Виза в США

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 14:56 Заголовок сообщения: Виза в США

Люди, кто занимался получением визы в Штаты.. Есть ли хоть какая-нибудь возможность подгадать прилет в город с посещением консульства..? Москва, Питер, Владивосток.. Или, получаешь приглашение и, сломя голову, за билетами?

Беседа с офицером на английском, я так понимаю?

Спасибо!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 15:20 Заголовок сообщения:

Беседа на русском.
Говорят, в последние годы пошли упрощения в получении визы.

iak67
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 18:58 Заголовок сообщения: Re: Виза в США

Serpanix писал(а):Есть ли хоть какая-нибудь возможность подгадать прилет в город с посещением консульства..? Москва, Питер, Владивосток.. Или, получаешь приглашение и, сломя голову, за билетами?

Беседа с офицером на английском, я так понимаю?

Спасибо!
Анкета на визу заполняется онлайн.
Дату и время собеседования выбираете сами, при записи на собеседование (тоже онлайн)
Чтобы избежать фатальных ошибок, почитайте здесь: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Только что получила визу. В Петербурге. Запись на сайте. Сильно заранее. Я записывалась 30 апреля. Было 1 (!) место на 22 мая и 1 (!) на 5 июня. Подруга взяла 22 мая, я 5 июня. Запись - после оформления всей анкеты и данных о внесенном платеже (160 долларов за визу). После платежа должно пройти 2 дня. Как платить, как заполнять анкету, что нужно - написано на сайте посольства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp.
За время от подачи заявления до собеседования мы собрали все мыслимые документы, которые могут понадобиться - выписки со счетов (у вас должны быть средства для поездки), справки с работы (должна быть указана должность, с какого времени работаете, зарплата и т.д.), документы на машину, квартиру, еще что-то... Важно: у нас было приглашение от гражданина США.
На форуме Винского обсуждалось, что может сработать бронь отеля (типа бронируем отель с возможностью бесплатной отмены брони, распечатываем и т.д... ну это на любителя.) Билеты на самолет, в отличие от многих стран - не нужны, более того, на сайте консульства написано, что их ни в коем случае брать не надо.
Собеседование на русском. Приходить надо за 30 минут до назначенного времени, занять живую очередь на улице. В назначенное время (назначают примерно 30 человек на одно время, интервал 30 минут для "группы") начинают пускать по 2 человека. Сначала рамка, осмотр вещей, все металлическое и электронное - в камеру хранения. Телефоны и ноутбуки надо выключить. Потом заходим. Тут начинается некий конвейер, все вместе занимает минут 30 минимум. На старте спрашивают, хочешь ли 2-летнюю визу и готов ли доплатить 100 долларов за нее. Если да - то в случае положительного решения в кассу. Берут доллары и рубли по гуманному курсу.
Собственно собеседование. У нас было 2 очень разных ситуации. На мой взгляд - показательные.
Подруга: музыкант, преподаватель, зарплата на основном месте работы маленькая, брала справку, что работает еще в другом месте. В сумме получилось примерно 55 тысяч в месяц. Разведена, в анкете данные супруга (ну давно это было...) указала приблизительно. В паспорте шенгенская виза, пара поездок в Европу. раньше получала визу США, но не поехала (сорвались гастроли), при заполнении анкеты неверно указала год, в котором получала визу. Детей нет. Собеседование длилось (именно разговор!) больше 15 минут. Основные вопросы - кто пригласил, откуда знаете пригласившего, чем он занимается; ваша деятельность, почему 2 работы; что будете делать в США. 2-летнюю визу не предложили. Визу дали. Никаких документов, кроме приглашения, и справки с работы, не смотрели.
Я: вдова, ребенок уже взрослый, высокооплачиваемая работа, была в США больше 10 лет назад, в паспорте пара виз Шенгена, множество штампов о поездках в Европу, штук 6 египетских марок, виза Судана (!!!). Вопросы: а чем вы занимаетесь на работе? И ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ В СУДАНЕ??? Понятно, что в Судане я ныряла :) Рассказала товарищу про дайвинг в Судане, он заинтересовался (сам видимо дайвер?), сказал, что ни разу про дайвинг в Судане не слышал, мы пообсуждали это немножко, и он меня отпустил, предложив пройти в кассу для оплаты 2-летней визы. Весь разговор - максимум минуты 2.
При мне были люди, забывшие квитанцию об оплате (ее вообще-то надо брать с собой, хотя в списке документов ее нет), после небольшого разговора им дали визу. Документов у меня не смотрели никаких.
Говорят, что процент отказов небольшой, но есть. Никакой видимой логики в отказах (со слов) нет.
Правило простейшее - говорите правду.

Так что удачи! Будут вопросы - welcome!
Да, из негатива - пока ждали до даты моего собеседования (на более ранние даты реально было не записаться), билеты подорожали очень сильно :(
Но нас это не испугало :driver:

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы и советы! :) Изучаю тему..)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ответить