Впервые! Египетские туристические визы на лето отменяются
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Наши турики редко когда в состоянии даже 4 строчки заполнить, увы(((
Я обычно утаскиваю, пока арабцы не видят, несколько карточек у гидов. Ну или у погранца беру, еще ни разу не отказывали.
Я обычно утаскиваю, пока арабцы не видят, несколько карточек у гидов. Ну или у погранца беру, еще ни разу не отказывали.
Безбулдырабыз!
Я всегда подхожу и беру у погранца который штампульки ставит.. И 15 баксов не плачу.. Где-то я писал про Синай Онли.. Ребят , не парьтесь надо быть таким же простым как араб и люди к вам потянутся..Elf in Stone писал(а):Ну, насчет визы давно все ясно... в банке покупается... а где в Шарме взять карточку? Отстоять очередь к пограничнику за карточкой и потом еще раз отстоять очередь, чтоб пройти погранконтроль? В Хургаде раздают бесплатно (не пограничники), а вот в Шарме...
Правда ребята хренеют, но вполне доброжелательно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
С Синай Онли бывали у людей геморрои с выходом на Тиссель и даже в Рас Мохаммед. Давно правда, при Мубараке ещё, но тем не менее.Dikon писал(а):И 15 баксов не плачу.. Где-то я писал про Синай Онли..
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Да.. Но не хожу я туда. Хотя народ ксероксы показывал с визой и всеBIRKA писал(а):С Синай Онли бывали у людей геморрои с выходом на Тиссель и даже в Рас Мохаммед. Давно правда, при Мубараке ещё, но тем не менее.Dikon писал(а):И 15 баксов не плачу.. Где-то я писал про Синай Онли..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Ещё встречается разводилово от местных гидов, о том что незадолго до вашего прибытия в Египте ввели обязательную регистрацию для приезжих (наподобие Москвы).
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Это ещё что! Иногда с людьми поговоришь и такое выясняется
, что реально дар речи теряешь.
Например, ребятам, приехавшим понырять, встречавший гид сурово сообщил, что ситуация в стране напряженная, за пределами отеля опасно, ходить никуда не надо, и..... И только их чудесная компания обеспечивает своим туристам безопасность! Так что, если они захотят где-либо побывать (в том числе и понырять), то надо позвонить ему, он приедет в отель и всё организует
. Дёшево и безопасно
.
Другая вариация на тему: так как вы прилетели сюда от нашего тур-оператора, то обязаны по всем вопросам (дайвинг, экскурсии и пр.) обращаться к нам. Если вы будете нырять, например, с кем-то ещё, то мы все равно об этом узнаем (х/з как) и на обратном вылете у вас будут проблемы, так как вы нарушили наши законы - вы не имеете права пользоваться ничьими услугами, кроме принимающей вас компании.

Например, ребятам, приехавшим понырять, встречавший гид сурово сообщил, что ситуация в стране напряженная, за пределами отеля опасно, ходить никуда не надо, и..... И только их чудесная компания обеспечивает своим туристам безопасность! Так что, если они захотят где-либо побывать (в том числе и понырять), то надо позвонить ему, он приедет в отель и всё организует

Другая вариация на тему: так как вы прилетели сюда от нашего тур-оператора, то обязаны по всем вопросам (дайвинг, экскурсии и пр.) обращаться к нам. Если вы будете нырять, например, с кем-то ещё, то мы все равно об этом узнаем (х/з как) и на обратном вылете у вас будут проблемы, так как вы нарушили наши законы - вы не имеете права пользоваться ничьими услугами, кроме принимающей вас компании.
Самое веселое разводилово - что у вас страховка не будет действовать на чужих экскурсиях:)
Безбулдырабыз!
Это, между прочим, не только в Египте. Такое было и в Таиланде.Ancha писал(а):Самое веселое разводилово - что у вас страховка не будет действовать на чужих экскурсиях:)
- aviadiver
- Активный участник
Согласен!!! ХА-ХА! В апреле, будучи в Таиланде, взял в простом уличном агентстве двухдневную экскурсию в Камбоджу. Со мной ехали люди, которым по ушам наездили отельные гиды, все о том-же: о страховке, безопасности, запретах и т.п. Мы были в одной группе, сидели в одном автобусе, ночевали в одной гостинице и слушали одного экскурсовода. К слову сказать, что я заплатил за это удовольствие 5800, (вместе с доп. страховкой для территории Камбоджи) а они взяли у отельных гидов за 8000.xfn писал(а):Это, между прочим, не только в Египте. Такое было и в Таиланде.Ancha писал(а):Самое веселое разводилово - что у вас страховка не будет действовать на чужих экскурсиях:)
Да и просто, посмотрите на страховой полис, там не найдете названия турфирмы, типа "Бла-бла-бла-Тур" а, только имя страховой компании,(РОСНО, Росгосстрах, и т.п.)
DIVE MUST GO ON!!!
А почему такое "разводилово" вас удивляет? Вы же приезжаете в туристическую зону, отдыхать, тратить деньги. Сходите на Старый арбат или Воробьевы горы и вам предложат шапку ушанку с бляхой на лбу за 100 Евро. В туристических зонах так везде - в Москве, Париже, Барселоне, Шарм эль Шейхе... Так что отдыхайте, наслаждайтесь и не скупитесь))).
По поводу отмены платных виз - не видел ни одного пресс-релиза от министерства туризма Египта. Походу только мы об этом знаем))). Хотя наверное если 15 долларов принципиально - лучше на дачу, на шашлычок. )))
По поводу отмены платных виз - не видел ни одного пресс-релиза от министерства туризма Египта. Походу только мы об этом знаем))). Хотя наверное если 15 долларов принципиально - лучше на дачу, на шашлычок. )))
PADI#651837, TDI#332442
Сбой
PADI#651837, TDI#332442
Истинная правда! В Хургадинске трансфермен тоже проехал по ушам, причём сказал, что мы обязаны завтра, в 9:30 утра подойти в отеле к гиду и отметится, показать страховку и ещё что-то (наверно кошелёк) и все экскурсии покупать только у него.BIRKA писал(а):Это ещё что! Иногда с людьми поговоришь и такое выясняется, что реально дар речи теряешь.
Естественно мы на это забили, т.к. уже была договорённость с ДЦ на 8:30

Когда подошло время - отвезли в аэропорт из отеля ни слова не сказав.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А вот это меня вообще радуетVagif писал(а):В Хургадинске трансфермен тоже проехал по ушам, причём сказал, что мы обязаны завтра, в 9:30 утра подойти в отеле к гиду

Все-таки советское прошлое оставило неизгладимый отпечаток на сознании наших граждан: сказали, что надо собраться в 8 утра на политинформацию в холле пансионата "Верный путь" при колхозе "Напрасный труд" и заслушать сообщение тов. Сюськина о тяжелом положении трудящихся Африки, - соберемся! Ничего, что отдыхать приехали...
Это Вы забили, а другие-то пришли.
- aviadiver
- Активный участник
Ну, не обязаны, конечно, насколько помню, насильно на эти сборища никого не гнали. Но в плане оргвопросов, все-же, такие собрания полезны. Особенно, если едешь впервые в это место. А гид ждать, пока вы выспитесь не будет, у него, в отличии от вас РАБОЧЕЕ, а не ЛИЧНОЕ время. И часто бывает, что он один от фирмы, на несколько отелей, где у него определенное приемное время...
DIVE MUST GO ON!!!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Это всё очень понятно насчет рабочего времени гида и прочего.
Вот и не надо меня ждать - раз не пришла, значит мне это неинтересно. И не надо отлавливать меня потом в холле гостиницы и, дико вращая глазами, с угрозой в голосе спрашивать почему я не была на этой "летучке". И стращать неприятностями на вылете тоже не надо.
Это не гипотетические рассуждения, а регулярные рассказы туристов.
Насчет полезности этих мероприятий всё просто - кому надо и интересно, тот и придет.
Вот и не надо меня ждать - раз не пришла, значит мне это неинтересно. И не надо отлавливать меня потом в холле гостиницы и, дико вращая глазами, с угрозой в голосе спрашивать почему я не была на этой "летучке". И стращать неприятностями на вылете тоже не надо.
Это не гипотетические рассуждения, а регулярные рассказы туристов.
Насчет полезности этих мероприятий всё просто - кому надо и интересно, тот и придет.
В каждой избушке свои погремушки. Не интересовались никогда, какие правила в России для иностранцев?
В Питер приходят круизные суда - их пассажиры либо должны иметь визу, либо перемещаться по городу только с гидами аккредитованных турагенств.
С соответствующей оплатой )))))
В Питер приходят круизные суда - их пассажиры либо должны иметь визу, либо перемещаться по городу только с гидами аккредитованных турагенств.
С соответствующей оплатой )))))
- aviadiver
- Активный участник
Больше похоже, именно, на гипотетические рассуждения, а не на реальные рассказы. Меня, например нигде и никто никогда не отлавливал, не вращал глазами и не стращал. А поездил немало...
DIVE MUST GO ON!!!