Может кому пригодится
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так там где у них на сайте литература - все еще гораздо интереснее
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Предыстория: Несколько лет назад наша контора снимала нескоьлко этажей в Министерстве авиационной промышленности на Пр.Сахарова. Бывшего Министерства. На 3-м этаже, в коридоре, бывшего Министра стоял сейф. Нет, не так: СЕЙФ, даже СЕЙФИЩЕ. Его никто никогда не открывал. А я ходил мимо и любовался. Пока не началась...
История:Мой охотничий арсенал потихоньку повскоре выплеснулся за пределы 2 стальных оружейных ящиков. Короче, карабин Вепрь-308 (кто не знает - конверсированный пулемет Калашникова под НАТО'вский патрон WIN308) тихо себе стоял в углу, не отсвечивал. Пока однажды, возвратившись с работы, не застал свою 4-летнюю дочуру за "неполной разборкой". Надо было принимать меры, я рванул по магазинам в поисках БОЛЬШОГО ОРУЖЕЙНОГО ШКАФА. Но то что меня устраивало - стоило немерянно. И тут я вспомнил про СЕЙФ. Побежал к коменданту, Бедич Нине Ивановне (благо был с ней в отличных отношениях) - чей, мол,СЕЙФИЩЕ, спрашиваю.
- Ничей, - отвечает, - от прежнего Хозяина остался. - Не выбрасываем, потому что вынести не можем, тяжеленный. И вскрыть не можем, ключей нет, а наши слесари спасовали перед замком. Пилить автогеном жалко - гляди, какой красивый. Да и возьмет ли его автоген? "Болгаркой", вот глянь, сзади 2 см стали вглубь прпилили, дальше не стали. Так что вот такой уговор: вынесешь - твой!
Обзвонил я подобные http://www.auto-key.com/ конторы. Но там как слышали, что сейф немецкий, '34 года - разводили руками.
А единственная личинка замка манила и подзуживала. Наконец нашел я двух спецов. Один старый-престарый дед, а другой, уже не молодой, но весь в татушках.
Расклад был такой - вскроют, я им плачу 10% стоимости нового сейфа Browning такого же размера. Не вскроют - нет денег.
Как я их провел в контору - отдельная история, но тут , добрая душа, Нина Ивановна помогла. В общем 2 дня они замок пытались препарировать. На 3-й день ещё двое подъехало - вчетвером кумекали. Я такой техники, что была у них в кейсах, ни до, ни после не видывал!
Микрохирургия отдыхает. Телеметрия, криогеника, микроманипуляторы, гидро- и пневмоинструменты, оптоволоконная подсветка.
И сдались!
Сейф, говорят, изготовлен на невскрываемось абсолютную. Про замок мне рассказали - особый замок. А я им, мол, лохи вы, один замок не могли открыть за три дня, медвежатники фиговы. А тот старый, мне и говорит незлобливо, что, мол, сынок, поверь мне, не вскрыть его. Вскроешь - свисни - подгон за нами.
Короче - они уехали, я остался, сейф оружейный заказывал на заводе, где ракеты делали. Сделали, какой хотел, до сих пор стоит, думаю - внукам достанется.
А тот СЕЙФИЩЕ через год наши слесари резали в металолом. Я специально смотрел: 5 см брони, потом бетон, потом броня, потом песочек кварцевый, потом опять броня. Только под последним слоем брони был "сюрприз" - просыпка пороховая, начали пилить - от "болгарки" тот вспыхнул и сжег все, что в нем было. Чуть Контору не спалили.
МОРАЛЬ: не Инструмент замок вскрыает, а Руки человеческие. Или не вскрывают.
История:Мой охотничий арсенал потихоньку повскоре выплеснулся за пределы 2 стальных оружейных ящиков. Короче, карабин Вепрь-308 (кто не знает - конверсированный пулемет Калашникова под НАТО'вский патрон WIN308) тихо себе стоял в углу, не отсвечивал. Пока однажды, возвратившись с работы, не застал свою 4-летнюю дочуру за "неполной разборкой". Надо было принимать меры, я рванул по магазинам в поисках БОЛЬШОГО ОРУЖЕЙНОГО ШКАФА. Но то что меня устраивало - стоило немерянно. И тут я вспомнил про СЕЙФ. Побежал к коменданту, Бедич Нине Ивановне (благо был с ней в отличных отношениях) - чей, мол,СЕЙФИЩЕ, спрашиваю.
- Ничей, - отвечает, - от прежнего Хозяина остался. - Не выбрасываем, потому что вынести не можем, тяжеленный. И вскрыть не можем, ключей нет, а наши слесари спасовали перед замком. Пилить автогеном жалко - гляди, какой красивый. Да и возьмет ли его автоген? "Болгаркой", вот глянь, сзади 2 см стали вглубь прпилили, дальше не стали. Так что вот такой уговор: вынесешь - твой!
Обзвонил я подобные http://www.auto-key.com/ конторы. Но там как слышали, что сейф немецкий, '34 года - разводили руками.

А единственная личинка замка манила и подзуживала. Наконец нашел я двух спецов. Один старый-престарый дед, а другой, уже не молодой, но весь в татушках.

Как я их провел в контору - отдельная история, но тут , добрая душа, Нина Ивановна помогла. В общем 2 дня они замок пытались препарировать. На 3-й день ещё двое подъехало - вчетвером кумекали. Я такой техники, что была у них в кейсах, ни до, ни после не видывал!

И сдались!
Сейф, говорят, изготовлен на невскрываемось абсолютную. Про замок мне рассказали - особый замок. А я им, мол, лохи вы, один замок не могли открыть за три дня, медвежатники фиговы. А тот старый, мне и говорит незлобливо, что, мол, сынок, поверь мне, не вскрыть его. Вскроешь - свисни - подгон за нами.
Короче - они уехали, я остался, сейф оружейный заказывал на заводе, где ракеты делали. Сделали, какой хотел, до сих пор стоит, думаю - внукам достанется.

МОРАЛЬ: не Инструмент замок вскрыает, а Руки человеческие. Или не вскрывают.

Последний раз редактировалось Pirex 29-08-2005 17:08, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
Почему ж перестали делать такие замки, интересно?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
А потому, что яйца Фаберже делать невыгодно. В промышленных масштабахLt_Flash писал(а):Почему ж перестали делать такие замки, интересно?

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
Согласен, так же как и электролампочки, которые служат по 10 лет...Ради интереса брал лампочки филипс выпущенные одной серией - перегорают в пределах неделиPirex писал(а):А потому, что яйца Фаберже делать невыгодно. В промышленных масштабахLt_Flash писал(а):Почему ж перестали делать такие замки, интересно?![]()

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой Pirex спасибо за интереснейший рассказ.
А по поводу изготовления.
У нас матери для 3 пня шли шаттл AV-12 вроде не напутал. В общем почти 80% благополучно издохли после 3 лет эксплуатации. Тоесть 2 года гарантии, а потом никто ни за что не отвечает.
И клиент хош-не хош покупает новый комп. Чистый маркетинг однако.
А по поводу изготовления.
У нас матери для 3 пня шли шаттл AV-12 вроде не напутал. В общем почти 80% благополучно издохли после 3 лет эксплуатации. Тоесть 2 года гарантии, а потом никто ни за что не отвечает.

И клиент хош-не хош покупает новый комп. Чистый маркетинг однако.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Во-во...А еще я где-то читал, что колготки женские можно совершенно элементарно делать очень сильно нервущимися, это ж капрон все же, просто надо плести по-другому как-то...Но тут уж не знаю - может врут...
А матери дохнут потому что ставят специальные конденсаторы, которые через 1.5-2.5 года вспухают и все, мать не заводится. Кондеры при должной гибкости рук перепаивают и мать работает еще очень долго...Сам так делал.
А матери дохнут потому что ставят специальные конденсаторы, которые через 1.5-2.5 года вспухают и все, мать не заводится. Кондеры при должной гибкости рук перепаивают и мать работает еще очень долго...Сам так делал.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Не нифига не врут, а если еще обработать то они вообще почти пуленепробиваемые будут:) Но это невыгодно:)))Lt_Flash писал(а):Во-во...А еще я где-то читал, что колготки женские можно совершенно элементарно делать очень сильно нервущимися, это ж капрон все же, просто надо плести по-другому как-то...Но тут уж не знаю - может врут...
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все правильно. Только во первых запаришься нужный номинал искать.Lt_Flash писал(а): А матери дохнут потому что ставят специальные конденсаторы, которые через 1.5-2.5 года вспухают и все, мать не заводится. Кондеры при должной гибкости рук перепаивают и мать работает еще очень долго...Сам так делал.
А во вторых мне компьютеры продавать надо а не чинить за 5 евро. Меня руководство за это по головке не погладит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще говорят, что диабет вполне излечим, только инсулиновое лобби не разрешает вылечивать 
А если-бы автомобили развивались так-же как компьютеры, то все давно летали-бы за литр бензина на выходные до экватора. Однако продавцы нефти не разрешают придумывать хорошие автомобили. Особенно в этом наши с жигулями преуспевают

А если-бы автомобили развивались так-же как компьютеры, то все давно летали-бы за литр бензина на выходные до экватора. Однако продавцы нефти не разрешают придумывать хорошие автомобили. Особенно в этом наши с жигулями преуспевают

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Общался я по работе с пару медвежатниками. Один из них самоучка, с дества железки любил ковырять. Стал межвежатником профи и громил он эти сейфы легко: и кодовые, и простые и сложные. Смотря что от него требовалось: быстро, аккуратно, качественно и т.д. Соответсвенно от этого цена менялась.Pirex писал(а): Сейф, говорят, изготовлен на невскрываемось абсолютную. Про замок мне рассказали - особый замок. А я им, мол, лохи вы, один замок не могли открыть за три дня, медвежатники фиговы. А тот старый, мне и говорит незлобливо, что, мол, сынок, поверь мне, не вскрыть его.
Я его спросил, что самое сложное вскрыть.
Ответ просто ошарашил. Это говорит не фирменные сейфы там все просто, стандартвы блин, а сейфы или шкафы сделанные артелями или получастниками. Так как у них не каких стандартов не было, двух одинаковых сейфов практически нет, и все комплектующие они ставили какие были. Например тяга состоит из двух изделий 40 и 40 см, так вот в другом запротсто может быть 30 и 50.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Имел я дело с представителями этой конторы,у них сеть по всей Беларуси,типпа сервис по вскрытию замков и т.п. Заказывали их спецов в офис когда фирменный AIKO банковского класа защиты глюканул............. замок - НЕ смогли вскрыть! В итоге резали,так что как справедливо замечено выше: "руки нужно иметь а не инструмент"