Как застегнуть сухой гидрокостюм самому молния сзади?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

intagar
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-06-2012 22:23 Заголовок сообщения:

Я все эти происшествия анализировал. Давно. Ни одного подходящего сценария! НИ ОДНОГО!!! Никакой надголовки в виде льда, чистая рекреация, так как максимальная глубина 27 метров. Видимость от 3 до 15 метров. Просто холодная вода! В чем проблема может еще быть? Сетей там отродясь не было и не будет. потому как озеро только для охотников и дайверов. За сети отвернут голову и скажут что так и було.
:) Так в чем может быть опасность рекреационного соло дайва в сухаре в таком месте?
воз дере

lonelyfox
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 02:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): :) Так в чем может быть опасность рекреационного соло дайва в сухаре в таком месте?
Затекший сухарь, глубина метров 15, до берега метров 30...
Есть вероятность не доплыть....
Протекший шлем, глубина метров 20, не удачно повернули голову, через обтюратор шлема водичка затекла в район уха, есть вариант вертиго словить, как следствие - дезориентация.....
Ну такие вещи как отказ оборудования рассматривать право не стоит.
А, ну да, сам грешу тем же самым...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

heavens_now
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 02:39 Заголовок сообщения:

Вы обратили внимание, что этот раздел форума называется "вопросы новичков"?

Было бы неразумно новичкам давать советы как нырять в озере с видимостью 3 метра, глубиной 27 м и при температуре близкой к замерзанию в одиночку.

Оно конечно, когда я в 1981 году начинал нырять в Белом Море с АВМ и в Садко и безо всяких компьютеров, компенсатора и пр, и без партнера, я о последствиях тоже не очень думал.

Наверное постарел
:(

Чего и всем смелым дайверами желаю. В хорошем смысле.
Руки прочь от Полковника Каддафи!

intagar
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 16:14 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): Затекший сухарь, глубина метров 15, до берега метров 30...
Есть вероятность не доплыть....
Протекший шлем, глубина метров 20, не удачно повернули голову, через обтюратор шлема водичка затекла в район уха, есть вариант вертиго словить, как следствие - дезориентация.....
Ну такие вещи как отказ оборудования рассматривать право не стоит.
..
Затекший сухарь-обслуживание и никаких затекших сухарей это во-первых, а во-вторых, при самом хреновом раскладе поднимаемся спокойно наверх и нет проблем.
Протекший шлем. Та же рекомендация, плюс использование своего размера. При самом хреновом раскладе потери ориентации поднимаемся спокойно наверх простым поддутием крыла.
Проблемы отказа оборудования решаются его дублированием даже в рекреации, а уж тем более при соло дайвах.
Я, конечно, понимаю, что может произойти все, что-угодноИ сразу порваться крыло и затечь сухарь и слететь маска и регуль встать на фрифло и все это одновременно....Но если мне кто-нибудь скажет что рассыпавшийся из мешка типографский шрифт вдруг сложился в "Энеиду" то я просто не поверю :)

И не даю я советов нырять в одиночку :) Я просто спросил чем так сухарь отличается от мокряка при нырянии соло :) Наоборот имеем дублирующую систему плавучести. Что как раз и необходимо при соло дайвах-дублирование основных систем.
Сам я не сторонник соло, но если очень хочется нырнуть а бадди нет, то пойду и нырну, но с соблюдением дополнительных мер предосторожности(2 независимых баллона со своими регуляторами) и именно в сухаре.
Кстати, именно в свете этого меня так интересует сайдмаунт :)
воз дере

Y_001
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 16:31 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): ...Протекший шлем, глубина метров 20, не удачно повернули голову, через обтюратор шлема водичка затекла в район уха, есть вариант вертиго словить, как следствие - дезориентация.....
Это на самом деле так серьезно?
Просто сам не пробовал еще в холодной воде нырять. Но сейчас озадачен покупкой сухаря, и холодная вода присутствовать в нырялке будет. В шлем вода ведь попадает, просто она не движется и нагревается. Да и сам иногда немного туда воды запускаю (на КМ), а то к ушам сильно шлем прилипает.
Интересуют ощущения, неужели сразу факап?

intagar
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 16:35 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): Интересуют ощущения, неужели сразу факап?
Некоторое время нырял в шлеме гиперстрэйч. Так он мне при любом повороте головы напускал воды довольно много. Никаких факапов. Даже чего-то стоящего внимания я не ощущал. Но, возможно, это индивидуально.

Лично я не особо вижу разницу между водой в 0 градусов и водой в 6 градусов. Но другие товарищи не могут нырять ниже 4, так как очень жгет лицо.
воз дере

Y_001
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 16:51 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Некоторое время нырял в шлеме гиперстрэйч. Так он мне при любом повороте головы напускал воды довольно много. Никаких факапов. Даже чего-то стоящего внимания я не ощущал. Но, возможно, это индивидуально.

Лично я не особо вижу разницу между водой в 0 градусов и водой в 6 градусов. Но другие товарищи не могут нырять ниже 4, так как очень жгет лицо.
А дома в ванной проверить если, т.е. охлаждать воду до определенных температур и пихать в нее голову с одетым шлемом? Будет ли это более-менее близко к реальности?

aviadiver
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 20:54 Заголовок сообщения:

Конечно близко. Для пущего интереса можно разрисовать стенки ванной панорамами подводных пейзажей и - вперед! :lol:
DIVE MUST GO ON!!!

Dmitry.BY
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 14:48 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
lonelyfox писал(а): ...Протекший шлем, глубина метров 20, не удачно повернули голову, через обтюратор шлема водичка затекла в район уха, есть вариант вертиго словить, как следствие - дезориентация.....
Это на самом деле так серьезно?
Ничего особо страшного не будет. Есть куча ситуаций, в которых словишь вертиго. Самые популярные (имхо): очень слабый прозрак либо подъем в "голубой воде", когда ни поверхности ни дна не видишь и даж бади рядом нет, а тока комп/глубиномер. Также может кружиться из-за неравномерной продувки ушей (всплывать/погружаться медленно, если закружилась бошка - остановиться). В худшем случае можно начать блевать, правда у меня такого не было еще, хотя однажды пришлось сидеть 1.5 часа в прозраке 0-30 см (ноль - наощупь). От холодной водички, затекшей в одно ухо, кружиться голова будет несколько секунд всего.

Y_001
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 14:26 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):

Опробовал на себе +6 градусов (так комп показывал, хотя у других показывал +4). Ничего, нормально. Первые 2-3 минуты непривычно жжет лицо, потом привык и не замечал. Вода так же затекала и под шлем - никаких вертиго и головокружений, кратковременно неприятно и только.
В общем - холодноводной нырялке - БЫТЬ!

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 15:45 Заголовок сообщения:

В старые года мы ныряли под лед в Садко со шлемом уплотняющимся по лицу. Лицо открыто.
В качестве поддевы под шлем - конькобежная шапочка.

Так вот, чтоб лицо меньше мерзло в воде и лучше уплотнялось - мазали его обычным детским вазелином. Честно говоря помогало.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Y_001
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):В старые года мы ныряли под лед в Садко со шлемом уплотняющимся по лицу. Лицо открыто.
В качестве поддевы под шлем - конькобежная шапочка.

Так вот, чтоб лицо меньше мерзло в воде и лучше уплотнялось - мазали его обычным детским вазелином. Честно говоря помогало.
Да я, в принципе, уже определил что мне требуется. Шлем наверно второй потоньше с более длинной манишкой под первый 6мм одевать буду, чтоб к ушам и шее вода не так сильно поступала, а то крой толстого шлема не слишком удачен - шею не плотно облегает, а лицу терпимо, даже нормально, зимой на воздухе при -25...-30 холоднее, ИМХО.

Ответить