Дкб и Комп

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

yugansk
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 16:38 Заголовок сообщения:

Здесь на форуме в основном суунты видать рулят.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 17:13 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Вот "некий Нереис (которому дали высокую устойчивость)" там одиноко оказался.... :wink:
Да. Удивительно! Знатоки с форума "ТЕТИС" забраковали работу целой кафедры ВМА.
Обсуждать наверное здесь это не стоит поскольку форум посвящен вопросам от новичков.
Думаю новичкам полезно знать о таком обследовании.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Андрей СПб
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 17:16 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Думаю новичкам полезно знать о таком обследовании.
+1
И о его результативности -почему я и выложил сканы и текст результата на общее обсуждение.

А дальше уж кто какое мнение имеет, тому так и повезет...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 17:16 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Здесь на форуме в основном суунты видать рулят.
Нет. Не только.
В Питере этих Суунто много потому как есть дилер да и из Финляндии их в черную возят. Среди рекриационщиков также много различных моделей ТУСА.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Y_001
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 17:20 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):По своему опыту могу сказать о выборе консервативности следующее.
Выставляю:
100% - при единичных глубоких погружениях или серии дайвов до 15 метров.
В этом случае показания Suunto схожи с требованиями по декообязательствам компов других производителей

50% - при нескольких погружениях на глубины 30-40 метров или серии дайвов на 15-40 метров.
Если при глубоких погружениях выставить консерватив 100% будет наблюдаться картина,описанная выше Y_001,что не есть гут.
Ну здесь наверно не совсем соглашусь. По сути дела ведь получается, что я просто делаю дайв на глубине "потолка" (пока нахожусь на деке), т.е. мелководный дайв.

Y_001
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 17:23 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):
Y_001 писал(а):Все-таки, чем чревато уменьшение доли консерватизма при рекреации в данном случае? Имею в виду Тиссель. Ну или похожие сайты. По сути дела, с моей точки зрения, те дайверы которые ныряли с уровнем 50% и не задумывались о деках, я же в свою очередь, скажем, сознательно "искусственно увеличил" время дайва. Где же здесь все-таки золотая середина? И как делать правильнее? Может по таблице лучше рассчитать (на сколько она консервативна)? Про найтрокс понятно :D про воздух расскажите.
Похоже проблема как раз в плоскости найтрокс - воздух.
При заходе в трюмы на Тисселе, когда все идут караваном за гидом, профили у одной группы практически одинаковые и даже разные компьютеры не могут выдать большой разницы по NDL.
Просто как правило заход в трюмы идет вторым дайвом, а первым - внешний осмотр. А поверхностный интервал, если это дейли бот, получается очень коротким, не более часа, соответственно те, кто оба раз ходил на найтроксе, имеют существенное преимущество перед теми, кто идет на воздухе. И как раз в этом случае под конец второго погружения и может возникать большая разница в показаниях компьютеров.
Все с кем я сравнивался, ходили на воздухе. Это сейчас я для себя уже понял, что лучше на найтроксе ходить на такие дайвы.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 19:31 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):
Y_001 писал(а):Все-таки, чем чревато уменьшение доли консерватизма при рекреации в данном случае? Имею в виду Тиссель. Ну или похожие сайты. По сути дела, с моей точки зрения, те дайверы которые ныряли с уровнем 50% и не задумывались о деках, я же в свою очередь, скажем, сознательно "искусственно увеличил" время дайва. Где же здесь все-таки золотая середина? И как делать правильнее? Может по таблице лучше рассчитать (на сколько она консервативна)? Про найтрокс понятно :D про воздух расскажите.
Похоже проблема как раз в плоскости найтрокс - воздух.
При заходе в трюмы на Тисселе, когда все идут караваном за гидом, профили у одной группы практически одинаковые и даже разные компьютеры не могут выдать большой разницы по NDL.
Просто как правило заход в трюмы идет вторым дайвом, а первым - внешний осмотр. А поверхностный интервал, если это дейли бот, получается очень коротким, не более часа, соответственно те, кто оба раз ходил на найтроксе, имеют существенное преимущество перед теми, кто идет на воздухе. И как раз в этом случае под конец второго погружения и может возникать большая разница в показаниях компьютеров.
Обратил внимание на тоже самое (сам ныряю с Suunto Mosquito и последний год с Vytec).
На найтроксе разница в показаниях с компами других производителей небольшая.
А вот при погружениях на воздухе на 2-3 дайве за день разница в NDL есть.
Причем если иду в ночной дайв (обычно это 4-ый дайв в день) на небольших глубинах (12-15, максимум 20 метров) показания что на воздухе, что на найтроксе близки с компами других производителей.
Консерватизм всегда выставляю 100 %.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

yugansk
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 12:13 Заголовок сообщения:

Кто знает как включать подсветку на компе уватек алладин Z нитрокс ? Уровни консерватизма как выставляются ? Инструкция не понятна .

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 13:16 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Тогда причем тут 10 метров? Первый потолок на 3-х.
Глубина потолка зависит от глубины и времени пребывания на ней. Потолок постепенно спускается. Это прекрасно видно в режиме симуляции на тех Суунто, на которых он есть.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 13:20 Заголовок сообщения: Re: Дкб и Комп

yugansk писал(а): Я тоже не очень понял Мухина . Получается вместе с овд надо технические курсы проходить.
Можно пройти ОВД два раза. Или три. Если одного не хватило для того, чтобы усвоить базовые вещи о том, что опен вотер дайвингист не должен превышать бездекомпрессионных пределов, и как себя вести в случае, если это таки произошло, в том числе касательно повторных погружений в этот день.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lexey
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 15:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Глубина потолка зависит от глубины и времени пребывания на ней. Потолок постепенно спускается. Это прекрасно видно в режиме симуляции на тех Суунто, на которых он есть.
Спасибо, открыл глаза. :D Только опускается он обычно шагом по 3 метра, так что цифра 10 там весьма маловероятна. Ну и, начинаться процесс должен с меньших глубин.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

yugansk
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 15:37 Заголовок сообщения: Re: Дкб и Комп

Elf in Stone писал(а):
yugansk писал(а): Я тоже не очень понял Мухина . Получается вместе с овд надо технические курсы проходить.
Можно пройти ОВД два раза. Или три. Если одного не хватило для того, чтобы усвоить базовые вещи о том, что опен вотер дайвингист не должен превышать бездекомпрессионных пределов, и как себя вести в случае, если это таки произошло, в том числе касательно повторных погружений в этот день.
да? а 4, 5, 6 раз нельзя?Суть вопроса была: "Какой и как комп выводит с декообязательств и насколько им можно доверять?" Я не спрашивал можно ли опен вотер дайвингисту совершать декомпрессионные погружения, и как себя вести я не спрашивал . А спрашивал потому что небыло компа , а теперь есть . В суть вопроса вникайте пожалуйста Elf in Stone.

reno
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 22:06 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Кто знает как включать подсветку на компе уватек алладин Z нитрокс ? Уровни консерватизма как выставляются ? Инструкция не понятна .
Прижимаеш (одновременно)одним пальцем в районе средней(кнопки) контакта,вторым пальцем на против, под большим экраном.(То есть в верху и в низу по середине экрана)
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

yugansk
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 22:10 Заголовок сообщения:

reno писал(а):
yugansk писал(а):Кто знает как включать подсветку на компе уватек алладин Z нитрокс ? Уровни консерватизма как выставляются ? Инструкция не понятна .
Прижимаеш (одновременно)одним пальцем в районе средней(кнопки) контакта,вторым пальцем на против, под большим экраном.(То есть в верху и в низу по середине экрана)
У меня так логбук включается. Может она под водой только работает?

reno
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 22:30 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):
reno писал(а):
Включается и на суше,просто надо поймать место,Повторюсь один палец внизу под большим экраном в центре,второй в районе центрального контакта(или под ним или над ним,но не на контакте)
Пробуй должно получится .главное в центре и одновременно,то есть надо прижать в верхней точке и в нижней,пробуй палец опускать ниже -выше

yugansk
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 22:50 Заголовок сообщения:

reno писал(а):
yugansk писал(а):
reno писал(а): Прижимаеш (одновременно)одним пальцем в районе средней(кнопки) контакта,вторым пальцем на против, под большим экраном.(То есть в верху и в низу по середине экрана)
Включается и на суше,просто надо поймать место,Повторюсь один палец внизу под большим экраном в центре,второй в районе центрального контакта(или под ним или над ним,но не на контакте)
Пробуй должно получится .главное в центре и одновременно,то есть надо прижать в верхней точке и в нижней,пробуй палец опускать ниже -выше
Получилось, только у меня не сверху и снизу верхнего контакта а справа . Один палец внизу а второй между 2 и 3 контактом. Спасибо , а отключается сама Или принудительно тоже можно отключить ?

reno
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 00:07 Заголовок сообщения:

Получилось, только у меня не сверху и снизу верхнего контакта а справа . Один палец внизу а второй между 2 и 3 контактом. Спасибо , а отключается сама Или принудительно тоже можно отключить

Что отключается сама?

yugansk
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 00:18 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Получилось, только у меня не сверху и снизу верхнего контакта а справа . Один палец внизу а второй между 2 и 3 контактом. Спасибо , а отключается сама Или принудительно тоже можно отключить

Что отключается сама?
Подсветка сама секунд через 15 отключается.Так должно быть ?

reno
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 00:23 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):
reno писал(а):Получилось, только у меня не сверху и снизу верхнего контакта а справа . Один палец внизу а второй между 2 и 3 контактом. Спасибо , а отключается сама Или принудительно тоже можно отключить

Что отключается сама?
Да

yugansk
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 00:41 Заголовок сообщения:

reno писал(а):
yugansk писал(а):

Что отключается сама?
Да
спасибо за помощ

Ответить