Впервые! Египетские туристические визы на лето отменяются

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

fat dolphin
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-06-2012 14:45 Заголовок сообщения: Впервые! Египетские туристические визы на лето отменяются

Согласно этому источнику http://www.traveldailynews.com/pages/show_page/49702 Премьер-министр и Министерство Туризма отменяют для русских туристов сбор за туристическую визу в аэропорту на 3 летних месяца 2012. Иными словами туристическую визу этим летом по прилету в Египет можно получить бесплатно!
The Egyptian Ministry has also announced they are to waive visa fees for Russian Tourists for a duration of three months starting from the beginning of June until 1 September 2012.
Вот такое вот специальное предложение! :D Особенно понравилось что слово "туристы" написано с заглавной буквы. :lol:

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 18:17 Заголовок сообщения:

А я и раньше не платил.. Поскольку за пределы Синая не выезжал
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

скат

#4 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:12 Заголовок сообщения:

Вчера прилетели гости к нам, заплатили как обычно. Видать в аэропорту законы другие. :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 21:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Вчера прилетели гости к нам, заплатили как обычно. Видать в аэропорту законы другие. :D
Откуда? Именно из России? Если из другой страны (скажум, Украина - может быть по-другому). Там разные подходы к разным странам, насколько я понял.
The Egyptian Ministry has also announced they are to waive visa fees for Russian Tourists for a duration of three months starting from the beginning of June until 1 September 2012.
Вообще лучше название темы изменить на "сборы за египетские визы для российских туристов на летнее время не будут взиматься", так как название темы звучит двусмысленно. Визы-то не отменяются!

скат

#6 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Из Москвы, однако, туристы :D Она пока ещё не Украина?

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:00 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
К осени, глядишь, договорится, что всем на сафари по $20 доплачивать будут. А то и 100гр. по прилёту наливать.
Сальца опять же на закуску не зажмут :oops:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Из Москвы, однако, туристы :D Она пока ещё не Украина?
Слава, а можно скан их визы выложить? Вообще на всех "обычных" визах по прилету раньше ставилась сумма - 15$:
Изображение

Меня интересует, указана ли ее стоимость (15 долларов) или нет?

У меня есть подозрение, что новые ("бесплатные") визы, на которых нет 15$, не завезли в аэропорт. Либо их надо было специально требовать :)

К тому же, чисто технически, возможно, решение Минтуризма Египта еще не вступило в силу из-за каких-то бюрократических проволочек.

скат

#9 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:23 Заголовок сообщения:

Скан не могу, хотя их паспорта у меня дома сейчас. Ломы просто всё настраивать. Но виза такая же. и "15$" так же в углу стоит.
И так же шустрики бегают по залу прибытия - кому без очереди визу? :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:23 Заголовок сообщения:

Думаете, арабы станут из-за трёх бесплатных месяцев печатать новые визы? Думаю, будут в тех же окнах давать те же визы, но "запростотак" 8).
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:30 Заголовок сообщения:

скат писал(а):И так же шустрики бегают по залу прибытия - кому без очереди визу? :D
Это они в Хургаде бегают, а в Шарме вообще давно налаженный бизнес... 402-й способ относительно честного отъема денег у граждан: имигрейшн кард в свободном доступе нет, но зато есть у засранцев, представляющих тур-компании на прилете: 20$ за визу+имигрейшн. То есть, они по 5 баксов продают то, что должно бесплатно лежать в свободном доступе.
И ведь люди не знают и стоят в этих очередях, и платят, платят, платят...
А что теперь будет делать вся эта мафия? Это ж сколько бездельников останется без дохода! Будут просто имигрейшн по 5$ впаривать?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:49 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): 402-й способ относительно честного отъема денег у граждан: имигрейшн кард в свободном доступе нет, но зато есть у засранцев, представляющих тур-компании на прилете: 20$ за визу+имигрейшн. То есть, они по 5 баксов продают то, что должно бесплатно лежать в свободном доступе.
И ведь люди не знают и стоят в этих очередях, и платят, платят, платят...
Возможно, 5 долларов - это стоимость услуги заполнения этого "иммигрейшена"? :)
Я ни разу не платил 20 долларов (хотя первый раз долго не мог найти, где взять визу за 15) , поэтому мне сложно судить.

скат

#13 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:58 Заголовок сообщения:

Я ещё в 2007-м спёр у гида "Тез-Туровского" штук двести этих бланков - всю пачку нахрен.
И сейчас этот бланк не проблема ни разу. Отвлечь арабца - раз плюнуть.
А насчёт визы - не будешь же буксовать там на границе с морем из-за пятнадцати баксов, пусть подавятся, плюнул и забыл.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:59 Заголовок сообщения:

Конечно, это стоимость этой услуги 8). Этож золотое дно! Вы только прикиньте: один 747-й Боинг - это больше 500 человек. А сколько их в сезон прилетает из России?
А люди не знают, что имигрейшн должны лежать в свободном доступе, что заполнять там надо 4 строчки и что если их нет, то надо идти к пограничникам и спрашивать.
Нет, все, как в детском саду выстраиваются и стоят по часу в очереди, чтоб заплатить наглецу 5$.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):И сейчас этот бланк не проблема ни разу. Отвлечь арабца - раз плюнуть.
А они у вас ещё не додумались свои пачки штамповать печатями своих тур-компаний? В Шарме отвлекай - не отвлекай, у них всё посчитано: сколько должно прилететь, сколько и в какие гостиницы едет... Народ стоит в очереди, их там пофамильно в каких-то списках отмечают, а потом за 20 баксов дают визу и имигрейшн :wink: .
Очень милый развод.

скат

#16 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:06 Заголовок сообщения:

А пограничник, который там печати ставит, ему глубоко по мурене, какого туроператора штамп стоит на этом бланке. И стоит ли он вообще.
Он этих гидов в упор не видит.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:10 Заголовок сообщения:

Знание - сила! :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:16 Заголовок сообщения:

Ну, насчет визы давно все ясно... в банке покупается... а где в Шарме взять карточку? Отстоять очередь к пограничнику за карточкой и потом еще раз отстоять очередь, чтоб пройти погранконтроль? В Хургаде раздают бесплатно (не пограничники), а вот в Шарме... :evil:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:19 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А пограничник, который там печати ставит, ему глубоко по мурене, какого туроператора штамп стоит на этом бланке. И стоит ли он вообще.
Он этих гидов в упор не видит.
Да. Обычно да.
А вот представьте себе, нарвалась я однажды. Прилетаю, как обычно покупаю визу, имигрейшн у меня есть, иду на паспортный.
Пограничник берет паспорт в одну руку, карту в другую, ловко её переворачивает, смотрит и спрашивает от какой тур-компании я прилетела. Я, естественно, в первый момент даже не поняла о чем речь. Говорю, что ни от какой. Он мне начинает втирать, что я должна была купить тур и прилететь от тур-компании :shock: .
Ну, ругаться и спорить, пересекая границу, глупо. Я улыбаюсь, начинаю объяснять, что я, мол, как и множество других людей, бронирую билет через интернет, бронирую отель там же (например :lol: ), бла-бла-бла...
Он мне велит ждать и начинает заниматься другими из очереди. Стояла минут 30. Потом он вышел из будки, куда-то свалил, вернулся со старшим смены... Ему я тоже рассказывала свою трогательную историю, сопровождая улыбками-шутками-прибаутками :twisted: .
В общем, кончилось тем, что они меня отправили к этим мордам на прилёте просить проштамповать мне имигрейшн.
Там, конечно же, отказывают :lol: . Короче, поставили всё, но я вообще-то понервничала. Довольно противно было.

скат

#20 Сообщение Добавлено: 05-06-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Козлы, блин!!!!

Закрыто