Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 09:42 Заголовок сообщения:

От модели к планеру, с планера на самолет! :D

Долго разглядывал свои пластики. Надписи "специалист" не нашел. Расстроен. :twisted:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Фишкин
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Такой специалист...секретный.
Между прочим КМАС в курсе *** работу с компрессором дает, а ПАДИ ДМ маркетингу вместо этого обучает :lol:
Последний раз редактировалось Фишкин 07-06-2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#503 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 10:01 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): ПАДИ ДМ маркетингу вместо этого обучает :lol:
Это содрано с раздела курса Партии в ДОСААФе. :D
Вопрос только кто Вам попадется - Инструктор или инструктор.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Elf in Stone
Активный участник

#504 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 10:11 Заголовок сообщения:

Есть все основания полагать, что на карточках КМАС всяких разных звезд и на карточках всех прочих ассоциаций тоже нет надписи "специалист", если конечно это "нырятельная" карточка, а не удостоверение слесаря-ремонтника по обслуживанию снаряжения. :-)

Работу с компрессором все дают. В тех или иных курсах. Лишь разбивки по курсам разные. Умение работать с компрессором нужно тем, кому нужно работать с компрессором. 99% дайверов от ОВД до многазвезд, компрессор нужен примерно так же, как собаке пятая нога, ибо на дворе давно 21 век и существует такая вещь как "дайвиндустрия", предполагающая возможность любому дайверу просто прийти и взять нужное количество баллонов с нужными смесями. А обучение маркетингу еще никому не повредило. Лучше быть востребованным на рынке, чем не быть и постоянно брызгать слюной в адрес тех контор, которые умеют зарабатывать деньги. :D

Фишкин
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 10:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Работу с компрессором все дают. В тех или иных курсах. Лишь разбивки по курсам разные. Умение работать с компрессором нужно тем, кому нужно работать с компрессором. 99% дайверов от ОВД до многазвезд, компрессор нужен примерно так же, как собаке пятая нога, ибо на дворе давно 21 век и существует такая вещь как "дайвиндустрия", предполагающая возможность любому дайверу просто прийти и взять нужное количество баллонов с нужными смесями. А обучение маркетингу еще никому не повредило. Лучше быть востребованным на рынке, чем не быть и постоянно брызгать слюной в адрес тех контор, которые умеют зарабатывать деньги. :D
От что зомбосистема с нормальным человеком-то делает! Дайвмастеру с компрессором работать зазорно ))))))) все на какую-то мифическую дай - индустрию свалил.

aviadiver
Активный участник

#506 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 10:28 Заголовок сообщения:

Эльф все правильно говорит! У меня нет баллона, покупать я его не планирую, компрессор видел, только на картинке, в рекламных вкладках дайверских журналов. В любом дайвцентре мне всегда дадут столько баллонов, сколько мне надо. Зачем он мне нужен?
DIVE MUST GO ON!!!

Фишкин
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 10:37 Заголовок сообщения:

Эльф ответил про таких как Вы совершенно правильно. Неправильно - это если говорить то же самое про дайвмастера, который уже должен профессионально работать в дайвинге. Это с точки зрения системы дайвмастер только продавец услуги гайдинга, продавец внимания к дайверам клиентам. На деле это гораздо более напряженная работа.

Ivan80
Участник

#508 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 10:38 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Elf in Stone писал(а): Работу с компрессором все дают. В тех или иных курсах. Лишь разбивки по курсам разные. Умение работать с компрессором нужно тем, кому нужно работать с компрессором. 99% дайверов от ОВД до многазвезд, компрессор нужен примерно так же, как собаке пятая нога, ибо на дворе давно 21 век и существует такая вещь как "дайвиндустрия", предполагающая возможность любому дайверу просто прийти и взять нужное количество баллонов с нужными смесями. А обучение маркетингу еще никому не повредило. Лучше быть востребованным на рынке, чем не быть и постоянно брызгать слюной в адрес тех контор, которые умеют зарабатывать деньги. :D
От что зомбосистема с нормальным человеком-то делает! Дайвмастеру с компрессором работать зазорно ))))))) все на какую-то мифическую дай - индустрию свалил.
ох да, зомби на зомби. А я почему-то с таким же зомби знаком, который в свое время начал просто обслуживать компрессоры на своем достаточно большом острове. Сперва у себя, потом другу помог, потом еще дальше, получил корочки, сертификаты, последние пять лет зарабатывает гораздо больше чем на своем собственном дайв-центре. Да еще и потому, что здоровье уже не то по достаточно прохладной воде всяких туристов макать. Принцип простой - кесарю кесарево - нравится работать с компрессорами - будешь успешен вне зависимости от системы сертификации, нравиться продавать - ничего страшного, главное работать, а не отстаивать преимущества той или иной системы обучения.

aviadiver
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:04 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Эльф ответил про таких как Вы совершенно правильно. Неправильно - это если говорить то же самое про дайвмастера, который уже должен профессионально работать в дайвинге. Это с точки зрения системы дайвмастер только продавец услуги гайдинга, продавец внимания к дайверам клиентам. На деле это гораздо более напряженная работа.
Что значит профессионально? как? Пилот- профессионал, но никто не заставляет его копаться в моторе, после посадки, устраняя неисправности. Так-же, летчики не меняют колеса, не чинят электрооборудование, и даже, не заправляют самолет топливом! Для этого есть авиатехники!
Если следовать Вашей логике, то дайвмастер должен быть еще и компрессорщиком, и автослесарем (вдруг сломается машина, на которой он везет клиентов к месту погружения?), и массовиком-затейником, что-бы развлекать клиентов между дайвами, и спецом по ремонту всех видов снаряги, и... Пройти по всему этому спец-курсы, а-то, Ах, Боже мой, как же он заправляет машину, где я сижу, у него-же нет соответствующего сертификата?! Если и найдется такой мастер-на-все-руки, то, хорошо, его охотнее примут на работу, и все. Но это не значит, что человек, который всего этого не умеет, не соответствует квалификационным требованиям, предьявляемых к дайвмастеру.
DIVE MUST GO ON!!!

Фишкин
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:27 Заголовок сообщения:

Логика моя Вам не нравится...
Или может сертификат? Какой именно?

"Али я не люб тебе, али некрасив?
Аль тебе не нравится мой аккредитив?!"

Насчет того, что предпочитают рукастых языкастым это Вы верно заметили ))))) А про спецкурсы напрасно загнули. Вовсе не лишнее узнать все, что можно про свою специальность.

monax22
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Но дайвинг все-таки международная индустрия, а раздувание амбиций в связи с получением карточек, по большей части, наша национальная черта
в точку :D
Don't follow Me, I'm lost too

Qiller
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 11:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):я плачу налоги этому государству с 1990г. Считайте сами.
Отлегло. Я сборы проходил в 1989. Ваших налогов ещё не было. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Elf in Stone
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:37 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): Дайвмастеру с компрессором работать зазорно )))))))
"зазорно" и "нахненадо" - разные вещи. :D

Elf in Stone
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 12:40 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): Вовсе не лишнее узнать все, что можно про свою специальность.
Если не считать специальностью стоматолога техническое обслуживание гинекологических кресел. :D

Фишкин
Активный участник

#515 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 13:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Фишкин писал(а): Вовсе не лишнее узнать все, что можно про свою специальность.
Если не считать специальностью стоматолога техническое обслуживание гинекологических кресел. :D
В огороде бузина - в Киеве дядька.

Elf in Stone
Активный участник

#516 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 14:22 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): В огороде бузина - в Киеве дядька.
Совршенно верно. Как ныряние и забивка баллонов. :D

Фишкин
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Так и запишем - дайвмастер Эльф мастер языком ворочать, баллоны забить не сумеет и компрессор запорет. Работать с компрессором его не учили.

BKC
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 14:39 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Так и запишем - дайвмастер...
В своё время одним из самых больших моих "подводно-лингвистических" заблуждений было "dive master". :oops:
С Elf-ом, наверное, всё в порядке. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 14:59 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): и компрессор запорет.
Как же я его запорю, если я к нему даже подходить не буду? :D

Trampi
Активный участник

#520 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 15:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):В своё время одним из самых больших моих "подводно-лингвистических" заблуждений было "dive master". :oops:
Это наверное не только у вас одного, просто подсознательно читая: "мастер" автоматом думаешь, что этот человек в своей сфере знает и умеет все, мастер же, а оказывается что все совсем не так... :(

Ответить