для заверения.
Гораздо больше, чем логбук, об его обладателе скажет чек-дайв.
- Michael J.
- Активный участник
Какая душа? Причём здесь душа? Кто в России запрещает погружаться одному? Дайвингистические ассоциации и конфедерации? ДОСААФ, пожарники или Госдума? Да никто не запрещает. И даже никто не разрешает. Всем пофигу. Иди, да погружайся, кто держит-то.Serg_russ писал(а):Это вы о чем?
Я погружался один. На 12 метров. Только у меня логбука нету. Был-бы, то наверное записал-бы. Я больше не буду.
Тоже задавался подобным вопросом...
Регистрирую только погружение не одиночные.
Имеется за плечами немного соло-дайвов, которые не регистрировал, думаю начну их все же писать, хоть для себя.
Имеется за плечами немного соло-дайвов, которые не регистрировал, думаю начну их все же писать, хоть для себя.
-
- Активный участник
Есть еще третий вопрос. Когда вы ныряете на 40 - 60 метров, хорошо ли просить заверять дайв вашим бадей и ставить печать дайв-центра, если у вас нет нужных сертификатов?
Все три вопроса станут смешными, когда у вас будет больше ста погружений.
Многие после этого перестают заносить погружения в лог-бук или делают это только для себя. Когда спрашивают, сколько у вас погружений, отвечают: "Пишите 100+, а "not logged" примерно столько-то".
Все три вопроса станут смешными, когда у вас будет больше ста погружений.
Многие после этого перестают заносить погружения в лог-бук или делают это только для себя. Когда спрашивают, сколько у вас погружений, отвечают: "Пишите 100+, а "not logged" примерно столько-то".
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Логбук ведется для себя. У меня значительно больше 100 погружений и соло среди них не мало. Записываю все. Подпись и печать мало что значат..)) Если кому то не понравятся записи в моем буке, мне в общем то пофиг.
С уважением О. Дашкевич
Бородатая шутка, но похоже здесь к месту
Дайверы есть - крутые, есть старые, крутых и старых не бывает.
А то, что никто не запрещает, то выходить из окна на десятом этаже тоже как-бы не запрещено, но почему-то мало кто так делает, поскольку закон всемирного тяготения можно отрицать, можно о нем не знать, но он от этого действовать не перестает.
А то, что никто не запрещает, то выходить из окна на десятом этаже тоже как-бы не запрещено, но почему-то мало кто так делает, поскольку закон всемирного тяготения можно отрицать, можно о нем не знать, но он от этого действовать не перестает.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
... ну конечно, для себя и пишется.Klaksa писал(а):Тоже задавался подобным вопросом...
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
мы не обсуждаем - нырять одному или нет. обсуждаем - записывать ли такое погружениеSerg_russ писал(а):Бородатая шутка, но похоже здесь к месту
-
- Активный участник
Печать не нужна даже для ПАДИ.aviadiver писал(а):А я, вот , частенько ныряю с другом, сертифицированным. Сами, без помощи ДайвЦентра, просто, взяли свои баллоны, и поехали на озеро. Кто проставит потом печать?
Трэш
Последний раз редактировалось Serg_russ 04-06-2012 14:00, всего редактировалось 1 раз.