Ищем дир-ориентированного кейв-инструктора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 01:14 Заголовок сообщения:

Если интересен курс действительно, напишите в личку :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Kirill Egorov
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 03:39 Заголовок сообщения:

Как всегда, с огромным нежеланием и в предчувствии неприятных комментариев, вынужден написать...

1. Ходовик в 'дыре' был проложен максом кривоносом, алексеем байстрюченко, игорем рожком и мной.
2. Все четверо являются дайверами GUE - так что мы можем относительно легитимно называть освоение имкартогрофирование обьекта проектом GUE.
3. Ходовик проложен таким образом, что, на данный момент, не позволяет проводить обучение на кровне cave 1/basic cave.
4. Мы планируем заменить ходовик в ближайшие недели.
5. После замены ходовика шахты будут готовы к проведению в них начальных курсов пещерного дайвинга.
6. Кроме Макса, и, простите за нескромность, меня, есть, может и не DIR ориентировагный, но опытный и компетентный инструктор Макс Кузнецов...
Так что, ексли вопрос в прохождегии должного обучения - то вариантов довольно много..
По поводу 'туристического' маршрута - это нормальная практика. Постаговка надежного, заметного, нормально маркированного ходовика, без лишних Т и У перекрестков значительно увеличит возможности инструктора, поддерживая безопасность студента...
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 07:24 Заголовок сообщения:

То Максим Васильев написал в личку.

Кирилл, спасибо за пост.
Бороться с нежеланием не стоило- думаю, предчувствия Вас не обманут, хоть и, поверьте, хотелось бы ошибиться...
Основную смысловую нагрузку, я понимаю, несёт слово "вынужден"...
Ну чтож, благодарю Вас, что спустились с небес на бренную землю с благой вестью "маленьким любителям подводного плавания" об очередных подвигах Ваших подопечных...
Со всеми персонажами, перечисленными Вами, знаком лично. Но, повторюсь- кривить душой изволите... Вы умалчиваете об ещё одном действующем лице, которое ныряло в составе Вашей команды ГУЕ, но не было сертифицировано как кейв дайвер, потому, что не смогло пройти этот курс в Орде... Ему обидно...:D:D
Так вот, зная это, на мой вопрос когда можно будет туда сьездить, (не нырнуть) получив ответ- "Эдуард, вы - как только будете сертифицированы как кейв дайвер :-)" и было принято решение о поисках дырки и инструктора.

И ещё вопрос, если позволите...
Скажите, Кирилл, по стандартам Вашей организации имеют ли право дайверы сертификации Кейв-1 заниматься разведкой и освоением пещер?

Убедительно прошу заметить, что срач начат не мной...:D :D

А за подсказку инструктора спасибо.
Последний раз редактировалось МАНУЛ 07-06-2012 08:40, всего редактировалось 2 раза.
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Lawyer
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 07:54 Заголовок сообщения:

лохобан писал(а):не сейте информационный хаос неокрепшые умы, упомянутый массив какое то время исследуется и картографируется командой GUE дайверов http://tecdive.com.ua/content/keyv-dayving, запланирована финальная экспедиция, в результате которой мир кейв дайвинга получит полноценный туристический маршрут и полигон для кейв-курсов, которые собственно уже запланированы, так что милости просим:)
Иоптыть!!! Мужики то и не знали...(с) что нашли великий и могучий ПРОДЖЕКТ GUE, я то думал, что мы нашли просто дырку с обводненной гипсовой штольней... интересно там входные билеты еще не начали продавать, ну типа как "на провал, чтоб не сильно проваливался"? Какое же видимо было огорчение некоторых членов так называемого GUE комьюнити, ведь теперь дырка станет, точнее уже стала достоянием общественности, и пещерные курсы проводимые в ней будут не только с выдачей сертификата упомянутой организации. В свою очередь обещаем без сертификации GUE cave 1 даже на километр к гипсен штолен не подходить)))))))))))))))))))))))))))

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 09:39 Заголовок сообщения:

Интересно, что же все-таки первично: интерес к кейв-дайвингу или поп^Zговорить?
Buy & Fly

Kirill Egorov
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 09:46 Заголовок сообщения:

Дааа, все как я и думал. А жаль...
Мне казалось, что я написал про то, что как только ходовик нормально будет поставлен - там можно будет проводить любые курсы. И дело не в моем или чьем то желании продавать билеты - а в требованиях стандартов к месту, где организуются и проводяться пещерные курсы... И я точно нигде не писал о праве собственности на данное место - личном или на уровне обучающей организации...

Что касается моего нежелания писать... Дело не в "звездности", а в том, что по какой то причине из переписки на форуме никогда и ничего конструктивного или полезного не получалось...

Lawyer
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:01 Заголовок сообщения:

[quote="Kirill Egorov"]Дааа, все как я и думал. А жаль...
Мне казалось, что я написал про то, что как только ходовик нормально будет поставлен - там можно будет проводить любые курсы. И дело не в моем или чьем то желании продавать билеты - а в требованиях стандартов к месту, где организуются и проводяться пещерные курсы... И я точно нигде не писал о праве собственности на данное место - личном или на уровне обучающей организации...

Вот оно что... Просто на данном ресурсе, да и на других, люди нашедшие интересный нырябельный объект обычно делятся этим с ныряющей общественностью, а не тихарят его, как в данном случае, преподнося под громким словом ПРОЕКТ, утаивая координаты, а нырять туда имея за плечами кейв-курс или нет личное дело каждого, хотя о чем это я, GUE ведь не коммерческая организация не правда ли?))))

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:01 Заголовок сообщения:

Кирилл, если Вас не затруднит, не смогли бы Вы ответить на ранее поставленные вопросы:
1. Почему "Вы умалчиваете об ещё одном действующем лице, которое ныряло в составе Вашей команды ГУЕ, но не было сертифицировано как кейв дайвер"?
2. "По стандартам Вашей организации имеют ли право дайверы сертификации Кейв-1 заниматься разведкой и освоением пещер?"

Или Вы и дальше планируете игнорировать неудобные для себя и Вашей огранизации вопросы?

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:17 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):Интересно, что же все-таки первично: интерес к кейв-дайвингу или поп^Zговорить?
"Смешались в кучу кони,люди..." М.Лермонтов, "Бородино"

Kirill Egorov
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:24 Заголовок сообщения:

Ответил. Ведь если Вас интересуют факты, письма в личку достаточно. Если же вам нужно действовать по схеме 'мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем' - то в этом я участвовать не собираюсь.

лохобан
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:34 Заголовок сообщения:

а где простите, вы увидели море транспарантов и флагов GUE( разве что упоминание о том что команда GUE дайверов осуществляет исследование этого об'екта) а также претензии на собственность пещеры, я предельно ясно обозначил позицию- массив находиться на финальной стадии исследования для начального уровня кейв дайвинга, и просьба была немного подождать, когда будут проведены все необходимые работы по прокладке gold line, и на здоровье учитесь там у кого угодно, никто вам ничего не навязывает

лохобан
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:43 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):
лохобан писал(а):не сейте информационный хаос неокрепшые умы, упомянутый массив какое то время исследуется и картографируется командой GUE дайверов http://tecdive.com.ua/content/keyv-dayving, запланирована финальная экспедиция, в результате которой мир кейв дайвинга получит полноценный туристический маршрут и полигон для кейв-курсов, которые собственно уже запланированы, так что милости просим:)
Иоптыть!!! Мужики то и не знали...(с) что нашли великий и могучий ПРОДЖЕКТ GUE, я то думал, что мы нашли просто дырку с обводненной гипсовой штольней... интересно там входные билеты еще не начали продавать, ну типа как "на провал, чтоб не сильно проваливался"? Какое же видимо было огорчение некоторых членов так называемого GUE комьюнити, ведь теперь дырка станет, точнее уже стала достоянием общественности, и пещерные курсы проводимые в ней будут не только с выдачей сертификата упомянутой организации. В свою очередь обещаем без сертификации GUE cave 1 даже на километр к гипсен штолен не подходить)))))))))))))))))))))))))))

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:47 Заголовок сообщения:

Добрый день, Господа ругающиеся.
Знаю и уважаю обе стороны конфликта, и понимаю из-за чего "сыр бор". Одна сторона хочет учиться гда угодно, только не в ГУЕ, вторая - собственно представители ГУЕ.
Мне кажеться, вы бы могли абсолютно нормально договориться, но не здесь на Тетисе, а при личном общении, причем общаться не с прожектом, а С Кирилом Егоровым. Мне думается он бы вам объяснил, что нужно знать и уметь для допуска на курс кейв (без дополнительных прохождений других курсов) и вы бы получили отличного ДИР-ориентированного инструктора рядом с домом.
А вообще, по-моему новость просто прекрасная, можно тренироваться на кейв курсах не ездя в Орду или Европу, Разве это не прекрасно АААААА??????

лохобан
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:53 Заголовок сообщения:

вот блин раскусили, а я уже и кабинку под кассу нашел, билетиков напечатал, тебя Андрюш (lawyer)хотел кассиром пригласить, эх не судьба
Последний раз редактировалось лохобан 07-06-2012 11:56, всего редактировалось 1 раз.

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:56 Заголовок сообщения:

лохобан писал(а):вот блин раскусили, а я уже и кабинку под кассу нашел, билетиков напечатал, тебя Андрюш хотел кассиром пригласить, эх не судьба
Спасибо Леш, ты же знаешь я люблю считать чужие деньги. Может еще, что нибудь подвернется - зови, я мигом....
Р.С. Тока не Андрюш, а Стас, но ничего за деньги я готов потерпеть)))))

лохобан
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:00 Заголовок сообщения:

да не Стас то не тебе адресовано, просто не могу разобраться никак, как отвечать на конкретные цитаты, лохобан же ш

Lawyer
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:13 Заголовок сообщения:

лохобан писал(а):вот блин раскусили, а я уже и кабинку под кассу нашел, билетиков напечатал, тебя Андрюш (lawyer)хотел кассиром пригласить, эх не судьба
боюсь не получится, ибо я еще не прошел курс GUE Кассир-1))))

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:19 Заголовок сообщения:

ТО Кирилл Егоров- Личку прочёл, ответил.
лохобан писал(а):вот блин раскусили, а я уже и кабинку под кассу нашел, билетиков напечатал, тебя Андрюш (lawyer)хотел кассиром пригласить, эх не судьба
Мы и не сомневались в Вашей предприимчивости... Ну, полежат где-нибудь до следующего ПРОЖЕКТора перис хилтон... )))
Чтож промолчали- то, кейверы, что на всём протяжении ходовика можно всплыть на поверхность? :D :D :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:30 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):ТО Кирилл Егоров- Личку прочёл, ответил.
Мы и не сомневались в Вашей предприимчивости... Ну, полежат где-нибудь до следующего ПРОЖЕКТора перис хилтон... )))
Чтож промолчали- то, кейверы, что на всём протяжении ходовика можно всплыть на поверхность? :D :D :D
Серьёзная "пещера" :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Igor Rozhok
Новичок
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:36 Заголовок сообщения:

А еще я предлагаю осветить "дырку" в СМИ и на телевидении, ну как обычно мы нашли, разведали и тд. и тп. И тогда ее точно засыпят. Ведь это законсервированная штольня действующего рудоуправления или как его там, в которой после осыпания грунта образовался вход 1 м на 1,5.
Достаточно одного ковша с грунтом и вопрос с инструктором решится сам собой.

(((("Со всеми персонажами, перечисленными Вами, знаком лично. Но, повторюсь- кривить душой изволите... Вы умалчиваете об ещё одном действующем лице, которое ныряло в составе Вашей команды ГУЕ, но не было сертифицировано как кейв дайвер, потому, что не смогло пройти этот курс в Орде... Ему обидно")))))

А по поводу несертифицированного " действуещеего лица" могу заявить, что этот человек достаточно опытный и ответственный дайвер, чтобы нарушать стандарты двух организаци инструктором одной из которых он является. В той экспедиции уровень воды в "дырке" сильно упал и достаточно большое количество проложенного раньше ходовика осталось в местах с отсутствием надголовной среды т.е полусухих залах.У выше означенного "действующего лица" по нашему мнению было достаточно начального кейверского опыта для осуществления фото видео съемки в местах со свободным доступом к поверхности воды и к выходу.Тоесть место где проводилась видеосъемка не является cave по определению
Дайвинг в Севастополе.

Закрыто