Какой самый лучший набор маска с трубкой?
-
- Новичок
Добрый день,
Хочу купить себе набор маска с трубкой. Подскажите что самого крутого щаз придумали и какой набор считается лучшим?
С Уважением,
Александр Демиков
Хочу купить себе набор маска с трубкой. Подскажите что самого крутого щаз придумали и какой набор считается лучшим?
С Уважением,
Александр Демиков
- CapitanBlack
- Активный участник
TUSA серия ReefTourerAlexander_73 писал(а):Добрый день,
С Уважением,
Александр Демиков
Scars remind us that past is real...
Привет всем!
Технологии в масках и трубках поменялись сильно с момента как я стал плавать. Мне посоветывали купить набор DIVESUB AZUR с которым я успешно нырял с Дахабе.
В комплекте идет трубка с верхним и нижним клапаном. При покружении в трубке закрывается поплавок и она остается полностью сухой.
В маске примерно также есть клапан в носу и характерный плюс этой маски от всех других в том что в ней очень легко продуваться так как носик силиконовый и клапан находится в нижней части носами и когда делаешь выдох вся вода - если такая всетаки попала выход черех клапан. Также в маске есть боковые стекла.
Себе я взял набор с черным силиконом так как люблю охотиться и иногда фотографировать - поэтому блики мне не к чему. А самое главное что маска по временем не пожелтеет.
Технологии в масках и трубках поменялись сильно с момента как я стал плавать. Мне посоветывали купить набор DIVESUB AZUR с которым я успешно нырял с Дахабе.
В комплекте идет трубка с верхним и нижним клапаном. При покружении в трубке закрывается поплавок и она остается полностью сухой.
В маске примерно также есть клапан в носу и характерный плюс этой маски от всех других в том что в ней очень легко продуваться так как носик силиконовый и клапан находится в нижней части носами и когда делаешь выдох вся вода - если такая всетаки попала выход черех клапан. Также в маске есть боковые стекла.
Себе я взял набор с черным силиконом так как люблю охотиться и иногда фотографировать - поэтому блики мне не к чему. А самое главное что маска по временем не пожелтеет.
-
- Новичок
Спасибо за советы - обязательно учту. Выяснил следующее для себя:
Брать буду маску с клапаном точно. Был на ленинском там сказале что в наборе Туса не удобно продуваться, так как носик закрыт и сделать это можно только двумя руками =(
Также в магазине сказале что силикон может желтеть на качество не влияет но будет выглядеть как старая. Соответвенно решил что буду брать с черным силиконом, так как деньги не малые всетаки и постоянно брать я не собираюсь.
У Тусы есть плюс то что хорошая цена, но еще минус то что трубка в комплекте без верхнего клапана и без силиконой гофры.
Думаю надо посмотреть еще варианты. Из комплектов в интернет с теми запросами что мне надо кроме ДайвСаба ничего нету. Неужели только одна фирма делает такой набор?
Брать буду маску с клапаном точно. Был на ленинском там сказале что в наборе Туса не удобно продуваться, так как носик закрыт и сделать это можно только двумя руками =(
Также в магазине сказале что силикон может желтеть на качество не влияет но будет выглядеть как старая. Соответвенно решил что буду брать с черным силиконом, так как деньги не малые всетаки и постоянно брать я не собираюсь.
У Тусы есть плюс то что хорошая цена, но еще минус то что трубка в комплекте без верхнего клапана и без силиконой гофры.
Думаю надо посмотреть еще варианты. Из комплектов в интернет с теми запросами что мне надо кроме ДайвСаба ничего нету. Неужели только одна фирма делает такой набор?
Интересно, как это я тогда плаваю с Туса Сплендайв-2 (7500) и отлично продуваюсь? Хотя маска не оснащена никакими клапанами и нос конечно полностью закрыт силиконом? Возьмите лучше хорошую маску и отдельно хорошую трубку. Вся эта погоня за экономией денег ни к чему хорошему не ведет...Не видел еще идеальных наборов маска+трубка чтобы сразу, задешево и все было удобно...Трубка у меня только с нижним клапаном, сверху нету, просто закругление, трубка даже не Гипердрай - и отлично все продувается. Нафиг не нужен верхний клапан, лучше взять Гипердрай тогда уж за 30 баксов и радоваться...Alexander_73 писал(а):Спасибо за советы - обязательно учту. Выяснил следующее для себя:
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Лучшая маска та, которая лучше всего сидит на морде лица. Отсюда вывод: мерить, мерить и мерить (а лучше поплавать). Трубка по барабану какая, но лучше с дренажным клапаном.
А маску под "репку" уже никто не подбирает? И объясните мне убогому, зачем трубочнику гофра, прикус исправлять?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
О как... мысли сходятся. Высший пилотаж синхренного киберплаванья 

Но пасаранТигирь писал(а):О как... мысли сходятся. Высший пилотаж синхренного киберплаванья

- Pelotero
- Участник
- Контактная информация:
Могу ответить только за себя - не плавал, но сравнивал ряд моделей как сидят - особой разницы не заметил ( в отличие от прокатного инвентаря который брался в Египте поначалу - вот то реально чувствовалось - не сидит)
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
ТЕХНИСАБОВСКИЙ вариант. Комплек маска ВЕНТУРА или ЛУК с трубкой. Правда трубка там не очень.Alexander_73 писал(а):
А еще лучше заплаить на 10-15 $ больше и подобрать отдельно маску и отдельно трубкум ожет даже разных производителей.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Что касается масок - главное чтобы силиконовая была и каленое стекло было! Но клапан если для сноркелинга лишним не будет.
А что касается трубки то верхний клапан будет кстати. Нырнул в воду, выплыл и не надо выдуваться и т.п. сразу продолжаешь дышать. Поэтому трубку брать лучше с верхним клапаном.
А что касается трубки то верхний клапан будет кстати. Нырнул в воду, выплыл и не надо выдуваться и т.п. сразу продолжаешь дышать. Поэтому трубку брать лучше с верхним клапаном.
Тогда на какой предмет она вообще нужна? Наверное с ней продувать трубку легче? А может мертвый объем уменьшает?ocean писал(а):Эта гофра жесткая. Так что прикусу не мешает.

Однозначно по морде лица 
Насчет верхнего клапана не уверен, мне не понравилось, а вот нижние самое то, причем мне не нравятся боковые. По мне так расстояние от загубника до нижней части трубки должно быть не маленьким (но и не очень большим!) из-за того что при маленьком расстоянии на вдохе попадают капельки воды, особенно если боковые клапаны, мне например некомфортно.
Парусный эффект опять же
Я с одним комплектом хожу и со скубой и просто ныряю, но вот гофра не нравится хоть убей.
А вот клапан в маске нафиг не нужен все это лишние навороты а соответственно бабки.
Покупать однозначно надо отдельно трубку и маску.
Маски даже полностью идентичные отличаются. У меня и моей жены маски одинаковые но когда я надеваю ее маску то начинает травить, а ей идеально. Не знаю от чего зависит.
И многие забывают еще про зрение, если зрение не очень нужно брать маску под диоптрийные стекла

Насчет верхнего клапана не уверен, мне не понравилось, а вот нижние самое то, причем мне не нравятся боковые. По мне так расстояние от загубника до нижней части трубки должно быть не маленьким (но и не очень большим!) из-за того что при маленьком расстоянии на вдохе попадают капельки воды, особенно если боковые клапаны, мне например некомфортно.
Парусный эффект опять же

Я с одним комплектом хожу и со скубой и просто ныряю, но вот гофра не нравится хоть убей.
А вот клапан в маске нафиг не нужен все это лишние навороты а соответственно бабки.
Покупать однозначно надо отдельно трубку и маску.
Маски даже полностью идентичные отличаются. У меня и моей жены маски одинаковые но когда я надеваю ее маску то начинает травить, а ей идеально. Не знаю от чего зависит.
И многие забывают еще про зрение, если зрение не очень нужно брать маску под диоптрийные стекла
Это не маски отличаются, а форма лица...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver