[Опрос] Какие ласты вы использовали в своей дайвинг карьере.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 00:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вот это-то и вопрос - делались ли. Откуда такая информация-то?
Ну так на КАМПО люди давно работают - из их рассказов. Якобы, "Касатка" это восстановленный старый проект.

ЗЫ. Опять же название. ЛВ-3.
Предположу, что Ваши зелененькие это и есть ЛВ-1, а вот что тогда ЛВ-2?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 00:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ну так на КАМПО люди давно работают - из их рассказов. Якобы, "Касатка" это восстановленный старый проект.

ЗЫ. Опять же название. ЛВ-3.
Предположу, что Ваши зелененькие это и есть ЛВ-1, а вот что тогда ЛВ-2?
"Мои" - они просто наверняка "ЛВ" ибо очень правильное военно-морское название. :wink: Точно не помню... :oops: Это наверняка есть в каком-нибудь Справочнике водолаза. Да и неважно.
Я тут не авторитет, конечно, но никогда (да простит меня склероз) ничего принципиально отличающегося отечественного не видел. Кажется... :cry: Может Trampy подтянется, скажет слово...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 10:20 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Я упомянул военно-морские со шнуровкой, имея в виду вот это -
"военно-морские" со шнуровкой

У меня на них единственная пометка "3" Это размер?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 10:24 Заголовок сообщения:

Резиновые ласты - полное Омно, тяжелые возить, грести ноги устают. Никаких преимуществ нет. Сказки про "разные задачи" - треп. Исключительно Тетисовская мода и чтоб втюхать лапухам и убедить их, что это круто.
Ласты типа Аванти вполне выполняют любые функции.
Разрезные ("тряпочки") - на любителя.
За базар отвечаю.
А Филипки в таких вот ныряют и не жужжат:
Вложения
20100416035137.jpg

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 10:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...А Филипки в таких вот ныряют и не жужжат:
Ну, покрасить черным - получатся Слипстримы. У нас такие 6 килорублей стоят по магазинам :)

Авантики после упомянутых ласт уже, простите, "не гребут", как бы я их ни любил и не млел с желтого цвету.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 06-06-2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Виктор-СПБ
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 10:46 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Резиновые ласты - полное Омно, тяжелые возить, грести ноги устают. Никаких преимуществ нет. Сказки про "разные задачи" - треп. Исключительно Тетисовская мода и чтоб втюхать лапухам и убедить их, что это круто.
Ласты типа Аванти вполне выполняют любые функции.
Разрезные ("тряпочки") - на любителя.
За базар отвечаю.
А Филипки в таких вот ныряют и не жужжат:
Ласты от Вовчика??
Последний раз редактировалось Виктор-СПБ 06-06-2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Привет ребята !!! Раньше я был Victor-Spb )))

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Ласты от Вовчика??
А такие ласты, как у Володи на сайте нарисованы, одинводин, мне из Китая за 25 Бакинских привезли. Тяжелые, жесткие, неудобные, короче "дольче и габана" = "дорого и глупо". Омно, одним словом :D , дань тутошней моде, развод на бабки для лохов.

Serg_russ
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 11:43 Заголовок сообщения:

Любые ласты притираются под ноги за один-два сезона и становятся самыми лучшими. Все недопонимание строится на том факте, что народ думает, что в "крутых" моделях ласта сама по себе гребет и делать ничего не надо.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 11:53 Заголовок сообщения:

из того что тяжелые и это просто
Instructor.deep писал(а):тяжелые возить
и неудобные
грести ноги устают,
это же вы именно про ваши ноги, еще не следует, что
Резиновые ласты - полное Омно
ради любимых ласт можно и косметичку ужать, например :-)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 13:53 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Какие ласты вы использовали в своей дайвинг карь

Владимир Псуненко писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):...
чукча явно не читатель :)
Ласты БУДУТ продаваться С ПРУЖИНАМИ, вариант с резинками не поставляется на дайверский рынок.
Вован, с тебя спросят рано или поздно за твой язык.
Ласты, которые ты продвигаешь, унылое дерьмо, китайский ноу нейм, так что пох, с пружинами они или нет.

То all : Пластиковые ласты - мусор, маркетинговые выкрутасы, этот шлак как раз и впаривают задорого начинающим.

Мне привезли из Штатов много лет назад две пары Джетов, в них до сих пор и плаваю.
Недавно купил новые Джеты XXL, удобнее калоша.
Эксперимента ради плавал в разных пластиковых. Резюме - отстой.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 15:33 Заголовок сообщения:

А пластиковые Слипы за 60 долароф - это маркетинговое афно, впариваваемое задорого начинающим?

Вы такой категоричный, что будь это другой форум, посчитал бы, что вы в девятом классе учитесь. :wink: ... а раз тут, то наверняка DIR, точна? :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 15:52 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):А пластиковые Слипы
Слипы - из монопрена (т.е. силиконовой резины). Это не совсем то, что принято называть в быту словом пластик.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):А пластиковые Слипы за 60 долароф - это маркетинговое афно, впариваваемое задорого начинающим?

Вы такой категоричный, что будь это другой форум, посчитал бы, что вы в девятом классе учитесь. :wink: ... а раз тут, то наверняка DIR, точна? :oops:
Вы то, как свое мнение высказываете, говорите прямо или ходите вокруг да около, изображая политкорректность?
Дир то тут каким боком ? Чисто чтоб не забывали ? Или сейчас стало хорошим тоном кидать в дир всякое ?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 16:53 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Вы то, как свое мнение высказываете, говорите прямо или ходите вокруг да около, изображая политкорректность?
Дир то тут каким боком ? Чисто чтоб не забывали ? Или сейчас стало хорошим тоном кидать в дир всякое ?
ИМХО, догадаться несложно было, ибо:
чуть раньше Григорий Сарычев писал(а): Вовчик-Вован...всякий шлак... спросят за язык... унылое дерьмо... пох-нах-мля... мусор... выкрутасы... впаривают задорого... отстой... @бана...
А я бы даже сказал, что и ГУЙ 8) .
Чисто риторически: и за что к гуям такое двусмысленное отношение? Висят, слов нету, красиво... но как говорить начинают... :wink:. Григорий, пока Вы пишете, про ДИР не забудут, эт точно.
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 17:11 Заголовок сообщения:

Да у Григория кругом все шоколадно - достаточно посмотреть историю сообщений :smile3: видимо все что было до DIR, удалила беспощадная рука JJ :cry: ну а личность, естественно, подменили злобные врачи-вредители, ибо до становления профессионалом, Григорий общался практически как живой, неподменянный человек :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Или сейчас стало хорошим тоном кидать в дир всякое ?
А всякое можно кидать только с позиции ДИР? Т.е. написать что пластик - дерьмо, и все что не Джетфин - кал, это норма, а когда обратно летит - это моветон? То, что эти ласты делают китайцы ежу понятно и калвейт тут непричем... С какого перепугу вы решительно заявляете, что это унылое что-то там, если даже в них не ныряли?

"Делай это правильно и молча"... все еще актуально....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 17:26 Заголовок сообщения:

Как интересно вышло, написал СВОЕ мнение про ласты, так сразу попал под замес.
Специально для тех кто в танке, хочу подчеркнуть, что я ни коем образом не претендую на истину в последней инстанции, я высказал свое мнение, это ведь пока еще не возбраняется ?

В следующий раз, когда мне надо будет удалить мое же сообщение, обязательно осведомлюсь у взволнованной общественности, не будет ли она против этого возмутительного действа.

Про дир, про гую, про пади и тп, можете и дальше упражняться в славословии. Мне решительно всё равно :)

To Скингеарвирус : Для того чтобы понять, какие ласты хорошие, а какие нет, далеко не обязательно непременно в них поплавать.

То Добрый Эх : Никак не могу понять, причем тут дир в целом и польский еврей в частности :)

lonelyfox
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 17:47 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): To Скингеарвирус : Для того чтобы понять, какие ласты хорошие, а какие нет, далеко не обязательно непременно в них поплавать.
Где??!!! Где можно получить это сакральное знание???
Я ж таки готов да же заплатить!!!
ЗЫ Сопромат, гидродинамику, материаловедение учил. И да же что то помню, т.е. база имеется...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 17:57 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Как интересно вышло, написал СВОЕ мнение про ласты, так сразу попал под замес.
Специально для тех кто в танке, хочу подчеркнуть, что я ни коем образом не претендую на истину в последней инстанции, я высказал свое мнение, это ведь пока еще не возбраняется ?
Любое безапелляционное заявление всегда несет в себе возможность ответной реакции. Вроде это не ново.
Григорий Сарычев писал(а):To Скингеарвирус : Для того чтобы понять, какие ласты хорошие, а какие нет, далеко не обязательно непременно в них поплавать.
Угу, если сравнивать разрезные ласты с джетами, то вывод сделать можно, да и то, не надо стричь всех под одну гребенку. Определить качество и твердость резины, размер и удобство калоши по картинке - это также круто, как и выдавать эти ласты за оригинальную разработку Каллвайта.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 19:47 Заголовок сообщения:

А ни кто и не говорил, что это их разработка. Я даже не применял к ним никаких эпитетов кроме как «недурственные». Кстати, они не совсем китайские, с некоторой точки зрения даже совсем не китайские. Но и ни грамма не немецкие конечно же. Просто у них оптимальное для меня сочетание калоши (любимые Валерой слипы мне тоже не подходят как и джеты), формы и жесткости лопасти. Осталось только дождаться версии с пружиной.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить