Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Trampi
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 18:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Нырялка на большие глубины - это почти всегда обучение дайвингу практически с нуля.
Это как? Нафиг все твои прежние наработки, знания, и начинай все по-новой? Круто в вашем департаменте.:bud:
Владимир а как насчет базовых знаний? Они же остаются неизменными! В военной системе на этот счет проще: имеешь основную водолазную квалификацию, прошел медкомиссию, получил допуск на бОльшую глубину, сдал водолазной квалификационной комиссии (ВКК) зачет на допуск к спускам в другом типе снаряжения и вперед! То есть никто по новой не учит человека физиологии, медицине и т.п.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 19:03 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):А если желанеи клиента - получить сертификат, но за разумную цену? Тогда как?
Какую цену Вы считаете разумной?
Как Вы думаете, сколько остается непосредственно у инструктора на руках из того, что курсант заплатил за курс?
Почему-то в народе бытует мнение, что поработав инструктором пяток лет, можно претендовать на место в списке Форбс :roll: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 19:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Понял! Порядок такой:
1. Прошел-заплатил ОВД+АОВД, нырнул на 40 м.
Не-а! Ещё за DEEP забыл заплатить :lol: , у АОВД ограничение - 30 метров 8) .

Trampi
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 19:14 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Trampy писал(а):А если желанеи клиента - получить сертификат, но за разумную цену? Тогда как?
Какую цену Вы считаете разумной?
Я не спорю: за полный курс обучения - полную цену. А за проверку практических навыков и теоретических знаний, думаю разумно брать 15-20% от стоимости курса, не более. А насчет всего остального, типа куда идут деньги получаемые инструктором, мне, извините, до лампочки. :oops:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 19:48 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):А за проверку практических навыков и теоретических знаний, думаю разумно брать 15-20% от стоимости курса, не более.
Ок, давайте по порядку.
Чтобы проверить практические навыки надо пойти с человеком в воду, верно? Если эта вода - некий бассейн, то за аренду этой воды надо заплатить. Это кто будет оплачивать?
Если эта вода - ближайший водоём (море, например), туда надо на чем-то доехать, причем со снаряжением и баллонами. Кто будет оплачивать этот трансфер?
Даже если инструктор сидит в своем ДЦ прямо на берегу морском, все равно надо, как минимум, заплатить тому стафу, который привезет из компрессорной вам на берег баллоны и притащит боксы (или Вашу сумку) со снарягой (я уже молчу про аренду помещения ДЦ и пр.).
Ну, и вообще-то, неплохо бы оплатить рабочее время инструктора, которое он проведет персонально с Вами.

Далее... Проверить теоретические знания - не проблема. Но Вы же сертификат хотите? Если мы говорим о ПАДИ, то прежде, чем выдать Вам PIC-конверт, в котором Ваши данные отправятся в головной офис, инструктор покупает этот конверт в местной конторе ПАДИ. И покупает он его не за 3 копейки, как некоторые думают. Цены на это дело устанавливает не инструктор, а ПАДИ.

Есть и ещё нюансы... Так что, предложенные 15% порой не покроют и текущих расходов.
Уж если рассуждать так, как Вы, то логичнее будет так: если курс рассчитан на 4 дня, например, то его стоимость разделить на 4 и оплатить 1 день работы инструктора (в данном случае 25%).

Говоря "Вы", я конечно, не имею в виду именно Вас, я говорю в общем.
Trampy писал(а):А насчет всего остального, типа куда идут деньги получаемые инструктором, мне, извините, до лампочки. :oops:
Это понятно. Частично я уже объяснила.

Trampi
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:01 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):....
Спасибо за разьяснения. Против логики не попрешь! :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:09 Заголовок сообщения:

Я рада :beer1: .
Просто иногда люди думают, что получив за курс 350 евро, например, инструктор потратил полтинник на такси, а остальное себе в карман засунул - барыга :lol: .

скат

#348 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Ещё учесть надо, что инструктор инвестировал некоторые средства, чтобы стать инструктором и иметь возможность сертифицировать.
И эти средства надо "отбить", плюс законное желание преумножить эти самые средства в энное количество раз. Иначе какой смысл вкладываться, чтобы только "отбить"?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ещё учесть надо, что инструктор инвестировал некоторые средства, чтобы стать инструктором и иметь возможность сертифицировать.
И эти средства надо "отбить", плюс законное желание преумножить эти самые средства в энное количество раз. Иначе какой смысл вкладываться, чтобы только "отбить"?
Еще надо учесть, что инструктору надо платить ежегодный взнос в ту организацию, которая позволяет ему выписывать сертификаты, ежегодно покупать страховку, обновлять свое снаряжение (или хотя бы его обслуживать) и еще много чего надо делать инструктору, что непосредственно влияет на стоимость оказываемых им услуг.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:33 Заголовок сообщения:

Ребят, народу это до лампочки, они ж честно пишут :lol: !
Я специально расписала только то, что курсант видит своими глазами, то есть те платежи, которые для него очевидны.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:38 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Нырялка на большие глубины - это почти всегда обучение дайвингу практически с нуля.
Это как? Нафиг все твои прежние наработки, знания, и начинай все по-новой? Круто в вашем департаменте.:bud:
Владимир а как насчет базовых знаний? Они же остаются неизменными! В военной системе на этот счет проще: имеешь основную водолазную квалификацию, прошел медкомиссию, получил допуск на бОльшую глубину, сдал водолазной квалификационной комиссии (ВКК) зачет на допуск к спускам в другом типе снаряжения и вперед! То есть никто по новой не учит человека физиологии, медицине и т.п.
Почему по новый? 90% таких знаний никогда не получали, оставшиеся 10% забыли. Я на КАЖДОМ курсе Nitrox Diver по новый учу людей пользоваться таблицами, хотя вроде как всех учили еще на OWD и делать это я совсем не обязан.
В случае с техно, полностью иной подход к планированию, огранизации и проведению погружения, чем имеется у 99,(9)% рекреацонных дайверов. И когда этот подход переносят на глубины за 40м мы получаем очередную тему с соболезнованиями и вопросом "Как же так, он был таким опытным дайвером и даже инструктором?!"...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SEAL
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): В случае с техно, полностью иной подход к планированию, огранизации и проведению погружения, чем имеется у 99,(9)% рекреацонных дайверов. И когда этот подход переносят на глубины за 40м мы получаем очередную тему с соболезнованиями и вопросом "Как же так, он был таким опытным дайвером и даже инструктором?!"...
За последние годы на Тэтисе в основном такие темы сопливых соболезнований были про техно дайверов, блестяще обученных новоиспечёнными техно инструкторами.

А когда последний рекреационщик отправился в астрал в обнимку с одним баллоном на глубине 60++ метров, признаться я уж и забыл.

Trampi
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Почему по новый? 90% таких знаний никогда не получали, оставшиеся 10% забыли. Я на КАЖДОМ курсе Nitrox Diver по новый учу людей пользоваться таблицами, хотя вроде как всех учили еще на OWD и делать это я совсем не обязан.
В случае с техно, полностью иной подход к планированию, огранизации и проведению погружения, чем имеется у 99,(9)% рекреацонных дайверов. И когда этот подход переносят на глубины за 40м мы получаем очередную тему с соболезнованиями и вопросом "Как же так, он был таким опытным дайвером и даже инструктором?!"...
Упс... пардон, я все время забываю, что все таки вы имеете дело с дайверами, а там ведь система обучения не такая как у военных водолазов. Для сравнения можно взять продолжительность курса обучения ОВД и в школе водолазов в Севастополе, грубо - неделя и полгода. Там за это время все же больше вбивают в голову и усвоенное крепче запоминается. Ну и после окончания... все таки любители в основной массе реже ходят под воду.

Trampi
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:37 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):А когда последний рекреационщик отправился в астрал в обнимку с одним баллоном на глубине 60++ метров, признаться я уж и забыл.
Ну это было бы по крайней мере глупо, с одним баллоном на 60++. Простая арифметика это быстро докажет и если человек дружит с головой, он так не полезет под воду.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:39 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):Ну это было бы по крайней мере глупо, с одним баллоном на 60++.
Ну Господь с Вами! Взрослый человек, а будто вчера родились... Погуглите :roll:. Да даже тут, на форуме, поиском пройдите.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:44 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):А когда последний рекреационщик отправился в астрал в обнимку с одним баллоном на глубине 60++ метров, признаться я уж и забыл.
Напомним:
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=274
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Trampi
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:46 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Trampy писал(а):Ну это было бы по крайней мере глупо, с одним баллоном на 60++.
Ну Господь с Вами! Взрослый человек, а будто вчера родились... Погуглите :roll:. Да даже тут, на форуме, поиском пройдите.
Я знаю, как говорится испокон веков на дураков спросу не было! :D Не хотят думать головой - флаг им в руки! Только порой кому-то за них приходится отвечать как за нормальных :(

WildCat
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:47 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Если мы говорим о ПАДИ , то прежде, чем выдать Вам PIC-конверт, в котором Ваши данные отправятся в головной офис, инструктор покупает этот конверт в местной конторе ПАДИ. И покупает он его не за 3 копейки, как некоторые думают. Цены на это дело устанавливает не инструктор, а ПАДИ.
ПАДИ - ЗЛО!!! Вот где зарыта собака!!! Я знал, я знал!!! Где Валери? Он всегда говорил что ПАДИ - ЗЛО!!!
Не хочу быть "дайвером" и вносить свой вклад в развитие мировой буржуазии.
Буду простым аквалангистом.
А вы несите свои кровные в ПАДИ. Там и инструктору-то крохи достаются, все в верха уходит. Пирамида, блин!!!!
:D :D :D
Мухин - сила, GUE - могила.

Trampi
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Напомним:
Мда-а-а... комментарии излишни... :(

скат

#360 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Напомним:
Чтобы нырять на такие глубины, нужно нырять ПОСТОЯННО на такие глубины. А не так - выехал на сафари раз в пол-года, и на второй дайв попёрся на "сотку". да ещё с двумя "лохами". На крайняк, сам бы сходил потихоньку и всё тип-топ было бы.

Ответить